Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

30.34%

6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

21.84%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

18.51%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать

#7476 2016-01-30 11:04:26

Анон

Re: Жирострадания

Я стремительно вскакиваю на этот бэндвагон. 83 кг этим утром, имт почти 29, в идеале бы добраться до 60ти, но будет заебись даже и 70. Для начала ограничиваю вкусняшки и жру в режиме 16/8 в тренировочные дни и 20/4 в остальные, надеюсь, меня не заборет изжога. Постараюсь отписываться раз в три дня и взвешиваться раз в неделю, посмотрим, что будет.
анон-крокодил

#7477 2016-01-30 12:48:35

Анон

Аноны, вот смотрите.
Утром анон съел омлет с салатом из свежих овощей, греночку и стакан ряженки.
Потом был перекус в виде стакана "снежка" (сладкий кисломолочный напиток типа кефира) и двух мандаринов.
Затем обед: большая порция салата со свежими овощами и куска курицы + еще один стакан снежка.
А потом перекус в виде 100 граммов фисташек и 50 грамм карамели бонпари.
Вечером будет стакан кисломолочки, свежие овощи и кусок курятины.
Это как вообще? Нормальный рацион? Я чот волнуюсь из-за орехов с леденцами.

#7478 2016-01-30 12:53:36

Анон

Анон пишет:

Это как вообще? Нормальный рацион? Я чот волнуюсь из-за орехов с леденцами.

Уй, анон, ну это ж ниачем вопрос. Важно, не чего и сколько ты съел, если у тебя нет медицинских ограничений, а чего и сколько ты при этом делал: двигался, шевелился, пробежал марафон, провалялся весь день на диване... Вопрос же в балансе, а не в абсолютном съедаемом.

#7479 2016-01-30 12:57:06

Анон

А я бы отказался от конфет/орехов и сладкой кисломолочки. Чая имхо достаточно будет. Лучше конфеты заменить теми же мандаринками плюс яблоко/груша.
Но я на подсчете калорий и ПП :)

#7480 2016-01-30 13:02:07

Анон

Я тоже на подсчете калорий, но предпочитаю заходить с другого конца и жру по 2-2.5к в день. Ну нафиг ограничивать жратву, потом с психикой не наборешься. Лучше спокойно сожрать свою законную шоколадку, а потом лишний раз пройтись или на велотренажер влезть. Так что у меня калораж примерно такой выходит:

Скрытый текст

#7481 2016-01-30 13:31:31

Анон

Анон пишет:

А потом перекус в виде 100 граммов фисташек и 50 грамм карамели бонпари.

Анон, это как-то нечеловечески дохуя, на мой взгляд
даже не то что по калорийности (хотя это примерно семьсот калорий), но как блин в человека может столько влезть?

#7482 2016-01-30 13:36:04

Анон

Анон пишет:

Анон, это как-то нечеловечески дохуя, на мой взгляд
даже не то что по калорийности (хотя это примерно семьсот калорий), но как блин в человека может столько влезть?

Легко, анончик, особенно под вкусное пиво :(
Другой анон-фисташконаркоман

#7483 2016-01-30 13:43:34

Анон

А если я в день порядка 5000 сжигаю, это мне на какую сумму надо есть, чтобы вес уходил?

#7484 2016-01-30 13:45:29

Анон

Анон пишет:

А если я в день порядка 5000 сжигаю, это мне на какую сумму надо есть, чтобы вес уходил?

Аноон, ебать ты крутой!
Что вообще ты делаешь в этой теме? Ты должен быть тощ, как прошлогодняя вобла!

#7485 2016-01-30 13:47:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноон, ебать ты крутой!
Что вообще ты делаешь в этой теме? Ты должен быть тощ, как прошлогодняя вобла!

Да пару часов кардио, плюс основной энергообмен и всякие уборки-прогулки. Силовая по утрам минут на 15-20. И я не худой, я лошара жру как дебил. Мышечная масса хорошая, но под солидным слоем гребаного жира.

Отредактировано (2016-01-30 13:47:22)

#7486 2016-01-30 14:00:30

Анон

Анон пишет:

Да пару часов кардио, плюс основной энергообмен и всякие уборки-прогулки. Силовая по утрам минут на 15-20.

Гм, у меня какая-то другая математика, похоже. Вот у меня приложение от фитнес-браслета, в нем выбран план "-500" - то есть в сутки я должна иметь дефицит в 500 калорий, которые приложением любезно вычитаются нафиг. И в этом раскладе каждое утро я получаю тыщу калорий на основной обмен (176 роста\69 веса). К этому я наезжаю, как правило, тыщу калорий на велотренажере в течение дня - это занимает полтора часа в среднем. Плюс хожу пешком на работу и в магазин, немножко гуляю в обед, если время есть и погода ничо - туда-сюда это примерно три-пять тыщ шагов, плюс еще калорий триста-пятьсот. Сколько-то отъедает зарядка по утрам, но там копейки, я их даже не считаю, всякие медицинские растяжки плюс чуток гантелей, минут двадцать в общей сложности. И это дает мне в сумме, если приплюсовать дефицит, меньше четырех тыщ и довольно загруженный физической активностью (плюс работа и быт) день. Когда, чем ты успеваешь пять? А главное, чего на пять можно наесть, если не брать крайности типа такого, но там лечить надо голову, а не на диетах сидеть?

#7487 2016-01-30 14:13:06

Анон

Анон пишет:

Когда, чем ты успеваешь пять? А главное, чего на пять можно наесть, если не брать крайности типа такого, но там лечить надо голову, а не на диетах сидеть?

ну я пробегаю километров тридцать пять где-то в день в горку на тренажере, не быстро, но темп километров 15-16 в час. Два раза по часу утром и вечером. Зарядка силовая, воркаут, минут по двадцать. Хожу около часа в день (утром и вечером по полчаса). У меня вес большой - 90 кг, расход тоже большой получается. Я только в состоянии покоя в сутки считай где-то 2500 сжигаю, если программе верить. Наедаю где-то на две с половиной, на три в день. В этом плане у меня рпп, вот как там. Только я еще немного, но себя контролирую Хотя сто грамм зефира за раз сожрать - это для меня как раз плюнуть. Один только завтрак калорий на 600-700 иногда вылазит. Да и раньше образ жизни был строго сидячий, вообще ничего не делала.

#7488 2016-01-30 14:15:01

Анон

Вот на этом сайте мне основной обмен высчитали в 2955 - http://beregifiguru.ru/, я на него ориентируюсь.

#7489 2016-01-30 14:22:37

Анон

Анон пишет:

ну я пробегаю километров тридцать пять где-то в день в горку на тренажере, не быстро, но темп километров 15-16 в час. Два раза по часу утром и вечером.

С весом 90 кг?? Анон, а ты не боишься убить ноги таким образом? У меня муж так "худел" одно время: одно колено оперированное, другое не сгибается толком без матюков, стопы полный улет и ничего, кроме ортопедической обуви за дохуллиард денег, не выносит. Летние кроссовки за двести евро, зимнее все вообще охуеть. Бегать-то без контроля врачей с тренерами не рекомендуют даже с нормальнейшим весом, а уж с большим...

#7490 2016-01-30 14:24:40

Анон

Анон пишет:

Вот на этом сайте мне основной обмен высчитали в 2955 - http://beregifiguru.ru/, я на него ориентируюсь.

Гм, у меня муж 106 сейчас весит, ему основной обмен насчитывают чуть больше двух тыщ - 2050, что ли. И это официальная американская формула, одобренная тамошним минздравом.

#7491 2016-01-30 14:38:14

Анон

Анон пишет:

С весом 90 кг?? Анон, а ты не боишься убить ноги таким образом? У меня муж так "худел" одно время: одно колено оперированное, другое не сгибается толком без матюков, стопы полный улет и ничего, кроме ортопедической обуви за дохуллиард денег, не выносит. Летние кроссовки за двести евро, зимнее все вообще охуеть. Бегать-то без контроля врачей с тренерами не рекомендуют даже с нормальнейшим весом, а уж с большим...

ну я вроде греюсь, все дела, витамины для суставов-связок пью, обувь специальную на тренировки надеваю или это не панацея? Вообще подумываю дорожку на эллипс сменить, говорят, он намного более щадящий вариант для суставов.

Анон пишет:

Гм, у меня муж 106 сейчас весит, ему основной обмен насчитывают чуть больше двух тыщ - 2050, что ли. И это официальная американская формула, одобренная тамошним минздравом.

а где и как его высчитывать тогда правильно?

#7492 2016-01-30 14:46:43

Анон

Анон пишет:

ну я вроде греюсь, все дела, витамины для суставов-связок пью, обувь специальную на тренировки надеваю или это не панацея? Вообще подумываю дорожку на эллипс сменить, говорят, он намного более щадящий вариант для суставов.

Не панацея, увы :(
Не знаю, я сколько перечитала по этому поводу, одно время работала переводчиком/редактором популярного медпортала, там как раз был раздел про фитнес, и каждый второй приглашенный эксперт талдычил, что никакого бега с избыточным весом, никакого бега при малейшем вяке со стороны ног или спины, никакого бега без осмотра у врача, причем как ног, так и спины... в общем, посмотрев до кучи еще на своего героя с убитыми ногами, я как-то прониклась и не рыпаюсь, нунах.

Анон пишет:

а где и как его высчитывать тогда правильно?

Есть два классических варианта (пишу сразу под дам-с, там небольшие различия по полам).
Первый: ВОО = 655,1 + 9,6 * масса тела (кг) + 1,85 * рост(см) – 4,68 * возраст (годы)
Второй: ВОО = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) – 4,92 * возраст – 161
Вторая новее и моднее :)

Вот по ним у тебя сколько получается?

#7493 2016-01-30 15:02:54

Анон

Вот что получилось:
По первой 1697
По второй 1644

Это основной обмен. А дальше что с ним делать? Как вычислить необходимое количество энергии, которое я должна в день сжигать?

*анон заказал себе фитнес-браслет, кстати, правда придет еще не скоро.

Отредактировано (2016-01-30 15:06:55)

#7494 2016-01-30 15:03:27

Анон

Анон пишет:

в общем, посмотрев до кучи еще на своего героя с убитыми ногами, я как-то прониклась и не рыпаюсь, нунах.

а эллипсоид как? получше беговой дорожки будет?

#7495 2016-01-30 15:10:31

Анон

Анон пишет:

а эллипсоид как? получше беговой дорожки будет?

Вот тут не знаю, не вникала. У меня ноги больные, я его ваще нимагу, у меня только велотренажер.
Погугли, особенно если читаешь по-английски, авось чо выкопаешь.

Это основной обмен. А дальше что с ним делать? Как вычислить необходимое количество энергии, которое я должна в день сжигать?

А дальше берешь приложение типа моего же фитбита или MyFitnessPal'а там какого и начинаешь туда уныло логать все – и еду, и физкультуру. Где-то через неделю будет понятна картина, т.е. что у тебя сейчас вообще с приходом-расходом. И дальше из этого уже сможешь делать реальные выводы.

*анон заказал себе фитнес-браслет, кстати, правда придет еще не скоро.

А какой? Я их знаю сколько-то, там обычно в комплекте приложения с математикой уже.

Отредактировано (2016-01-30 15:11:48)

#7496 2016-01-30 15:15:34

Анон

Анон пишет:

А дальше берешь приложение типа моего же фитбита или MyFitnessPal'а там какого и начинаешь туда уныло логать все – и еду, и физкультуру. Где-то через неделю будет понятна картина, т.е. что у тебя сейчас вообще с приходом-расходом. И дальше из этого уже сможешь делать реальные выводы.

я вот на берегифигуру.рф все это дело вносила, после их расчетов мне рекомендовали: "Калории для безопасного снижения веса
3054". Это бред, да?
Да вот все, что писали на русском (в английском не сильна) - это то, что на эллипсоиде минимальная нагрузка на суставы при нормальных силовых нагрузках на весь корпус. Вроде как один из самых безопасных тренажеров.

#7497 2016-01-30 15:20:29

Анон

Анон пишет:

А какой? Я их знаю сколько-то, там обычно в комплекте приложения с математикой уже.

для начала самый дешевенький взяла хао какой-то. Китайский. Обзорщики вроде хвалят. Что физическую активность подсчитывает нормально. Если дело попрет, возьму что-то навороченное вроде джабона.

#7498 2016-01-30 15:24:22

Анон

Анон пишет:

я вот на берегифигуру.рф все это дело вносила, после их расчетов мне рекомендовали: "Калории для безопасного снижения веса
3054". Это бред, да?

Это он, да :)

Анон пишет:

Да вот все, что писали на русском (в английском не сильна) - это то, что на эллипсоиде минимальная нагрузка на суставы при нормальных силовых нагрузках на весь корпус. Вроде как один из самых безопасных тренажеров.

Ну ладно, ладно, я сама сунулась в английскую версию реальности: пишут, что это нечто среднее между беговой дорожкой и велотренажером по нагрузке, а главное, вроде как нет ударной нагрузки, которая составляет основную проблему при беге, поскольку ноги ты не отрываешь от педалей. В общем, не вижу минусов пока навскидку. Рекомендуют использовать такой, в котором есть "лыжная функция" примерно, которая позволяет дрыгать еще и руками и немножко тем самым грузить верх.

#7499 2016-01-30 15:27:53

Анон

Анон пишет:

для начала самый дешевенький взяла хао какой-то. Китайский. Обзорщики вроде хвалят. Что физическую активность подсчитывает нормально. Если дело попрет, возьму что-то навороченное вроде джабона.

Xaomi? Вот такой, небось: http://www.mi.com/in/miband? Говорят, ничо, да.
Джабон не советую: у нас на работе была секта поклонников джабона, они почти все меняли браслеты в итоге минимум по разу, потому что там электронная начинка, грубо говоря, распределена по всему браслету, и когда ты его снимаешь-надеваешь или просто цепляешься где-то, большой риск повредить.
У нас фитбиты, у меня Charge, у мужа Zip, адски рекомендую. Говенное качество релизов приложения, бывают баги, но при этом отлично продуманный дизайн как самого устройства, так и приложения: просто, удобно и предельно наглядно. Ну и дешевле джабонов, кажется, притом :)

#7500 2016-01-30 15:30:36

Анон

Анон пишет:

Это он, да

ой за голову хватаюсь, спасибо, что объяснил, анон. Это же пиздец какой! Он же мне показывал 3600, ну я и могла себе периодически позволить натурально жирануть.
Измерила на фатсикрет, там рекомендуют 2300 при умеренных физических нагрузках.

Анон пишет:

Рекомендуют использовать такой, в котором есть "лыжная функция" примерно, которая позволяет дрыгать еще и руками и немножко тем самым грузить верх.

Это который с палками? Вот именно такой себе и присмотрела. Спасибо большое еще раз анон. А то я так бы "дохуделась" до больничной койки, а потом бы еще не понимала, как при таком сжигании ни хрена нету.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума