Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я ем вровень со всей семьей и меньше некоторых знакомых, один-два раза в день, и все равно у меня трехзначная цифра на весах, а они - нормальные люди
Анон, а щитовидку проверял?
Кстати, ещё от скорости поедания зависит. Я тут килограммчик за неделю сбросил, озаботившись тем, что я быстро жру. Теперь тщательно медленно жую, смакую вкус, из этого выходит 2 профита - еда стала реально вкуснее и приносит больше удовольствия, я её вкус раньше толком не успевал прочувствовать, ну и наедаюсь теперь меньшим кол-вом. А, 3-й профит забыл, для пищеварения полезно же, ну и полезные вещества лучше усваиваются.
Отредактировано (2015-11-04 21:56:26)
У меня электронные весы постоянно стремятся показать предыдущий результат, как будто им работать лень. Например, они мне 5 дней подряд с утра 66.0 показывали, хотя ела и пила я разное количество и вес должен был хотя бы в полкило поколебаться. Что с ними делать?
Я ем вровень со всей семьей и меньше некоторых знакомых, один-два раза в день, и все равно у меня трехзначная цифра на весах, а они - нормальные люди
Анончик, у меня тоже так было - врач посоветовала "раскачать" метаболизм. Раскачала (дробным 5-ти разовым питанием, подсчетом калорий и регулярной физкультурой). Вес держался-держался (3 месяца без изменений, но визуально объемы уменьшались), а потом плавно, но неотвратимо пошел вниз
За год - минус 20 кг (но у анона изначально двузначная цифра на весах была).
Анон пишет:Я ем вровень со всей семьей и меньше некоторых знакомых, один-два раза в день, и все равно у меня трехзначная цифра на весах, а они - нормальные люди
Анончик, у меня тоже так было - врач посоветовала "раскачать" метаболизм. Раскачала (дробным 5-ти разовым питанием, подсчетом калорий и регулярной физкультурой). Вес держался-держался (3 месяца без изменений, но визуально объемы уменьшались), а потом плавно, но неотвратимо пошел вниз
За год - минус 20 кг (но у анона изначально двузначная цифра на весах была).
а калорий сколько ел?
а калорий сколько ел?
Полгода ел 1500, потом какое-то время старался 1200. Но получалось не всегда
Во всяком случае, выше 1500 с тех пор не наедал.
(диеты как таковой не было - исключил сладкое, майонезики, соленья и жаренное мясо/картошку, а так всё остальное вполне себе трескал с удовольствием)
а, ну 1500 это достаточно мало, понятно что вес вниз пошел)
Полгода ел 1500, потом какое-то время старался 1200. Но получалось не всегда Во всяком случае, выше 1500 с тех пор не наедал.
а как ты считал калории?
заранее планировал, что будешь есть и готовил? или спонтанно, с калькулятором? питался везде или только домашней едой?
а как ты считал калории?
заранее планировал, что будешь есть и готовил? или спонтанно, с калькулятором? питался везде или только домашней едой?
Скачал на смартфончик приложение (их дофигищщи бесплатных), и не ленился ежевечерне записывать каждую съеденную крошку. Вес и калорийность готовых изделий (типо пирожок с капустой, йогуртик там, хлеб) определял по инфе на упаковке. Плюс дома есть маленькие кухонные весы. А потом набрел на сайт http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe там есть классная опция - определение калорийности домашнего блюда по рецепту. Очень удобно! Кстати, только побывав там анон с удивлением узнал, что калорийность вареных/тушеных продуктов уменьшается из-за того, что мы варим их в воде. Например, калорийность сухого риса - 344 кк, а вареного - 116 кк всего.
В общем, анон взял себя за шкирку и считал съеденное, а еще три раза в неделю (а когда и аж четыре) выпинывал себя в зал, на час кардиотренажеров (эллипс) или "силовых". В кавычках, потому как этот обыкновеннейший базовый набор упражнений (приседания, пресс, махи руками) делался со смешными гантельками в 2,5 кг всего. Но блин, анонче! Результат поверг окружающих в шок, а самого анона в глубокую радость! Минус 20 кг, это вам не бык пописал
Главное, терпение и упорство
:):)
А, забыл сказать, врач посоветовал питаться "помалу, но часто, не реже 5 раз в день". Так что анон озаботился - завтракал творожком дома, а на работу брал две банки - обед и полдник (баночки по 250 мл объем). На обед борЩ с мысом, по полдник - овощное рагу или гречневая кашка ((со сметанкой). А в перерывах яблочко там, потом пирожок. На ужин мяско с салатиком. Не, нормально, голодным не ходил
:):)
Потому что я упиваюсь черным чаем, причем крепким ("шесть стаканов после бани" это про меня) и обожаю помидоры. Всё это с детства. Вроде ничего не происходит.
У всех нас, почечнокаменных, это начиналось со стадии "ничего не происходит".
Как вдруг ВНИЗАПНА ПЫЩПЫЩ!!!
Вот да, внезапно как пыыыщ, крыловидный камень отрастила, как только умудрилась, да!(
(сочувственно) Рэзали?
У меня та же фигня, анон. Причем муж, скотина алчная, ест больше меня раз в пять, а по вредности вообще шкалит, лопает колу, бургеры, майонезег, тортики - и худой как щепка, самая нижняя граница нормы, а в аноне 101 кг как заколдованный на пареном рисе и курином мясе. =(
У всех нас, почечнокаменных, это начиналось со стадии "ничего не происходит".
Как говорит отец моей подруги, потомственный врач, организм нифига не предсказуем. У него самого хроническая проблема с желчным пузырем. При этом он ест шоколадку в день и намазывает масло на хлеб слоем в полсантиметра (желчный пузырь не переносит жирную пищу). Ничо, норм.
Аноны с большим весом, проверяйте гормональный баланс и ферментный состав, в т.ч. желудочного сока, концентрацию желчи.
Если вы не обжираетесь сладким, жирным и питательным и при этом имеете много лишнего веса - это внутренний вопрос, его небольшим снижением калорийности не решить, к сожалению. Условно нормальный обмен веществ при такой диете сбросит вес организму до нормы BMI, и плюс-минус шоколадка ни на что не повлияет особо.
плюсану.
у меня лет до 20ти был высокий кортизол (чуть ли не в два раза выше нормы). пиздец в том, что он как раз способствует отложению жира, задерживает глюкозу и т.д., и ты постоянно в стрессе. вроде согнать можно физ. нагрузками и дзеном, но для меня это было невыполнимо, потому что постоянно травили, я забился в раковину и не отсвечивал. какой спорт и дзен, ха-ха.
Re: Жирострадания
А, забыл сказать, врач посоветовал питаться "помалу, но часто, не реже 5 раз в день". Так что анон озаботился - завтракал творожком дома, а на работу брал две банки - обед и полдник (баночки по 250 мл объем). На обед борЩ с мысом, по полдник - овощное рагу или гречневая кашка ((со сметанкой). А в перерывах яблочко там, потом пирожок. На ужин мяско с салатиком. Не, нормально, голодным не ходил 1:):)
Спасибо, что все расписал
-20 кг это охуенно, мотивируешь!
плюсану.
у меня лет до 20ти был высокий кортизол (чуть ли не в два раза выше нормы). пиздец в том, что он как раз способствует отложению жира, задерживает глюкозу и т.д., и ты постоянно в стрессе. вроде согнать можно физ. нагрузками и дзеном, но для меня это было невыполнимо, потому что постоянно травили, я забился в раковину и не отсвечивал. какой спорт и дзен, ха-ха.
А как узнал про кортизол, какой-то врач? Ну и вообще расскажи, как ты к этому пришел и что было дальше!
Я так понимаю, что сейчас все наладилось?)
У меня, например, плохо перевариваются сырые продукты и мясо. Что-то как раз с ферментами. Т.е. типичный совет есть мясо с овощным салатом и фрукты вместо десерта - ага угу.
Я худею, если ем омлеты, картофельные пюре и пр., и минимум сырых продуктов.
А как узнал про кортизол, какой-то врач? Ну и вообще расскажи, как ты к этому пришел и что было дальше!
если честно, я не помню точно. я наблюдался всю жизнь у невролога из-за срани с гипофизом и у эндокринолога из-за жира. кто-то из них приказал сдать гормоны надпочечников и тут вам здрасьте. как справился? сам не знаю. видимо, познал дзен, даже перегорел, потому что лет с 17ти этот гормон в норме, зато началась херня с щитовидкой. в 18ть пошел в качалку, похудел на 20кг, потом случился пиздец в жизни, я ушел в зажор и набрал еще больше. я проклят, ёмана 
и намазывает масло на хлеб слоем в полсантиметра
анон с несколько проблемным желчным после такого пребывал бы в состоянии "лучше бы я умер вчера"
Анон приобрел пару домашних тренажеров и теперь каждый день понемногу тренируется. Вроде ничего так, только жопа растет.
Анон приобрел пару домашних тренажеров и теперь каждый день понемногу тренируется. Вроде ничего так, только жопа растет.
Что за тренажеры?
Я вот хола-хуп купил, сначала крутил, крутил, докрутил до огромного фиолетового синяка на все пузо и бросил, талия меньше не стала.
А вообще, меня вот в последнее время вдохновляют похудевшие девушки из инстаграма, смотрю их фотки и они мотивируют не жрать всякую фигню и меньше за ноутом сидеть.
А я кручу педали каждый день, чтобы побольше и повкуснее пожрать. Честно говоря, вообще не понимаю, зачем еще можно спортом заниматься.