Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Бесит постоянно держать в голове, сколько ты сожрал, прямой путь к РПП. Мне комфортно поесть и забыть про еду до следующего приёма пищи, а с подсчётом калорий вся жизнь крутится вокруг еды. Бесит.
согласен, мне это каким-то окр уже кажется, особенно, когда люди начинают высчитывать вес и калорийность костей куриной ножки и шкурки у яблока.
Просто людям разное подходит. Лично мне только подсчет калорий и помогает.
Мне приходится постоянно помнить то, что я ела за последние три дня, потом тратить минут тридцать, чтоб все это занести.
Это и правда неудобно.
У меня получалось считать калории, когда я заранее записывал еду, лучше на весь день, иногда и на завтра. Обычно я это делал по дороге на работу или пока еду готовил. Потом оставалось только скорректировать вес порций и по мелочи что-то добавить или убрать, и норм. Но главное как раз то, что ничего не надо помнить, невозможно забыть про запланированную еду и контролировать бжу удобно.
Отредактировано (2023-09-18 10:14:19)
Как же я ненавижу считать калории
Но... если тебе не нравится и не работает, можно же не считать. Это не единственный способ похудения.
Это не единственный способ похудения.
дранон
Это красивые общие слова, но я например не знаю других эффективных способов похудения, кроме контроля за тем, сколько ты жрешь. Ну разве что колоть себе оземпики, или ушивание желудка, но это еще хуже. С подсчетом калорий у тебя хотя бы формируется привычка к питанию в пределах коридора.
других эффективных способов похудения,
Интервалка, например. Там свои противопоказания, конечно, но вроде как у людей эффект от неё есть
Помогает вполне уменьшить привычную порцию методом: сначала положил как обычно, потом две ложки отложил.
У анона каждые месячные обязательно привес в кило-полтора. Это отёки?
Помогает вполне уменьшить привычную порцию методом: сначала положил как обычно, потом две ложки отложил.
а с чувством голода что делать? я с гарвардской тарелкой худел вполне себе, но это было недолго, до первого стресса когда начинаешь ЖРАТ
У анона каждые месячные обязательно привес в кило-полтора. Это отёки?
Да
Помогает вполне уменьшить привычную порцию методом:
Прочитал - метадон... Думаю: вот это диеты пошли...
Прочитал - метадон... Думаю: вот это диеты пошли...
зато эффективно
Это красивые общие слова, но я например не знаю других эффективных способов похудения, кроме контроля за тем, сколько ты жрешь. Ну разве что колоть себе оземпики, или ушивание желудка, но это еще хуже. С подсчетом калорий у тебя хотя бы формируется привычка к питанию в пределах коридора.
Это для тебя, анон. Я не могу считать. Если я начинаю считать, у меня вся жизнь превращается в контроль еды, постоянный голод и стресс. Все мои похудения были связаны с весьма простым для меня способом: есть белок животного происхождения, есть некрахмалистые овощи в качестве гарнира, не есть сладкое и мучное. Вообще никакого подсчета и гарантированная сытость после приема пищи. Чтобы худеть, включается режим омад на несколько недель, потом несколько недель 2-3мад для зафиксировать промежуточный результат.
включается режим омад на несколько недель
Помянем желчный пузырь.
Все мои похудения были связаны с весьма простым для меня способом: есть белок животного происхождения, есть некрахмалистые овощи в качестве гарнира, не есть сладкое и мучное.
Так и хорошо, раз оно работает. Но бывают случаи, когда без подсчета никак (всякие волшебные ситуации вида "не худею почему-то").
Отредактировано (2023-09-18 13:11:29)
Я не могу считать. Если я начинаю считать, у меня вся жизнь превращается в контроль еды, постоянный голод и стресс.
Именно
Первый анон
Но бывают случаи, когда без подсчета никак
Вот это я не оспариваю. Мой ответ был конкретно к "красивые общие слова". Я знаю, что я не единственный анон, который весьма успешно худеет или держит вес без подсчета калорий и которому оный подсчет сносит крышечку. И знаю, что есть аноны, которые без точного подсчета не могут. Разный подход для разных людей. Каждому по рабочей схеме :-)
У меня зависимость не от сладкого, а от майонеза. Могу спокойно сидеть и пить несладкий чай когда рядом едят торт, но вот прямо трясёт при виде оливье, мяса под сырно-майонезной корочкой, запечённых роллов в ит.д. Любая еда от супа до гречки кажется невкусной без майонеза(
Отредактировано (2023-09-18 13:29:47)
Это красивые общие слова, но я например не знаю других эффективных способов похудения, кроме контроля за тем, сколько ты жрешь.
Угу, интересно, как это я похудел на красивых общих словах ни разу в жизни не считая калории и не набрал обратно вес, даже не знаю. Достаточно примерного представления о калорийности и составе продуктов и не надеяться на силу воли, а искать подходящие решения — ну, для меня. Я не спорю с тем, что кому-то подсчеты нравятся. Просто это не единственный вариант, а то заебали уже бегать с ним как КПТшники со своим единственно доказанным методом.
а кто-то может, кроме феечек, похудеть значительно без подсчета калорий?
Аноны, вы практиковали не отвлекаться во время приемов пищи на телефон и проч? Как впечатления? Легко, сложно?
Аноны, вы практиковали не отвлекаться во время приемов пищи на телефон и проч? Как впечатления? Легко, сложно?
я всегда ем без сопровождения, а на что это влияет?
а кто-то может, кроме феечек, похудеть значительно без подсчета калорий?
Как раз нефеечкам может помочь похудеть уменьшение порций и отказ от фастфуда
Калории нужны тогда, когда ты не понимаешь, что не так. А если понимаешь, то в каких-то случаях подсчет может быть и во вред (если человек срывается из-за стресса на обжорство, а подсчёт калорий вызывает у него стресс, то возможно лучше поискать другой метод)
Аноны нередко встречаю мнение, что на сладкое тянет если чего-то в организме не хватает. Условно говоря, попей витамины и не будешь ночью тортики хомячить. Это так или нет?