Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
в общем, можно извернуться. я вот чипсы пониженной калорийности ем, их подсчитать легко плюсом к рису с курой
Но они не такие вкусные, как нормальные …
Но они не такие вкусные, как нормальные …
увы. когда-нибудь научатся делать заменители еды со вкусом настоящей еды, лол
нифига это не полчаса занимает.
Ну рад за тебя, а у меня другая ситуация.
Всегда можно найти в приложухах примерно похожие блюда.
вот этого подхода вообще не понимаю, там иногда разброс бывает в 50-70 калорий.
там иногда разброс бывает в 50-70 калорий.
И что в этом суперсмертельного?..
Я считаю по самому высокому среднему калоражу.
ну при таком подходе и взвешивать все-все смысла нет, проще тогда на глаз уж.
ну при таком подходе и взвешивать все-все смысла нет, проще тогда на глаз уж.
Почему? Какие-то блюда проще брать по уже имеющимся данным, а какие-то - взвешивать и считать близко. Но совсем на глаз - это такое, не у всех глазомер хороший.
Всегда можно найти в приложухах примерно похожие блюда.
Так то похожие. Я не готовлю по рецептам, готовлю по "немного того, немного сего". От простого, вчера понял, что сдохну в корчах на месте, если еще раз съем куриные фрикадельки, которые надо со сраной гречей сложить в контейнер и тащить это говно через полгорода, чтобы в обед давиться этой мерзостью, как вчера и позавчера, зато отвес, какая радость. А так - сколько чернослива попадёт именно в мою порцию тушеного мяса? Вот эти цифры на коробке - это сухие хлопья, или уже залитые кипятком? Откуда я знаю калорийность этого масла, если даже не уверен, что оно именно оливковое, слишком уж вкусное? Меня эти ребусы дико нервируют, я и так готовить ненавижу, еще и подсчеты - это ужасно и превращает еду в преступление. Так просто пью кофе с молоком, а если подсчитала, сколько в этом кофе сахара, кака жирнота у молока, сколько это всего и это в половину седьмого утра, то маленькая утренняя радость, дающа силы восстать, превращается в "сука, какой ужас, жри воду, тварь, чтоб ты сдохла, уродина жирная".
Тут 50, там 50, так и набегает.
сука, какой ужас, жри воду, тварь, чтоб ты сдохла, уродина жирная
Тебе надо к кукухологу с таким подходом к еде и себе. И желательно еще вчера. Без шуток.
Отредактировано (2024-04-04 21:54:32)
увы. когда-нибудь научатся делать заменители еды со вкусом настоящей еды, лол
Они же озолотятся. Какого хуя их нет? Вот просто - ту же мкц, но со вкусом мяса и чтобы хрустело.
Тут 50, там 50, так и набегает.
Это работает и в обратную сторону. В этом блюде посчитал в минус себе, а в следующем - в плюс себе.
Не знаю, по мне это все еще самый простой и эффективный способ худеть. Для меня лично уж точно. Вообще хз как иначе, у меня глазомера нет, я без этого буду либо сильно недоедать, либо переедать.
Почему?
потому что при таком подходе можно питаться на 1200 а думать что на 1500 или даже 1700. в двух трех продуктах ошибешься и уже лишних калорий дофига насчитается. речь же про точность, а вот это - взвешиваем каждый грамм, но значение берем среднее по больнице, авось верно, это не точность.
не, если для тебя работает, я без претензий, просто объясняю почему другим может не подойти.
потому что при таком подходе можно питаться на 1200 а думать что на 1500 или даже 1700.
Не может быть у одного и того же продукта по сути быть разница в 200 калорий на 100 грамм.
потому что при таком подходе можно питаться на 1200 а думать что на 1500 или даже 1700.
Чаще бывает наоборот...
В этом блюде посчитал в минус себе, а в следующем - в плюс себе.
Или в обоих посчитал в минус себе, а на следующий день во всех в плюс себе. По сути лотерея, так же как на глаз считать.
Не может быть у одного и того же продукта по сути быть разница в 200 калорий на 100 грамм.
но речь не об этом, вот у тебя не верные данные и разница в 50 калорий на 100 грамм,т ы съешь этого продукта 300 грамм за день и вот уже лишние 150 калорий идут в счет.
и таких продуктов у тебя несколько, и по итоге в результате хз что.
Отредактировано (2024-04-04 22:00:26)
По сути лотерея, так же как на глаз считать.
Я на глаз пробовал худеть, думал, что порции нормальные, но что-то устаю быстро... Как купил весы, оказалось, что я "на глаз" себе клал гораздо меньше еды, чем надо было.
Ха! В этих хвалебных программах калорийность какому-нибудь рагу с курицей и картошкой варьировалась от 150 до 450 ккал. И такая ситуация была со всеми составными блюдами. Да даже по обычной 20-процентной сметане и той данные отличались. Нафиг эту угадайку надо.
Анон, который не может считать калории
Аноны, которые шарят в спорте, метаболизме и всех этих гормонах-хренонах, у меня к вам вопрос)
Почему после лёгкой тренировки (час на тренажёрах, пульс по формулам в зоне сжигания жира) так сильно улучшается настроение и чувство голода ощущается как приятное? Это чисто психологическое или сахар-инсулин-нечто-еще работает на расщепленном жире?
Да даже по обычной 20-процентной сметане и той данные отличались.
На банке сметаны обычно пишут...
Анон, который тоже думал, что муторно, но считает уже год
На банке сметаны обычно пишут...
тем удивительнее что в приложениях дают нескоько разных значений для одного и того же продукта от одного и того же производителя.
тем удивительнее что в приложениях дают нескоько разных значений для одного и того же продукта от одного и того же производителя.
В том же фэтсикрете можно сканировать штрих-код, и он тебе сразу кидает к продукту с такими же кбжу, как на упаковке. В 99% случаев работает.
Почему после лёгкой тренировки (час на тренажёрах, пульс по формулам в зоне сжигания жира) так сильно улучшается настроение и чувство голода ощущается как приятное?
Ты относишься к тем счастливым людям, у которых после физической нагрузки вырабатывается дофамин со товарищами, гормоны удовольствия, короче говоря.