Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.92%])

21.92%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.45%])

18.45%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1642

Гости не могут голосовать

#68201 2024-04-06 16:29:22

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, это мирный тред.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=89&p=193 - для жиросрачей.

#68202 2024-04-06 17:43:54

Анон

Анон пишет:

Я вот иногда слушаю про таких колющих себе что-то и думаю, это я параноик, что в принципе стараюсь не принимать что угодно без указаний врача, или это все же норма, а они немного вне ее.  :smoke: 
Имхо, лучше выстроить себе какую-то систему, привыкнуть к ней и поддерживать ее всю жизнь (и это не пиздец какие ограничения!) чем колоть себе непонятно что...

Ты в отрицании одного факта: ожирение — это болезнь. Причем хроническая, серьезная болезнь. Нет никакой волшебной системы, которая это изменит, нет никаких перестроений рецепторов, «пролечивания головы» и прочего, что изменит раз и навсегда твой метаболизм и регуляцию аппетита. Любой человек один раз набравший вес, если мы говорим не о паре-тройке килограмм, до конца жизни остается в зоне риска и должен себя контролировать. А учитывая метаболическую адаптацию, еще и калорий ему нужно будет меньше, чем тем кто не сбрасывал никогда.
Не важно как именно ты сбрасывал, на экспресс-диете, на «правильном питании медленно» или с помощью лекарств, это не отменяет того, что регуляция аппетита врожденная приводит к набору веса.
И любой человек в праве выбирать как к этому относиться. Один как к своей особенности, он будет сбрасывать сам и потом всю жизнь контролировать вес. Другой будет считать это болезнью, и рассуждать «если у вас гипотериоз, вы же гормоны пьете пожизненно, вот у меня нехватка гормонов сытости или избыток голода» и будет принимать лекарства.
Вас никто не заставляет принимать точку зрения второго человека, но и никакого права набрасываться на выбравших другой путь у вас нет.

#68203 2024-04-07 05:25:04

Анон

поделитесь лайфхаками как не ронять диету после алкоголя? у меня идет какой-то ментальный расколбас после, я еще сутки-двое жру все что не приколочено на какой-то странной тревоге про "сгорел сарай, гори и хата" (потому что отекаю мгновенно от алкоголя и пугаюсь цифры на весах)

#68204 2024-04-07 09:06:54

Анон

Алкоголь сам по себе не особо диетичен

#68205 2024-04-07 09:28:07

Анон

Самый простой вариант просто не пить алкоголь или ограничить его потребление. От бокала сухого вина ничего не случится, грубо говоря.

#68206 2024-04-07 10:10:42

Анон

Анон пишет:

поделитесь лайфхаками как не ронять диету после алкоголя? у меня идет какой-то ментальный расколбас после, я еще сутки-двое жру все что не приколочено на какой-то странной тревоге про "сгорел сарай, гори и хата" (потому что отекаю мгновенно от алкоголя и пугаюсь цифры на весах)

Не взвешиваться после употребления? Напрашивающийся вариант. Знаешь же, что отекаешь, показатели увидишь не информативные, зачем себе голову морочишь? Выпил – на весы не вставай. Ничего такого уж важного ты за эти сутки-двое там не пропустишь.

Отредактировано (2024-04-07 10:12:03)

#68207 2024-04-07 10:20:34

Анон

Анон пишет:

отекаю мгновенно от алкоголя и пугаюсь цифры на весах

Не воспринимай показатели весов как оценки)

#68208 2024-04-07 10:49:07

Анон

Анон пишет:

Ты отекаешь не от алко а от зажора. Пей крепкие напитки, где ккал только из спирта. И вписывай в дневную норму. Отекать не будешь.

#68209 2024-04-07 16:17:29

Анон

Аноны, а за сколько времени можно метаболизм разбалансировать?
Мне полтора месяца назад доктор сказал худеть, чтобы нагрузку на больные суставы снизить максимально: у анона гонартроз 2 степени и разрыв мениска еще до кучи. Анон впечатлился (и колено болело как сволочь последняя) и перешел на подсчет калорий, а главное - у меня начисто отбило аппетит, буквально заставлял себя есть. Это я тут приходил спросить, не мало ли я ем, потому что выходило на 1100 - 1200 ккал каждый день, а надо было примерно 1400 набирать. Ну, более менее догнал еду до 1300 - 1400 ккал, а как лег на операцию, за четыре дня в больнице почти не ел снова. В первый день нельзя было, потом не хотелось, да и еда там... в общем, ел немного каши и хлеб, который приносили.
Домой вернулся - не только не отвес, но и 200 гр набрал. То ли погрешность, то ли я действительно метаболизм за эти полтора месяца похерил. ((
Вообще за это время сбросил 7,5 кг и хотел бы продолжать, только чуть помедленнее, чтобы физиологично было.
Вчера по возвращении специально усилием воли сожрал около 1700 ккал, чтобы уравновесить голодуху: ничего вредного, впрочем, не ел: курица тушеная, гречка, кефир с клетчаткой, банан, сыра немного. И сегодня начал есть как обычно, в своих пределах.
Что можно сделать, чтобы нормально вес уходил? Просто снова считать, стараться держаться коридора 1300-1400 ккал? Физнагрузка анону еще долго не светит с его прооперированным коленом, даже длинные прогулки. А сбрасывать еще много, 15-17 кг точно...

#68210 2024-04-07 16:21:59

Анон

Анон пишет:

Домой вернулся - не только не отвес, но и 200 гр набрал. То ли погрешность, то ли я действительно метаболизм за эти полтора месяца похерил. ((

После операции часто бывают отеки, подожди немного со взвешиваниями.

#68211 2024-04-07 16:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После операции часто бывают отеки, подожди немного со взвешиваниями.

Отек точно есть, завтра еще будут пункцию делать, лишнее убирать.
Я больше боюсь, что раз долгое время (полтора месяца) наедал сильно ниже нормы, то теперь буду набирать от взгляда на капустный лист. Или это маловероятно, продолжать считать себе свои 1400 ккал и не париться?

#68212 2024-04-07 16:29:52

Анон

Анон пишет:

Метаболическая адаптация в пределах 10% от расхода калорий, причем нет никаких подтверждений, что она не была до диеты. Из более-менее доказанного, это 50-60 ккал в сутки, плюс снижение двигательной активности повседневной. Убить метаболизм нельзя, никаких нижних границ нет, за сохранение мышечной массы больше отвечает спортивные нагрузки во время диеты, а не дефицит.
Ориентируйся на нормальные источники, а не на анонимный форум. Например, Лайл Макдональд опирается на науку и из его книг/статей/подкастов ты подчеркнешь современные знания. А тут любят бред 70летней давности пихать.

#68213 2024-04-07 16:30:07

Анон

Анон пишет:

Или это маловероятно

Очень маловероятно. Для этого надо заиметь аутоимунное заболевание или серьезные проблемы с гормонами, ничто из происходящего с тобой не ведёт к таким диагнозам)

#68214 2024-04-07 16:42:18

Анон

Вряд ли дело в еде. У тебя заболевание, это гораздо сильнее отражается на состоянии метаболизма, чем просто калории. Забей, ты повлиять без полного выздоровления не можешь.

#68215 2024-04-07 16:51:43

Анон

Что можно сделать, чтобы нормально вес уходил?

Просто выдохни. Все тобой описанное в 1 (!) неделю уложилось, как бы даже разговаривать пока не о чем. Продолжать питаться, как раньше и всё.

#68216 2024-04-07 16:54:01

Анон

Спасибо, аноны, немного успокоили.

Анон пишет:

Например, Лайл Макдональд опирается на науку и из его книг/статей/подкастов ты подчеркнешь современные знания.

Найду и почитаю, спасибо.

#68217 2024-04-07 16:59:31

Анон

Анон пишет:

из его книг/статей/подкастов ты подчеркнешь современные знания

Анончики, а можете посоветовать что-нибудь толковое про проблемы с пищевым поведением? Компульсивные зажоры, вот это вот все. Что-нибудь кроме ведение пищевого дневника со шкалой голода и настроения?

#68218 2024-04-08 12:54:10

Анон

Анон пишет:

можете посоветовать что-нибудь толковое про проблемы с пищевым поведением

Мне помогают видео Нины Вороновой-Барте на ютьюбе, она хорошо разбирает РПП и то, откуда они появляются. Зажоры стали меньше, осознанность повысилась.
Сегодня, например, анон очень хотел сладкого, а в итоге съел две конфетки и понял, что наелся и больше не хочет. А раньше бы решил, что две конфетки - всё, пизда диете, гуляй, рванина! И обожрался бы до тошноты.

#68219 2024-04-08 18:00:14

Анон

Анон пишет:

Я больше боюсь, что раз долгое время (полтора месяца) наедал сильно ниже нормы, то теперь буду набирать от взгляда на капустный лист. Или это маловероятно,

Если бы это было возможно, не было бы такого явления как смерть от голода. У нашего вида вообще не предусмотрено замедление/ускорение ОВ, как у медведей, например, когда во время спячки ОВ замедляется, медведь спит и отдыхает, мало ест. И то, медведь зимой встаёт поесть, а по окончанию спячки он очень худой. У нас такого механизма даже близко нет, метаболизм не ломается, не замедляется, организм работает просто и логично и от дефицита ккал мы худеем, от профицита набираем. Про недоедание в больнице вообще не парься. Несколько дней полуголода как и несколько дней обжорства никак не влияют на результат, потому что это крайние экстремальные точки, они есть всегда, а главное - это средняя ккал на протяжении длительного периода.

#68220 2024-04-08 18:06:25

Анон

Анон пишет:

нас такого механизма даже близко нет, метаболизм не ломается, не замедляется, организм работает просто и логично и от дефицита ккал мы худеем, от профицита набираем

было же то знаменитое исследование на куче подопотных и там по итогу норма набора веса у излишне похудевших сместилась на 400 чтоли калорий вниз

#68221 2024-04-08 18:15:28

Анон

Анон пишет:

было же то знаменитое исследование на куче подопотных и там по итогу норма набора веса у излишне похудевших сместилась на 400 чтоли калорий вниз

А она точно сместилась вниз не потому, что похудевшие потеряли много массы тела и их базальный обмен понизился чисто из-за этого?
Так-то для человека весом в сто килограмм, например, норма калорий на поддержание веса будет намного больше, чем для человека весом в пятьдесят - это естественно.

#68222 2024-04-08 19:44:05

Анон

Анон пишет:

видео Нины Вороновой-Барте на ютьюбе

Спасибо огроменное за рек. Обязательно посмотрю.
От себя хочу поделиться, что успел нарыть - Ирина Малкина-Пых. "Лишний вес. Освободиться и забыть". Все пока не прочитал, но дошел до интересного упражнения- вот эти внутренние метания Надо худеть/Хочу булку, представить в виде субличностей. И вот я удивилась, что я свою "худую" субличность вижу довольно-таки неприятной особой...

#68223 2024-04-08 21:20:43

Анон

Анон пишет:

ожирение — это болезнь. Причем хроническая, серьезная болезнь. Нет никакой волшебной системы, которая это изменит, нет никаких перестроений рецепторов, «пролечивания головы» и прочего, что изменит раз и навсегда твой метаболизм и регуляцию аппетита.

:facepalm:

Ну приехали.

Есть несколько причин ожирения.

Например - неправильные пищевые привычки из семьи. Когда "первое, второе и десертик" и так четыре раза в день, и все в семье закономерно толстые. Это меняется достаточно просто и поддерживается потом всю жизнь тоже просто.

Есть РПП типа компульсивного переедания на фоне тревожности. Тоже фиксится и всю жизнь может оставаться в ремиссии.

Короче, ты написал бред. Никто тебе не запрещал колоться оземпиком. Делай что хочешь, но чего ты на других ярлыки то вешаешь?

#68224 2024-04-08 21:23:18

Анон

Анон пишет:

Это меняется достаточно просто

Ну приехали.  :facepalm:

#68225 2024-04-08 21:24:42

Анон

Я вот разожрался потому, что впал в депру после смерти родственников. Набрал мое почтение сколько кг. И как только привел свою кукуху в порядок относительный (без кукухолога у меня это заняло ептвоюмать сколько времени) - сразу пошел худеть. Легко и без особых проблем. Хз, может, мне просто повезло, и я не сломал себе метаболизм зажорами уровня мукбангов, я хз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума