Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.04%])

2.04%

3. 110-130кг(голосов 90 [5.39%])

5.39%

4. 90-110кг(голосов 232 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 506 [30.32%])

30.32%

6. 60+кг(голосов 365 [21.87%])

21.87%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 307 [18.39%])

18.39%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.34%])

2.34%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 89 [5.33%])

5.33%

Всего голосов: 1669

Гости не могут голосовать

#7326 2016-01-12 12:36:45

Анон

Re: Жирострадания

А позволяешь себе - по сколько? Ну в смысле, есть разница - взять небольшой ролл или усидеть в одно рыло набор размера XL =D

#7327 2016-01-12 12:59:35

Анон

Анон пишет:

А позволяешь себе - по сколько?

Я люблю запеченные, 3-4 ролла в наборе (450-700 г). Но, кроме этого, я в тот день стараюсь ничего не есть, чтобы за 2000 не выходить.

Отредактировано (2016-01-12 13:06:24)

#7328 2016-01-12 13:21:35

Анон

А я так не могу((( Только аппетит разыграется от такого количества еды(

#7329 2016-01-12 13:27:01

Анон

Анон пишет:

Мне мясо вкусно, только если оно острое и пряное.

Ну, положим, острое действительно не считается здоровой едой. Но что нездорового и неправильного в мясе, запеченном в специях? Или в мясе со специями, обжаренном без масла на гриле?

Есть масса рецептов здоровой и очень вкусной еды. Например, макароны из твердых сортов пшеницы, с соусом из помидоров и креветок. Ну да, не дешевое блюдо, но здоровое, довольно-таки низкокалорийное (да, даже несмотря на то, что макароны это типа хлеб) и очень вкусное.
Куриная грудка, приготовленная с грибами и небольшим количеством белого соуса или сливок. Или даже сметаны - только не надо много класть. У меня есть кухонные весы, я все по ним отмеряю и потом сверяюсь с таблицами калорийности, так что получается все в пределах нормы.
Тушеные со специями овощи. Разные овощные салаты.
Рыба и прочие морепродукты.
Гречка с овощами. Рис с приправами.
Это все нормальная еда. Здоровая. И вкусная.

Опять же, в картофельном пюре, даже с маслом, нет ничего нездорового и ужасного. Если масла на порцию грамм пять, например. Мне лично для вкуса вполне хватает.
Ну и если этого пюре не огромная лоханка.
Вот пирог да, здоровая еда, но калорийная, его вечером лучше не есть и вообще не злоупотреблять подобным.

#7330 2016-01-12 13:33:04

Анон

Анон пишет:

Яблоки - не пирог, не варенье, а просто сырые яблоки.

А запекать не пробовал? Можно даже с сахаром, там этого сахара надо - половину чайной ложки на яблоко. Ну и даже от одной ложки беды не будет, там где-то 20-30 ккал в ней.
Вырезаешь серединку у яблока, туда насыпаешь корицу, немного изюма, можно чуть-чуть орехов, ну короче чего в голову взбредет, того и насыпаешь, только немножко. Я кладу корицу, чуть-чуть изюма и немого сахара.
И либо в духовку на полчаса, либо в микроволновку минуты на четыре.
Для меня на вкус как яблочный пирог получается, только без муки. Очень вкусно. И аппетит не возбуждает, в отличие от сырых яблок.
Ем вместо сладкого с чаем или с молоком.

#7331 2016-01-12 13:49:41

Анон

Анон в последнее время люто-бешено полюбил на завтрак сырники с бананом: пачку нежирного творога смешать с порезанным на кусочки бананом (пробовал разминать банан в пюре, но так выходит хуже), сформировать колобки и запечь в аэрогриле. Наверно, можно и в духовке.

#7332 2016-01-12 13:57:00

Анон

Аноны, вы бы эти рецепты в анонимной кулинарии писали в специальной теме, ну не найдем же потом, а рецепты классные

#7333 2016-01-12 14:33:50

Анон

А я обожаю всё что ты описал

Я тебе завидую.  :evil:

если не съел три ведра этого всего, то ничего ужасного с тобой не случится, расслабься.

Но если я буду каждый день так есть, я точно не похудею.

Ну... я бы тоже глядел на весы после такого ужина с ужасом.

И каждый раз выбирать, то ли с ужасом на весы утром, то ли весь вечер после ужина чувствуешь себя как будто секс без оргазма случился.  :lol:

Я могу могу жить годами только на этом  :love:
Только место йогута - кефир.
Но приходится пихать в себя белки...

Так в молочных продуктах же тоже белки? И растительные белки есть. Я вот мясо ем редко, мне невкусно. Сыр и яйца, правда, практически каждый день.

#7334 2016-01-12 14:42:27

Анон

Анон. В картофеле калорий не так уж много, в огурцах и чесноке - тем более. Это можешь оставить и впредь))
А вот масло лишнее, сыр и пирог - тоже.

Без масла и сыра уже не торт.  :dontknow:
Хотя я так и ем, когда хочу похудеть, забиваю недостаток вкуса специями и солено-маринованными продуктами.

Есть масса рецептов здоровой и очень вкусной еды. Например, макароны из твердых сортов пшеницы, с соусом из помидоров и креветок. Ну да, не дешевое блюдо, но здоровое, довольно-таки низкокалорийное (да, даже несмотря на то, что макароны это типа хлеб) и очень вкусное.

Я на такой еде не худею. Поддерживать вес - да. Но сбросить - неа, не хватает места в коридоре. Учитывая, что я еще и сладкое люблю.
Граммов пять сливочного масла? Да я вкуса его не почувствую. Хотя бы 20.
То есть я, наверное, этой еды еще и довольно много ем по сравнению со средним по больнице.

А запекать не пробовал? Можно даже с сахаром, там этого сахара надо - половину чайной ложки на яблоко. Ну и даже от одной ложки беды не будет, там где-то 20-30 ккал в ней.

Я не столько яблоки люблю, сколько пироги. :)
И одна ложка сахара на целое яблоко - для меня это вообще не сладкий вкус, в принципе. Я пробовал так запекать в надежде избавиться от любви к пирогам с яблоками, минимум 2-3 столовые ложки сахара на яблоко, иначе несладко и мало разницы с сырым, кроме как в текстуре.

#7335 2016-01-12 14:45:03

Анон

Единственный здоровый рецепт, который мне нравится: сварить кастрюлю стручковой фасоли (она зеленая, много клетчатки, мало калорий), сварить 2 яйца, посыпать измельченным яйцом, гранулированным чесноком и солью фасоль и жрать ее целый день.

Отредактировано (2016-01-12 14:45:43)

#7336 2016-01-12 14:48:09

Анон

Анон пишет:

И одна ложка сахара на целое яблоко - для меня это вообще не сладкий вкус, в принципе. Я пробовал так запекать в надежде избавиться от любви к пирогам с яблоками, минимум 2-3 столовые ложки сахара на яблоко, иначе несладко и мало разницы с сырым, кроме как в текстуре.

Ого у тебя вкус сбит. Даже мне, а я могу есть сгущенку из банки не запивая, яблоко с чайной ложкой сахара - сладко.
Только сгущенка вкуснее, ну что ты будешь делать((((

#7337 2016-01-12 14:54:50

Анон

Анон пишет:

Ого у тебя вкус сбит. Даже мне, а я могу есть сгущенку из банки не запивая, яблоко с чайной ложкой сахара - сладко.
Только сгущенка вкуснее, ну что ты будешь делать((((

Мне кажется, это какая-то компенсация, потому что я в пироги так много сахара не кладу. Я часто что-нибудь пеку (отличное признание для этой темы  :facepalm: ), и мне иногда даже говорят, что недостаточно сладко.
Но если нет теста, то хочется очень сладко.

#7338 2016-01-13 04:47:57

Анон

Ну, положим, острое действительно не считается здоровой едой. Но что нездорового и неправильного в мясе, запеченном в специях?

Ну, специи я лично подразумевал с глутаматом, солью, сахаром и пр, а не всякие травки или чистую куркуму, например, без всех этих усилительных примесей.

Ну, и даже если брать специи с глутаматом... Они не так уж и нездоровы. И речь шла скорее не о их вреде, а о том, что вкусовые сосочки адаптируются к пище без них. Это на самом деле так. Это не значит, что мясо со смесями - не здорОво. На самом деле любая еда, если она не пересолена, не пересахарена, не залита уксусом-маянзиком, не пережарена - вполне себе здорова. Но худеть на такой еде - сложно. А жрать листики салата с грудкой после такой еды - значит, себя насиловать.

Когда я хотел худеть без моральных мук, со слезами на глазах отказываясь от вкусняшек, и хотел именно худеть, а не годами ныть в Жиростраданиях, что я никак не могу этого сделать, я посадил себя на такую вот гипертрофированно-здоровую еду и вполне себе от нее тащился. Скинул 25 кг без проблем и страдашек. 6 лет держу вес изредка набирая 3-5 кг. Когда вдруг обнаруживаю, что не могу их скинуть, опять полностью отказываюсь от всяких усилений в виде сахара, соли, приправ, которые их содержат и пр.

Опять же, в картофельном пюре, даже с маслом, нет ничего нездорового и ужасного.

Та же херня, что и выше. Да, нездорового ничего нет. Но для похудения картоха с маслом - не годится. Вот просто не подходит и все. Разве, что ты съешь ее буквально пару десятков грамм. Мы здесь имеем крахмал смешанный с нихуевыми жирами. Это один из самых "потолстительных" вариантов еды. Первый раз меня разнесло на именно таком блюде. Я подсмотрел рецепт у Крошки-картошки и начал себе делать так же. Брал тоже всего лишь одну картофелину. Масла клал от силы ложку сливочного! В общем, по калориям было норм. Но через месяц таких обедов у меня был привес в 10 кг! Тогда я еще не знал про все эти правила типа "углеводы+жиры" и страшно недоумевал.

Без масла и сыра уже не торт.

Повторюсь: речь же не о том, что вы помрете от цирроза, если будете жрать макароны с маслом, картофельное пюре с маслом, бананы с виноградом и так далее... Да нормальная это еда! И совершенно здоровая. Но не похудательная. А мы сидим не в треде "как есть здоровую еду", а "как похудеть". Сыр, орехи, картошка с маслом, макароны со сливочным соусом... Это отличная здоровая еда! Но я лично не в состоянии худеть на ней, хоть ты тресни. Вообще. Сколько бы я ее ни ел - тазик или блюдечко.

Отредактировано (2016-01-13 04:50:38)

#7339 2016-01-13 08:39:37

Анон

и вполне себе от нее тащился

Как вытерпел первые месяцы, пока привыкал?

#7340 2016-01-13 09:58:35

Анон

Анон, я все понимаю, а соль чем тебе не угодила?! Человеческому организму она нужна.

#7341 2016-01-13 10:05:26

Анон

Как вытерпел первые месяцы, пока привыкал?

Хреново :pink: Отвлекал себя по-всякому... я внушаемый, читал всяких  Брэггов...
Но мне хватило месяца, чтобы привыкнуть. А сбрасывал  25 кг я месяцев 8. 

Анон, я все понимаю, а соль чем тебе не угодила?! Человеческому организму она нужна.

Конечно, нужна! Но она и много, где есть. Чаще всего мы ее переедаем. Отказ снимает отеки. Меня даже ни разу не пробивало на солененькое. Хотя сейчас я предпочитаю пару раз в неделю есть квашеную капусту.
Блин, мне даже кефир кажется соленым! А кефир с гречкой я ем каждый день.

Отредактировано (2016-01-13 10:07:51)

#7342 2016-01-13 10:49:03

Анон

Но через месяц таких обедов у меня был привес в 10 кг!

O_o

#7343 2016-01-13 10:54:30

Анон

Анон пишет:

Но через месяц таких обедов у меня был привес в 10 кг!

O_o

Во-во, чувствуется аромат пиздежа.

#7344 2016-01-13 10:58:58

Анон

Анон пишет:

Ага, потому что я вот никак не могу понять, как нормальное по калорийности блюдо (пусть и крахмальное) может давать прирост веса? Вот как, соблюдая норму, можно жиреть?

#7345 2016-01-13 11:01:59

Анон

Ага, потому что я вот никак не могу понять, как нормальное по калорийности блюдо (пусть и крахмальное) может давать прирост веса? Вот как, соблюдая норму, можно жиреть?

Ну, я думаю, для этого стоит изучить влияние разной еды на организм, а не цепляться за выученные только лишь "калории"? Например, озадачиться вопросом, как влияет всплеск инсулина на жиросберегающие механизмы... уровень гликогена... и много всякого другого интересного?

#7346 2016-01-13 11:03:03

Анон

Анон пишет:

Да ну, просто где-то облажался в подсчетах. Биохимии-то в общем виде насрать, чего ты ей внутрь насовал на тыщи калорий - картошки с маслом или брюквы ведро. Если нет болезней обмена, она и то, и другое схарчит.

#7347 2016-01-13 11:03:47

Анон

Анон пишет:

Ну, я думаю, для этого стоит изучить влияние разной еды на организм, а не цепляться за выученные только лишь "калории"? Например, озадачиться вопросом, как влияет всплеск инсулина на жиросберегающие механизмы... уровень гликогена... и много всякого другого интересного?

Ну сначала объясни мне тупому как

Брал тоже всего лишь одну картофелину. Масла клал от силы ложку сливочного! В общем, по калориям было норм. Но через месяц таких обедов у меня был привес в 10 кг!

#7348 2016-01-13 11:04:03

Анон

Биохимии-то в общем виде насрать, чего ты ей внутрь насовал на тыщи калорий - картошки с маслом или брюквы ведро. Если нет болезней обмена, она и то, и другое схарчит.

Да-да, так оно и есть  :teeth:

#7349 2016-01-13 11:05:21

Анон

Ну сначала объясни мне тупому как

Зачем мне тратить время на тупых?

#7350 2016-01-13 11:34:28

Анон

Анон пишет:

Зачем мне тратить время на тупых?

"Ой, все!" :lol: