Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Завтрак овсянка с протеином на обезжир молоке, примерно 4 -5 стол ложки в готовом виде
овсянка допустим 30-50, протеин одна порция в среднем 200 калорий, молоко мб 30.
Салат (помидоры, огурцы, обезжиренный йогурт, проростки фасоли, иногда плюс креветки)
овощи сами по себе много не наберут но вскупе с креветками и йогуртом 100-150 наберётся
Может быть что-то вкусное типа двух зефирин на сахзаме/шоколад без сахара пара ломтиков
шоколад очень калорийный за счет жира, сахар там роли особой не играет. два ломтика суммой грамм на 30 дадут 150 калорий
итого в день когда не очень паришься ты имеешь риск наесть разом половину суточной нормы
само собой это все вилами по воде и пересчитать можно в любую сторону. решение к сожалению всегда одно и тоже, хотя бы пару дней все взвешивать и считать.
Вообще почти всегда одна и та же история: "ем мало, не худею, калории не считаю". А потом если посчитать, то разгадка быстро находится.
+++
Когда моя девушка взялась считать калории, мы выяснили, что примерно на 300-500ккал занижали "на глаз". Если так делать долго, то вот и лишние кило...
Когда моя девушка взялась считать калории, мы выяснили, что примерно на 300-500ккал занижали "на глаз".
были исследования на эту тему и да, все люди сильно занижают калории, если не считают их. даже эндокринологи и диетологи (но у них погрешность меньше)
Аноны, вопрос такого плана. У меня за примерно 5 лет появилось 15 лишних кг (и процесс идет!). Если что, для моего роста и изначального веса это прям МНОГО (155см/51-55 кг). И до этого мой вес колебался ну в пределах 1-5 кг туда-обратно, я даже не замечала. Да, у меня не самое здоровое питание, я и чипсы могу иногда с пивом, и фастфуд, но в целом такое питание у меня всегда и было, и я с этим не особо заморачивалась. Это не каждый день и даже не каждую неделю. Спорта нет. Калории не считаю, но не думаю, что жру прям выше среднего. Знаю, что звучит дилетантски, сорри) Не исключаю, что нажираю сама и необъективна - в карантин и из-за ТК словила проблемы с кукухой и до сих пор не могу разгрести.
Но примерно это же время назад мне поставили тиреоидит Хашимото, пью эутирокс, и я все думаю - может из-за этого всего быть прибавка веса? Я заметила, что у меня реально обострилось чувство голода. То есть жрать мне так-то и правда хочется часто и много. У нас тут не очень компетентные эндокринологи, первый меня вообще игнорил и чисто бумажку вручил с рецептом, я даже не знала, что это за болезнь и что может измениться в жизни из-за нее. Вторая была более внимательной, но особо проблемы с весом тогда еще не было, мне даже в голову не пришло спросить, и она просто сказала периодически сдавать анализы крови на ТТГ. Потом я случайно попала к третьему вместо второй (записывалсь уже прицельно с проблемой веса, когда взвесилась и обнаружила прибавку примерно 7-10 кг за полгода), и это было очень неприятно, меня буквально за мои деньги обхамили с "жрать меньше надо" и выставили за дверь (естественно, даже не поинтересовавшись, а что я ем-то). Жрать, конечно, и правда меньше надо, но все-таки - может, можно сдать какие-то еще анализы, чтобы убедиться (или опровергнуть), что это с АИТ проблема?
И что, блять, с голодом-то делать. Да, ловлю себя на зажоре из-за скуки, но в рабочие дни у меня проблема такого характера - я завтракаю (чаще нет, просто ну не могу в себя запихнуть ничего), потом обед (маленький), никакого там чая и перекусов в течение рабочего дня нет (ну вот так у нас, нельзя), и после 7 вечера я дико хочу есть.
В питании нужно сделать упор на белки, меньше есть будет хотеться. Так же без правильного обеда на ужин будут зажоры. Так что обед должен стать основным приёмом пищи.
Не заедать скуку.
Отказаться от доставки/гиперобработанной еды с высоким сроком хранения, типа печенья, конфет, котлет, пельменей и всё в таком роде и перейти на цельную еду.
Ну это такие универсальные советы. Возможно, что при твоём заболевании, анон, диета может быть ещё строже, так что нужно советоваться с врачом.
Пример меню:
Перекусов дофига, попробуй урезать их, часть переставь к основным приёма пищи, часть убери.
У тебя один только первый перекус на полноценный завтрак тянет, может, их проще местами менять в разные дни?
Перекус обезжиренный кефир с чиа и сельдереем и гранолой (меньше столовой ложки)
Это на ночь? Но зачем? Лучше протеин выпей, чем кефир с семенами и гранолой, для кишечника это на ночь прям не очень
Еще не понял, зачем ты сочетаешь обезжиренные молочные продукты с продуктами с высоким содержанием жира (рикотта, семга, шоколад).
Пример меню:
ты шесть раз в день ешь?! После каждой еды, даже после кофе с молоком, идет скачок инсулина. Поэтому первое - три приёма пищи в день, в промежутках вода, никаких перекусов вообще. Между приёмами 4-5 часов. Завтрак и обед плотные, ужин лёгкий (белки и клетчатка)
Втрое: где белок. Его должно быть много
Третье: я твое меню не поленился, забил в фетсикрет, у меня вышло 2734 ккал
Четвертое: а где про спорт, хотя бы ходьбу?
Худеть при твоем имт при низкой активности можно на 1600, при средней - 1800.
И что, блять, с голодом-то делать.
Больше белка, овощей и супов!
Как здоровый человек, наевший 40 кг без заметного мне самому переедания, должен сказать, что пищевой дневник очень помогает понять, что не так с диетой, а если сам не разберешься — можно его показать специалисту и предметно разговаривать. Но это надо хотя бы на неделю конкретно заморочиться, с взвешиванием и записыванием.
Втрое: где белок. Его должно быть много
Третье: я твое меню не поленился, забил в фетсикрет, у меня вышло 2734 ккал
Как ты 2700 получил ты забивал веса по максимуму? В меню анона не 1200, но и не твои числа.
Белк там тоже полно. Протеин в каше, йогурты, кефиры, мясо на обед, индейка.
и заебали демонизировать перекусы у тех, у кого нет ир
и заебали демонизировать перекусы у тех, у кого нет ир
Это не демонизация, но если перекус по калорийности как завтрак или больше, то что-то в плане питания построено не так
Белк там тоже полно. Протеин в каше, йогурты, кефиры, мясо на обед, индейка.
Это не "полно". Там не мясо И индейка, а или-или. Белка в 4-5 ложках протеиновой овсянки немного, полагаю, речь идёт о какой-то бионове или аналоге, там 7гр на порцию. В стакане обезжиренного кефира 7,5 гр белка. В йогурте на салат тоже немного. Итого в этом рационе выходит 50-60гр максимум, то есть даже меньше 1гр на 1кг тела
Поэтому первое - три приёма пищи в день, в промежутках вода, никаких перекусов вообще.
Если анон не болен и ему это не сказал врач, пусть ест как хочет, господи. Количество приемов пищи при одинаковой калорийности на похудение не виляет. Может влиять на аппетит, но далеко не у всех и не всегда в одном направлении.
Еще не понял, зачем ты сочетаешь обезжиренные молочные продукты с продуктами с высоким содержанием жира (рикотта, семга, шоколад).
Потому что хочет? Семгу и шоколад обезжирить не получится.
Капец, анон, тебе тут сейчас накидают рекомендаций орторексиков. Просто посчитай калории недельку и, скорее всего, все станет понятно.
орторексиков
Ну конечно, все, кто не ест шоколад и не имеет по 3 перекуса на день - орторексики
Мб обезжиренные - это чтобы с семгой уложиться в примерные бжу?
Ну конечно, все, кто не ест шоколад и не имеет по 3 перекуса на день - орторексики
Спрашивать, зачем худеющий анон ест пару ломтиков шоколада и семгу - точно оно.
Проблема у анона явно не в семге и перекусах как таковых, а в том, что он, вероятно, перебирает и не замечает.
Отредактировано (2024-08-06 08:39:18)
Как ты 2700 получил ты забивал веса по максимуму?
я по минимуму забивал!
вот, посмотри, и это только завтрак
Анон пишет:Ну конечно, все, кто не ест шоколад и не имеет по 3 перекуса на день - орторексики
Спрашивать, зачем худеющий анон ест пару ломтиков шоколада и семгу - точно оно.
Там не так написано было вообще-то. Анон, это мирный тред, если хочешь развести срач на пустом месте, то есть жиросрачи.
я по минимуму забивал!
Ну это не минимум. Там явно не 50гр овсянки и целый скуп протеина, раз у анона в итоге выходит 4-5 ложек готовой каши. Я выше предположил что это бионова из пакета или что-то подобное, где 40гр сухого продукта
Отредактировано (2024-08-06 08:41:20)
Ну это не минимум. Там явно не 50гр овсянки и целый скуп протеина, раз у анона в итоге выходит 4-5 ложек готовой каши. Я выше предположил что это бионова из пакета или что-то подобное
бля, пусть покажет тогда как это все перечисленное он умещает на 1300 ккал. только фото с весами. а то все это пиздешь. вдруг анон открыл новые принципы физики, на нобелевку пойдет!
еда на весах+калораж забитый в фетсикрет. плиз.
Отредактировано (2024-08-06 08:43:11)
бля, пусть покажет тогда как это все перечисленное он умещает на 1300 ккал
Эээ, попустись, анон. Я тоже думаю, что у него больше 1300 калорий, я просто написал, где у тебя неверные расчёты, из 80гр овсянки с протеином выйдет не 4-5 ложек готовой каши, а сильно больше. В остальном я с тобой не спорю)
Отредактировано (2024-08-06 08:45:06)
я просто написал, где у тебя неверные расчёты
во-первых, анон не сказал чем оно это все запивает, так что все равно плюсуй сюда. а придирок к количеству йогурта и креветкам нет? если не по 100 гр, а больше - все равно будет овер 700 ккал. и это. только. завтрак.
Анон пишет:бля, пусть покажет тогда как это все перечисленное он умещает на 1300 ккал
Эээ, попустись, анон. Я тоже думаю, что у него больше 1300 калорий, я просто написал, где у тебя неверные расчёты, из 80гр овсянки с протеином выйдет не 4-5 ложек готовой каши, а сильно больше. В остальном я с тобой не спорю)
Вот да, из 40г я обычно делаю завтрак на двоих, 50г на одного - это полноценный завтрак, кмк, столовская тарелка, а не 5-6 ложек. Креветки в салате иногда, а не всегда, зефир тоже иногда, это конструктор завтрака, а не один прием пищи. Да и салат из целого огурца и целого помидора - порция на двоих, если не больше. То есть у меня на двоих получается, и то перебор с обьемом, если взять огурец чуть больше( для себя я или огурец, или помидор режу, часто не весь. И думаю, что у ТС тоже похожее.
Отредактировано (2024-08-06 08:54:03)
Мне тоже кажется, что меню анона тянет на 1800 ккал плюс-минус.
Если что, для моего роста и изначального веса это прям МНОГО (155см/51-55 кг).
Не понял, это твой нынешний вес или желаемый?
Да и салат из целого огурца и целого помидора - порция на двоих, если не больше.
салат из целого огурца и целого помидора - порция на двоих, если не больше.