Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Они просто неудобны, когда надо вписаться в небольшой калораж и наесться. Насыщение дает ведь еще и объем. 300 мл супа + 150 г вареной гречки (риса, макарон) + 150 г курицы (индейки, рыбы) + 50 г салата (условный айсберг с добавками) — это еще надо суметь съесть за один прием. Может так получиться, что перекус образуется сам собой.
Бутеры удобны тем, что к ним можно взять литр чая. Это сильно помогает с сытностью. А еще их быстро готовить, легко брать с собой и легко вариировать. Когда хочется чего-то новенького, но возможности пробовать готовить новый блюда нет, тогда самое то - другую намазку на бутер или другой хлеб. А еще их проще считать, чем те же макароны, особенно если не на одного человека готовишь.
Вообще рацион лучше накануне в приложении спланировать и менять только по мелочи.
Хорошая идея. Попробую.
Отредактировано (2023-12-12 11:08:54)
Аноны, почему я в 18-22 был худой, пожирая все, как сейчас, а в 23-24 на той же "диете" набрал +50% к своему весу, при этом анализы в целом в норме? Это же не объяснить внезапно изменившимся метаболизмом за 2-3 года? Я бы понял, если б разница была в 20 лет и 50, но не 20 и 24...
Наверное там комплекс причин. Псмотри что у тебя изменилось в жизни. Аноны предположили, что учеба сменилась на работу и там другой рацион и другая активность. Может ты поменял какую-то марку еды на другую? Хотя это вряд ли смогло бы вызвать такой скачек веса, но... У меня есть история - переехали и сейчас рядом с домом другой магазин. Беру в итоге те же самые продукты, но другой марки. И сюрприз - калории то другие, хотя визуально все то же самое, вроде тот же самый хлеб, а нет, на 10 калорий больше. Вроде те же самые замороженные овощи с маслом, а масла там чуть больше и выше калории. И так почти по всем позициям.
Ну и еще, вполне возможно, что в 20 лет ты еще рос. Ты знаешь, сколько дети едят как ни в себя, особенно когда стадии активного роста. Там ребенок метр с кепкой наедает мою дневную похудательную норму и остается худой что кости торчат.
они калорийные. И чтобы остаться в рамках разумных калорий их нужно положить мало.
Отварные макароны примерно 100-120ккал
Можно и чуть больше, тогда медленнее похудение.
Анон, ты и набирал наверное не 3 дня?
. У большинства людей нет времени готовить, особенно утром
Люди обычно готовят сразу на несколько дней, а ещё еду можно заморозить.
что хлеб бывает <... > с маленькой калорийностью,
хлеб с морковкой, с разными орехами, с льном
Выбери что-то одно. Либо диетический хлеб, либо с орехами и льном.
Выбери что-то одно. Либо диетический хлеб, либо с орехами и льном.
Либо спокойно чередуешь, если влезаешь в норму
Бутеры удобны тем, что к ним можно взять литр чая
Напитки я вообще не считаю, хотя если даже воду пить между едой, тоже аппетит может уменьшиться. Вопрос не стоял о том, как быстро и удобно поесть — это мы все отлично умеем. Вопрос был в том, как поесть сытно и вписаться в имеющиеся ограничения по времени и калориям.
По моему опыту, бутеры создают проблемы с бжу, и любой хлеб/хлебцы по сути оказывается балластом. Не таким, как конфеты, но из той же оперы. Обычная ситуация: калории потрачены, а есть хочется и по белку недобор.
А на мне перекусы не работают, от них только жрать больше хочется и у основных приёмов пищи калории отжимают. А большая часть примеров диетических меню эти самые перекусы содержат. А я лучше три раза в день нажрусь от пуза, поделив дневной калораж и только тогда сытый хожу. Единственное нужно чтобы мясо было, тогда легко наедаюсь, без мяса всегда голодный.
А на мне перекусы не работают, от них только жрать больше хочется и у основных приёмов пищи калории отжимают.
Тут индивидуально. Я могу съесть прям много, с мясом и через четыре часа захочу есть, а могу съесть яйцо или даже шоколадку и захочу есть через те же четыре часа. Мне иногда кажется, что от размера порций и их содержимых оно почти и не зависит. При этом большие порции я и не съем, мне физически некомфортно.
Как хлебцы могут оказаться балластом?
Запросто. Они калорийные и пользы от них никакой, пустые углеводы.
Но я как раз помощи с диетой не просил и меня не надо ни в чем убеждать ))
пустые углеводы
самое сложное в диетах, это они сцуки
Короче, анону-тс советы не нужны, он наедается двумя бутерами, при этом меньше почти полкило макарон ему мало, а дураки почему-то мы
В хлебцах кстати в среднем 350ккал.
У хлебцев высоченный ГИ, людям с инсулинорезистентностью может быть важно. Из-за этого же они могут провоцировать жор.
Но, справедливости ради, если анон нормально наедается порцией хлебцев, вписывается в свою норму и не жрет вместе с ними остальной холодильник - вышесказанное ему не актуально.
Короче, анону-тс советы не нужны, он наедается двумя бутерами, при этом меньше почти полкило макарон ему мало, а дураки почему-то мы
анон, почему тебя так подорвало. Ты так убеждаешь меня, как будто это не мои жиры, а твои.
при этом меньше почти полкило макарон ему мало
ну на 100 ккал одной макаронины мне и правда мало
В хлебцах кстати в среднем 350ккал.
Ну как и в макаронах собственно говоря. И?
Чего тебе до моих бутербродов утром и зачем ты меня убеждаешь в пользе макарон?
Чего тебе до моих бутербродов утром и зачем ты меня убеждаешь в пользе макарон?
Тебе кроме макарон много что написали, но понятно, что у тебя свое видение и ты лучше знаешь свою ситуацию и вкусы. Если нет темы для разговора, я не понимаю, что тут обсуждать.
Дранон
Отредактировано (2023-12-12 21:59:47)
Анон в недоумении. Болтал тут со знакомой, зашла речь о том, кто сколько выпивает чая и перекусывает за рабочий день. Анон признался, что иногда обедает, но чаще ест фрукты (банан и три мандарина или, скажем, апельсин и два яблока вместо обеда), с утра выпивает большую чашку кофе с молоком, а потом весь рабочий день пьёт газированную воду (просто воду, без добавок). Знакомая сказала, что это может привести к жутким отекам, дескать, кофе, сладкие фрукты и газировка задерживают воду. Нужно пить обычную воду, а не газированную.
Анон пытается понять, как добавление углекислого газа заставляет воду застревать внутри организма. Так и не понял.
Если это важно, кофе без сахара, фрукты правда сладкие, а воды за рабочий день уходит полтора-два литра, причём, пардон, выходит, по ощущениям, чуть ли не три. То есть проблем с задержкой воды не заметил.
Знакомая сказала, что это может привести к жутким отекам, дескать, кофе, сладкие фрукты и газировка задерживают воду. Нужно пить обычную воду, а не газированную.
Обычно "газировку" воспринимают как "сладкую газированную воду". Врач мне говорил, что газированную воду (обычную) нельзя из-за проблем с ЖКТ, но если проблем нет, то разницы для организма никакой.
Аноны, кто жирострадает и празднует НГ дома - что планируете готовить, чтоб не совсем откатиться? Я впервые за долгое время осознал проблему, начал жирострадать - и боюсь грядущего праздничного зажора... Только-только поймал волну питания, когда удается жрать на урезанных калориях, с минимумом говна и не быть злым как сука, не хочу с этой волны опять слететь.
Отредактировано (2023-12-13 12:40:22)
Анон не собирается сильно выбиваться из привычного ритма. Если мне комфортно завтракать/ужинать йогуртами или творогом, зачем пихать в себя вместо этого салаты? Для салатов зарезервированы обеды. Ну и если очень захочется, мир не обрушится, если пару дней вместо завтрака/ужина будет тоже салат или там курица. Ну и 31го зажор день читмила, чо уж.
Я обычно больше переживаю за количества винограда или мандаринов... Эти заразы едятся быстрее, чем успеваешь подумать!
Отредактировано (2023-12-13 12:59:01)
Анон уже лет семь не переедает на НГ. Иногда даже слегка недоедает .
Последние годы почти не сижу за столом в новогоднюю ночь. Праздник то в лесу, то на горе, то на даче. И как-то сидеть некогда. Да и тащить куда-то кучу еды бессмысленно.
Обычно "газировку" воспринимают как "сладкую газированную воду"
Так если бы. Чётко проговорил, что вода столовая, даже не минералка, насыщенная солями. Артезианская, как правило. Знакомая говорит, ни фига, дело в газе.
Спасибо, анон, буду считать, что она просто ошибается.
Аноны, кто жирострадает и празднует НГ дома - что планируете готовить, чтоб не совсем откатиться? Я впервые за долгое время осознал проблему, начал жирострадать - и боюсь грядущего праздничного зажора...
Я не готовлю много. Для праздничной атмосферы совсем необязательно огромный стол, который ломится от еды, и делать всё тазами, которые потом киснут в холодильнике. Под расчёт на количество гостей (с небольшим запасом), чтобы все поели минимум по одной порции, но потом три дня не давиться, доедая, пока не испортилось. С родными вообще делаем пару салатов, нарезку-бутеры и без горячего, потому что поняли, что ночью его особо никто не хочет всё равно, салатов хватает. На десерт какое-нибудь мороженое с фруктами, куда гуманнее по калориям, чем торт. А на следующий день можно уже постепенно возвращаться к обычному меню, потому что небольшие остатки салатов-нарезок быстро доедаются.
Аноны, кто жирострадает и празднует НГ дома - что планируете готовить, чтоб не совсем откатиться? Я впервые за долгое время осознал проблему, начал жирострадать - и боюсь грядущего праздничного зажора.
Выделяю пару дней на праздники, а то буду себя чувствовать несчастной. Готовлю только пару-тройку особенно любимых блюд, чтобы успели за эти пару дней сожрать. На том все. Нажрусь "Оливье" от души и продолжу жирострадать дальше.
Знакомая сказала, что это может привести к жутким отекам, дескать, кофе, сладкие фрукты и газировка задерживают воду.
Вот то что брожение фрукты могут вызывать, метеоризм, все такое анон знает, испытывает. А что отеки от минералки столовой, хз...
Может у нее какая-то реакция индивидуальная. А вообще еще надо скидку делать на день цикла. К начала менструации у части есть проблема с отеками, задерживается вода что ни жри. Мне гинеколог сказала что это вид нормы, один из симптомов пмс (анона заливает за неделю до и после до середины месячных). Там и диету приходится блюсти и терпеть от безысходности.
кофе, сладкие фрукты и газировка задерживают воду
Где задерживает?
Вот всегда, когда читаю подобное, хочу спросить — говорящий биологию знает? Каков механизм этой задержки? Где конкретно жидкость задерживается?
Аноны, кто жирострадает и празднует НГ дома - что планируете готовить, чтоб не совсем откатиться?
Я обычно готовлю здоровые версии нажористых блюд. Если покопаться в сети, находятся рецепты-заменители даже для оливье и наполеона Гостям и домашним вкусно, я доволен, что могу поесть досыта, но без перебора по калорийности в два раза. Плюс сейчас продаются и конфеты без сахара, и легкая ветчина из индейки, и сыр с пониженной жирностью (обезжиренная филадельфия вообще топчик), а какой-нибудь лосось домашнего посола при всех своих калориях дико сытный, его много не съешь. Один из супер лайфхаков лично для меня: бескалорийное желе из апельсинового чая в апельсиновых дольках (мякоть убрать). Сладко, фруктово, никакой тяжести и отлично заходит после сытного ужина.