Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
У них ИМТ ниже нижней границы (ну и возраст 40)
А как же вот такое? Или тут возраст позволяет оставаться свежей? (Ей тридцать с чем-то)
Отредактировано (2015-12-27 01:05:59)
Анон пишет:Ну я не знаю, как насчет анона, и я таки считаю, что овощи нужны, но лично мне избыток углеводов не полезен в плане похудания. Я тут как-то уже описывал, как я чуть сбросил, поедая жареную рыбу.
Есть же диеты кето и lchf - низкоуглеводка с высоким содержанием жиров. И уже полно исследований о том, что они далеко не опасны, как долго твердили про низкоуглеводки, и вообще опасность и вредность жиров преувеличена.
Вообще, диетология странная наука. Так много ужасающе противоречивой информации, исследований, теорий - и много лоббирования, это факт. Надо просто понять, что тебе легче, удобней и комфортней, чтобы не срываться.
А я вот на собственной шкуре ощущаю, как мне тяжело, когда много углеводов, даже сложных. Каши, фрукты, крахмалистые овощи - все это надо есть как можно больше. А мне от этого плохо и ни хрена не худеется.
Анон, фрукты есть вовсе не обязательно, там много сахаров. И если надумал есть, то лучше с утра. Мне эндокринолог, по-крайней мере, так рекомендовала.
Еще оне рекомендовала снизить содержание соли в еде, т.к. она задерживает воду в организме. У меня 8 кг ушло как нефиг делать за 2 недели только за счет того, что соли в еду не добавляла. Эндокринолог аж сама офигела от такого результата, т.к. я взвешивалась каждый раз, когда посещала ее.
И уже полно исследований о том, что они далеко не опасны, как долго твердили про низкоуглеводки, и вообще опасность и вредность жиров преувеличена.
Вообще, диетология странная наука.
В низкоуглеводках опасны не только и не столько жиры, а и белки. Их избыток сильно бьет по почкам и печени. У меня друган тягал весы и начал налегать на белки, теперь рвет волоса на жопе: пиелонефрит у здорового во всех остальных смыслах 40-летнего мужика, оксалаты, которые хуй выведешь и пр. Диета ему полагается практически безбелковая теперь, вот счастье-то!
А избыток жиров мешает худеть так же как избыток углеводов. К тому же жиры в таких количествах полезны очень мало какие. Ненасыщенные еще туда-сюда, а насыщенные и атеросклероз сосудов могут вызвать и даже диабет опять же.
Так что да. Все эти Дюканы-кремлевки - пиздец.
Одно дело, когда человек из обычного рациона убирает всякий хлеб, картоху, морковь, бананы (а иногда и вообще фрукты), сахар и пр, я сам люблю такую "низкоуглеводку" и она работает на пользу. При этом остальной рацион не меняется, я не начинаю налегать на мясо-яйца, я ем их столько, сколько и раньше. Вместо углеводов добавляю клетчатку и овощи с низким содержанием крахмала типа огурцов, капусты. Другое, когда человек жрет по одной полпомидорке, а остальной калораж заполняет избыточным употреблением жиров и белков.
Ну типа что люблю то и ем. Удивляюсь вот чему: ем я, а реагируешь ты так, словно проблемы - у тебя.
Я реагирую так, как человек, который сидит в Жиростраданиях, а не в "ем, что люблю, даже если это риск угробить здоровье" и где сидит еще дохуя человеков, которые могут некоторые рационы тут перенимать, не понимая, чем им это грозит. Да и сам ты не факт, что понимаешь, как вредишь организму. Если понимаешь и это твой выбор - да окей. Не вопрос. Но мои сообщения тебе читаешь не только ты. Кому-то моя реакция может быть более полезной, чем тебе твой рацион.
Печень очень калорийная - куриная вареная 166 ккал, жареная - 210 ккал., яйцо куриное вареное - 160 ккал, яичница - 192 ккал.
В принципе, если делать яичню из одного яйца на половинке чайной ложке растительного масла (размазав его по сковородке кулинарной кистью), или вообще без масла, и потом запив все это кофием с бутером из хлебца (доктор корнер, например, сытно и 30 калорий в большом круглом ломтике) и тонкого слоя печеночного паштета (грамм 20 даже пусть), то около 300 ккал.получается. Нормальный завтрак же, анонче!
Правда, в чай уже никакого сахара.
Может, анон покажется вам фанатиком, но я стараюсь есть 5 раз в день по 300 ккал - для ЖКТ норм и худею нормально (правда, с регулярной физ-рой).
А избыток жиров мешает худеть так же как избыток углеводов. К тому же жиры в таких количествах полезны очень мало какие. Ненасыщенные еще туда-сюда, а насыщенные и атеросклероз сосудов могут вызвать и даже диабет опять же.
Ем свинину с овощами. Пью кофе со сливками. Ем красную рыбу, икру, сыры, масло. Любое мясо. Омлеты с грудинкой. Похудела на пять кило за полтора месяца. Причем для меня такое питание не стрессово совершенно. Калории не считаю. Но уверена, что свой показатель превышаю.
Как только начинаю убирать жиры и добавлять всякие фрукты и крупы - состояние ухудшается. Не буду лезть в споры. Куча есть исследований о пользе жировых диет, как и об их же вреде.
По диабету - вот интересная статья как раз о том, что жиры полезны для людей с диабетом.
http://www.healthline.com/diabetesmine/ … n-weight#2
На сайте LCHF полно исследований на тему. Каждый воспринимает как хочет, спорить не буду. В диетологии можно найти сто тысяч статей, которые тебе объяснят, что питание божьей росой и мокрой перхотью - самый полезный рацион на свете.
Одно скажу - представления о диетологии не абсолютны. И не стопроцентно верны для каждого человека.
Я реагирую так, как человек, который сидит в Жиростраданиях, а не в "ем, что люблю, даже если это риск угробить здоровье" и где сидит еще дохуя человеков, которые могут некоторые рационы тут перенимать, не понимая, чем им это грозит
И твои взгляды единственно верные?
Аноны, а как худеть, если ты нищеброд с ограниченным из-за этого рационом? Опишу свою ситуацию.
Насчет питания. Овощи (кроме лука, картохи и морковки) позволить себе вообще не могу, из фруктов одни бананы и яблоки, 2-3 раза в неделю курица, крупы (рис, овсянка, гречка), буханка хлеба на неделю, молоко. Иногда беру творог и яйца. Все варится/тушится, жарю только яичницу. Чай/кофе без сахара. Иногда родня подкидывает банку варенья или домашнюю заготовку какою-нибудь. Раз в неделю обед у родни со всякими вкусняшками - пироги, печенье, пицца, т.д.
Еще у меня пиздец со спиной, поэтому интенсивные упражнения мимо. ЛФК и неспешные прогулки с палочкой - это пока что мой максимум
В общем... что делать? Как я понимаю - бдить калории? А сколько их в моем случае надо? Поменять рацион я кардинально не смогу, с финансами жопа, 50% еды это сраная дешевая картошка, но может аноны чего посоветуют умного.
Анон очень-очень жирен (150/80), и он очень хочет сбросить вес ради своей бедной спины. Я срал на красоту и прочее, мне просто хочется резво бегать, ну или хотя бы нормально ходить 
Аноны, а как худеть, если ты нищеброд с ограниченным из-за этого рационом?
Сколько ты на еду тратишь в неделю?
В общем... что делать? Как я понимаю - бдить калории? А сколько их в моем случае надо?
Начни с этого http://beregifiguru.ru/%D0%9A%D0%B0%D0% … 0%B8%D0%B9
Мне помогает подсчет, даже без упражнений понемногу сбрасываю. Рацион не особо лучше твоего.
Анон пишет:Аноны, а как худеть, если ты нищеброд с ограниченным из-за этого рационом?
Сколько ты на еду тратишь в неделю?
Сколько именно в неделю - не считал, но в месяц уходит 2-2.5 тыс. Картошку и морковь мне дают родственники бесплатно.
Начни с этого http://beregifiguru.ru/%D0%9A%D0%B0%D0% … 0%B8%D0%B9
Мне помогает подсчет, даже без упражнений понемногу сбрасываю. Рацион не особо лучше твоего.
От 1300 до 1500 выдает... Не многовато ли для хоббита-ленивца как я? 
От 1300 до 1500 выдает... Не многовато ли для хоббита-ленивца как я?
Если тебе не 40, то даже на сидячей работе тратишь 2000 в сутки. Эти - 500-700 и будут твоим похудением.
Если тебе не 40, то даже на сидячей работе тратишь 2000 в сутки. Эти - 500-700 и будут твоим похудением.
А, окей. Анону когда-то вбили в голову "азаза тебе с позорным таким ростом вообще ничего жрать нельзя", ну он и поверил
Еще оне рекомендовала снизить содержание соли в еде, т.к. она задерживает воду в организме. У меня 8 кг ушло как нефиг делать за 2 недели только за счет того, что соли в еду не добавляла. Эндокринолог аж сама офигела от такого результата, т.к. я взвешивалась каждый раз, когда посещала ее.
а если гипергидроз, то ничего, не задерживается, можно жрать соль?
Поменять рацион я кардинально не смогу, с финансами жопа, 50% еды это сраная дешевая картошка, но может аноны чего посоветуют умного.
Ну вот навскидку: сраная дешевая картошка заменяется сраной дешевой фасолью и грибами, например. Фасоль и чечевица по нажористости те же самые, а состоят при этом из белка, в основном, а не крахмала. Чо там еще... в отдел заморозки наведывайся почаще, там полно овощей в разнообразных комбинациях. Не так круто, как свежие, но тоже ничо на безрыбье. Кстати, о рыбе: в качестве копеечного белкового перекуса меня всегда спасали крабопалки в студенчестве, а для нормальной еды я брал ебучее филе минтая, из которого с овощами и крупой изображал типа рагу. Опять же, готовые фарши - не охуенная полезность, но дешево, сердито и типамясо, только калорийность надо бдить. Курогрудь благословенная, она ж вроде недорогая.
Ну вот навскидку: сраная дешевая картошка заменяется сраной дешевой фасолью и грибами, например. Фасоль и чечевица по нажористости те же самые, а состоят при этом из белка, в основном, а не крахмала.
Сраную картошку предоставляют бесплатно родственники, так что она однозначно выигрывает. Дешевой фасоли я в своих ебенях не видел, может плохо смотрел
Чо там еще... в отдел заморозки наведывайся почаще, там полно овощей в разнообразных комбинациях. Не так круто, как свежие, но тоже ничо на безрыбье.
Упаковка 400 гр за 100р было у нас, как я помню, вряд ли подешевело. Можно иногда, да, но все равно как-то...
Кстати, о рыбе: в качестве копеечного белкового перекуса меня всегда спасали крабопалки в студенчестве, а для нормальной еды я брал ебучее филе минтая, из которого с овощами и крупой изображал типа рагу. Опять же, готовые фарши - не охуенная полезность, но дешево, сердито и типамясо, только калорийность надо бдить. Курогрудь благословенная, она ж вроде недорогая.
Рыбу, признаюсь, тупо не умею готовить
Еще и начитался страшилок в интернете, как ее глазируют льдом по самое не хочу для объема.
Готовые фарши не беру, из мяса беру только цельных кур, а там и бульон, и тушеное мясо к каше, и курогрудь благословенная.
Сраную картошку предоставляют бесплатно родственники, так что она однозначно выигрывает. Дешевой фасоли я в своих ебенях не видел, может плохо смотрел
А, картошка за так, безусловно, выигрывает у любой фасоли, без вопросов 
А так они вроде примерно одинаково стоили в пересчете на конечный продукт (т.е. картошку ты почистишь и утушишь, например, а фасоль у тебя из стакана разварится в эпический суп на неделю).
Упаковка 400 гр за 100р было у нас, как я помню, вряд ли подешевело. Можно иногда, да, но все равно как-то...
Нифига себе, либо в России все адски подорожало, либо прямо не знаю. Мне как-то помнятся копеечные польские и русские замороженные овощи по пятьдесят-шестьдесят типа.
Готовые фарши не беру, из мяса беру только цельных кур, а там и бульон, и тушеное мясо к каше, и курогрудь благословенная.
А, ну тоже вариант, если есть время/возможности возиться. Я по себе меряю, мне в студенческие годы целого курямонта было и совать некуда и разделывать не с руки 
Морква, опять же. Сижу вот с миской нарезанной морквы, отлично заходит для перекуса. Ну и ячневой каши я большой фанат: калорийность там небольшая на выходе, зато нажористость огого 
А так они вроде примерно одинаково стоили в пересчете на конечный продукт (т.е. картошку ты почистишь и утушишь, например, а фасоль у тебя из стакана разварится в эпический суп на неделю).
Блин, поищу фасоль, так ты заманиваешь прям
Нифига себе, либо в России все адски подорожало
This. Я седею каждый раз, когда в магазин захожу.
А, ну тоже вариант, если есть время/возможности возиться. Я по себе меряю, мне в студенческие годы целого курямонта было и совать некуда и разделывать не с руки
Да что там возиться-то
Раз-два в месяц заморочился с разделкой и все. Ну или я уже привык.
ячневой каши я большой фанат
Анон! Аноооон!!!
Ты мне напомнил про эту волшебную кашу! Она же безумно вкуснейшая! Как я про нее забыл вообще?
Блин, поищу фасоль, так ты заманиваешь прям
Фасоль рулит. Или там чечевица. Или бобы. Я из этого добра делаю обычно типа-чили, в которое отлично идут любые остатки овощей и/или круп, не говоря уж о любом мясообразии. Получается дешево и сердито: и нажор, и белок.
Анон! Аноооон!!!
Ты мне напомнил про эту волшебную кашу! Она же безумно вкуснейшая! Как я про нее забыл вообще?
Боже, анончик, ты первый на моей памяти, кто эту кашу а) тоже ел, б) любит. Обычно на людях при упоминании читается либо WTF, либо неподдельное отвращение 
Боже, анончик, ты первый на моей памяти, кто эту кашу а) тоже ел, б) любит. Обычно на людях при упоминании читается либо WTF, либо неподдельное отвращение
Аааа
Я сам эту кашу впервые в жизни в больнице попробовал, в 20 лет. Я трескал за обе щеки и был в шоке - кто и почему всю жизнь от меня скрывал такую вкуснятину?! Рассказал про это маме, она так же на меня взирала с непониманием - фу-фу, эту мерзкую ячку только скоту скармливают. Ничего не знаю, вкусно же! В общем, я знаю, что завтра утром буду есть 
Аааа
Я сам эту кашу впервые в жизни в больнице попробовал, в 20 лет. Я трескал за обе щеки и был в шоке - кто и почему всю жизнь от меня скрывал такую вкуснятину?! Рассказал про это маме, она так же на меня взирала с непониманием - фу-фу, эту мерзкую ячку только скоту скармливают. Ничего не знаю, вкусно же! В общем, я знаю, что завтра утром буду есть
Вот да, я когда на работу приношу свою любимую ячку с курицей, все дружно делают лицом фублю, и я их где-то понимаю, конечно: мерзкое липкое серое месиво, да-да. Но мне, в целом, не жалко, пусть пырятся – зато вкуснота же ж!
Я реагирую так, как человек, который сидит в Жиростраданиях, а не в "ем, что люблю, даже если это риск угробить здоровье" и где сидит еще дохуя человеков, которые могут некоторые рационы тут перенимать, не понимая, чем им это грозит. Да и сам ты не факт, что понимаешь, как вредишь организму. Если понимаешь и это твой выбор - да окей. Не вопрос. Но мои сообщения тебе читаешь не только ты. Кому-то моя реакция может быть более полезной, чем тебе твой рацион.
А зачем кому-то тут перенимать мой рацион? Если это не диета, не система питания, это я просто описываю, что ем обычно с целью в течение недели просто фиксировать свои пищевые привычки и понять, что здесь не так? И весь смысл этого эксперимента - не меняя пищевых привычек, просто фиксировать их и сделать выводы?
Или кого-то может вдохновить тот факт, что я стокилограммовый анон?
Народ, тут есть хоть кто-то, на кого я тлетворно воздействовал? Кому хочется стать стокилограммовым аноном? Отзовитесь!
Отредактировано (2015-12-27 13:18:02)
Еще у меня пиздец со спиной, поэтому интенсивные упражнения мимо.
Ну почему же мимо.
Навскидку: велотренажер с сиденьем "кресло".
Жим ногами лежа: весь смысл как раз в том, что не нагружаешь спину, полный расслабон
Жим штанги на горизонтальной скамейке от груди
Французский жим от головы
Развод гантелей и жим гантелей лежа.
Пресс: поднимание ног лежа с хватом за головой.
Ты тренеру расскажи свою проблему, он подберет тебе комплекс.
Народ, тут есть хоть кто-то, на кого я тлетворно воздействовал? Кому хочется стать стокилограммовым аноном? Отзовитесь!
Возможно, какому-нибудь 120-килограммовому анону? 
Но вообще я с тобой, анончик. Я за концепцию "жри-пожирай, только калории бди", я на ней 20 кило сбросил.