Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.04%])

2.04%

3. 110-130кг(голосов 90 [5.39%])

5.39%

4. 90-110кг(голосов 232 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 506 [30.32%])

30.32%

6. 60+кг(голосов 365 [21.87%])

21.87%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 307 [18.39%])

18.39%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.34%])

2.34%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 89 [5.33%])

5.33%

Всего голосов: 1669

Гости не могут голосовать

#7101 2015-12-27 01:05:51

Анон

Re: Жирострадания

У них ИМТ ниже нижней границы (ну и возраст 40)

А как же вот такое? Или тут возраст позволяет оставаться свежей? (Ей тридцать с чем-то)

Скрытый текст

Отредактировано (2015-12-27 01:05:59)

#7102 2015-12-27 02:55:44

Анон

Анон пишет:

Ну я не знаю, как насчет анона, и я таки считаю, что овощи нужны, но лично мне избыток углеводов не полезен в плане похудания. Я тут как-то уже описывал, как я чуть сбросил, поедая жареную рыбу.

Есть же диеты кето и lchf  - низкоуглеводка с высоким содержанием жиров. И уже полно исследований о том, что они далеко не опасны, как долго твердили про низкоуглеводки, и вообще опасность и вредность жиров преувеличена.
Вообще, диетология странная наука. Так много ужасающе противоречивой информации, исследований, теорий - и много лоббирования, это факт. Надо просто понять, что тебе легче, удобней и комфортней, чтобы не срываться.
А я вот на собственной шкуре ощущаю, как мне тяжело, когда много углеводов, даже сложных. Каши, фрукты, крахмалистые овощи - все это надо есть как можно больше. А мне от этого плохо и ни хрена не худеется.

Анон, фрукты есть вовсе не обязательно, там много сахаров. И если надумал есть, то лучше с утра. Мне эндокринолог, по-крайней мере, так рекомендовала.
Еще оне рекомендовала снизить содержание соли в еде, т.к. она задерживает воду в организме. У меня 8 кг ушло как нефиг делать за 2 недели только за счет того, что соли в еду не добавляла. Эндокринолог аж сама офигела от такого результата, т.к. я взвешивалась каждый раз, когда посещала ее.

#7103 2015-12-27 06:25:12

Анон

И уже полно исследований о том, что они далеко не опасны, как долго твердили про низкоуглеводки, и вообще опасность и вредность жиров преувеличена.
Вообще, диетология странная наука.

В низкоуглеводках опасны не только и не столько жиры, а и  белки. Их избыток сильно бьет по почкам и печени. У меня друган тягал весы и начал налегать на белки, теперь рвет волоса на жопе: пиелонефрит у здорового во всех остальных смыслах  40-летнего мужика, оксалаты, которые хуй выведешь и пр. Диета ему полагается практически безбелковая теперь, вот счастье-то!
А избыток жиров мешает худеть так же как избыток углеводов. К тому же жиры в таких количествах полезны очень мало какие. Ненасыщенные еще туда-сюда, а насыщенные и атеросклероз сосудов могут вызвать и даже диабет опять же.
Так что да. Все эти Дюканы-кремлевки - пиздец.

Одно дело, когда человек из обычного рациона убирает всякий хлеб, картоху, морковь, бананы (а иногда и вообще фрукты), сахар и пр, я сам люблю такую "низкоуглеводку" и она работает на пользу. При этом остальной рацион не меняется, я не начинаю налегать на мясо-яйца, я ем их столько, сколько и раньше. Вместо углеводов добавляю клетчатку и овощи с низким содержанием крахмала типа огурцов, капусты.  Другое, когда человек жрет по одной полпомидорке, а остальной калораж заполняет избыточным употреблением жиров и белков.

#7104 2015-12-27 06:30:46

Анон

Ну типа что люблю то и ем. Удивляюсь вот чему: ем я, а реагируешь ты так, словно проблемы - у тебя.

Я реагирую так, как человек, который сидит в Жиростраданиях, а не в "ем, что люблю, даже если это риск угробить здоровье" и где сидит еще дохуя человеков, которые могут некоторые рационы тут перенимать, не понимая, чем им это грозит. Да и сам ты не факт, что понимаешь, как вредишь организму. Если понимаешь и это твой выбор - да окей. Не вопрос. Но мои сообщения тебе читаешь не только ты. Кому-то моя реакция может быть более полезной, чем тебе твой рацион.

#7105 2015-12-27 08:44:05

Анон

Печень очень калорийная - куриная вареная 166 ккал, жареная - 210 ккал., яйцо куриное вареное - 160 ккал, яичница - 192 ккал.
В принципе, если делать яичню из одного яйца на половинке чайной ложке растительного масла (размазав его по сковородке кулинарной кистью), или вообще без масла, и потом запив все это кофием с бутером из хлебца (доктор корнер, например, сытно и 30 калорий в большом круглом ломтике) и тонкого слоя печеночного паштета (грамм 20 даже пусть), то около 300 ккал.получается. Нормальный завтрак же, анонче!
Правда, в чай уже никакого сахара.

Может, анон покажется вам фанатиком, но я стараюсь есть 5 раз в день по 300 ккал - для ЖКТ норм и худею нормально (правда, с регулярной физ-рой).

#7106 2015-12-27 09:24:44

Анон

Анон пишет:

А избыток жиров мешает худеть так же как избыток углеводов. К тому же жиры в таких количествах полезны очень мало какие. Ненасыщенные еще туда-сюда, а насыщенные и атеросклероз сосудов могут вызвать и даже диабет опять же.

Ем свинину с овощами. Пью кофе со сливками. Ем красную рыбу, икру, сыры, масло. Любое мясо. Омлеты с грудинкой. Похудела на пять кило за полтора месяца. Причем для меня такое питание не стрессово совершенно. Калории не считаю. Но уверена, что свой показатель превышаю.
Как только начинаю убирать жиры и добавлять всякие фрукты и крупы - состояние ухудшается. Не буду лезть в споры. Куча есть исследований о пользе жировых диет, как и об их же вреде.

#7107 2015-12-27 09:30:00

Анон

По диабету - вот интересная статья как раз о том, что жиры полезны для людей с диабетом.
http://www.healthline.com/diabetesmine/ … n-weight#2

На сайте LCHF полно исследований на тему. Каждый воспринимает как хочет, спорить не буду. В диетологии можно найти сто тысяч статей, которые тебе объяснят, что питание божьей росой и мокрой перхотью - самый полезный рацион на свете.
Одно скажу - представления о диетологии не абсолютны. И не стопроцентно верны для каждого человека.

#7108 2015-12-27 09:41:37

Анон

Анон пишет:

Я реагирую так, как человек, который сидит в Жиростраданиях, а не в "ем, что люблю, даже если это риск угробить здоровье" и где сидит еще дохуя человеков, которые могут некоторые рационы тут перенимать, не понимая, чем им это грозит

И твои взгляды единственно верные?

#7109 2015-12-27 10:05:30

Анон

Аноны, а как худеть, если ты нищеброд с ограниченным из-за этого рационом? Опишу свою ситуацию.
Насчет питания. Овощи (кроме лука, картохи и морковки) позволить себе вообще не могу, из фруктов одни бананы и яблоки, 2-3 раза в неделю курица, крупы (рис, овсянка, гречка), буханка хлеба на неделю, молоко. Иногда беру творог и яйца. Все варится/тушится, жарю только яичницу. Чай/кофе без сахара. Иногда родня подкидывает банку варенья или домашнюю заготовку какою-нибудь. Раз в неделю обед у родни со всякими вкусняшками - пироги, печенье, пицца, т.д.
Еще у меня пиздец со спиной, поэтому интенсивные упражнения мимо. ЛФК и неспешные прогулки с палочкой - это пока что мой максимум :bubu:
В общем... что делать? Как я понимаю - бдить калории? А сколько их в моем случае надо? Поменять рацион я кардинально не смогу, с финансами жопа, 50% еды это сраная дешевая картошка, но может аноны чего посоветуют умного.
Анон очень-очень жирен (150/80), и он очень хочет сбросить вес ради своей бедной спины. Я срал на красоту и прочее, мне просто хочется резво бегать, ну или хотя бы нормально ходить :panic:

#7110 2015-12-27 10:06:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как худеть, если ты нищеброд с ограниченным из-за этого рационом?

Сколько ты на еду тратишь в неделю?

#7111 2015-12-27 10:10:34

Анон

Анон пишет:

В общем... что делать? Как я понимаю - бдить калории? А сколько их в моем случае надо?

Начни с этого http://beregifiguru.ru/%D0%9A%D0%B0%D0% … 0%B8%D0%B9
Мне помогает подсчет, даже без упражнений понемногу сбрасываю. Рацион не особо лучше твоего.

#7112 2015-12-27 10:16:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как худеть, если ты нищеброд с ограниченным из-за этого рационом?

Сколько ты на еду тратишь в неделю?

Сколько именно в неделю - не считал, но в месяц уходит 2-2.5 тыс. Картошку и морковь мне дают родственники бесплатно.

Начни с этого http://beregifiguru.ru/%D0%9A%D0%B0%D0% … 0%B8%D0%B9
Мне помогает подсчет, даже без упражнений понемногу сбрасываю. Рацион не особо лучше твоего.

От 1300 до 1500 выдает... Не многовато ли для хоббита-ленивца как я? :think:

#7113 2015-12-27 10:23:45

Анон

Анон пишет:

От 1300 до 1500 выдает... Не многовато ли для хоббита-ленивца как я?

Если тебе не 40, то даже на сидячей работе тратишь 2000 в сутки. Эти - 500-700 и будут твоим похудением.

#7114 2015-12-27 10:25:46

Анон

Анон пишет:

Если тебе не 40, то даже на сидячей работе тратишь 2000 в сутки. Эти - 500-700 и будут твоим похудением.

А, окей. Анону когда-то вбили в голову "азаза тебе с позорным таким ростом вообще ничего жрать нельзя", ну он и поверил ;D

#7115 2015-12-27 11:03:48

Анон

Анон пишет:

Еще оне рекомендовала снизить содержание соли в еде, т.к. она задерживает воду в организме. У меня 8 кг ушло как нефиг делать за 2 недели только за счет того, что соли в еду не добавляла. Эндокринолог аж сама офигела от такого результата, т.к. я взвешивалась каждый раз, когда посещала ее.

а если гипергидроз, то ничего, не задерживается, можно жрать соль?

#7116 2015-12-27 11:09:54

Анон

Анон пишет:

Поменять рацион я кардинально не смогу, с финансами жопа, 50% еды это сраная дешевая картошка, но может аноны чего посоветуют умного.

Ну вот навскидку: сраная дешевая картошка заменяется сраной дешевой фасолью и грибами, например. Фасоль и чечевица по нажористости те же самые, а состоят при этом из белка, в основном, а не крахмала. Чо там еще... в отдел заморозки наведывайся почаще, там полно овощей в разнообразных комбинациях. Не так круто, как свежие, но тоже ничо на безрыбье. Кстати, о рыбе: в качестве копеечного белкового перекуса меня всегда спасали крабопалки в студенчестве, а для нормальной еды я брал ебучее филе минтая, из которого с овощами и крупой изображал типа рагу. Опять же, готовые фарши - не охуенная полезность, но дешево, сердито и типамясо, только калорийность надо бдить. Курогрудь благословенная, она ж вроде недорогая.

#7117 2015-12-27 11:42:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот навскидку: сраная дешевая картошка заменяется сраной дешевой фасолью и грибами, например. Фасоль и чечевица по нажористости те же самые, а состоят при этом из белка, в основном, а не крахмала.

Сраную картошку предоставляют бесплатно родственники, так что она однозначно выигрывает. Дешевой фасоли я в своих ебенях не видел, может плохо смотрел :think:

Чо там еще... в отдел заморозки наведывайся почаще, там полно овощей в разнообразных комбинациях. Не так круто, как свежие, но тоже ничо на безрыбье.

Упаковка 400 гр за 100р было у нас, как я помню, вряд ли подешевело. Можно иногда, да, но все равно как-то...

Кстати, о рыбе: в качестве копеечного белкового перекуса меня всегда спасали крабопалки в студенчестве, а для нормальной еды я брал ебучее филе минтая, из которого с овощами и крупой изображал типа рагу. Опять же, готовые фарши - не охуенная полезность, но дешево, сердито и типамясо, только калорийность надо бдить. Курогрудь благословенная, она ж вроде недорогая.

Рыбу, признаюсь, тупо не умею готовить :timid: Еще и начитался страшилок в интернете, как ее глазируют льдом по самое не хочу для объема.
Готовые фарши не беру, из мяса беру только цельных кур, а там и бульон, и тушеное мясо к каше, и курогрудь благословенная.

#7118 2015-12-27 11:47:45

Анон

Анон пишет:

Сраную картошку предоставляют бесплатно родственники, так что она однозначно выигрывает. Дешевой фасоли я в своих ебенях не видел, может плохо смотрел

А, картошка за так, безусловно, выигрывает у любой фасоли, без вопросов :)
А так они вроде примерно одинаково стоили в пересчете на конечный продукт (т.е. картошку ты почистишь и утушишь, например, а фасоль у тебя из стакана разварится в эпический суп на неделю).

Анон пишет:

Упаковка 400 гр за 100р было у нас, как я помню, вряд ли подешевело. Можно иногда, да, но все равно как-то...

Нифига себе, либо в России все адски подорожало, либо прямо не знаю. Мне как-то помнятся копеечные польские и русские замороженные овощи по пятьдесят-шестьдесят типа.

Анон пишет:

Готовые фарши не беру, из мяса беру только цельных кур, а там и бульон, и тушеное мясо к каше, и курогрудь благословенная.

А, ну тоже вариант, если есть время/возможности возиться. Я по себе меряю, мне в студенческие годы целого курямонта было и совать некуда и разделывать не с руки :)
Морква, опять же. Сижу вот с миской нарезанной морквы, отлично заходит для перекуса. Ну и ячневой каши я большой фанат: калорийность там небольшая на выходе, зато нажористость огого :)

#7119 2015-12-27 12:11:59

Анон

Анон пишет:

А так они вроде примерно одинаково стоили в пересчете на конечный продукт (т.е. картошку ты почистишь и утушишь, например, а фасоль у тебя из стакана разварится в эпический суп на неделю).

Блин, поищу фасоль, так ты заманиваешь прям :love:

Анон пишет:

Нифига себе, либо в России все адски подорожало

This. Я седею каждый раз, когда в магазин захожу.

Анон пишет:

А, ну тоже вариант, если есть время/возможности возиться. Я по себе меряю, мне в студенческие годы целого курямонта было и совать некуда и разделывать не с руки

Да что там возиться-то :dontknow: Раз-два в месяц заморочился с разделкой и все. Ну или я уже привык.

ячневой каши я большой фанат

Анон! Аноооон!!! :iloveyou: Ты мне напомнил про эту волшебную кашу! Она же безумно вкуснейшая! Как я про нее забыл вообще?

#7120 2015-12-27 12:25:25

Анон

Анон пишет:

Блин, поищу фасоль, так ты заманиваешь прям :love:

Фасоль рулит. Или там чечевица. Или бобы. Я из этого добра делаю обычно типа-чили, в которое отлично идут любые остатки овощей и/или круп, не говоря уж о любом мясообразии. Получается дешево и сердито: и нажор, и белок.

Анон! Аноооон!!! :iloveyou: Ты мне напомнил про эту волшебную кашу! Она же безумно вкуснейшая! Как я про нее забыл вообще?

Боже, анончик, ты первый на моей памяти, кто эту кашу а) тоже ел, б) любит. Обычно на людях при упоминании читается либо WTF, либо неподдельное отвращение :)

#7121 2015-12-27 12:44:27

Анон

Анон пишет:

Боже, анончик, ты первый на моей памяти, кто эту кашу а) тоже ел, б) любит. Обычно на людях при упоминании читается либо WTF, либо неподдельное отвращение

Аааа :lol: Я сам эту кашу впервые в жизни в больнице попробовал, в 20 лет. Я трескал за обе щеки и был в шоке - кто и почему всю жизнь от меня скрывал такую вкуснятину?! Рассказал про это маме, она так же на меня взирала с непониманием - фу-фу, эту мерзкую ячку только скоту скармливают. Ничего не знаю, вкусно же! В общем, я знаю, что завтра утром буду есть :love:

#7122 2015-12-27 13:10:10

Анон

Анон пишет:

Аааа :lol: Я сам эту кашу впервые в жизни в больнице попробовал, в 20 лет. Я трескал за обе щеки и был в шоке - кто и почему всю жизнь от меня скрывал такую вкуснятину?! Рассказал про это маме, она так же на меня взирала с непониманием - фу-фу, эту мерзкую ячку только скоту скармливают. Ничего не знаю, вкусно же! В общем, я знаю, что завтра утром буду есть :love:

Вот да, я когда на работу приношу свою любимую ячку с курицей, все дружно делают лицом фублю, и я их где-то понимаю, конечно: мерзкое липкое серое месиво, да-да. Но мне, в целом, не жалко, пусть пырятся – зато вкуснота же ж!

#7123 2015-12-27 13:11:12

Анон

Анон пишет:

Я реагирую так, как человек, который сидит в Жиростраданиях, а не в "ем, что люблю, даже если это риск угробить здоровье" и где сидит еще дохуя человеков, которые могут некоторые рационы тут перенимать, не понимая, чем им это грозит. Да и сам ты не факт, что понимаешь, как вредишь организму. Если понимаешь и это твой выбор - да окей. Не вопрос. Но мои сообщения тебе читаешь не только ты. Кому-то моя реакция может быть более полезной, чем тебе твой рацион.

А зачем кому-то тут перенимать мой рацион? Если это не диета, не система питания, это я просто описываю, что ем обычно с целью в течение недели просто фиксировать свои пищевые привычки и понять, что здесь не так? И весь смысл этого эксперимента - не меняя пищевых привычек, просто фиксировать их и сделать выводы?

Или кого-то может вдохновить тот факт, что я стокилограммовый анон?

Народ, тут есть хоть кто-то, на кого я тлетворно воздействовал? Кому хочется стать стокилограммовым аноном? Отзовитесь!

Отредактировано (2015-12-27 13:18:02)

#7124 2015-12-27 13:17:23

Анон

Анон пишет:

Еще у меня пиздец со спиной, поэтому интенсивные упражнения мимо.

Ну почему же мимо.
Навскидку: велотренажер с сиденьем "кресло".
Жим ногами лежа: весь смысл как раз в том, что не нагружаешь спину, полный расслабон
Жим штанги на горизонтальной скамейке от груди
Французский жим от головы
Развод гантелей и жим гантелей лежа.
Пресс: поднимание ног лежа с хватом за головой.

Ты тренеру расскажи свою проблему, он подберет тебе комплекс.

#7125 2015-12-27 13:17:27

Анон

Анон пишет:

Народ, тут есть хоть кто-то, на кого я тлетворно воздействовал? Кому хочется стать стокилограммовым аноном? Отзовитесь!

Возможно, какому-нибудь 120-килограммовому анону? :)
Но вообще я с тобой, анончик. Я за концепцию "жри-пожирай, только калории бди", я на ней 20 кило сбросил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума