Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 85 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 219 [13.73%])

13.73%

5. 70-90кг(голосов 485 [30.41%])

30.41%

6. 60+кг(голосов 347 [21.76%])

21.76%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 298 [18.68%])

18.68%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.26%])

2.26%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.33%])

5.33%

Всего голосов: 1595

Гости не могут голосовать

#65351 2023-12-10 00:16:42

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Это естественный и скорее всего нормальный жир, нормальная тема для женщин.

У меня конкретно на бедрах и особенно на животе нарасло во время ковида и в прошлом году, когда я заедал несколько шоколадок в день пряниками, вафлями и т.д. В общем было несколько лет регулярно повторяющихся месяцев зажора и полного отсутствия движения.
Вес и рацион на контроль я только с прошлого лета поставил, когда обновил рекорд на весах и над трусами наметился фартучек :sadcat:

То что я себя ругаю и про сало - и правда нехорошее прилипло и я уже даже не замечаю. Плюс пример взрослый с безуспешной борьбой с лишним весом всю жизнь.

Я еще думал про бег, но колено болит. И из-за этого со всем где есть прыжки тоже не дружу.

#65352 2023-12-10 00:28:42

Анон

Анон пишет:

Как вы сгоняете сало с внутренней стороны бедра и на животе, где под пупком

Никак, жир локально не сгоняется

#65353 2023-12-10 00:34:01

Анон

Анон пишет:

В зал не хочу идти за наращиванием мяса

Вот этого имхо можно не бояться. Женщинам наращивание мышц в принципе не особенно легко дается, а уж на диете тем более — тут скорее речь о том, чтобы меньше мышечной массы терять. Кроме того, все перемены легко отследить и в зеркале, и при измерении объемов.

#65354 2023-12-10 02:16:44

Анон

Аноны, посоветуйте как лучше распределить калории.

Нужно худеть ибо вес перевалил верхнуюю границу нормы. Я попробовала свои старые трюки, но вижу что не работает, сижу, считаю калории.

У меня завтрак 6:30 - 7 утра (кофе и два бутера, 300 ккал)
обед в 12 (и я к нему голодная как зверь, с десертом все 700 ккал будет)
перекус когда придется но до 15 (читай - кофе и типа конфеты в рот, потому что времени маловато, тут вариируется по калориям)
и ужин в районе 18 (ЖРАТЬ. И вот тут могу уже и на 2000 за один присест)
спать иду в 21-22.

Работа с 7.30, завтракаю с домашними, поэтому передвинуть завтрак. Обед и ужин тоже фиксированные по времени. Мне хочется не обжираться на ужин и не быть такой мега голодной к обеду.

Неплохо помогает увеличить завтрак и закуться белками. Тогда я менее голодная на обед, ем медленнее, и это каким-то образом еще и на ужин влияет положительно. Но я не могу ничего в себя впихнуть утром кроме этих бутеров и кофе. Даже протеиновый коктейль через горло обратно лезет.

Если впихнуть перекус между завтраком и обедом - я на обед не голодная, ем меньше, в итоге ужин переедаю.

Калькулятор насчитал мне стандартные 1800 ккал.

#65355 2023-12-10 02:23:13

Анон

У кого-то жир набирается от шоколадок, а у меня в принципе от еды :bubu: Сижу на жесткой диете с исключением половины продуктов и занимаюсь четыре раза в неделю и дай бог кило за два месяца скину. Начинаю раз в неделю или две съедать несчастную шаурму без измений прочего, как это килограмм возвращается за неделю. Продолжаю сидеть на жесткой диете, но уменьшаю количество тренировок до двух - здравствуй, еще пару кило. Бесит :bubu:

#65356 2023-12-10 02:25:57

Анон

Анон пишет:

перекус когда придется но до 15 (читай - кофе и типа конфеты в рот, потому что времени маловато, тут вариируется по калориям)

перекус посытнее  и в идеале между завтраком и обедом тоже перекус

#65357 2023-12-10 02:46:35

Анон

Анон пишет:

У кого-то жир набирается от шоколадок, а у меня в принципе от еды :bubu: Сижу на жесткой диете с исключением половины продуктов и занимаюсь четыре раза в неделю и дай бог кило за два месяца скину. Начинаю раз в неделю или две съедать несчастную шаурму без измений прочего, как это килограмм возвращается за неделю. Продолжаю сидеть на жесткой диете, но уменьшаю количество тренировок до двух - здравствуй, еще пару кило. Бесит :bubu:

Жёсткая диета это сколько калорий? Исключаешь продукты по здоровью или потому что они "плохие" (калорийные, углеводистые, щелочные итп)?

#65358 2023-12-10 02:53:45

Анон

Анон пишет:

А с какого веса зудеешь и чо хочешь?

#65359 2023-12-10 03:00:47

Анон

Анон пишет:

Сделать перекус с большим количеством белка, вообще следить, чтобы его было достаточно. Убрать или сократить продукты, которые не дают сытости.
Когда голодно, начинать с супа или объемного салата типа греческого.

#65360 2023-12-10 09:00:09

Анон

Жир с бедер у меня довольно быстро убрался когда я начал делать всякие мхи ногами в количестве. А вот подушка с живота где была, там и осталась. С другой стороны, у меняя вес большой, наверное придется с ней жить((

#65361 2023-12-10 09:52:08

Анон

Анон пишет:

перекус посытнее  и в идеале между завтраком и обедом тоже перекус

Анон пишет:

Сделать перекус с большим количеством белка,

плохо они туда вставляются, если честно. И мне не приходит в голову ничего кроме протеинового коктейля или яйца. И если начинаю есть между завтраком и обедом, вечно наедаю кучу всего, к обеду не голодная и вся схема идёт коту под хвост.

итоге 300 ккал завтрак+ 500 перекус+ 700 обед+ 300 перекус+ МНОГО на ужин.

А как по калориям вы бы делили в течение дня?
Я уже думаю в течение чение дня есть минимум чтобы вечером можно было спокойно догнаться калориями. Но вряд ли это полезно для будущего здоровья.

#65362 2023-12-10 10:38:42

Анон

Анон пишет:

плохо они туда вставляются, если честно. И мне не приходит в голову ничего кроме протеинового коктейля или яйца. И если начинаю есть между завтраком и обедом, вечно наедаю кучу всего, к обеду не голодная и вся схема идёт коту под хвост.

Анон, а какой итоговый калораж ты хочешь?
Я бы лично поделила его так, чтобы побольше влезло в первую половину дня. Завтрак посытнее - например, три бутерброда а не два, или добавить в них масло, начинку, или то же яйцо  - примерно на 600 ккал. Потом твой обычный обед - 700 ккал. На перекус между обедом и ужином тоже взять что-нибудь посущественнее -  кекс вместо конфеты, просто что-то, что не чистый сахар - это еще 400 ккал. Уже 1700 ккал (условная норма для условной женщины с сидячим образом жизни), на ужин остается 300-500 ккал, и теоретически сильного голода быть не должно. Если есть возможность - прогуляться в обеденный перерыв, добавить в рацион белка, цельнозерновую выпечку.
Но это все теория, может, у тебя очень активная работа и тебе нужно есть побольше. Калориям, в принципе, все равно, когда быть съеденными, главное - чтобы их не было съедено больше, чем нужно.

#65363 2023-12-10 10:56:25

Анон

Анон пишет:

Но я не могу ничего в себя впихнуть утром кроме этих бутеров и кофе.

Потому что плотный ужин. Тут либо плотный завтрак, либо плотный ужин, придется выбирать.
Попробуй перекусывать не конфетами, а хотя бы белковыми батончиками или яйцами в самом деле.

Анон пишет:

и я к нему голодная как зверь, с десертом все 700 ккал будет

Ну и убери оттуда десерт, лучше съешь лишнюю котлету.

#65364 2023-12-10 11:13:39

Анон

и я к нему голодная как зверь, с десертом все 700 ккал будет

Мне кажется ты просто бутерами не наедаешься на завтрак. Они калорийные, но не насыщают тебя. Что-то надо другое есть, имхо.
Я сам обычно ем овсянку или яичницу по утрам, потом вполне до 12-13 часов нормально. На обед в столовых или бизнес-ланчах суп + второе, главное чтобы второе было не дико калорийной пастой какой-нибудь. От ежедневных десертов в обед, чтобы действительно начать худеть, все-таки надо отказываться, как и от перекусов конфетами. Тогда действительно сможешь в обед наесться нормальной едой побольше и на ужин не захочется сметать холодильник.

#65365 2023-12-10 11:24:55

Анон

Вот нифига все эти танцы с бубнами выше не помогают мне, только разгрузочные дни 2-3 раза в неделю.

#65366 2023-12-10 11:35:26

Анон

Анон пишет:

плохо они туда вставляются, если честно. И мне не приходит в голову ничего кроме протеинового коктейля или яйца

Творог с небольшой жирностью, процентов 5? Зерненый вообще отличная штука, я им завтракаю (творог + покрошенный банан или ягоды) и часа 4-5 есть  вообще не хочется

#65367 2023-12-10 11:42:05

Анон

как только добавляю в жизнь немного физухи - так вес начинает колбасить в сторону +. Ну что с этим делать, я не могу просто лежать на диване голодая :sadcat:

#65368 2023-12-10 11:53:39

Анон

Анон пишет:

так вес начинает колбасить в сторону +

Физические упражнения задерживают воду + мышцы отекают. Надо ждать. И продолжать заниматься.

#65369 2023-12-10 11:55:58

Анон

Мне очень помогло перестать есть ужин, до этого почти всю жизнь не завтракал, а на ужин съедал больше половины дневного калоража. Тоже казалось, что фу, как же в себя завтрак запихнуть. Как только убрал ужин, стал просыпаться дико голодный утром - наедался, шёл на тренировку, активно тренил (сил больше было, чем на пустой желудок), на обед тоже нормально ел, на ужин ничего или курогрудь.

Сбросил так немало, в течение дня более голодным и менее энергичным не был.

#65370 2023-12-10 13:19:25

Анон

Анон пишет:

Тоже казалось, что фу, как же в себя завтрак запихнуть. Как только убрал ужин, стал просыпаться дико голодный утром -

Соглашусь. Я совсем ужин никогда не убирала, но как только сделала его ранним и легким, так сразу начала завтракать с удовольствием, и любое пп утром стало в радость. Эта старое правило "не жрать на ночь" действительно имеет смысл - вечером от усталости/стресса открывается бездна в животе, но если ей не потакать - с утра и цифра на весах приятнее. Мне помогала мысль, что я вечером от еды не отказываюсь, а просто переношу на утро и никуда она, дорогая, от меня не денется, но в часы бордствования сгорит быстрее

#65371 2023-12-10 13:19:49

Анон

Анон пишет:

Я калории не считаю, но у меня режим питания практически идентичный твоему. Так что делюсь своим личным опытом, что помогло мне в такой же ситуации:
1) сократить до минимума обеденные десерты, тем более, что частенько я уже насытился до них и доедал десерт только потому, что "уплочено" и "ну не выкидывать же"; вообще стараться по возможности минимизировать калорийные и вредные вкусняшки;
2) перенести кофе с конфеткой на утренний перекус - помогает дотянуть до обеда, но не отбивает аппетит;
3) послеобеденный перекус сделать более сытным - орехи, фрукты, овощи, не очень сладкое печенье (не  всё сразу, конечно);
4) на ужин стараться есть что-то сытное, но не очень калорийное - мясо с овощами, например;
5) главное - следить за размерами порций! Даже когда ты зверски голоден и готов сожрать слона, не торопись наваливать слоновьи порции и брать первое, второе, третье и закуску - организм насыщается быстрее, чем мозг даёт сигнал, что всё, переел. Лучше съесть немного и подумать, действительно ли ты хочешь добавки, или тебе и этого хватило.

#65372 2023-12-10 13:24:15

Анон

Анон пишет:

Нужно худеть ибо вес перевалил верхнуюю границу нормы.

То есть ожирения пока нет, просто ИМТ стал 26-27?

Анон пишет:

Работа с 7.30, завтракаю с домашними, поэтому передвинуть завтрак. Обед и ужин тоже фиксированные по времени. Мне хочется не обжираться на ужин и не быть такой мега голодной к обеду.

Анон пишет:

Но я не могу ничего в себя впихнуть утром кроме этих бутеров и кофе. Даже протеиновый коктейль через горло обратно лезет.

Противоречие тут вижу я. Изменить время завтрака, обеда и ужина не могу, изменить рацион на завтрак не могу, но хочу, чтобы стало по-другому, ничего не меняя.
Выскажу не особо популярное мнение - нет разницы, в котором часу ты съедаешь основную массу еды. Да, в идеале для здоровья надо соблюдать режим питания, но в идеале много чего надо - высыпаться, не стрессовать, не пить, не курить. Многие ли могут этим похвастаться? Поэтому, если тебе удобно упарывать бОльшую часть рациона на ужин, то я бы это не меняла. А вот что явно прослеживается  в твоём меню - в нём много не насыщающих и не богатых полезными веществами продуктов. В один день в ход идут бутерброды, десерт, конфеты на перекус, про ужин ты конкретику не пишешь (или я не увидела), но, боюсь, и там будет очередной десерт. Вот это всё и надо вычищать, оставить что-то одно в день. Без бутербродов по утрам жизнь не мила, ничего другого не лезет? Ок, но тогда без десертов и конфет. С утра бутеры - и баста. А в выходные, когда можно не вставать в несусветную рань и дождаться аппетита для нормального завтрака (яйца, каша), можно и парой конфет ИЛИ десертом побаловаться, но тогда без бутербродов. Такой подход сработает. А перестановкой мест слагаемых, если сами слагаемые - ну такоэ, многого не добьёшься.

Отредактировано (2023-12-10 13:24:41)

#65373 2023-12-10 13:45:51

Анон

Тоже присоединюсь к тем, кто считает, что нужно облегчать ужин и уплотнять завтрак. Два бутерброда и кофе на пятичасовой промежуток до обеда - это же ни о чем, неудивительно, что вечером неконтролируемо хочется есть. Еще я бы отказался от перекусов в пользу увеличения калорийности основных приемов пищи или соединял бы их - когда ты только пообедал и сыт, больше вероятность, что тебе хватит всего одной-двух конфет вместо неопределенного количества. Ну или выбирать другие продукты на перекус, как выше советуют.

А завтракать не хочется даже если ужин был умеренный? Сколько времени проходит между пробуждением и завтраком? Может, в этом проблема?

#65374 2023-12-10 14:12:32

Анон

Дранон
Я ем до 8-9 вечера потому что спать ложусь часа в 2-3, но на ужин у меня огурцы-сельдерей-айсберг с зеленым чаем. Потом быстро наступает тянущее чувство голода, но с ним комфортно до утра продержаться и через 2 недели воспринимается как естественное продолжение вечера и ночи в мыслях о еде. А вот днем не могу, хочу кушать часто и всякое разное  :pink:
Причем когда съезжает пробуждение на 1-2 часа дня то завтрак является обедом. Сейчас все подсчитал, и оказалось что сегодня первый раз я пожрал на 800 грамм(это с напитками) и там 900 калорий мяском, гречей и карамелькой с кофием. Потом к вечеру чай с фруктами и пару орешков, хотя это как бы надо было есть с утра, а вечером уже зеленка сырая. Растягиваю все на 1500 в день, пару дней бывает поменьше.
Очень помог еще цикорий растворимый, у меня почему то он немного притупляет чувство голода когда выпью хотя бы маленькую чашку в перерывах, а вот от воды с чаем сразу рефлекс погрызть пряник. И еще он пахнет, но очень слабый на вкус, кофе черный так не попьешь, горчит.
Какая-то шняга по описанию со стороны, но у меня вес так уже месяц держится и иногда даже немного спадает, колебаясь только перед месячными из-за отеков. Причем когда я мясо ем днем у меня получается держаться, а вот на яйце и орехах нихуя. После фруктов и молочных каш уже через полчаса жрац срочно, умираю. Безумную тягу чувствую только к шоколадкам и печенькам, но держусь, ем только 1-2 раза в неделю их чуть-чуть, потому что знаю что после этого не смогу съесть что-то большое или лишнюю порцию гречки (у меня не пустая пареная, я с морковью тушеной ее делаю, а то не лезет).
Еще помогла полная замена хлеба и крекеров на хлебцы воздушные. Правда наесться можно минимум 3 штуками, а это уже 100 калорий, но хрустят очень классно и успокаивают этим.
Кстати киви с грушами оказались имба. Первые помогают с проблемами в туалете, а последние вечером иногда вместо чая после зелени, они очень сочные и успокаивают голод лично мой. А, ну еще главное - они хрустят! ;D Чем больше хруста от еды, тем больше эффекта что ты наелся. У меня так.

#65375 2023-12-10 15:04:03

Анон

Анон пишет:

Работа с 7.30, завтракаю с домашними, поэтому передвинуть завтрак.

Я бы все же рассмотрел вариант передвинуть завтрак (если возможно, поесть уже на работе). Если ты с утра не очень голодный, попей с домашними пустой чай, а бутерброды и протеиновый коктейль с собой возьми, как раз нагуляешь аппетит по дороге и сократишь промежуток между приемами пищи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума