Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 85 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 219 [13.73%])

13.73%

5. 70-90кг(голосов 485 [30.41%])

30.41%

6. 60+кг(голосов 347 [21.76%])

21.76%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 298 [18.68%])

18.68%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.26%])

2.26%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.33%])

5.33%

Всего голосов: 1595

Гости не могут голосовать

#65401 2023-12-12 11:08:23

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Они просто неудобны, когда надо вписаться в небольшой калораж и наесться. Насыщение дает ведь еще и объем. 300 мл супа + 150 г вареной гречки (риса, макарон) + 150 г курицы (индейки, рыбы) + 50 г салата (условный айсберг с добавками) — это еще надо суметь съесть за один прием. Может так получиться, что перекус образуется сам собой.

Бутеры удобны тем, что к ним можно взять литр чая. Это сильно помогает с сытностью. А еще их быстро готовить, легко брать с собой и легко вариировать. Когда хочется чего-то новенького, но возможности пробовать готовить новый блюда нет, тогда самое то - другую намазку на бутер или другой хлеб. А еще их проще считать, чем те же макароны, особенно если не на одного человека готовишь.

Анон пишет:

Вообще рацион лучше накануне в приложении спланировать и менять только по мелочи.

Хорошая идея. Попробую.

Отредактировано (2023-12-12 11:08:54)

#65402 2023-12-12 11:16:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему я в 18-22 был худой, пожирая все, как сейчас, а в 23-24 на той же "диете" набрал +50% к своему весу,  при этом анализы в целом в норме? Это же не объяснить внезапно изменившимся метаболизмом за 2-3 года? Я бы понял, если б разница была в 20 лет и 50, но не 20 и 24...

Наверное там комплекс причин. Псмотри что у тебя изменилось в жизни. Аноны предположили, что учеба сменилась на работу и там другой рацион и другая активность. Может ты поменял какую-то марку еды на другую? Хотя это вряд ли смогло бы вызвать такой скачек веса, но... У меня есть история - переехали и сейчас рядом с домом другой магазин. Беру в итоге те же самые продукты, но другой марки. И сюрприз - калории то другие, хотя визуально все то же самое, вроде тот же самый хлеб, а нет, на 10 калорий больше. Вроде те же самые замороженные овощи с маслом, а масла там чуть больше и выше калории. И так почти по всем позициям.

Ну и еще, вполне возможно, что в 20 лет ты еще рос. Ты знаешь, сколько дети едят как ни в себя, особенно когда стадии активного роста. Там ребенок метр с кепкой наедает мою дневную похудательную норму и остается худой что кости торчат.

#65403 2023-12-12 12:14:12

Анон

Анон пишет:

они калорийные. И чтобы остаться в рамках разумных калорий их  нужно положить мало.

Отварные макароны примерно 100-120ккал

Анон пишет:

Можно и чуть больше, тогда медленнее похудение.

Анон, ты и набирал наверное не 3 дня?

Анон пишет:

. У большинства людей нет времени готовить, особенно утром

Люди обычно готовят сразу на несколько дней, а ещё еду можно заморозить.

Анон пишет:

что хлеб бывает <... > с маленькой калорийностью,

Анон пишет:

хлеб с морковкой, с разными орехами, с льном

Выбери что-то одно. Либо диетический хлеб, либо с орехами и льном.

#65404 2023-12-12 12:21:16

Анон

Анон пишет:

Выбери что-то одно. Либо диетический хлеб, либо с орехами и льном.

Либо спокойно чередуешь, если влезаешь в норму  ;D

#65405 2023-12-12 12:55:58

Анон

Анон пишет:

Бутеры удобны тем, что к ним можно взять литр чая

Напитки я вообще не считаю, хотя если даже воду пить между едой, тоже аппетит может уменьшиться. Вопрос не стоял о том, как быстро и удобно поесть — это мы все отлично умеем. Вопрос был в том, как поесть сытно и вписаться в имеющиеся ограничения по времени и калориям.
По моему опыту,  бутеры создают проблемы с бжу, и любой хлеб/хлебцы по сути оказывается балластом. Не таким, как конфеты, но из той же оперы. Обычная ситуация: калории потрачены, а есть хочется и по белку недобор.

#65406 2023-12-12 14:45:40

Анон

А на мне перекусы не работают, от них только жрать больше хочется и у основных приёмов пищи калории отжимают. А большая часть примеров диетических меню эти самые перекусы содержат. А я лучше три раза в день нажрусь от пуза, поделив дневной калораж и только тогда сытый хожу. Единственное нужно чтобы мясо было, тогда легко наедаюсь, без мяса всегда голодный.

#65407 2023-12-12 14:51:14

Анон

Анон пишет:

А на мне перекусы не работают, от них только жрать больше хочется и у основных приёмов пищи калории отжимают.

Тут индивидуально. Я могу съесть прям много, с мясом и через четыре часа захочу есть, а могу съесть яйцо или даже шоколадку и  захочу есть через те же четыре часа. Мне иногда кажется, что от размера порций и их содержимых оно почти и не зависит. При этом большие порции я и не съем, мне физически некомфортно.

#65408 2023-12-12 17:32:30

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#65409 2023-12-12 17:46:11

Анон

Анон пишет:

Как хлебцы могут оказаться балластом?

Запросто. Они калорийные и пользы от них никакой, пустые углеводы.
Но я как раз помощи с диетой не просил и меня не надо ни в чем убеждать ))

#65410 2023-12-12 18:05:12

Анон

Анон пишет:

пустые углеводы

самое сложное в диетах, это они сцуки

#65411 2023-12-12 18:43:29

Анон

Короче, анону-тс советы не нужны, он наедается двумя бутерами, при этом меньше почти полкило макарон ему мало, а дураки почему-то мы  :lol:

В хлебцах кстати в среднем 350ккал.

#65412 2023-12-12 20:18:41

Анон

У хлебцев высоченный ГИ, людям с инсулинорезистентностью может быть важно. Из-за этого же они могут провоцировать жор.
Но, справедливости ради, если анон нормально наедается порцией хлебцев, вписывается в свою норму и не жрет вместе с ними остальной холодильник - вышесказанное ему не актуально.

#65413 2023-12-12 21:50:41

Анон

Анон пишет:

Короче, анону-тс советы не нужны, он наедается двумя бутерами, при этом меньше почти полкило макарон ему мало, а дураки почему-то мы  :lol:

анон, почему тебя так подорвало. Ты так убеждаешь меня, как будто это не мои жиры, а твои.

Анон пишет:

при этом меньше почти полкило макарон ему мало

Анон пишет:

ну на 100 ккал одной макаронины мне и правда мало  :lol:

Анон пишет:

В хлебцах кстати в среднем 350ккал.

Ну как и в макаронах собственно говоря. И?
Чего тебе до моих бутербродов утром и зачем ты меня убеждаешь в пользе макарон?

#65414 2023-12-12 21:59:14

Анон

Анон пишет:

Чего тебе до моих бутербродов утром и зачем ты меня убеждаешь в пользе макарон?

Тебе кроме макарон много что написали, но понятно, что у тебя свое видение и ты лучше знаешь свою ситуацию и вкусы. Если нет темы для разговора, я не понимаю, что тут обсуждать.
Дранон

Отредактировано (2023-12-12 21:59:47)

#65415 2023-12-13 08:34:40

Анон

Анон в недоумении. Болтал тут со знакомой, зашла речь о том, кто сколько выпивает чая и перекусывает за рабочий день. Анон признался, что иногда обедает, но чаще ест фрукты (банан и три мандарина или, скажем, апельсин и два яблока вместо обеда), с утра выпивает большую чашку кофе с молоком, а потом весь рабочий день пьёт газированную воду (просто воду, без добавок). Знакомая сказала, что это может привести к жутким отекам, дескать, кофе, сладкие фрукты и газировка задерживают воду. Нужно пить обычную воду, а не газированную.
Анон пытается понять, как добавление углекислого газа заставляет воду застревать внутри организма. Так и не понял.
Если это важно, кофе без сахара, фрукты правда сладкие, а воды за рабочий день уходит полтора-два литра, причём, пардон, выходит, по ощущениям, чуть ли не три. То есть проблем с задержкой воды не заметил.

#65416 2023-12-13 12:01:24

Анон

Анон пишет:

Знакомая сказала, что это может привести к жутким отекам, дескать, кофе, сладкие фрукты и газировка задерживают воду. Нужно пить обычную воду, а не газированную.

Обычно "газировку" воспринимают как "сладкую газированную воду". Врач мне говорил, что газированную воду (обычную) нельзя из-за проблем с ЖКТ, но если проблем нет, то разницы для организма никакой.

#65417 2023-12-13 12:37:05

Анон

Аноны, кто жирострадает и празднует НГ дома - что планируете готовить, чтоб не совсем откатиться? Я впервые за долгое время осознал проблему, начал жирострадать - и боюсь грядущего праздничного зажора... Только-только поймал волну питания, когда удается жрать на урезанных калориях, с минимумом говна и не быть злым как сука, не хочу с этой волны опять слететь.

Отредактировано (2023-12-13 12:40:22)

#65418 2023-12-13 12:58:47

Анон

Анон не собирается сильно выбиваться из привычного ритма. Если мне комфортно завтракать/ужинать йогуртами или творогом, зачем пихать в себя вместо этого салаты? Для салатов зарезервированы обеды. Ну и если очень захочется, мир не обрушится, если пару дней вместо завтрака/ужина будет тоже салат или там курица. Ну и 31го зажор день читмила, чо уж.  ;D
Я обычно больше переживаю за количества винограда или мандаринов... Эти заразы едятся быстрее, чем успеваешь подумать!

Отредактировано (2023-12-13 12:59:01)

#65419 2023-12-13 13:52:42

Анон

Анон уже лет семь не переедает на НГ. Иногда даже слегка недоедает :).
Последние годы почти не сижу за столом в новогоднюю ночь. Праздник то в лесу, то на горе, то на даче. И как-то сидеть некогда. Да и тащить куда-то кучу еды бессмысленно.

#65420 2023-12-13 13:55:34

Анон

Анон пишет:

Обычно "газировку" воспринимают как "сладкую газированную воду"

Так если бы. Чётко проговорил, что вода столовая, даже не минералка, насыщенная солями. Артезианская, как правило. Знакомая говорит, ни фига, дело в газе.
Спасибо, анон, буду считать, что она просто ошибается.

#65421 2023-12-13 15:15:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто жирострадает и празднует НГ дома - что планируете готовить, чтоб не совсем откатиться? Я впервые за долгое время осознал проблему, начал жирострадать - и боюсь грядущего праздничного зажора...

Я не готовлю много. Для праздничной атмосферы совсем необязательно огромный стол, который ломится от еды, и делать всё тазами, которые потом киснут в холодильнике. Под расчёт на количество гостей (с небольшим запасом), чтобы все поели минимум по одной порции, но потом три дня не давиться, доедая, пока не испортилось. С родными вообще делаем пару салатов, нарезку-бутеры и без горячего, потому что поняли, что ночью его особо никто не хочет всё равно, салатов хватает. На десерт какое-нибудь мороженое с фруктами, куда гуманнее по калориям, чем торт. А на следующий день можно уже постепенно возвращаться к обычному меню, потому что небольшие остатки салатов-нарезок быстро доедаются.

#65422 2023-12-13 15:20:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто жирострадает и празднует НГ дома - что планируете готовить, чтоб не совсем откатиться? Я впервые за долгое время осознал проблему, начал жирострадать - и боюсь грядущего праздничного зажора.

Выделяю пару дней на праздники, а то буду себя чувствовать несчастной. Готовлю только пару-тройку особенно любимых блюд, чтобы успели за эти пару дней сожрать. На том все.  Нажрусь "Оливье" от души и продолжу жирострадать дальше.

#65423 2023-12-13 15:21:00

Анон

Анон пишет:

Знакомая сказала, что это может привести к жутким отекам, дескать, кофе, сладкие фрукты и газировка задерживают воду.

Вот то что брожение фрукты могут вызывать, метеоризм, все такое анон знает, испытывает. А что отеки от минералки столовой, хз...
Может у нее какая-то реакция индивидуальная. А вообще еще надо скидку делать на день цикла. К начала менструации у части есть проблема с отеками, задерживается вода что ни жри. Мне гинеколог сказала что это вид нормы, один из симптомов пмс (анона заливает за неделю до и после до середины месячных). Там и диету приходится блюсти и терпеть от безысходности.

#65424 2023-12-13 15:40:52

Анон

Анон пишет:

кофе, сладкие фрукты и газировка задерживают воду

Где задерживает?
Вот всегда, когда читаю подобное, хочу спросить — говорящий биологию знает? Каков механизм этой задержки? Где конкретно жидкость задерживается?

#65425 2023-12-13 15:47:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто жирострадает и празднует НГ дома - что планируете готовить, чтоб не совсем откатиться?

Я обычно готовлю здоровые версии нажористых блюд. Если покопаться в сети, находятся рецепты-заменители даже для оливье и наполеона  =D Гостям и домашним вкусно, я доволен, что могу поесть досыта, но без перебора по калорийности в два раза. Плюс сейчас продаются и конфеты без сахара, и легкая ветчина из индейки, и сыр с пониженной жирностью (обезжиренная филадельфия вообще топчик), а какой-нибудь лосось домашнего посола при всех своих калориях дико сытный, его много не съешь. Один из супер лайфхаков лично для меня: бескалорийное желе из апельсинового чая в апельсиновых дольках (мякоть убрать). Сладко, фруктово, никакой тяжести и отлично заходит после сытного ужина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума