Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
посуду использую одноразовую или
Справедливости ради все это стоит денег. Конечно анон не сэкономит на квартиру в Москве, но ... Мне не показалось что у него много денег если доставка не подходит. И ещё одноразовая дешёвая посуда, особенно после микроволновки, это игра в рулетку - сколько ядовитой херни окажется у меня в организме.
Я за оптимизацию всеми лапами. Но более менее с умом. Это в общем реки, не только для анона с вопросами.
Например я готовлю в духовке несколько блюд одновременно, ибо чего большой духовке пропадать. На одном противне овощи с рыбой, на втором рыбный пирог какой нибудь. На одной сковороде можно несколько штук одновременно готовить, есть даже специальные разделители. Когда варю что то (кроме супа естественно), типа картошки или макарон, то достаю картошку и в этой воде сразу варю яйца, а чего ей пропадать, кипяточек как раз и телодвижения экономятся.
Блюда готовлю с рассчетом, чтобы завтра можно было часть этого блюда на завтрак или ужин съесть. Курогрудь - сразу несколько штук, часть сейчас, часть на бутерброды утром, часть в салатик на завтра. Картошку сейчас, часть завтра в запеканку. Через несколько недель уже отлично получается все.
Отредактировано (2024-07-02 23:58:00)
Например я готовлю в духовке несколько блюд одновременно, ибо чего большой духовке пропадать.
но это ж лишняя посуда для мытья
И что?
Но удлиниться время мытья посуды. Тут кому что напряжнее конечно
Часть еды ещё и прекрасно замораживается. Спокойно можно ограничить готовку одним разом в неделю.
Так у анона есть мама, нельзя просить ее помыть посуду?
У этого анона есть друг, который часто жалуется, что не худеет ни на каких диетах, кроме радикальных. Такой вот метаболизм, который не отдает накопленные жиры, если рацион больше яблочка на завтрак, плошки жидкого супа на обед и 100 грамм белкового чего-то на ужин. Анон долгое время верил, сочувствовал, советовал дойти до диетолога или хотя бы эндокринолога. А потом анон узнал, что друг как нефиг делать уговаривает по банке сгущенки за раз и пакету печенья. Но в лишнем весе виноваты второе яблочко и кусок куриной грудки к супу
Мораль сей басни такова, что перед тем как советовать что-то сделать для похудения, нужно узнавать детали. Вес-рост человека. Желательно - возраст и болячки. Что именно и в каком количестве он ест (чем детальнее, тем лучше).
Если честно, я плохо представляю себе домашнюю еду типа гречки, вареной картошки, мяса, салата, на которой набирается ужасно-страшно большой вес. Т.е. понятно, что если матушка анона готовит пельмени, жаренные в сале, и свинину с пачкой сливочного масла, тут только переходить на другой рацион. Но вдруг нет? Посчитать бы, что там за антидиетная кулинария.
гречки, вареной картошки, мяса, салата
В гречку и картошку пихаем шмат масла. Мясо - это котлеты, где хлеба больше, чем фарша. Салаты оливье и мимоза с пачкой мазика.
Дранон
В гречку и картошку пихаем шмат масла. Мясо - это котлеты, где хлеба больше, чем фарша. Салаты оливье и мимоза с пачкой мазика.
В теории - возможно, на практике поджелудочная крякнется раньше. Ну и вряд ли тогда анон задавал бы вопрос, как ему похудеть на такой еде.
на практике поджелудочная крякнется раньше
да нифига, бабушки так всю жизнь готовят
Смотрел статистику приложения по кбжу, увидел, что не доедаю по белкам. Подумал вчера, что неплохо будет заменить часть калорий от сладостей - двойной порцией этой прекраснейшей и вкуснейшей курицей-гриль из магазина. Заработал жёсткое несварение, спасибо-спасибо, я всё понял, продолжаю готовить сам и трескать конфеты.
Не помогает, я думаю, что до этого тупо не доживу.
Доживешь, анон.
И будет таки херово, если вес останется, говорю по собственному опыту.
Так что мотивируйся, изо всех сил желаю тебе удачи.
Никогда не было у бабушек такого в достатке) салаты в праздники, масло клали побольше, если каша основное блюдо, а не гарнир.
Ты о каких бабушках? Мы же не про деревенское питание и не про довоенные\военные годы?
Ты не видел хардкордных советстких застолий и кулинарии в худшем смысле этого слова? Суп на поджарке с тонной масла, хлебные котлеты, яичница с колбасой-уж-какую-достали.
Маргарин был, подсолнечное масло для жарки было.
И да, печени, желудки и поджелудочные крякаются за милую душу у очень многих. Мезим и прочие не просто так популярны.
Хз, совок у всех разный конечно, но у нас никто на сливочном никто не жарил, выглядело бы неуместным. Только бутеры и каша.
Хз, совок у всех разный конечно, но у нас никто на сливочном никто не жарил, выглядело бы неуместным. Только бутеры и каша.
Даже реклама была такая, где свекровь жарит на сливочном, а невестка ей говорит, что это вредно и надо на растительном. Наверное, не просто так этот сюжет взяли
Подтверждаю, у меня бабка и дед постоянно картоху на сливочном масле жарили. Ещё на жире свином
А у анона с мамой нет посудомойки? Я как купил - начал более здорово питаться, потому что можно всякого запечь в куче форм, а не зажаривать все на одной сковороде.
Мясо - это котлеты, где хлеба больше, чем фарша
Но можно же сделать котлеты с минимумом хлеба или вообще фрикадельки без хлеба, например
у нас никто на сливочном никто не жарил, выглядело бы неуместным.
А у нас жарили. Потому что растительное масло давало привкус, а сливочное - нет. Маргарин тоже давал привкус. Так что только масло. Зато на бутерброд масло мазалось тонюсеньким прозрачным слоем.
Так у анона есть мама, нельзя просить ее помыть посуду?
А у анона есть руки. Просить другого мыть посуду после твоей готовки... ну у всех свои правила дома, конечно.
но это ж лишняя посуда для мытья
Ну тут уж решать придется - посула у тебя лишняя или килограммы.
Но удлиниться время мытья посуды. Тут кому что напряжнее конечно
Нифига. Тебе наоборот нужно меньше телодвижений делать потому что моешь за один раз.
И ты м так и так будешь ее мыть, количество не изменится, только по времени растчнется.
можно всякого запечь в куче форм, а не зажаривать все на одной сковороде
Можно и так не зажаривать все на одной сковороде. Современные сковородки моются с помощью условной салфетки т.к. к ним ничего не прогорает на смерть. Кастрюлю от макарон и то сложнее мыть, чем нормальную сковороду.
А у анона есть руки. Просить другого мыть посуду после твоей готовки... ну у всех свои правила дома, конечно.
Там мама и так готовит на взрослого анона как бы