Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ну от того, что ты 1 день в неделю сделаешь провал по белкам, ничего не случится
Абсолютно согласен. Анон, если ты по сладкому можешь себя держать в рамках, то и по снекам, скорее всего можешь, и незачем себя зря терзать. Орторексия тоже очень хуёвое расстройство, а постоянные переживания из-за недостаточно здорового питания - прямой путь к ней. От одного углеводного дня катастрофы не случится.
Кста, многие фитнес-челы себе же устраивают читмилы и чит-дни. Тренер, с которым я раньше занимался, ел по субботам одну шаурму на ~250-300 углеводов. Да, на следующий день был привес, но он быстро уходил. А у тебя даже по калориям нет перевеса.
В общем, раз можешь держать себя в рамках, не вижу причин себя винить. Ты крут и заслужил вкусное.
торт же пропадет, бедняжка! два дня срок хранения,
заморозить
а остальной куда?
Угостить домашних/друзей, ну или по возможности покупать порции.
Я тебя понимаю, анон, сам страдаю "бля, не могу выкинуть целую упаковку". Но мне повезло, в кондитерской рядом с домом продаются порционные куски.
Врагу отдай, как предки завещали )
причем вот у меня в голове блок еще как раз экономический. кусок торта, вредного и не факт что вкусного а не приторного до изжоги, за 400 рублей - ок. а на авокадо, которое полезное и вкусное, если повезет конечно, я жмусь, дорого
Съел два термостатных йогурта, и через час чуть не сдох от голода, аж до тошноты захотелось. У меня запекалась курогрудь с травками и рис. Эта курочка просто спасла мне жизнь, она была божественна
заморозить
У меня так кусок новогоднего торта до сих пор лежит
Я бы не рискнул
Это эквивалент выбросить
ну и норм, потом выкинешь, если переморозится
я в целом какие только остатки не замораживаю - и рис, и блины, и приготовленное мясо, что не хочу прям щас есть, магически сняло вот этот блок "оно же испортится, нада в себя впихнуть".
Я бы не рискнул
Это эквивалент выбросить
Вот и я уже думаю, что заебал себя своей жадностью
я в целом какие только остатки не замораживаю - и рис, и блины, и приготовленное мясо, что не хочу прям щас есть, магически сняло вот этот блок "оно же испортится, нада в себя впихнуть".
Это отличный лайфхак, не думал об этом. Так же себе милы на неделю морозят те, кто готовят сразу все.
Проблема в том, что у меня и так две морозилки (одна в холодильнике, одна отдельная), и обе забиты под завязку - часть что-то полезное и хорошее, а часть я бы выкинул в пропасть, но это не мое. Знаете, как тот мем про куриную тушу из 1995го года, которая смотрит на тебя из морозилки
Вот и я уже думаю, что заебал себя своей жадностью
я из этих же причин, жадности и попыток похудеть, перешел на все свежее и маленькими порциями. чтоб сготовил-съел. и дома нихуя кроме еды распланированной. раньше еще кстати было оправдание хранить всякие снеки-печеньки а вдруг гости, чем угощать? потом все-таки поняла что это было оправдание зажоров, гости никогда без предупреждения не приходят, а если придут - закажут себе доставку, я тут не кафе чтоб столоваться. а вот все эти снеки и потенциальные угощения сжирались мной и только мной...
перешел на все свежее и маленькими порциями. чтоб сготовил-съел.
Я тоже когда-то так делал. Но потом у меня завелась семья.
я из этих же причин, жадности и попыток похудеть, перешел на все свежее и маленькими порциями. чтоб сготовил-съел.
Да, все так.
Аноны, а как вы боретесь с не-выбрасыванием еды? Как вообще над этим работать?
Я бы не рискнул
Чего не рискнул бы?
В чем проблема? Самые так-то ППшные и модные продукты Хотя цена, конечно...
Это не в КБЖУ надо вписывать, а в ₽КБЖУ
мне уже похуй, я все лишнее выкидываю. гораздо больше денег потом на лечение болячек уйдет.одни анализы покрывают 20 таких тортов.
одни анализы покрывают 20 таких тортов.
А вот это годный довод.
На авокадо сейчас много где акции по 50-70р/шт
Мне вообще на рынке подарили две штуки к покупке и обижались, когда я говорил, что мне они особо не нужны
шоколадка дороже стоит
А будет еще дороже
https://vkusvill.ru/media/journal/kakao … alshe.html
А вот это годный довод
Мне так эндокринолог сказал, грубо гоарря, за все копейки что ты из мелочной жадности экономишь сейчас ты потом расплатишься тысячами и тысячами на лечение. И я понял что это реально психологическая мелочность в мне. Выкинуть кусок торта мне жалко, рвощи купить по 200 рублей кг жалко, а слить тысячу рублей в макдаке за раз нет. И потом еще пара тысяч на лекарства каждый месяц, не считая самих походов по врачам.
Когда реально цифры выписываешь и смотришь на эт цифры внезапно понимаешь, что можно и пачку печенек выкинуть спокойнл и торт и что угодно, а покупать пирожное маленькое но по цене торта, и все равно это для здоровья выйдет дешевле.
лечение болячек
Каких?
как вы боретесь с не-выбрасыванием еды
У меня игра с самой собой по не образованию излишков.Годная ПП еда прекрасно переживает лишний день в холодильнике и идет в омлет на завтрак, испорченное - фу, мне печень дороже, потом пересматриваю свои правила закупок, чтобы портилось пореже, накладно же и жаба давит. А с тортами проще всего - у нас в офисе съедают всё, и коллеги регулярно приносят невостребованные в доме сладости (а иногда и колбасу, если например собрались в отпуск, а запасов в холодильнике слишком много оказалось).
а слить тысячу рублей в макдаке за раз нет
Кстати да. Снова вспомнил, как в депрессии охуевая от цен заказывал себе домой обеды из кфс или папы джонса, и это еще до ковида было по 2к, а сейчас оглянулся вокруг и еще сильнее охуел, когда понял, что 2к это в общем-то приличный обед в хорошем ресторане. А тогда казалось, что раз это мак, значит дешевый фастфуд из говноингридиентов, а про рестики и думать не стоит
покупать пирожное маленькое но по цене торта, и все равно это для здоровья выйдет дешевле.
И для нервов тоже