Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
подозреваю, что если б это так работало, это бы давно зафиксировали ученые
Ну, вон, анон выше зафиксировал, скоро нобелевку получит. А наши тупые предки от голода вымирали, вместо того чтобы замедлить обмен и толстеть на репе.
Анон пишет:Видел анон этих толстеющих на тыще ккал.
В эндокринологии работал? А может в гинекологии, СПКЯ лечил?
Ссылку на исследования, пожалуйста, как люди с спкя год сидят на тысяче ккал и не худеют? Не с их слов, а именно продолжительные наблюдения.
Отредактировано (2024-05-19 21:29:19)
проблемы ожирения африканцев, получивших доступ к достаточной еде
Охлол. Проблема ожирения африканцев (как и жителей Океании, и многих других стран) заключается в том, что они получили доступ не к "нормальной" еде, а к жирному говнофастфуду и полуфабрикатам, которые туда массово сбывает Нестле и другие крупные компании. Даже расследование было: в Африку поставляют продукты с содержанием сахара, которое в десятки раз (!) превышает содержание сахара в аналогичных продуктах в западной Европе.
Это уже исследовано и доказано, анон, это системная проблема и её пытаются решать.
Отредактировано (2024-05-19 21:32:42)
в Африку поставляют продукты с содержанием сахара, которое в десятки раз (!) превышает содержание сахара в аналогичных продуктах в западной Европе.
А на кой? Менее сладкое им не вкусно?
как и жителей Океании
У них корни ожирения вообще ебанутые - из-за ядерных испытаний многим островным нельзя было есть выловленную там рыбу довольно продолжительное время, и им в качестве услвоных извинений навезли макдаков и т.п., но это им сломало все нахер, потому что к привычному рациону тупо нельзя было вернуться. И поэтому изменились пищевые привычки целых поколений, а сейчас там самые ебанцовые показатели ожирения.((
Надеюсь, не путаю.
А на кой? Менее сладкое им не вкусно?
В США и Западной Европе разное содержание сахара в продуктах, потому что в Европе используют собственно сахар, а в США - сироп. Еду всяческую сладкую поставляет в первую очередь США.
Попробовал рассуждать логически.
Когда человек худеет, он теряет не только жировую ткань, но и мышечную (особенно, если он не делает ничего, чтобы ее сохранить).
При последующем наборе веса (возвращении старых привычек) соотношение жировой и мышечной массы становится хуже, чем до похудения. Потому что набрать мышечную массу сложнее, чем жир, и обычно люди этим не заморачиваются.
На поддержание жировой ткани требуется меньше ккал, чем на поддержание мышечной. Следовательно, базовый метаболизм становится меньше, чем раньше, даже при том, что вес может совпадать с тем, что был до похудения.
Отредактировано (2024-05-19 21:39:33)
А на кой? Менее сладкое им не вкусно?
Менее сладкое всем невкусно, если привыкли к более сладкому. Сахар - дешёвый консервант и дешёвый способ замаскировать другие дешёвые ингредиенты.
А на кой? Менее сладкое им не вкусно?
Возможно дешевле в производстве.
з-за ядерных испытаний многим островным нельзя было есть выловленную там рыбу довольно продолжительное время, и им в качестве услвоных извинений навезли макдаков и т.п., но это им сломало все нахер, потому что к привычному рациону тупо нельзя было вернуться.
Самая печальная история у Науру: там добычей фосфатов буквально уничтожили бОльшую часть острова, там теперь изрытая пустыня. И все народные промыслы пошли по пизде, зато подвезли дешёвую вредную хавку и сахарную газировку. В итоге там теперь у каждого третьего морбидное ожирение.
А о каком таком экстремальном калораже речь то?
Допустим норма среднего человека 2000 калорий, для медленного похудения 1700-1800. Понятно что если человек опускает калораж до условной тысячи то просто органы идут по одному месту и начинают хуже работать, от чего и после похудения будут меньше калорий есть, да еще и костная ткань уменьшиться.
Но с какого момента начинается тот самый экстремальный калораж от которого предположительно начнется метаболическая адаптация? 1500-1600 так то тоже быстрое похудение в таких условиях.
1500-1600 так то тоже быстрое похудение в таких условиях.
Большинство сайтов, где высчитываются эти нормы, на быстром похудении ставят звездочку (или что-то типа того) и пишут в духе "Ворнинг! Ворнинг! Это не рекомендуется в качестве долгосрочного метода!"
Во всяком случае англоязычных.
Думаю, это не просто так.
Отредактировано (2024-05-19 21:43:45)
Большинство сайтов, где высчитываются эти нормы, на быстром похудении ставят звездочку (или что-то типа того) и пишут в духе "Ворнинг! Ворнинг! Это не рекомендуется в качестве долгосрочного метода!"
Да оно то понятно, но мы конкретно о метаболической адаптации говорим, а с ней что то никакой конкретики.
▼Скрытый текст⬍В числе в целом здравой инфы говорит о том, что если долго (ну как долго - у участников типа пару месяцев?) сидеть на экстремалке, то организм сильно понижает базовые энергозатраты НАВСЕГДА (так якобы было с участниками американского шоу про экстремально быстрое похудение для людей с ожирением) и медициона пока не научилась это фиксить. Вы в это верите? Очень страшно
Чего тут бояться? Не надо сидеть на экстремалке, вот и всё.
Попробовал рассуждать логически.
Когда человек худеет, он теряет не только жировую ткань, но и мышечную (особенно, если он не делает ничего, чтобы ее сохранить).
При последующем наборе веса (возвращении старых привычек) соотношение жировой и мышечной массы становится хуже, чем до похудения. Потому что набрать мышечную массу сложнее, чем жир, и обычно люди этим не заморачиваются.
На поддержание жировой ткани требуется меньше ккал, чем на поддержание мышечной. Следовательно, базовый метаболизм становится меньше, чем раньше, даже при том, что вес может совпадать с тем, что был до похудения.
При этом у нас армия тех, кто хочет худеть на экстремалке и не хочет никакую презренную мышечную ткань растить в презренных фитнесах
Не, насколько знаю метаболическая адаптация это как раз без учета расхода на мышечную ткань. Типа как то организм хитровыебанно перестраиваться терять меньше. Расход на мышцы в данном случае не учитывается. Но как это могли подсчитать я хз.
Опять же, кто эти исследование видел то..
На поддержание жировой ткани требуется меньше ккал, чем на поддержание мышечной. Следовательно, базовый метаболизма становится меньше, чем раньше, даже при том, что вес может совпадать с тем, что был до похудения.
А еще организм хитрожопый, и понижает повседневную активность, когда не хватает калорий, типа, на привычном рационе бегал живчиком, на диете и после больше сидишь, ходишь медленнее, амебный, тратишь гораздо меньше, но незаметно для самого человека.И это все естественные факторы, которые дают свой вклад.
Не надо сидеть на экстремалке, вот и всё.
Угу. Но даже если и сидел. Этот анон и его сестры (очень тупые) сидели на длительных голодовках, винных диетах (кусок сыра и вино вечером, больше ничего), какой только хуйней не страдали, в общем. И то (когда отрасли мозги) продолжили питаться нормально и худеем сейчас ровно на том, что калькуляторы рассчитывают, никакого толстения от тысячи. Если что-то и замедлили, то некритично*. Ну, это три человека и частный случай, конечно. Вот неплохая подборка про занижающих свою ежедневную калорийность, даже диетологи занижают https://habr.com/ru/articles/723622/ (раздел Миф о нехудеющих на 1000 кк). Вообще много таких экспериментов было вроде. И даже передачи снимали, где мониторили диетирующих.
*Одна из сестер зато похерила себе голодовками, все, что можно в плане здоровья, странно, что только одна, 0/10, крайне хуевые идеи.
на привычном рационе бегал живчиком, на диете и после больше сидишь, ходишь медленнее, амебный, тратишь гораздо меньше, но незаметно для самого человека
Местами, сука, очень заметно.
Я, например, на 1600 ккал делаю 40 минут силовых, а стоило сесть на 1200 (хотел воду согнать), как оп! И больше двадцати минут никак. Сил ровно вдвое меньше. Начал есть на 1600 - сразу силы вернулись и опять сорок минут нормально делаю.
Неудивительно, что похудение тормозится, реально меньше двигаешься.
Проблема в том, что биологический организм это не печка для сжигания калорий, где in/out равняется просчитанным и не меняющимся цифрам.
На той странице упоминали уже про тиреоидные гормоны, влияющие на обмен веществ. Три человека одинаковых параметров роста и веса, но один с гипотиреозом, второй с гипер, третий с нормой т4 съедят одинаковое количество калорий, а усвоят - разное. Магия ли это? Нет, всего лишь физиология, которая отличается от физики. А есть еще ТТГ, гормон гипофиза, регулирующий уже работу т4 и т3.
А есть микрофлора кишечника, которая может заставить еду "пролетать мимо" или напротив использовать каждую калорию.
Есть механизмы разложения пищи на составляющие (аминокислоты, глюкоза, жирные кислоты, глицерин) и всасывания получившихся веществ. Есть механизмы создания собственных клеток из полученных питательных веществ.
От всего этого огромного множества винтиков и рычажков и зависит, сколько человек получит/потратит/выкинет в результате приема пищи. А то некоторые аноны, кажется, до сих пор верят, что съеденная вчера еда сегодня превращается в жир на попе.
Анону с "замедления метаболизма не существует, иначе мир перешел бы на праноедение" полагается отдельная медаль, но там настолько глухое невежество, что проще полюбоваться издалека и пойти дальше
Анончики, вместо кипы сомнительных статей один учебник физиологии и анатомии. И все станет намного понятнее.
Что? Винная диета?…. Кусок сыра с бокалом вечером?
От всего этого огромного множества винтиков и рычажков и зависит, сколько человек получит/потратит/выкинет в результате приема пищи.
И как тогда работает адаптация метаболизма? организм из тех условных 1500 калорий раньше брал 1000 и на это жил, а потом перестроился, стал брать 1500 и из этого жир делать?
Кусок сыра с бокалом вечером?
Такое можно в любую диету вписать. Французы с итальянцами не дадут соврать.
Я, кстати, охуеваю все время, как французы с их перманентным алкоголизмом и любовью к круассанам и багетам в целом довольно стройные как нация. Знаю, что многие там тупо не завтракают, чисто американо и на работу, но все же.
Анончики, вместо кипы сомнительных статей один учебник физиологии и анатомии.
Так а ты принеси цитаты. Твои оппоненты цитаты уже принесли, а ты пока только приосанился.
Анон пишет:Кусок сыра с бокалом вечером?
Такое можно в любую диету вписать.
Французы с итальянцами не дадут соврать.
Я, кстати, охуеваю все время, как французы с их перманентным алкоголизмом и любовью к круассанам и багетам в целом довольно стройные как нация.Знаю, что многие там тупо не завтракают, чисто американо и на работу, но все же.
Да в Италии завтракают жирнющей выпечкой! Но как?…
Да в Италии завтракают жирнющей выпечкой! Но как?…
Да легко. В юности большинство стройные, а потом из них и получаются типичные итальянские дядечки с пузанами и круглые тётеньки.