Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.04%])

2.04%

3. 110-130кг(голосов 90 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 232 [13.92%])

13.92%

5. 70-90кг(голосов 506 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 365 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 307 [18.42%])

18.42%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.34%])

2.34%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 87 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1667

Гости не могут голосовать

#6501 2015-11-04 21:47:54

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я ем вровень со всей семьей и меньше некоторых знакомых, один-два раза в день, и все равно у меня трехзначная цифра на весах, а они - нормальные люди  :pink:

Анон, а щитовидку проверял?

#6502 2015-11-04 21:55:51

Анон

Кстати, ещё от скорости поедания зависит. Я тут килограммчик за неделю сбросил, озаботившись тем, что я быстро жру. Теперь тщательно медленно жую, смакую вкус, из этого выходит 2 профита - еда стала реально вкуснее и приносит больше удовольствия, я её вкус раньше толком не успевал прочувствовать, ну и наедаюсь теперь меньшим кол-вом. А, 3-й профит забыл, для пищеварения полезно же, ну и полезные вещества лучше усваиваются.

Отредактировано (2015-11-04 21:56:26)

#6503 2015-11-05 08:38:29

Анон

У меня электронные весы постоянно стремятся показать предыдущий результат, как будто им работать лень. Например, они мне 5 дней подряд с утра 66.0 показывали, хотя ела и пила я разное количество и вес должен был хотя бы в полкило поколебаться. Что с ними делать?

#6504 2015-11-05 11:20:03

Анон

Анон пишет:

Я ем вровень со всей семьей и меньше некоторых знакомых, один-два раза в день, и все равно у меня трехзначная цифра на весах, а они - нормальные люди

Анончик, у меня тоже так было - врач посоветовала "раскачать" метаболизм. Раскачала (дробным 5-ти разовым питанием, подсчетом калорий и регулярной физкультурой). Вес держался-держался (3 месяца без изменений, но визуально объемы уменьшались), а потом плавно, но неотвратимо пошел вниз :) За год - минус 20 кг (но у анона изначально двузначная цифра на весах была).

#6505 2015-11-05 11:48:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ем вровень со всей семьей и меньше некоторых знакомых, один-два раза в день, и все равно у меня трехзначная цифра на весах, а они - нормальные люди

Анончик, у меня тоже так было - врач посоветовала "раскачать" метаболизм. Раскачала (дробным 5-ти разовым питанием, подсчетом калорий и регулярной физкультурой). Вес держался-держался (3 месяца без изменений, но визуально объемы уменьшались), а потом плавно, но неотвратимо пошел вниз :) За год - минус 20 кг (но у анона изначально двузначная цифра на весах была).

а калорий сколько ел?

#6506 2015-11-06 11:44:18

Анон

Анон пишет:

а калорий сколько ел?

Полгода ел 1500, потом какое-то время старался 1200. Но получалось не всегда ;D  Во всяком случае, выше 1500 с тех пор не наедал.
(диеты как таковой не было - исключил сладкое, майонезики, соленья и жаренное мясо/картошку, а так всё остальное вполне себе трескал с удовольствием)

#6507 2015-11-06 18:50:25

Анон

а, ну 1500 это достаточно мало, понятно что вес вниз пошел)

#6508 2015-11-06 19:15:38

Анон

Анон пишет:

Полгода ел 1500, потом какое-то время старался 1200. Но получалось не всегда   Во всяком случае, выше 1500 с тех пор не наедал.

а как ты считал калории?
заранее планировал, что будешь есть и готовил? или спонтанно, с калькулятором? питался везде или только домашней едой?

#6509 2015-11-06 20:49:45

Анон

Анон пишет:

а как ты считал калории?
заранее планировал, что будешь есть и готовил? или спонтанно, с калькулятором? питался везде или только домашней едой?

Скачал на смартфончик приложение (их дофигищщи бесплатных), и не ленился ежевечерне записывать каждую съеденную крошку. Вес и калорийность готовых изделий (типо пирожок с капустой, йогуртик там, хлеб) определял по инфе на упаковке. Плюс дома есть маленькие кухонные весы. А потом набрел на сайт http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe  там есть классная опция - определение калорийности домашнего блюда по рецепту. Очень удобно! Кстати, только побывав там анон с удивлением узнал, что калорийность вареных/тушеных продуктов уменьшается из-за того, что мы варим их в воде. Например, калорийность сухого риса - 344 кк, а вареного - 116 кк всего.
В общем, анон взял себя за шкирку и считал съеденное, а еще три раза в неделю (а когда и аж четыре) выпинывал себя в зал, на час кардиотренажеров (эллипс) или "силовых". В кавычках, потому как этот обыкновеннейший базовый набор упражнений (приседания, пресс, махи руками) делался со смешными гантельками в 2,5 кг всего. Но блин, анонче! Результат поверг окружающих в шок, а самого анона в глубокую радость! Минус 20 кг, это вам не бык пописал :chearleader:
Главное, терпение и упорство :):):)

#6510 2015-11-06 20:54:53

Анон

А, забыл сказать, врач посоветовал питаться "помалу, но часто, не реже 5 раз в день". Так что анон озаботился - завтракал творожком дома, а на работу брал две банки - обед и полдник (баночки по 250 мл объем). На обед борЩ с мысом, по полдник - овощное рагу или гречневая кашка ((со сметанкой). А в перерывах яблочко там, потом пирожок. На ужин мяско с салатиком. Не, нормально, голодным не ходил :):):)

#6511 2015-11-06 20:57:51

Анон

Анон пишет:

Потому что я упиваюсь черным чаем, причем крепким ("шесть стаканов после бани" это про меня) и обожаю помидоры. Всё это с детства. Вроде ничего не происходит.

У всех нас, почечнокаменных, это начиналось со стадии "ничего не происходит".
Как вдруг ВНИЗАПНА ПЫЩПЫЩ!!!

#6512 2015-11-06 21:08:50

Анон

Анон пишет:

Вот да, внезапно как пыыыщ, крыловидный камень отрастила, как только умудрилась, да!(

#6513 2015-11-07 02:23:37

Анон

(сочувственно) Рэзали?

#6514 2015-11-07 02:43:55

Анон

Анон пишет:

У меня та же фигня, анон. Причем муж, скотина алчная, ест больше меня раз в пять, а по вредности вообще шкалит, лопает колу, бургеры, майонезег, тортики - и худой как щепка, самая нижняя граница нормы, а в аноне 101 кг как заколдованный на пареном рисе и курином мясе. =(

#6515 2015-11-07 20:35:50

Анон

Анон пишет:

У всех нас, почечнокаменных, это начиналось со стадии "ничего не происходит".

Как говорит отец моей подруги, потомственный врач, организм нифига не предсказуем. У него самого хроническая проблема с желчным пузырем. При этом он ест шоколадку в день и намазывает масло на хлеб слоем в полсантиметра (желчный пузырь не переносит жирную пищу). Ничо, норм.

#6516 2015-11-07 20:40:49

Анон

Аноны с большим весом, проверяйте гормональный баланс и ферментный состав, в т.ч. желудочного сока, концентрацию желчи.
Если вы не обжираетесь сладким, жирным и питательным и при этом имеете много лишнего веса - это внутренний вопрос, его небольшим  снижением калорийности не решить, к сожалению. Условно нормальный обмен веществ при такой диете сбросит вес организму до нормы BMI, и плюс-минус шоколадка ни на что не повлияет особо.

#6517 2015-11-07 21:00:32

Анон

плюсану.
у меня лет до 20ти был высокий кортизол (чуть ли не в два раза выше нормы). пиздец в том, что он как раз способствует отложению жира, задерживает глюкозу и т.д., и ты постоянно в стрессе. вроде согнать можно физ. нагрузками и дзеном, но для меня это было невыполнимо, потому что постоянно травили, я забился в раковину и не отсвечивал. какой спорт и дзен, ха-ха.

#6518 2015-11-07 21:24:13

Анон

Анон пишет:

А, забыл сказать, врач посоветовал питаться "помалу, но часто, не реже 5 раз в день". Так что анон озаботился - завтракал творожком дома, а на работу брал две банки - обед и полдник (баночки по 250 мл объем). На обед борЩ с мысом, по полдник - овощное рагу или гречневая кашка ((со сметанкой). А в перерывах яблочко там, потом пирожок. На ужин мяско с салатиком. Не, нормально, голодным не ходил 1:):)

Спасибо, что все расписал  :heart:
-20 кг это охуенно, мотивируешь!

#6519 2015-11-07 21:25:23

Анон

Анон пишет:

плюсану.
у меня лет до 20ти был высокий кортизол (чуть ли не в два раза выше нормы). пиздец в том, что он как раз способствует отложению жира, задерживает глюкозу и т.д., и ты постоянно в стрессе. вроде согнать можно физ. нагрузками и дзеном, но для меня это было невыполнимо, потому что постоянно травили, я забился в раковину и не отсвечивал. какой спорт и дзен, ха-ха.

А как узнал про кортизол, какой-то врач? Ну и вообще расскажи, как ты к этому пришел и что было дальше!
Я так понимаю, что сейчас все наладилось?)

#6520 2015-11-07 21:32:46

Анон

У меня, например, плохо перевариваются сырые продукты и мясо. Что-то как раз с ферментами. Т.е. типичный совет есть мясо с овощным салатом и фрукты вместо десерта - ага угу.
Я худею, если ем омлеты, картофельные пюре и пр., и минимум сырых продуктов.

#6521 2015-11-07 21:37:49

Анон

А как узнал про кортизол, какой-то врач? Ну и вообще расскажи, как ты к этому пришел и что было дальше!

если честно, я не помню точно. я наблюдался всю жизнь у невролога из-за срани с гипофизом и у эндокринолога из-за жира. кто-то из них приказал сдать гормоны надпочечников и тут вам здрасьте. как справился? сам не знаю. видимо, познал дзен, даже перегорел, потому что лет с 17ти этот гормон в норме, зато началась херня с щитовидкой. в 18ть пошел в качалку, похудел на 20кг, потом случился пиздец в жизни, я ушел в зажор и набрал еще больше. я проклят, ёмана ;D

#6522 2015-11-08 16:11:13

Анон

Анон пишет:

и намазывает масло на хлеб слоем в полсантиметра

анон с несколько проблемным желчным после такого пребывал бы в состоянии "лучше бы я умер вчера"

#6523 2015-11-08 16:21:52

Анон

Анон приобрел пару домашних тренажеров и теперь каждый день понемногу тренируется. Вроде ничего так, только жопа растет.

#6524 2015-11-08 18:11:05

Анон

Анон пишет:

Анон приобрел пару домашних тренажеров и теперь каждый день понемногу тренируется. Вроде ничего так, только жопа растет.

Что за тренажеры?
Я вот хола-хуп купил, сначала крутил, крутил, докрутил до огромного фиолетового синяка на все пузо и бросил, талия меньше не стала.
А вообще, меня вот в последнее время вдохновляют похудевшие девушки из инстаграма, смотрю их фотки и они мотивируют не жрать всякую фигню и меньше за ноутом сидеть.

#6525 2015-11-08 19:12:27

Анон

А я кручу педали каждый день, чтобы побольше и повкуснее пожрать. Честно говоря, вообще не понимаю, зачем еще можно спортом заниматься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума