Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Мой опыт доказывает, что овсянкой надолго не наесться, а рисом вполне. Рис адриатика, крупный и высокобелковый, и после завтрака из тарелки рисовой каши (из пакетика в сухом весе 80 г, после варки крупа конечно увеличивается раза в 2,5) с добавлением молока (его немного, 50 мл примерно) и сахзама есть не хочу до часов 16.
Отредактировано (2023-12-05 10:57:22)
ну вот от белка я действительно сытость на долго ощущаю, а про каши и овощи только слышу про то как классно они насыщают, на деле же что ел что не ел.
У меня овсянка сгорает за час-полтора. Тоже долго думал, что я делаю не так, что после "сытной" каши вскоре снова голоден как волк.
По-моему, самый сытный завтрак эвер - яичница/омлет с овощами. Вот тут реально долго есть не хочешь. И вкусно. Особенно если взять замороженную смесь, где много разных овощей нарезанных, подтушить на сковороде, залить яйцами... красота.
Фишка в максимально необработанных крупах, типа чёрного риса. Ну или можно отрубей бахнуть
Овсянка хороша, когда она:
а) цельная, а не хлопья
б) с яйцом и/или сыром
Анон варит овсянку, вбивает туда сырое яйцо, размешивает, чтобы яйцо свернулось, потом туда же тертого сыра (а лучше всего ДорБлю). На такой овсянке можно 4-5 часов протянуть.
У меня овсянка сгорает за час-полтора. Тоже долго думал, что я делаю не так, что после "сытной" каши вскоре снова голоден как волк.
+1.
У меня для насыщения хорошо работает связка белки+жиры, бонусом можно досыпать каких-то овощей/салата для объема.
Да кто вам сказал, что голые углеводы насыщают? Опыт крестьян, которые в большом количестве ели постные каши и картошку, но все равно были вечно голодны, ни о чем не говорит?
Во всех видимых мною хоть сколько-нибудь медицинских источниках говорится, что для сытости углеводы
а) должны быть медленными
б) сочетаться с небольшим количеством жира и умеренным белка
Тарелка овсяной каши+чайная ложка сливочного масла+яйцо.
Тарелка перловой каши+котлета+салат с чайной ложкой растительного масла.
Омлет и тост из цельнозернового хлеба с сыром/мясом/рыбой.
Рис с морепродуктами.
Да хоть та же каша с тёртым сыром предпочтительной жирности.
Каши, в отличие от картошки, не голые углеводы, в них белок так-то есть.
хз где эти волшебные углеводы, от которых три часа есть не хочется. от овсянки точно так же через 2 часа голод берет, прияем и от овсянки и от овсяных хлопьев
Так не нужно есть одни углеводы, вы чо? Если углеводы съедаются с белками и жирами, то и скачок глюкозы в крови будет меньше и перерабатываться они будут дольше. Вот поэтому я и говорил про мороженое и эклеры и другие десерты с большим кол-вом крема (всякие заливные торты напр.), где белки, жиры, и углей грам 25-35 на 100 гр. десерта. Анон-диабетик.
А вообще смотрите анончики чем успешно лечат диабет. У меня вот этот препарат, когда у анона зашквар (напр. задеперессовал, стал нарушать диету, сахар уполз вверх) https://www.eapteka.ru/goods/id254081/. Суть его в том, что его принимают перед едой и он вызывает дичайший медикаментозный скачок инсулина, который помогает утилизировать весь нажраный сахар. Остальные лекарства за исключением Метформина работают так же. Т.е. делают ровно то же, что продукты с высоким ГИ, но гораздо сильнее. Смысл тогда особо трястись над ГИ и заморачиваться на эту тему? Говорят, что высокие скачки инсулина делают организм к нему не чувствительным. Думаю, на это стоит обратить внимание, если есть преддиабет или плохая наследственность. А если вы диабетик на таблетках или инсулине, которые делают сильнейший медикаментозный скачок инсулина в организме, т.к. по другому не работают, смысл вообще обращать внимание на ГИ особенно в те приёмы пиши, когда пьёте таблетки или колите инсулин. Это если перекусить между приёмами захотелось лучше белков\овощей\белковых батончиков поесть, а так...
Каши, в отличие от картошки, не голые углеводы, в них белок так-то есть.
10 грамм против 2 грамм. Так-то и хлеб белок содержит, даже в простой муке его те же 10 грамм/100 грамм
Еда вызывает подъем сахара в крови (углеводная еда дает больше сахара, а быстрые углеводы дают еще и резкий скачок), инсулин выделяется как ответ организма, чтобы этот сахар утилизировать.
У здорового человека инсулина выделяется ровно столько, чтобы утилизировать весь полученный сахар, не больше и не меньше.
У диабетика первого типа инсулина выделяется недостаточно - приходится добавлять его в организм медикаментозно. У диабетика второго типа ткани организма малочувствительны к инсулину, даже если его выделилось достаточно, организму не хватает - приходится снижать сахар искусственным путем.
Налупиться пирожных под таблетки для снижения сахара это не ура, мне можно лопать сахар, диабет не преграда, а крайне легкомысленное поведение.
Анончик с диабетом, тебе либо врач что-то плохо объяснил, либо ты недопонял. При диабете, особенно второго типа, сахар однозначно вреден. Заморачиваться с ГИ - не просто нужно, а жизненно важно. Чем реже ты взвинчиваешь свой сахар до небес, глуша последствия таблетками, тем дольше тебе прослужит твое тело.
А если вы диабетик на таблетках или инсулине, которые делают сильнейший медикаментозный скачок инсулина в организме, т.к. по другому не работают, смысл вообще обращать внимание на ГИ особенно в те приёмы пиши, когда пьёте таблетки или колите инсулин.
Смысл очень большой, анон. Чем больше ГИ, тем больше инсулина надо разово и быстро. С диабетом/ИР эта необходимость повышается ещё больше и требуется поднимать его таблетками. Выше требования - выше доза таблеток - выше шанс побочек. Плюс надо учесть, что вырабатывается инсулин сам по себе постепенно (не зря принимать надо до еды) и если ГИ высокий, то в начале его всё равно будет не хватать и сахар будет зашкаливать, а потом может оказаться, что его избыток, потому что искусственно стимулированный наконец-то выработался, "а всё уже". И организму эти бессмысленные качелики очень не нравятся, они изнашивают сосуды и в целом сказываются на метаболизме не лучшим образом.
Есть плохие углеводы и зажёвывать их таблетками при диабете - это как пораниться и не заклеивать пластырем, а вместо этого наоборот втирать в рану грязь, говоря "ну я же промываю хлоргексидином постоянно, там никакой заразы не будет!" Не очень умный поступок, в общем, который заживлению не способствует. Всё-таки обычно предполагается, что если у тебя в каком-то месте организма поломалось, то ты туда тыкать не должен и в принципе это место беречь, чтобы оно или зажило, или хотя бы не ломалось дальше. На сломанной ноге не бегают, сломанный инсулин не триггерят высоким ГИ
Думаю, на это стоит обратить внимание, если есть преддиабет или плохая наследственность. А если вы диабетик на таблетках или инсулине, которые делают сильнейший медикаментозный скачок инсулина в организме, т.к. по другому не работают, смысл вообще обращать внимание на ГИ особенно в те приёмы пиши, когда пьёте таблетки или колите инсулин. Это если перекусить между приёмами захотелось лучше белков\овощей\белковых батончиков поесть, а так...
Думаю с такими вещами идут к врачу, а не лечатся самостоятельно. Ну если не хочется диабетической комы познать.
Мне тут подкинули вредную мысль. Сказали: а зчем ты снова худеешь? все равно ведь сорвешься и наберешь еще больше. И меня зацепило. Ведь правда, вокруг меня нет людей которые раз и навсегда похудели без эффекта йо-йо. То есть худые люди - они либо не любят еду, либо им по профессии нужно быть худыми. Остальные все в вечном беге по кругу. Грустно как-то стало. Но ведь не пытаться вообще еще хуже...
Это аргумент из серии "зачем жить, все равно помрешь".
А зачем думать о том, что обязательно сорвешься, когда можно думать о том, что вот, теперь на пятый этаж без отдышки и в горку без отдышки, или что теперь одежда более приятных размеров, или что теперь на узи не скажут "ой, у вас там жир на внутренних органах..."
Я люблю еду, но вот это вот терять тоже не хочется.
Мне тут подкинули вредную мысль. Сказали: а зчем ты снова худеешь? все равно ведь сорвешься и наберешь еще больше. И меня зацепило.
Твое похудение — это твой личный проект, чем он кончится, никто не знает и уж точно не посторонним ставить тебе цели и определять твои возможности.
Отредактировано (2023-12-06 09:22:33)
Сказали: а зчем ты снова худеешь? все равно ведь сорвешься и наберешь еще больше.
ну во первых не факт, вероятность есть но не 100℅ , может именно ты войдешь в ту группу которая похудела и так и осталась. По статисттке почти все кто похудел и сохранил вес сделали это не с первого и не со второго раза.
да и люди всегда говнят любые начинания, от бизнеса до хобби, если слушать таких говнящих проще лечь и помереть, потому что по их логике пытаться что то сделать смысла нет.
По статисттке почти все кто похудел и сохранил вес сделали это не с первого и не со второго раза.
Именно. И эффект йо-йо тоже не обязательно будет такой, что непременно наберешь больше, чем сбросил. Если делаешь два шага вперед, а потом один назад, то в сухом остатке ты все равно на один шаг впереди того, что было раньше. Такими постепенными шажками обычно и добираются до цели.
Ну и не знаю как у анона, но я если не буду худеть, то медленно, но стабильно буду каждый год набирать n килограмм, а когда худею, я конечно их потом все равно нажираю, но сначала они, того, худеются, то есть я на нуле, профит.
Ну, вообще анону сказали правду. Большинство людей срывается и набирает как минимум столько же, сколько было, часто - больше. Однако при этом почему-то забывают добавлять, что причины срыва и обратного набора, как правило, те же, что привели к набору первоначальному . А в достигнутом весе остаются те, кто справился с теми причинами.
Кроме того, большинство людей худеют неправильно Все эти японские, средиземноморские диеты, диеты Дюкана и кето. А милая привычка начать есть поменьше и ебашить побольше, чтобы прям быстро похудеть, а потом только удерживать? Ну, организм и дает откат. Тысячу раз сказано, в том числе в этом треде, худеть нужно по максимуму своей диетической нормы, чтобы
а) в процессе было легче морально и физически
б) организм не охуевал от перемен
в) была возможность в дальнейшем понемногу ужесточать рамки
Тот, кто не переходит на 1200-1500 калорий с былых 3 тысяч, полируя их спортом по 7 раз в неделю, добирает норму всех макронутриентов, ест вкусную еду, решает для себя вопрос вкусняшек (по чуть-чуть обычных, помногу диетических, торт раз в полгода в одну харю в читмил) и готов придерживаться этого образа всю жизнь - с большой долей вероятности обратно не наберет. Наш вес - это внешнее проявление наших пищевых привычек, и все.
Плюс если следить за своим весом после похудения, то можно заметить, когда/если начал набирать, и немного ужесточить рамки вкусняшек/частично пересмотреть меню, чтобы не дать маятнику полностью качнуться обратно, а не просто сидеть и наблюдать, как цифра растёт обратно. А скинуть 5 лишних кг куда быстрее, чем 45.
Ведь правда, вокруг меня нет людей которые раз и навсегда похудели без эффекта йо-йо. То есть худые люди - они либо не любят еду, либо им по профессии нужно быть худыми. Остальные все в вечном беге по кругу. Грустно как-то стало. Но ведь не пытаться вообще еще хуже...
Анон, я худел дважды, но с перерывом в десять лет — в смысле эти десять лет у меня был стабильный вес, потом из-за изменения условий жизни я снова набрал и снова успешно сбросил. Просто для противовеса твоему опыту)) Но я худел очень медленно, буквально по килограмму-полтора в месяц, без страданий, превозмоганий, подсчета калорий и постоянного взвешивания. Это действительно больше про изменение образа жизни и привычек, и тогда становится легко поддерживать вес.
Кроме того, большинство людей худеют неправильно
Не оч понял анон, что ты имеешь против "средиземноморской" диеты, которая имхо, является одним из наиболее сбалансированных по бжу и микроэлементам рационов и против 7 тренировок в неделю - тоже.
На том же средиземноморском рационе можно держать 1500 - 2300 - 3200, сколько надо калорий, столько и вписывать.
7 тренировок в неделю это совсем немного, и они, опять же, могут быть разными, от получасового ЛФК и быстрой ходьбы с работы до дома до подготовки к триатлону
Вот в чем с тобой согласен, так это в том, что стоит устроить так, чтобы:
а) в процессе было легче морально и физически
б) организм не охуевал от перемен
в) была возможность в дальнейшем понемногу ужесточать рамки
В это вполне вписывается и 9 моих тренировок в неделю, и средиземноморская диета. Будь у анона возможность соблюдать ее весь год, не набирал бы вообще. Не надо вписывать всех в какие-то условные общие прокрустовы рамки.
Все люди разные. Всем подходят разные способы похудания и удерживания веса. И хорошо, что людей есть возможность пробовать разное и искать свое.
Опять же, не стоит зарекаться, что будешь всю жизнь питаться каким-то одним способом. И обстоятельства бывают разные, и ситуация меняется, и организм может выдать самую любую реакцию на давно привычный и сбалансированный рацион.
Отредактировано (2023-12-06 17:35:42)