Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, а что думаете насчет этого всем известного теста на "телосложение", где надо обхватить запястье одной руки другой, и если не смыкается/смыкается/смыкается с запасом? Это вообще рабочая схема или нет? А что насчет щиколоток?
Мне кажется, я и сейчас, и +10 кг назад запястье смог бы обхватить спокойно. При том, что у меня достаточно миниатюрная ладонь. А вот щиколотку - ни тогда, ни сейчас, ни еще через -10 кг не смогу, потому что у меня сами по себе ноги/икры полные.
На меня даже в детстве с танцами с бубном искали сапоги, потому что 35-36 размер ноги предполагает тонкие худые икры, а у меня они такими никогда не были.
Калораж 1300. Анализы все в норме. Вес был 110, сошел до 103 и все, мертво висит.
Ну есть вероятность, что ты тупо не доедаешь и на данном этапе организм цепляется как может. Какой бы ни был твой рост (ну если только не 1.40), если ты здоров, то на 1400-1500 ты не должен набирать. Повысить дневной калораж наоборот может способствовать слезанию с отметки и последующему падению веса. Либо просто жди, в какой-то момент организм сдастся и вес пойдет вниз. Давно ли ты худеешт?
Тебе калькулятор такие данные установил?
Отредактировано (2024-05-31 14:53:09)
Все получится
Спасибо, анончик. Иногда это очень важно прочитать вовремя. Правда, спасибо
Про ходить вместо спорта - хорошая мысль, тем более, у меня парк в паре остановках транспорта от дома.
А что насчет щиколоток?
Из сомнительных замеров телосложения есть еще "обхватите локоть", а про щиколотки вообще первый раз слышу
На меня даже в детстве с танцами с бубном искали сапоги, потому что 35-36 размер ноги предполагает тонкие худые икры, а у меня они такими никогда не были.
Анон вспомнил тот жгучий стыд, когда бабушка (тогда еще ну условно средней комплекции анону-подростку) подарила модный тогда браслет-цепочку на ногу, а он даже близко не застегнулся...
Аноны, а что думаете насчет этого всем известного теста на "телосложение", где надо обхватить запястье одной руки другой
В первый раз слышу. 105 кг, на запястье смыкается, но у меня пальцы длинные, щиколотку тоже однрй рукой обхватывать, что ли?
"обхватите локоть"
Но там же кости...
Тебе калькулятор такие данные установил?
Не помню, мне кажется, я сам выставил опытным путем. По-моему, калькулятор ставил 1600, но на них я продолжал потихоньку толстеть.
Вообще я не голодаю ни в коем случае, иногда даже мороженое позволяю себе вписать в эти 1300, но чаще рыбу/курогрудь и некрахмалистые овощи ем в нормальном объеме. Просто обидно, что нет эффекта ни от чего (хотя мб анон выше прав и это действительно отеки, жарко же), но уменьшать калораж тоже боюсь.
Оставьте щиколотки в покое
Им нужно весь вес выше удерживать. Запястьям такая нагрузка не грозит
но на них я продолжал потихоньку толстеть.
это очень странно анош, может реально просто вода дольше уходит? или все такт какое тл заболевание которое не выявили врачи
Но там же кости...
А в запястье нет? Суть этих тестов в том, что выбирают самую "костлявую" часть, где нет "мяса".
По-моему, калькулятор ставил 1600, но на них я продолжал потихоньку толстеть.
я не эксперт ни разу, но вот это очень странно, при твоем весе.
Анончики, я полежать в уголке и поплакать.
Анончик, держись. Это игра вдолгую, всё будет, только продолжай двигаться к цели.
Прогулки поддерживаю, летом еще плавать можно, если любишь.
Береги здоровье и удачи тебе.
Я вешу 55 кг (случайно заглянул, извиняюсь) при среднем росте, но и то локоть и щиколотку обхватить не могу даже близко Не думаю, что на это вообще стоит внимание обращать
Спасибо, анончик. Иногда это очень важно прочитать вовремя. Правда, спасибо
Про ходить вместо спорта - хорошая мысль, тем более, у меня парк в паре остановках транспорта от дома.
Держись там. И калораж не опускай, анон выше прав, такое тоже бывает, у меня вот были странные случаи, когда я после пары недель плато на 1300 (был дурак) ебанул 2000 ради эксперимента, и произошел троллинг отвес Щас тоже поднял себе до поддержки, чтобы дать организму отдохнуть и набраться сил, и снова пошли отвесы, логика? Кто? Так что это все непоказательно нихуя. Потихоньку двигайся регулярно, главное чтобы это в удовольствие было. Как раз можешь пройти пешком до парка, прийти туда порадоваться как зелено и красиво, посидеть на лавочке с коробочкой овощей/фруктов (если они пролезают в калораж), потом пойти исследовать каждый угол парка. Если нет сил - поехать домой на транспорте с чувством достигнутого чекпойнта.
Уже потом, когда попривыкнешь к ходьбе и будешь ходить помногу без чувства усталости, но с чувством "мне мало", тогда имеет смысл подключать какой-то спорт, кмк. Но это я чисто личным опытом делюсь, смотри на свои реакции, прислушивайся к тому, что хочет или не хочет тело. И все получится
Им нужно весь вес выше удерживать. Запястьям такая нагрузка не грозит
Анон себе так на йоге запястья и ушатал А когда догнал идеальную технику, было поздновато.
я не эксперт ни разу, но вот это очень странно, при твоем весе.
К сожалению, организм экономный, когда не надо. У меня похожая история была. Я чуть не рехнулся, потому что боялся меньше есть, а пока ел на 1600 — получал в лучшем случае плато (это если с нагрузкой).
По-моему, калькулятор ставил 1600, но на них я продолжал потихоньку толстеть.
Если ты реально соблюдаешь калораж, взвешиваешь и т.д., нигде не округляешь и не теряешь компоненты в процессе подсчета, то это очень странно. Возможно у тебя оооооочень заниженный метоболизм и ты толстеешь от воздуха, но это прям не частое явление.
Ну тогда остается действительно больше двигаться. Понижать дневную норму калорий еще больше не стоит.
Просто обидно, что нет эффекта ни от чего (хотя мб анон выше прав и это действительно отеки, жарко же), но уменьшать калораж тоже боюсь.
Фрукты-овощи, а также курогрудь и вообще волокнистые белки имеют свойство временно задерживать воду, так что пока они внутри тебя ползут по ЖКТ и пока не вышли естественным путем, у тебя будет привес на часть их еще не расщепившейся полностью массы + вода. Обожраться клубники (в пределах даже 1000ккал в день всего) и взвеситься на след.утро - привес гарантирован, хотя, казалось бы, калораж экстремально низкий.
Отредактировано (2024-05-31 15:06:24)
Возможно у тебя оооооочень заниженный метоболизм и ты толстеешь от воздуха,
Анон написал про анализы в норме, но я всё же уточню: гормональное проверяли? Главные подозреваемые — щитовидка и поликистоз
меня похожая история была. Я чуть не рехнулся, потому что боялся меньше есть, а пока ел на 1600 — получал в лучшем случае
а как ты это порешал анош?
кстати, скажу банальную вещь, но если скучно при ходьбе помогают аудиокниги и стендапы слушать. я даже прогулки стал не в шагах мерить а в главах. если книга интересная то дождаться не можешь, когда ж прогулка уже. иногда еще если момент эмоциональный начинаешь быстрее идти)
кстати, скажу банальную вещь, но если скучно при ходьбе помогают аудиокниги и стендапы слушать. я даже прогулки стал не в шагах мерить а в главах. если книга интересная то дождаться не можешь, когда ж прогулка уже. иногда еще если момент эмоциональный начинаешь быстрее идти)
Я вообще без этого не могу. Даже научился заставлять Алису читать мне то, что нет в аудио, но интересно
Да, и подкасты еще. Но лично мне они стали мешать, потому что я монозадачный и мне интереснее слушать, че происходит вокруг, рассматривать какие-то локации и т.д, а аудиокниги требуют внимания. Плюс на оживленной улице/шоссе не слышно в наушниках нихуя даже на выс. громкости, не говоря уже о фоновой музыке за голосом и т.д.
взвешиваешь и т.д., нигде не округляешь и не теряешь компоненты в процессе подсчета
Сюда тоже плюсану, часто не считают масло, кунжут, мак, пп-посыпки в салат из семечек и т.д.