Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

    0.44%

  2. 130-150кг(голосов 33 [2.08%])

    2.08%

  3. 110-130кг(голосов 84 [5.29%])

    5.29%

  4. 90-110кг(голосов 218 [13.73%])

    13.73%

  5. 70-90кг(голосов 481 [30.29%])

    30.29%

  6. 60+кг(голосов 347 [21.85%])

    21.85%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 297 [18.7%])

    18.7%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.27%])

    2.27%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.35%])

    5.35%

Всего голосов: 1588

Гости не могут голосовать


#73176 2024-07-17 14:24:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Упс, аноны, так что, безалкогольное пиво - это не сладкая газировка? Попробовать, что-ли?

Попробуй. Его полно не сладкого и довольно классного на вкус, тот же Варштайнер.

Еще в точках с пивом на разлив стали продавать Hop Water. По факту - охмеленная вона, без сахара и алкоголя, освежающая на вкус.

Блин, гдеееее? Может, производителя вспомнишь?
Раньше Букет Чувашии подобный напиток делал, очень он мне нравился. А потом его то ли делать перестали, то ли к нам привозить.

#73177 2024-07-17 15:02:08

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Блин, гдеееее? Может, производителя вспомнишь?

Производитель не поможет, у меня ГЕО другое.

#73178 2024-07-17 15:56:33

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но зачем, если полно газировки на сахзаме? Причем часто это самая дешёвая газировка

Сахзам не выношу, а сладкая газировка - для меня слишком сладкая. Вот и разбавляю. Или добавляю в растворимый кофе газировку.

Анон пишет:

Попробуй. Его полно не сладкого и довольно классного на вкус, тот же Варштайнер.

Спасибо, анончик, попробую!

#73179 2024-07-17 16:20:03

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

На двоих сливочного масла в месяц уходит максимум 200 г, скорее даже немного меньше; бутылка растительного масла 0,9 литра расходуется 1,5-2 месяца.

Вы молодцы, редко встречаю столь уверенных нелюбителей жира. У нас, правда, ещё круче в этом плане. Сливочное масло не покупаем вообще, оба не любим. Готовим только на растительном, и его стараемся по минимуму. т.к. обычно в самих продуктах, требующих обжарки, жира достаточно, главное, не лениться его хорошенько вытопить. Расход даже чуть поменьше.

Аноны, а почему в списках, откуда вы черпаете белок, у всех в основном курица и индейка? Чем плоха нежирная (или умеренно жирная) говядина? Да и свинины нежирной полно, та же вырезка, и рыба практически любая, и морепродукты. Цена, или просто не любите? Я не срача ради, просто вдруг упускаю какой-то важный момент?

#73180 2024-07-17 16:24:23

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Чем плоха нежирная (или умеренно жирная) говядина?

Ценой  :sadcat:

Анон пишет:

Да и свинины нежирной полно, та же вырезка

Все равно по балансу Б/Ж она не догоняет птицу

Анон пишет:

и рыба практически любая, и морепродукты

Это вообще на любителя, и готовить надо уметь.

Короче, птица для меня оптимальна по балансу цены, полезности, простоты покупки и приготовления.

#73181 2024-07-17 16:26:35

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Чем плоха нежирная (или умеренно жирная) говядина?

Дорогая, зараза. Но я как-нибудь устрою праздник, купив ее.

#73182 2024-07-17 16:28:47

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

и рыба практически любая, и морепродукты.

Это тоже дорого (

#73183 2024-07-17 16:30:05

Анон

Re: Жирострадания

Спасибо за ответы про говядину и рыбу-гадов.
А я это всё обожаю, что ж, приходится искать скидки и бегать по городу в надежде на удачу.

#73184 2024-07-17 16:43:52

Анон

Re: Жирострадания

Я себе постоянно беру охлажденное филе всякой недорогой рыбы типа пангасиуса, оно временами даже дешевле условной курицы выходит  :think:

#73185 2024-07-17 16:56:14

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, а почему в списках, откуда вы черпаете белок, у всех в основном курица и индейка? Чем плоха нежирная (или умеренно жирная) говядина? Да и свинины нежирной полно, та же вырезка, и рыба практически любая, и морепродукты. Цена, или просто не любите? Я не срача ради, просто вдруг упускаю какой-то важный момент?

Ты ничего не упускаешь. Я анон с индейкой, у меня всё предельно просто: ребёнок-дошкольник из всего мяса соглашается есть только филе грудки индейки, зато её лопает со свистом. И это, блядь, ни разу не экономия по сравнению с той же свининой или курицей. А готовить отдельно мясо ему, отдельно себе, мне лень. Станет эта скотина это милое дитя менее разборчивым, верну в рацион и курицу с нежирной свининой, и говядину с телятиной. Рыбу мы с анонёнком дружно не любим, тут я не страдаю.

#73186 2024-07-17 17:03:57

Анон

Re: Жирострадания

Насчёт того, что рыба дорогая... лосось и форель — да, пиздец просто. И типа свежая (размороженная на самом деле) - УЪУ, даже камбала свежая дохуя стоит. Но это мало того, что дорого, так ещё и тупо рискованно летом. Вон, глянешь на дораду - а у неё уже жабры такие, что я бы брать не стала. Зато сейчас очень неплохо морозят рыбу. И выгоднее всего брать целиковыми замороженными тушками. Из красной - кета, кижуч. Ледяную можно глянуть.
Стейки зубатки. Навага, камбала.
Аноны из ДС, кому удобны окрестности Косино, рекомендую "На волне" (тц Город). Не знаю, имеет ли смысл ехать из другого края Москвы

#73187 2024-07-17 17:03:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вы молодцы, редко встречаю столь уверенных нелюбителей жира. У нас, правда, ещё круче в этом плане. Сливочное масло не покупаем вообще, оба не любим. Готовим только на растительном, и его стараемся по минимуму. т.к. обычно в самих продуктах, требующих обжарки, жира достаточно, главное, не лениться его хорошенько вытопить. Расход даже чуть поменьше.

Спасибо. При готовке в современной антипригарной посуде реально легко почти полностью обходиться без добавленных жиров. Лить с размахом масло на сковородку - это скорее пережиток, завязанный на посуду прошлого века. У нас ежедневно уходит ложка (9 г) растительного масла в салат, то есть за 1,5 месяца это выходит 400 г. Получается, остальное уже тратится при готовке мяса и омлетов регулярно и блинчиков эпизодически. А сливочное масло идёт в кашу на гарнир, тут у ребёнка своя специфика, взрослым не обязательно.

#73188 2024-07-17 17:14:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Из красной - кета, кижуч.

Да хоть горбуша. Она, конечно, не самая вкусная, довольно сухая, но при разморозке может расползаться буквально под пальцами. Но за цену я готова мириться с этими недостатками. А если ещё и целая, не потрошёная, есть шанс купить с икрой. И даже без икры если, то для любителей потрохов там рай: молоки, печень, сердечко, соединительная ткань. Короче, всё, что не кишки и не желчный пузырь, то вынимаешь, обжариваешь так или предварительно обваляв в панировке и сжираешь, пока готовится или солится остальная рыба. Из башки получается вкусный рыбный суп. Можно жабры сразу удалить, можно уже из варёной.

#73189 2024-07-17 17:33:12

Анон

Re: Жирострадания

Рыбье сердце едят?!

#73190 2024-07-17 17:45:52

Анон

Re: Жирострадания

Рыбье сердце едят?!

А что должно мешать не есть его? Ну т.е. есть можно все, что не ядовито. Вкусовые качества - это уже фломастеры.

#73191 2024-07-17 17:55:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Первое правило похудения: выбрать тот способ и темп снижения веса, который станет образом жизни, поскольку придерживаться его придется всегда

Вот это меня всегда пугало раньше, потому что я думал, что все, пиздец, всю жизнь придется терпеть это, может, оно того не стоит?
Но на практике потом выяснилось, что моя порция еды, когда я вешу 96 кг, и порция, когда я вешу 64 кг, отличаются по калорийности вдвое, а по объему почти втрое. И в обоих случаях это ровно столько, сколько я хочу съесть. Аппетит снижается с потерей веса (по крайней мере, у меня очень сильно снизился), если это не экстремательная потеря на максималках. И ничего специально придерживаться уже не нужно: я ем меньше, потому что хочу есть меньше, и все.

#73192 2024-07-17 18:07:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Из красной - кета, кижуч. Ледяную можно глянуть.
Стейки зубатки. Навага, камбала

Все ещё дорогая, к сожалению. Зубатка у нас по 600р за кг, и она жутко водянистая, я лучше чуть больше индейки на эти же деньги куплю

#73193 2024-07-17 18:10:37

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Чем плоха нежирная (или умеренно жирная) говядина? Да и свинины нежирной полно, та же вырезка

Говяжья вырезка дорогая, все остальное (кроме стейков) готовится долго. Я люблю гуляш, но морочиться с ним часто лень.

Анон пишет:

рыба практически любая, и морепродукты

Рыба да, но надо еще поискать хорошего качества, если замороженная - то без сантиметровой глазури. С морепродуктами то же самое. Минтай из супермаркета, от которого после разморозки остается половина - нафиг.

#73194 2024-07-17 18:20:14

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Рыба да, но надо еще поискать хорошего качества, если замороженная - то без сантиметровой глазури. С морепродуктами то же самое. Минтай из супермаркета, от которого после разморозки остается половина - нафиг.

А охлажденные тушки того же минтая? У анона они, правда, только в больших гиперах продаются, в «районных» магнитах не купишь((

#73195 2024-07-17 18:27:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А охлажденные тушки того же минтая? У анона они, правда, только в больших гиперах продаются, в «районных» магнитах не купишь((

А их разделывать надо, плюс конкретно я в мясе и рыбе люблю чистое филе, без костей и шкуры. В этом плане проще взять куриное или индюшиное филе как раз.

#73196 2024-07-17 19:07:06

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А их разделывать надо,

Блин, я тупой из-за жары, соррян. Не тушка, а филе :facepalm: У анона (не ДС, город-полумиллионник) в том же гипере Магнита, в отделе с охлажденной рыбой продаются филе без костей.

#73197 2024-07-18 21:46:49

Анон

Re: Жирострадания

Бесит жор! Вышла из отпуска, в котором похудела (слила воду, скорее всего), потому что было много движухи и не хотелось есть, и теперь все время тянет пожрать, особенно на работе! Натуральный жор!

#73198 2024-07-19 05:42:06

Анон

Re: Жирострадания

Жена рыбака смотрит на анонов и сожалеет, что не имеет возможности раздать им этих ебучих судаков, бершей, окуней и карпов. Как он задолбал меня своей рыбалкой, маньяк!

Отредактировано (2024-07-19 05:42:55)

#73199 2024-07-19 08:55:55

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Рыба да, но надо еще поискать хорошего качества, если замороженная - то без сантиметровой глазури. С морепродуктами то же самое. Минтай из супермаркета, от которого после разморозки остается половина - нафиг.

А охлажденные тушки того же минтая? У анона они, правда, только в больших гиперах продаются, в «районных» магнитах не купишь((

Охлаждённого минтая на материке нет (как и практически любой другой дикой рыбы; нормальная охлаждённая рыба только выращенная). Так что нет смысла покупать его в размороженном виде, лучше самостоятельно разморозить, так безопаснее будет - пока размороженный на витрине лежит, там много чего успевает размножиться. Если брать филе морской заморозки, то и разморозится нормально, без неприятного запаха и ухода половины массы в виде жидкости. Но это дорого((

#73200 2024-07-19 12:15:44

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Жена рыбака смотрит на анонов и сожалеет, что не имеет возможности раздать им этих ебучих судаков, бершей, окуней и карпов.

Мммммм, карп, запеченый с луком!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума