Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ну и да, процесс похудения не прикольный. Что ж тут поделать. Есть много читерских приемов, как с этим справляться.
Буквально это и объясняют, но ты(или не ты) нудишь прописными истинами, отрицая, что человек не машина, которая работает по заданному алгоритму.
Отредактировано (2024-03-16 23:19:22)
Если организм не хочет есть после пробуждения, то нужно разбираться, почему так происходит. Может, поздний прием пищи, может, избыток жира или белка в тот прием пищи, может, нелады с ферментами или микробиотой. Очень странно, когда приходится объяснять, что отклонение от нормы не есть хорошо и необходимо его фиксировать. Если человек, скажем, никогда не хочет пить и пьет чашку воды в сутки это тоже не повод махнуть рукой, что у него дескать так обмен веществ устроен.
Сколько ты весишь, с какого веса скинул и как долго держишь вес?
Если организм не хочет есть после пробуждения, то нужно разбираться, почему так происходит.
Все очень просто, это нормально для организма не хотеть есть с утра. Нет какой то общей нормы для всех существующих людей что они должны хотеть есть ровно через 10 минут после пробуждения.
Ты б еще до сов или жаворонков доебался.
Но подсчет калорий - объективно самый рабочий способ сам по себе.
Для тебя. Для кого-то еще. Но не для меня и широкого пласта людей. Опять же, в этом треде не раз отмечались люди, которым подсчет сносит кукуху, потому что неважно как хорошо ты считаешь и как правильно ты соблюдаешь коридор, насчитанный по теоретическим формулам, если ты голоден, то ты голоден. Если ты голоден день за днем, то тебя ждет срыв и зажор.
(прим: под "ты" я не тебя лично понимаю)
Самый рабочий способ: найти то, что работает лично для тебя. И объективности в этом нет никакой. Как в целом в питании нет объективно правильного.
Отредактировано (2024-03-16 23:24:47)
Подсчет калорий всех спасет.
Он очень нервирует. До панических атак. А где нервы - там зажор.
потому что неважно как хорошо ты считаешь и как правильно ты соблюдаешь коридор, насчитанный по теоретическим формулам, если ты голоден, то ты голоден. Если ты голоден день за днем, то тебя ждет срыв и зажор.
А я где-то поджираю, если считаю калории. Честное слово, считала ВСЁ, каждую крошечку, всё взвешивала, всё по таблицам записывала и считала по сырым продуктам. 1200 ккал в лоточках из доставки — худела быстро, готовила и считала сама — не худеется. Вообще. Короче, я мастер поднажрать 800-1000 ккал, если нет правила «все что не помечено моим, то не жрать». Так и худела на гроуфуде, благо он тогда нормальный был.
Вроде бы уже даже название придумали для рпп, которое связано с маниакальным подсчётом калорий, и начинают бить тревогу
И мы опять возвращаемся к "надо в первую очередь лечить кукуху".
считала ВСЁ, каждую крошечку, всё взвешивала, всё по таблицам записывала и считала по сырым продуктам.
Во, от этого описания сразу пульс за сотню подскакивает.
Так если кукуху подсчет калорий ломает.
Так если кукуху подсчет калорий ломает.
Кукуху может точно так же ломать отсутствие отвеса, наличие привеса и т.п. Потому что потекшая кукуха может потечь где угодно.
Я пока был с плывущей кукухой, тоже не мог считать калории, вплоть до околопанических атак и снов о еде, а потом полечил кукуху и проблема себя изжила. -10 кг, полет нормальный.
Анон, вот туда лично мне точно лучше не лезть. В свободном полёте кукуха бодро себя чувствует, а при расковыривании начинается всякое. Ну нафиг.
Анон пишет:считала ВСЁ, каждую крошечку, всё взвешивала, всё по таблицам записывала и считала по сырым продуктам.
Во, от этого описания сразу пульс за сотню подскакивает.
Да пиздец, на самом деле это самый неудобный способ.
Кстати, моя подруга даже не худела на подсчете калорий, а считала КБЖУ для публикации рецептов. У нее хобби было «делать еду без содержания еды» и она решила поделиться рецептами. А до этого она просто готовила на глаз, типа меньше муки, убрать сахар и прочее, именно по вредности. И у нее даже вот этот подсчет привел к срыву всей системы питания и набору веса. Теперь вот худеет на нормальной еде без подсчетов.
Мне ее принцип еще понравился, она когда хочет сладкого, она просто ест сладкое отдельно. Как отдельный прием пищи, а не после еды.
пока будешь ее лечить - есть реальный шанс умереть жирухой. нет уж, будем все лечить параллельно.
Этот анон тупо имеет столовку на работе и не имеет времени готовить дома и таскать лоточки. И заказывать лоточки с точки зрения бюджета бред, когда есть готовая нормальная еды. Но сцук как я буду считать калории в готовом салате? Ну на глазок. Ну на глазок я еле еле 1500 наедаю в день, а вес ползёт вверх.
За две недели без вообще завтрака (минус соевое молоко в ведро кофе и минус две ложки творога с вареньем где-то за час до обеда, раньше все равно не лезет) - ушло полтора кэгэ. Я хз как это работает. Ладно, я ещё 10к стараюсь ходить, а не 8к как обычно.
Анон сова. Анон всю жизнь слушает про "просто ложись спать пораньше", "просто завтракай обязательно, даже если не лезет", "просто считай калории". Угу. Я тридцати годам еле еле отучилась доедать все, что положено в тарелку.
Отредактировано (2024-03-16 23:43:42)
Я другой анон, меня стимулировала зависть. Я пришла на работу после ковидной удаленки и увидела коллегу, скинувшую за полгода 20 кг.
И захотела так же.
Считала калории, скинула 15 кг. Сейчас в нормальном имт. Четыре года уже, иногда на месяц-другой приходится возвращаться к дефициту.
Кукуху может точно так же ломать отсутствие отвеса, наличие привеса и т.п.
Не-а, это следствие, когда уже течет, появляется зацикленность на подсчётах и взвешиваниях. То и дело всплывают с "я встала на весы и поправилась на полтора грамма за два часа!!! реву, бьюсь в истерике и умираю ". Возможно, где-то в розовопонии можно махнуть волшебной палочкой и все пройдет, но в большинстве случаев, если человек склонен (а склонен не каждый), то он будет падать в это каждый раз. ИМХО, строгий подсчет калорий далеко не каждому подходит, но чтобы плюс-минус разобраться, стоит попробовать.
А я где-то поджираю, если считаю калории. Честное слово, считала ВСЁ, каждую крошечку, всё взвешивала, всё по таблицам записывала и считала по сырым продуктам. 1200 ккал в лоточках из доставки — худела быстро, готовила и считала сама — не худеется.
Эммм, ну я так не заморачиваюсь, хотя считаю, что на дефиците худею. И 1200 ну это, слишком мало. Я считал всё очень приблизительно, на глаз, старался заменять калорийные продукты менее калорийными и т.д. Пусть у меня дефицит был не 1500, ну 1800, всё равно отвес был. Мне главное плавный результат, а не вписаться в нормы.
давайте отвлечемся от советов есть меньше в треде похудения. раз уж зашла речь о рпп и лечении кукухи и тут есть те кто успешно это лечили, поделитесь - как? может можете дать имена врачей или организаций. потому что когда я искал врача лечащего рпп и кукуху, получил только дыру в бюджете и усиление депрессии ибо моральных сил к концу не осталось после шарлатанов с отличными отзывами, отличным образованием и регалиями.
строгий подсчет калорий
Не обязательно считать строго.
давайте отвлечемся от советов есть меньше в треде похудения.
Да блядь, "есть меньше калорий, чем потребляешь" =/= "есть меньше"!
Пусть у меня дефицит был не 1500, ну 1800, всё равно отвес был.
Так ты наверно высокий, анош) Кому то 1800 это нехилый привес.
Не обязательно считать строго.
можно вообще не считать
Отредактировано (2024-03-16 23:46:38)
Кому то 1800 это нехилый привес.
Я гном, мне в идеальном весе 1800 - это поддержка. Я проверял.
Куда уж меньше-то?
Отредактировано (2024-03-16 23:47:20)