Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 85 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 219 [13.73%])

13.73%

5. 70-90кг(голосов 485 [30.41%])

30.41%

6. 60+кг(голосов 347 [21.76%])

21.76%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 298 [18.68%])

18.68%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.26%])

2.26%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.33%])

5.33%

Всего голосов: 1595

Гости не могут голосовать

#65276 2023-12-05 10:55:47

Анон

Re: Жирострадания

Мой опыт доказывает, что овсянкой надолго не наесться, а рисом вполне. Рис адриатика, крупный и высокобелковый, и после завтрака из тарелки рисовой каши (из пакетика в сухом весе 80 г, после варки крупа конечно увеличивается раза в 2,5) с добавлением молока (его немного, 50 мл примерно) и сахзама есть не хочу до часов 16.

Отредактировано (2023-12-05 10:57:22)

#65277 2023-12-05 13:03:49

Анон

ну вот от белка я действительно сытость на долго ощущаю, а про каши и овощи только слышу про то как классно они насыщают, на деле же что ел что не ел.

#65278 2023-12-05 13:08:52

Анон

У меня овсянка сгорает за час-полтора. Тоже долго думал, что я делаю не так, что после "сытной" каши вскоре снова голоден как волк.

По-моему, самый сытный завтрак эвер - яичница/омлет с овощами. Вот тут реально долго есть не хочешь. И вкусно. Особенно если взять замороженную смесь, где много разных овощей нарезанных, подтушить на сковороде, залить яйцами... красота.

#65279 2023-12-05 13:10:24

Анон

Фишка в максимально необработанных крупах, типа чёрного риса. Ну или можно отрубей бахнуть

#65280 2023-12-05 13:31:36

Анон

Овсянка хороша, когда она:
а) цельная, а не хлопья
б) с яйцом и/или сыром
Анон варит овсянку, вбивает туда сырое яйцо, размешивает, чтобы яйцо свернулось, потом туда же тертого сыра (а лучше всего ДорБлю). На такой овсянке можно 4-5 часов протянуть.

#65281 2023-12-05 13:38:23

Анон

У меня овсянка сгорает за час-полтора. Тоже долго думал, что я делаю не так, что после "сытной" каши вскоре снова голоден как волк.

+1.
У меня для насыщения хорошо работает связка белки+жиры, бонусом можно досыпать каких-то овощей/салата для объема.

#65282 2023-12-05 13:38:37

Анон

Да кто вам сказал, что голые углеводы насыщают? Опыт крестьян, которые в большом количестве ели постные каши и картошку, но все равно были вечно голодны, ни о чем не говорит?
Во всех видимых мною хоть сколько-нибудь медицинских источниках говорится, что для сытости углеводы
а) должны быть медленными
б) сочетаться с небольшим количеством жира и умеренным белка
Тарелка овсяной каши+чайная ложка сливочного масла+яйцо.
Тарелка перловой каши+котлета+салат с чайной ложкой растительного масла.
Омлет и тост из цельнозернового хлеба с сыром/мясом/рыбой.
Рис с морепродуктами.
Да хоть та же каша с тёртым сыром предпочтительной жирности.

#65283 2023-12-05 13:49:56

Анон

Каши, в отличие от картошки, не голые углеводы, в них белок так-то есть.

#65284 2023-12-05 14:00:31

Анон

Анон пишет:

хз где эти волшебные углеводы, от которых три часа есть не хочется. от овсянки точно так же через 2 часа голод берет, прияем и от овсянки и от  овсяных хлопьев

Так не нужно есть одни углеводы, вы чо? Если углеводы съедаются с белками и жирами, то и скачок глюкозы в крови будет меньше и перерабатываться они будут дольше. Вот поэтому я и говорил про мороженое и эклеры и другие десерты с большим кол-вом крема (всякие заливные торты напр.), где белки, жиры, и углей грам 25-35 на 100 гр. десерта. Анон-диабетик.
А вообще смотрите анончики чем успешно лечат диабет. У меня вот этот препарат, когда у анона зашквар (напр. задеперессовал, стал нарушать диету, сахар уполз вверх) https://www.eapteka.ru/goods/id254081/. Суть его в том, что его принимают перед едой и он вызывает дичайший медикаментозный скачок инсулина, который помогает утилизировать весь нажраный сахар. Остальные лекарства за исключением Метформина работают так же. Т.е. делают ровно то же, что продукты с высоким ГИ, но гораздо сильнее. Смысл тогда особо трястись над ГИ и заморачиваться на эту тему? Говорят, что высокие скачки инсулина делают организм к нему не чувствительным. Думаю, на это стоит обратить внимание, если есть преддиабет или плохая наследственность. А если вы диабетик на таблетках или инсулине, которые делают сильнейший медикаментозный скачок инсулина в организме, т.к. по другому не работают, смысл вообще обращать внимание на ГИ особенно в те приёмы пиши, когда пьёте таблетки или колите инсулин. Это если перекусить между приёмами захотелось лучше белков\овощей\белковых батончиков поесть, а так...

#65285 2023-12-05 14:21:30

Анон

Анон пишет:

Каши, в отличие от картошки, не голые углеводы, в них белок так-то есть.

10 грамм против 2 грамм. Так-то и хлеб белок содержит, даже в простой муке его те же 10 грамм/100 грамм

#65286 2023-12-05 14:25:35

Анон

Еда вызывает подъем сахара в крови (углеводная еда дает больше сахара, а быстрые углеводы дают еще и резкий скачок), инсулин выделяется как ответ организма, чтобы этот сахар утилизировать.
У здорового человека инсулина выделяется ровно столько, чтобы утилизировать весь полученный сахар, не больше и не меньше.
У диабетика первого типа инсулина выделяется недостаточно - приходится добавлять его в организм медикаментозно. У диабетика второго типа ткани организма малочувствительны к инсулину, даже если его выделилось достаточно, организму не хватает - приходится снижать сахар искусственным путем.
Налупиться пирожных под таблетки для снижения сахара это не ура, мне можно лопать сахар, диабет не преграда, а крайне легкомысленное поведение.
Анончик с диабетом, тебе либо врач что-то плохо объяснил, либо ты недопонял. При диабете, особенно второго типа, сахар однозначно вреден. Заморачиваться с ГИ - не просто нужно, а жизненно важно. Чем реже ты взвинчиваешь свой сахар до небес, глуша последствия таблетками, тем дольше тебе прослужит твое тело.

#65287 2023-12-05 15:08:13

Анон

Анон пишет:

А если вы диабетик на таблетках или инсулине, которые делают сильнейший медикаментозный скачок инсулина в организме, т.к. по другому не работают, смысл вообще обращать внимание на ГИ особенно в те приёмы пиши, когда пьёте таблетки или колите инсулин.

Смысл очень большой, анон. Чем больше ГИ, тем больше инсулина надо разово и быстро. С диабетом/ИР эта необходимость повышается ещё больше и требуется поднимать его таблетками. Выше требования - выше доза таблеток - выше шанс побочек. Плюс надо учесть, что вырабатывается инсулин сам по себе постепенно (не зря принимать надо до еды) и если ГИ высокий, то в начале его всё равно будет не хватать и сахар будет зашкаливать, а потом может оказаться, что его избыток, потому что искусственно стимулированный наконец-то выработался, "а всё уже". И организму эти бессмысленные качелики очень не нравятся, они изнашивают сосуды и в целом сказываются на метаболизме не лучшим образом.
Есть плохие углеводы и зажёвывать их таблетками при диабете - это как пораниться и не заклеивать пластырем, а вместо этого наоборот втирать в рану грязь, говоря "ну я же промываю хлоргексидином постоянно, там никакой заразы не будет!" Не очень умный поступок, в общем, который заживлению не способствует. Всё-таки обычно предполагается, что если у тебя в каком-то месте организма поломалось, то ты туда тыкать не должен и в принципе это место беречь, чтобы оно или зажило, или хотя бы не ломалось дальше. На сломанной ноге не бегают, сломанный инсулин не триггерят высоким ГИ  :dontknow:

#65288 2023-12-05 15:12:58

Анон

Анон пишет:

Думаю, на это стоит обратить внимание, если есть преддиабет или плохая наследственность. А если вы диабетик на таблетках или инсулине, которые делают сильнейший медикаментозный скачок инсулина в организме, т.к. по другому не работают, смысл вообще обращать внимание на ГИ особенно в те приёмы пиши, когда пьёте таблетки или колите инсулин. Это если перекусить между приёмами захотелось лучше белков\овощей\белковых батончиков поесть, а так...

Думаю с такими вещами идут к врачу, а не лечатся самостоятельно. Ну если не хочется диабетической комы познать.

#65289 2023-12-06 06:24:59

Анон

Мне тут подкинули вредную мысль. Сказали: а зчем ты снова худеешь? все равно ведь сорвешься и наберешь еще больше. И меня зацепило. Ведь правда, вокруг меня нет людей которые раз и навсегда похудели без эффекта йо-йо. То есть худые люди - они либо не любят еду, либо им по профессии нужно быть худыми. Остальные все в вечном беге по кругу. Грустно как-то стало. Но ведь не пытаться вообще еще хуже...

#65290 2023-12-06 07:10:30

Анон

Это аргумент из серии "зачем жить, все равно помрешь".

#65291 2023-12-06 08:21:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обезжиренный творог не есть гуд

Если ты ешь творог ради вкуса творога, а не для пополнения кальция, то все с ним нормально.

Люто бешено плюсую!

#65292 2023-12-06 09:05:44

Анон

А зачем думать о том, что обязательно сорвешься, когда можно думать о том, что вот, теперь на пятый этаж без отдышки и в горку без отдышки, или что теперь одежда более приятных размеров, или что теперь на узи не скажут "ой, у вас там жир на внутренних органах..."
Я люблю еду, но вот это вот терять тоже не хочется.

#65293 2023-12-06 09:22:05

Анон

Анон пишет:

Мне тут подкинули вредную мысль. Сказали: а зчем ты снова худеешь? все равно ведь сорвешься и наберешь еще больше. И меня зацепило.

Твое похудение — это твой личный проект, чем он кончится, никто не знает и уж точно не посторонним ставить тебе цели и определять твои возможности.

Отредактировано (2023-12-06 09:22:33)

#65294 2023-12-06 11:59:26

Анон

Анон пишет:

Сказали: а зчем ты снова худеешь? все равно ведь сорвешься и наберешь еще больше.

ну во первых не факт, вероятность есть но не 100℅ , может именно ты войдешь в ту группу которая похудела и так и осталась. По статисттке почти все кто похудел и сохранил вес сделали это не с первого и не со второго раза.
да и люди всегда говнят любые начинания, от бизнеса  до хобби, если слушать таких говнящих проще лечь и помереть, потому что по их логике пытаться что то сделать смысла нет.

#65295 2023-12-06 12:28:01

Анон

По статисттке почти все кто похудел и сохранил вес сделали это не с первого и не со второго раза.

Именно. И эффект йо-йо тоже не обязательно будет такой, что непременно наберешь больше, чем сбросил. Если делаешь два шага вперед, а потом один назад, то в сухом остатке ты все равно на один шаг впереди того, что было раньше. Такими постепенными шажками обычно и добираются до цели.

#65296 2023-12-06 13:47:26

Анон

Ну и не знаю как у анона, но я если не буду худеть, то медленно, но стабильно буду каждый год набирать n килограмм, а когда худею, я конечно их потом все равно нажираю, но сначала они, того, худеются, то есть я на нуле, профит.

#65297 2023-12-06 13:51:13

Анон

Ну, вообще анону сказали правду. Большинство людей срывается и набирает как минимум столько же, сколько было, часто - больше. Однако при этом почему-то забывают добавлять, что причины срыва и обратного набора, как правило, те же, что привели к набору первоначальному . А в достигнутом весе остаются те, кто справился с теми причинами.
Кроме того, большинство людей худеют неправильно  :dontknow:  Все эти японские, средиземноморские диеты, диеты Дюкана и кето. А милая привычка начать есть поменьше и ебашить побольше, чтобы прям быстро похудеть, а потом только удерживать? Ну, организм и дает откат. Тысячу раз сказано, в том числе в этом треде, худеть нужно по максимуму своей диетической нормы, чтобы
а) в процессе было легче морально и физически
б) организм не охуевал от перемен
в) была возможность в дальнейшем понемногу ужесточать рамки
Тот, кто не переходит на 1200-1500 калорий с былых 3 тысяч, полируя их спортом по 7 раз в неделю, добирает норму всех макронутриентов, ест вкусную еду, решает для себя вопрос вкусняшек (по чуть-чуть обычных, помногу диетических, торт раз в полгода в одну харю в читмил) и готов придерживаться этого образа всю жизнь - с большой долей вероятности обратно не наберет. Наш вес - это внешнее проявление наших пищевых привычек, и все.

#65298 2023-12-06 14:43:19

Анон

Плюс если следить за своим весом после похудения, то можно заметить, когда/если начал набирать, и немного ужесточить рамки вкусняшек/частично пересмотреть меню, чтобы не дать маятнику полностью качнуться обратно, а не просто сидеть и наблюдать, как цифра растёт обратно. А скинуть 5 лишних кг куда быстрее, чем 45.

#65299 2023-12-06 15:47:53

Анон

Анон пишет:

Ведь правда, вокруг меня нет людей которые раз и навсегда похудели без эффекта йо-йо. То есть худые люди - они либо не любят еду, либо им по профессии нужно быть худыми. Остальные все в вечном беге по кругу. Грустно как-то стало. Но ведь не пытаться вообще еще хуже...

Анон, я худел дважды, но с перерывом в десять лет — в смысле эти десять лет у меня был стабильный вес, потом из-за изменения условий жизни я снова набрал и снова успешно сбросил. Просто для противовеса твоему опыту)) Но я худел очень медленно, буквально по килограмму-полтора в месяц, без страданий, превозмоганий, подсчета калорий и постоянного взвешивания. Это действительно больше про изменение образа жизни и привычек, и тогда становится легко поддерживать вес.

#65300 2023-12-06 17:34:30

Анон

Анон пишет:

Кроме того, большинство людей худеют неправильно 

Не оч понял анон, что ты имеешь против "средиземноморской" диеты, которая имхо, является одним из наиболее сбалансированных по бжу и микроэлементам рационов и против 7 тренировок в неделю - тоже.
На том же средиземноморском рационе можно держать 1500 - 2300 - 3200, сколько надо калорий, столько и вписывать.
7 тренировок в неделю это совсем немного, и они, опять же, могут быть разными, от получасового ЛФК и быстрой ходьбы с работы до дома до подготовки к триатлону  :cool:
Вот в чем с тобой согласен, так это в том, что стоит устроить так, чтобы:

Анон пишет:

а) в процессе было легче морально и физически
б) организм не охуевал от перемен
в) была возможность в дальнейшем понемногу ужесточать рамки

В это вполне вписывается и 9 моих тренировок в неделю, и средиземноморская диета. Будь у анона возможность соблюдать ее весь год, не набирал бы вообще. Не надо вписывать всех в какие-то условные общие прокрустовы рамки.
Все люди разные. Всем подходят разные способы похудания и удерживания веса. И хорошо, что людей есть возможность пробовать разное и искать свое.
Опять же, не стоит зарекаться, что будешь всю жизнь питаться каким-то одним способом. И обстоятельства бывают разные, и ситуация меняется, и организм может выдать самую любую реакцию на давно привычный и сбалансированный рацион.

Отредактировано (2023-12-06 17:35:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума