Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Чиа просто прикольные на вкус, много все равно не сжевать
Плохо стараешься
Диеты бывают не только для похудения. В каком-то смысле и ПП это тип диеты.
Название темы глянь.
Опять диету сводят к курогруди и огурцам?
Замена пшеничной муки на обдирную на похудение влияет слабо. Таким увлекаются адепты ПП, начитавшиеся всякого и считающие, что ПП - автоматически значит низкокалорийная еда.
Никто не призывает есть только курогрудь и огурцы, но надо отдавать себе отчет, что извращаться с разными видами муки для хлеба имеет смысл для внесения разнообразия в питание или в случае ограничений по здоровью.
где лучше считать калории? внес один и тот же завтрак в язио и в фэт сикрет, получил разбежку в 85 ккал. и там, и там замечал, что кбжу часто не совпадают с заявленными на упаковке
где лучше считать калории?
Имхо где удобнее пользоваться. Косячат все так или иначе. Мне нравился myfitnesspal, но потом он отвалился с телефона и пришлось перейти на фэт сикрет.
Я жаловался, что не могу считать калории, пробовал много приложений. В итоге внезапно зашёл простенький EatFit, я даже премиум-подписку купил.
Диеты для похудения тоже разные. Если для тебя хлеб это табу, не значит, что для всех это так.
Ты что-то свое прочитал.
Кто-нибудь использует эти модные семена чиа? Нахуя они нужны?
Клетчатка в них. Я к утренней ленивой овсянке добавляю 10 грамм в рамках добора "правильных" жиров. Ну и 1,5 грамма белка на 10 грамм как-никак
Отредактировано (2024-08-07 10:27:24)
Дохуища клетчатки
В 1 чайной ложке? столько же клетчатки можно получить из горки овощей или отрубей, и будет хотя бы сытно
кбжу часто не совпадают с заявленными на упаковке
Зачем ты вносишь такое? Вбивай вручную по упаковке тогда
Анон пишет:где лучше считать калории?
Имхо где удобнее пользоваться. Косячат все так или иначе. Мне нравился myfitnesspal, но потом он отвалился с телефона и пришлось перейти на фэт сикрет.
Я жаловался, что не могу считать калории, пробовал много приложений. В итоге внезапно зашёл простенький EatFit, я даже премиум-подписку купил.
спасибо, аноны!
Анон пишет:Сейчас у меня вес 68, это во-первых, пока что максимум на нынешний момент (у меня и 65 бывало, и худела до 62 потом) А как выяснить скомпенсированность гипотиреоза? Я из всего набора анализов только ТТГ и сдавала, он сейчас норм. Этого достаточно? Но всякая симптоматика АИТ при мне, если что.
У меня тоже гипотиреоз, я спохватился после 8 кг, набранных за три месяца на карантине, а так примерно твои данные "до" были, я чуть потяжелее изначально. Похудеть до прежнего не смог (один месяц не в счёт), но держаться в районе 60 получается. Пришлось перейти на белковое питание в целом, оно более сытное, а главное, отказаться от сладостей-выпечки и прочего, что можно просто взять из холодоса/с полки и заточить прямо как есть. Тянет что-то погрызть - есть яблоко или огурец, ну или что ты там любишь из некалорийных овощефруктов) Плюс минимально спорт добавил, но я параллельно с этим на удалёнку ушёл и стал меньше ходить пешком, так что баш на баш вышел.
Насчёт ТТГ -
▼Скрытый текст⬍
Может не совсем в кассу, но я отвечу за свою половинку - сейчас регулярно сдает ТТГ, т4 свободный, т3 свободный и ферритин. 2 года назад в платной клинике поставили гипотиреоз, причем не сразу - смотрели динамику ТТГ+Т4+ферр за месяц. Прописывали эутирокс на регулярной основе и курс железа, на фоне приема -20кг и в целом здоровье лучше стало. Было
В 1 чайной ложке? столько же клетчатки можно получить из горки овощей или отрубей, и будет хотя бы сытно
А почему ты противопоставляешь?) тут чайная ложка чиа, там овощи. Так и набирается. Я, например, не люблю отруби, а овощей в меня много не лезет и, нет, нихуя они не сытные кроме картошки.
лениво вбивать вручную каждый раз, особенно если в приложении все уже вбито до меня
так просто считывай штрихкод
Анончики, а есть приложение как про калории, только про физическую активность? Чтобы можно было распланировать свои занятия, чтоб напоминало и хвалило) типа как айфоновский фитнесс, но с перламутровыми пуговицами))) там не хватает планирования
30 грамм на 100 грамм, в овощах сильно меньше
Замена пшеничной муки на обдирную на похудение влияет слабо. Таким увлекаются адепты ПП, начитавшиеся всякого и считающие, что ПП - автоматически значит низкокалорийная еда.
Белый хлеб - быстрые угли, поел и через час снова голодный.
Цельнозерновой хлеб - медленные угли, долгая сытость, бонусом витамины и клетчатка.
Точно слабо влияет?
Точно слабо влияет?
Все зависит от того, сколько ты этого хлеба ешь. В рамках 1-2 кусков с учетом всех остальных продуктов в блюде разница будет не особо существенная. А если по пол батона наворачивать за присест и без всего, то да, влияет.
Аноны, короче, просто хочу поныть. Анон большую часть жизни был толстым: в пятом классе весил 80+ при росте 165, или около того.
Во взрослом возрасте в состоянии покоя мой вес в среднем 105-110. Сбрасывал по 40+ кг несколько раз и всегда в среднем года за три набираю обратно к 105. То есть я не прям безконтрольно отжираюсь, или что-то такое. У меня просто работа из дома, хобби дома, я ещё и интроверт. Весной как-то не выходил на улицу дольше месяца, спасибо доставкам Если не заставляю себя гулять, шагаю где-то ну максимум 1000 шагов в день. Я люблю вкусно и здорово покушать, но мои потребности в калориях, судя по нескольким месяцам наблюдения, где-то в районе 1500, когда я вешу устраивающие меня 67-73.
Короче, приближаюсь к своему идеальному по ощущениям весу в очередной раз и буквально думаю, а зачем выкидывать свои старые вещи они же мне через год пригодятся, а вот эти джинсы и того скорее. Причем именно сидеть на диете и выпинывать себя гулять ради цели какой-то мне легко. А вот поддержание это скучно, тяжело и пугает.
Есть какие-то интересные советы на поддержание аноны? В основном, хочу добавить активности. Спорт ненавижу с детства, так как для меня он скучный. Время тянется бесконечно, если не о чем думать. Я вот гулять заставляю себя под аудиокниги только. Думал о приобретении тренажера какого-то, с которого можно было бы смотреть кино...
Отредактировано (2024-08-07 12:55:33)
Соглашусь с аноном выше. ПП еда рулит тем, что она более сытная, дает больше нутриентов, отчего ее требуешь меньше, чтобы наесться и получить все необходимое. Конечно, ее можно переесть, но переесть можно всего. И как показывает жизнь, чаще все-таки лишний вес наедают не ржаным хлебом с яичницей
Есть какие-то интересные советы на поддержание аноны? В основном, хочу добавить активночтин. Спорт ненавижу с детства, так как для меня он скучный. Время тянется бесконечно, если не о чем думать. Я вот гулять заставляю себя под аудиокниги только. Дцмал о приобретении тренажера какого-то, с которого можно было бы смотреть кино...
Тренажеры обречены пылиться, увешанные одеждой.
Перепробуй все виды спорта, найди наименее неприятный и всерьёз займись (как часть пожизненного лайфстайла). Как начнёт хоть немного получаться — перестанет быть скучно.
А то так вечно будешь обратно набирать.
И выкинь всю одежду больших размеров. Чтобы при наборе веса не радоваться «так, у меня есть шмотка подходящего размера», а сразу худеть и впихивать себя обратно.
30 грамм на 100 грамм, в овощах сильно меньше
Только чиа я съем 10г, а овощей 500г (и еще 50г отрубей)
Есть какие-то интересные советы на поддержание аноны? В основном, хочу добавить активности. Спорт ненавижу с детства, так как для меня он скучный.
Видела совет совмещать спорт с чем-то таким, что в остальное время себе запрещаешь — например, какие-то подкасты слушать или ютуб смотреть. Для меня очень хорошо работает, потому что я обожаю некоторые темы и по ним много слушаю, соответственно, если послушать можно только в спортзале, то туда бежишь вприпрыжку.