Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.92%])

21.92%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.45%])

18.45%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1642

Гости не могут голосовать

#75501 2024-09-27 12:18:37

Анон

Re: Жирострадания

А кто-нибудь пробовал протеин от ProDoza? Прикольное ассорти вкусов (а то у бомбара только 3, из которых мне надо только 2 и большая коробка чото), но не слышал эту марку, норм она или не оч? Вообще имеет смысл выбирать придирчиво или по факту это все одно и то же с одного завода, условно говоря?

#75502 2024-09-27 12:28:34

Анон

Анон пишет:

Вообще имеет смысл выбирать придирчиво

Имеет, я бы и бомбар не брал, слишком много ловили их на пиздеже с составом
Все, что с загустителями в составе, лучше не брать
Вообще лучше чистого сывороточного протеина ничего не нашёл, без всяких лишних добавок, без сахзама (во многие протеин кладут столько сукралозы, что она на следующее утро в горле стоит), сам что захотел, то и намешал - хоть шоколадный с какао, хоть банановый, хоть ягодный, хоть какой с любым сиропом, мне вот летом внезапно зашло с гербаристой мятно-эвкалиптовой

#75503 2024-09-27 12:35:44

Анон

Анон пишет:

Имеет, я бы и бомбар не брал, слишком много ловили их на пиздеже с составом
Все, что с загустителями в составе, лучше не брать
Вообще лучше чистого сывороточного протеина ничего не нашёл, без всяких лишних добавок, без сахзама (во многие протеин кладут столько сукралозы, что она на следующее утро в горле стоит), сам что захотел, то и намешал - хоть шоколадный с какао, хоть банановый, хоть ягодный, хоть какой с любым сиропом, мне вот летом внезапно зашло с гербаристой мятно-эвкалиптовой

Чем плох сахзам? Я отказался от сахара, чтобы не тратить на него ккал, потому что зачем, если не видно разницы. Какие сиропы ты добавляешь, обычные для кофе или всякие Ноль Калорий? Они для меня дорогие и быстро кончаются, есть соблазн лить их везде где ни попадя (бывало, я их прям так ложкой лакал, так что больше себе веры нет). Не очень понял, как добавлять что-то, кроме какао порошка? Не покупать же наборы ароматизаторов или что…
Порекай пжл свой протеин?

Отредактировано (2024-09-27 12:37:40)

#75504 2024-09-27 13:07:44

Анон

Анон пишет:

Чем плох сахзам?

Я не говорю, что он плох, мне его количество не нравится и что там только сукралоза (смеси мне больше нравятся типа фитпарада со стевией и эритритом)

Анон пишет:

кладут столько сукралозы, что она на следующее утро в горле стоит

Анон пишет:

Не очень понял, как добавлять что-то, кроме какао порошка? Не покупать же наборы ароматизаторов или что…

Просто блендеришь вместе с бананом или ягодами или ещё чем хочешь, хоть с арбузом. Мне с персиками нравилось. Зимой с манго хорошо.

Анон пишет:

Какие сиропы ты добавляешь, обычные для кофе или всякие Ноль Калорий?

Ну вот за исключением гербаристы, которой надо пару капель - низкокалорийные, да. На вб на очень дорогие. Мне ещё понравился вот такой, с ним на молоке прям вкусная пина-колада https://www.wildberries.ru/catalog/1588 … =264322888
Протеин - я беру КСБ, он есть у разных поставщиков, в основном, это молочные заводы, у них это побочный продукт производства. Есть наши, есть беларусские

Анон пишет:

бывало, я их прям так ложкой лакал

Ты точно про сиропы, а не про топпинги?
Я сиропы в творог и протеин кладу, ну надолго хватает

Отредактировано (2024-09-27 13:08:28)

#75505 2024-09-27 19:39:32

Анон

Анон дожил до отпуска и теперь жрет. Во-первых, потому что особо ничем не занят, во-вторых, потому что вот это ощущение "я выжил, я добрался до финиша остановки" расслабляет ещё и в плане контроля за едой. И никак не могу себя в руки взять  :pink: Сегодня встал перед зеркалом, пытался себя убедить, что то, что в зеркале, лучше того, что в холодильнике  :lol: Но вечером все равно переел.

#75506 2024-09-27 19:44:30

Анон

Почему протеиновые сладости такие дорогие...  :sadcat:

#75507 2024-09-27 19:45:42

Анон

У меня со временем отбились сильные переедания, но секрет успеха был прост. Я просто перестал покупать то, что я могу переесть :facepalm: но шёл я к этому прям долго. Даже сегодня удивился, как я спокойно решил не покупать чипсы на скидке. Ещё несколько месяцев назад бы не поверил. Но окажись чипсы дома - съел бы всю пачку за день. И винил бы себя потом ещё.

Ещё и перешёл на в основном домашнюю еду (из-за проблем со здоровьем), и если я щас съем больше, чем надо, то потом мне придётся ещё раз готовить, а мне влом.

#75508 2024-09-27 20:25:49

Анон

Почему газировка без сахара стоит столько же сколько обычная, а желатинки без сахара раза в два дороже обычных, я чувствую наеб

#75509 2024-09-27 23:35:24

Анон

Анон пишет:

Почему протеиновые сладости такие дорогие... 

Чтобы мы не переедали  :lol:

#75510 2024-09-27 23:36:53

Анон

Анон пишет:

Я просто перестал покупать то, что я могу переесть

Если бы еще в нашей стране научились продавать порционно упакованные ништяки, а не мешками по 5 кг на семью из 10х.

#75511 2024-09-27 23:42:30

Анон

Анон пишет:

смеси мне больше нравятся типа фитпарада со стевией и эритритом

А, я тоже их покупаю, но по правде говоря не смогу на вкус различить, какой именно подсластитель в каком продукте, мне все одно

Анон пишет:

Мне ещё понравился вот такой

О, спасибо

Анон пишет:

Протеин - я беру КСБ, он есть у разных поставщиков, в основном, это молочные заводы, у них это побочный продукт производства

Понял, посмотрю

Анон пишет:

Ты точно про сиропы, а не про топпинги?

Я вот про это https://www.ozon.ru/product/sirop-bez-s … 1727469643
Но я брал пол литра, и все равно как-то не смог себя остановить. Может, лучше купить мерный носик на такой случай...
В творог я просто везде сахзам кладу, просто уже не вижу смысла выебываться сам с собой на эту тему

#75512 2024-09-28 00:05:54

Анон

Заказал ваши сиропы :please:
Дранон

#75513 2024-09-28 00:48:38

Анон

В-общем за неделю отпуска в Стамбуле смогла не набрать ни кило, а может даже и скинуть пару сотен грамм (не поверю, пока второй раз не увижу на весах). Спасибо семавику, моему решению принципиально есть не больше полпорции, мужику которые все это доедал (и ожидаемо набрал, муахаха) и 15-20К в день по горкам и лестницам.
А в Стамбуле прям сложно не жрать.
Приехала, купила протеин, буду скоро увеличивать тренировки с 2 до 3 в неделю - вот так мощно поверила в себя

#75514 2024-09-28 01:48:48

Анон

Анон пишет:

за неделю отпуска в Стамбуле смогла не набрать ни кило, а может даже и скинуть пару сотен грамм

Я всегда в отпуске скидываю, если верить поясу брюк. При этом неважно, еду сам-один и почти ничего не ем, потому что дорого и жадно, или еду с тургруппой, где включены всякие обеды по пути с бешбармаком горкой и тазиком драников и жру от пуза. Вот почему-то в отпуске много ходить помогает, а дома такое же много ходить - не помогает.

#75515 2024-09-28 11:59:23

Анон

Аноны, помогите! Как считать жииирное куриное бедро от домашнего бройлера? Кожу и жир выкидывать не хочу.

#75516 2024-09-28 12:12:00

Анон

А как вы считаете свою норму калорий, если надо сохранить текущий вес? Если я считаю по формуле Харриса-Бенедикта, мне показывает 1880, а если в ФэтСикрет, то 2200. Разница всё-таки приличная. Кажется, что ближе к правде первая цифра...

Отредактировано (2024-09-28 12:12:24)

#75517 2024-09-28 12:20:10

Анон

Анон пишет:

А как вы считаете свою норму калорий, если надо сохранить текущий вес? Если я считаю по формуле Харриса-Бенедикта, мне показывает 1880, а если в ФэтСикрет, то 2200. Разница всё-таки приличная. Кажется, что ближе к правде первая цифра...

Попробуй разное, месяц взвешивайся каждую неделю. Уже так эмпирическим путем выяснишь, что у тебя. Я вот так выяснил, что мой базовый метаболизм где-то на 300 ккал выше, чем мне выдают приложения. Я "грешу" на мышцы: у меня за счет тренировок и активного образа жизни достаточно развита мускулатура, за счет чего, как понимаю, мое тело в состоянии покоя потребляет больше энергии. У кого-то более, простите за физиологические подробности, более "каллорийные" какашки. Определенный процент каллорий мы теряем с каллом, просто у одних людей это 5 %, у других - 20 %. И таких нюансов много.

#75518 2024-09-28 12:31:20

Анон

Анон пишет:

У кого-то более, простите за физиологические подробности, более "каллорийные" какашки.

Офигеть, вот это холиварка образовательная, не знала про такое) спасибо, буду проверять.
Еще фэтсикрет, когда я ввожу свой желаемый вес, мне выдаёт, что он очень маленький для моего роста и рекомендует посоветоваться с врачом, хотя он в пределах нормального имт. Так что и в норме калоража он, возможно, преувеличивает.

#75519 2024-09-28 12:32:18

Анон

Посоветовали приложение для счета ккал, eatfit. Понравилось)

#75520 2024-09-28 12:46:53

Анон

После операции на спину врач велел скинуть вес до 55 кг (рост маленький). Беда в том, что свой нынешний вес я получила, занимаясь фитнесом: с 60 поднялась до 65 (за счет перехода жира в мышцы), потом скинула до 62. И вот эти 62 со мной уже года четыре.
Операция была 4 месяца назад, никаким активным спортом заниматься еще нельзя (да долго ходить больно).
С питанием... В целом, оно в норме, отказалась от сахара в чае, сладости вообще не сильно люблю (мне всегда печеньку к чаю заменял сахар в чае).
Взвешиваюсь каждое утро: 63-61, вне зависимости от питания и нагрузки накануне.
Или отказываться еще и от кофе (сливки и сахар). Или ждать, пока можно быть активнее.

#75521 2024-09-28 12:48:35

Анон

Анон пишет:

Я в Стамбуле завтракал в отеле, а на ужин зачастую обходился порцией каштанов и бубликом. =D Обедал, только когда это было в программу включено, а так особо не хотелось даже, у меня в отпусках (видимо, от переизбытка впечатлений) куда более спокойные отношения с едой, даже соблазнам могу сказать "нет". Зато дома потом неделю подъедал закупленные в промышленных масштабах сладости. :lol:

Анон пишет:

Вот почему-то в отпуске много ходить помогает, а дома такое же много ходить - не помогает.

Дома стрессов больше, мне кажется, потому что включаешься в режим бытовуха-работа-мозгоебство со стороны работы и бытовухи, а в отпуске все прям как доктор прописал: не нервничаешь, не перенапрягаешься, занимаешься исключительно приятной активностью.

Отредактировано (2024-09-28 12:49:18)

#75522 2024-09-28 12:51:24

Анон

Анон пишет:

Или отказываться еще и от кофе (сливки и сахар). Или ждать, пока можно быть активнее.

Отказаться от части порции будет эффективней. Т.к. может твое кофе - это капля в море на фоне порции или их содержимого.

#75523 2024-09-28 13:03:19

Анон

Анон пишет:

Ой, во многих странах на самом деле сложно не жрать. Но ты можешь выбирать, что именно жрать, шаурму с твой локоть или лепешку с фалафелем. Покупать пироженки, или фрукты. Я когда куда-то еду, вычетом калорий не занимаюсь. Просто уже эмперическим путем понимаешь, какая еда более калорийная, какая менее, выработанные пищевые привычки (налегание на овощи и фрукты, ограничение сладкого так, что удовлятворяешься меньшими порциями) не дают тебе пуститься во все тяжкие, где бы ты не находился.

#75524 2024-09-28 13:32:32

Анон

Анон пишет:

После операции на спину врач велел скинуть вес до 55 кг (рост маленький). Беда в том, что свой нынешний вес я получила, занимаясь фитнесом: с 60 поднялась до 65 (за счет перехода жира в мышцы), потом скинула до 62. И вот эти 62 со мной уже года четыре.

На фитнесе же груды мышц как у качков не накачаешь, а только спортивное подтянутое тело, откуда у тебя лишний вес, который нужно сбрасывать? Нормальный мышечный корсет наоборот важен для поддержки спины и его рекомендуют накачивать, а не сбрасывать.

#75525 2024-09-28 13:37:43

Анон

Скрытый текст
2024-09-30 00:08:02 Джесс пишет:

Предупреждение - убирай в следующий раз ВСЮ простыню под кат, а не 10% от неё
И будь чуть поспокойнее, не мешай другим общаться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума