Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
копить деньги на операции по отрезанию/подтяжке
Они тут не помощники.
Тебе надо избавится от быстрых углей и сахара, и подтянется. Ну и спорт тоже, конечно.
Даже если полненьким будешь.
надо избавится от быстрых углей и сахара, и подтянется.
Можешь пояснить механизм?
Они тут не помощники.
Тебе надо избавится от быстрых углей и сахара, и подтянется. Ну и спорт тоже, конечно.
Даже если полненьким будешь.
сахар влияет на тургор? я не знал. спорт, кхм, ну физра легкая, у меня был когда я скидывал, да, тушка выглядела лучше. но вот я полгода бросил все - и она ухудшилась просто мгновенно. просто ужасно что на перспективу физра теперь должна быть ВСЕГДА
Можно ещё коллагена попить, вот он на тургор точно влияет.
Можно ещё коллагена попить, вот он на тургор точно влияет.
Он не работает.
От механического растяжения кожи с возрастом и/или из-за скачков в объёмах (мышечной массы тоже) вообще ничего не поможет кроме операции, ну либо просто принять реальность и забить.
избавится от быстрых углей и сахара, и подтянется
Дранон, предполагаю, за счет избавления от отеков и микро-отеков, которые дают ту самую дряблость (хз как это научно называется). Угли задерживают воду, вода и дает дряблость. Я когда на какое-то время практически в ноль убирал сахар и быстрые углеводы по совершенно другим медицинским причинам, через некоторое время стал намного более гладкий вообще без физухи, при том, что не особо похудел. Ну то есть у меня была прям видна вот эта крупная жировая сеточка под кожей, и она почти сгладилась. И еще у меня был живот довольно плоский какое-то время, даже к вечеру. Потом медицинские показания закончились, я стал есть макароны, хлеб и вафли. Дряблость вернулась, но кстати не быстро, через несколько месяцев, наверное (зато вот живот обратно выкатился тут же, но это, очевидно, вздутие, а не жир)
Так что эффект временный, как только вернешь сахар и угли – все вернется Если ты не спортсмен на сушке, а хочешь постоянный эффект, это сомнительная тактика. Но вот попробовать уменьшать, если ты их много ешь – это другое дело.
неа, я еще не в таком отчаянии) просто боюсь что отеку. я сейчас на гарвардской тарелке с бОльшим количеством мяса.
Почему все так боятся отеков? Паранойя какая-то. Они же временное явление, если нет проблем со здоровьем, сегодня есть, завтра - нет.
Почему все так боятся отеков? Паранойя какая-то. Они же временное явление, если нет проблем со здоровьем, сегодня есть, завтра - нет.
Ну отеки уходят – и, соответственно, приходят – довольно быстро, тут тебе не надо три недели тщательно создавать дефицит и следить за активностью. Если итак параноишь по поводу веса, зависим от циферки на весах, эти +3-5 кг (или см) это как серпом по яйцам (а минус, соответственно, бальзам на душу).
Кожа растягивается на лице. Потом мешки под глазами. Актуально после 35.
У меня проблема : вес встал. Ни вверх, ни вниз ни идет уже вторую неделю.
Исходный вес - 100
Нынешний-96, 5
Калораж - 1500,125 белка
Тренировки - три силовых в неделю, кардио по возможности
Худею месяц. Рановато для плато
В анамнезе гипотериоз(компенсирован), эндоморф, то есть обмен медленный в принципе
Что делать? Калораж снизить? Активности добавить?
Калораж снизить?
Это + на фоне силовых тебе имеет смысл следить помимо просто веса ещё за процентом жира и объёмами для наглядности
Калораж тебе надо не снизить, а поднять. Тебе еще скидывать и скидывать, а урезать уже некуда.
Я жопочтец
1500ккал при 96,5кг - это буквально жить впроголодь, а ты ещё допнагрузку даешь. Не надо так.
Отредактировано (2023-10-12 15:08:58)
Я в калькуляторе потыкал - 1500 это меньше bmr
Спасибо
Ну отеки уходят – и, соответственно, приходят – довольно быстро, тут тебе не надо три недели тщательно создавать дефицит и следить за активностью. Если итак параноишь по поводу веса, зависим от циферки на весах, эти +3-5 кг (или см) это как серпом по яйцам (а минус, соответственно, бальзам на душу).
Это к психологу надо нести, ИМХО, а не ненавидеть все, что отеки провоцирует.
Проблема отеков серьезна тем, что это практически постоянное воспаление. Внутренний отек давит на сплетение сосудов, нервных каналов - замкнутый круг в итоге. И это проблема не килограммов или эстетики вообще. Воспаление - привет, скачущий кортизол. Ну а где кортизол, там инсулинорезистентность. Одно из показаний бариатрии (хотя об этом говорят по касательной) это уменьшение объема именно по причине давления желудка на внутренние органы, селезенку в первую очередь
У меня после абдомино ушла отечность, как постоянная проблема. Это при том, что липосакцию я не делал. Ушитый диастаз творит чудеса. И внезапно на место встала почка, что подтверждено неоднократными УЗИ
Что ещё поразило - уменьшение веса на 11 кг, при весе кожного лоскута чуть меньше 3 кг. То есть, 8 кг воды.
Отредактировано (2023-10-13 13:32:19)
А сколько времени после абдомино прошло, анончик? И с какого веса оперировался, если не секрет?
Аноны, тупой вопрос наверное, но чтобы тело не просто худело, а было стройным и подтянутым, нужно прям на диете сидеть и совсем не жрать фастфуд? Вот я допустим занимаюсь в зале 3 раза в неделю, питаюсь белком и овощами в основном, с дефицитом калорий, но могу сожрать бутер с плавленым сыром на завтрак (вписанный в калораж), это прям убивает весь прогресс и лучше отказаться? Или бургеры, пицца и т.д.
Аноны, тупой вопрос наверное, но чтобы тело не просто худело, а было стройным и подтянутым, нужно прям на диете сидеть и совсем не жрать фастфуд?
Если ты хочешь чтоб прям как у качков, да, полностью.
Если ты хочешь чтоб прям как у качков, да, полностью.
Не, я не хочу кубики пресса, просто чтобы живот не висел, ноги более рельефные и т.д. Но грустно
Не, я не хочу кубики пресса, просто чтобы живот не висел, ноги более рельефные и т.д. Но грустно
Тогда нет.
нужно прям на диете сидеть и совсем не жрать фастфуд?
Ну жрут же как-то качки фастфуд и остаются качками. Есть читмилы, во-первых, во-вторых, есть смысл или увеличить интенсивность нагрузок (HIIT тренировки, например) или как-то прогуглить этот вопрос. Я смотрю некоторых любителей ЖРАТ и проводить всякие челленджи, и у этих мужиков не то, что подтянутая фигура, а пубики кресса.