Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.43%])

30.43%

6. 60+кг(голосов 355 [21.78%])

21.78%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1630

Гости не могут голосовать

#64301 2023-09-17 13:55:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Не знаю что потом с этими данными будут делать, но интересно, наверно, озаботились ожирением. У кого-то еще такое есть?

О у меня тут есть что сказать. Я КЗ анон, постоянно, практически у каждого врача пишут рост-вес и сраный ИМТ. Особенно обидно было у кардиолога, к которому хожу года три. Первый раз пришел, был 86 кило, соответственно, записали ожирение начальной степени и с подходящим ИМТ. А потом в силу разных факторов анон схуднул до 61 кг, к кардиологу ходил когда весил 63. И потом посмотрел в карточке, а там блядь опять ожирение!! Помню, так обиделся :lol: Не позаботились, наверное, пересчитать. Теперь анон сцуко опять 86 кг и опять в этом треде. Блин, такая тоска. Хуже всего отказ от мучного и сахара. Кто-то помню писал, что сахар снижал постепенно. Надо попробовать, иначе при полном отказе от сахара анон со своей ИР не таскает ноги совсем.

#64302 2023-09-17 17:18:42

Анон

Какое право имеют консервированные баклажаны быть калорийнее шоколада? Предатели :bubu:

#64303 2023-09-17 17:22:32

Анон

Анон пишет:

Какое право имеют консервированные баклажаны быть калорийнее шоколада? Предатели :bubu:

Но ведь это не так. Баклажаны максимум 120-150 калорий, в шоколадке меньше 500 не видел. Другое дело, что сто грамм шоколада сразу съест не каждый.

#64304 2023-09-17 17:23:01

Анон

Может там ещё баклажаны в масле?

#64305 2023-09-17 17:23:11

Анон

Анон пишет:

Производитель щедро бахнул сахара?

#64306 2023-09-17 18:01:59

Анон

Анон пишет:

Гугл больше 50ккал на 100 не предлагает.

#64307 2023-09-17 18:15:21

Анон

Мб анон ошибся, и там 59,0.

#64308 2023-09-17 18:27:33

Анон

Баклажаны масло впитывают, как шлюхи)) Они могут на вид не плавать в масле, а на самом деле при обжарке масла пошло очень много. Если эти консервы именно обжаренные, то могут быть и правда довольно калорийными.

#64309 2023-09-17 19:52:36

Анон

Я поныть - не могу выбрать стратегию. Когда не  держу дома запретных продуктов я их и не ем. Ищу, хочется, но нет так нет. Но ощущаю себя каким-то лузером и слабаком, типа настолько слаба сила воли твоя, падаван, что даже конфетку не можешь оставить в покое.

Если что, то я прекрасно заю про дофамин, гиперстимуляюцию, привычки и на что мы заточены исторически. Понимаю, что я сейчав в перманентном стрессе, что ну нет у меня силы воли сопротивляться легкой еде в холодильнике. Мало кто смог бы с моим анамнезом в похожей ситуации. И это блин нормально, облегчить себе жизнь и не держать джанк фуд дома.

Но все равно мечтаю придти к модели, когда сладкое и запретное дома есть, но его кушаешь дозированно. Вот то самое, о чем вещала Бронникова в ее интуитивном питании. Нет запретной еды, нет стресса, все можно, но так как все можно, то и не хочется.

Причем в спокойный период своей жизни я нормально отношусь к джанку дома. Мне его и правда не хочется. Но вот начался затяжной стресс и все, привет давно дремлющее РПП, привет лишние килограммы.

Ну и еще хочется держать сладкое дома, потому что реально иногда хочется чего-то сладкого. Это нормально. Я не хочу демонизировать конфеты и чипсы. Я хочу съесть 1 конфету с наслаждением блин!

#64310 2023-09-17 20:25:58

Анон

Анон пишет:

Ну и еще хочется держать сладкое дома, потому что реально иногда хочется чего-то сладкого. Это нормально.

Очень тебя понимаю, анон, у меня тоже за спиной РПП с адовыми сладкими зажорами. Лично мне помогает пока только одно - покупать каждый день ровно столько сладостей, сколько мне нормально съесть за день. Поэтому большие упаковки для меня плохой вариант, только на 1 порцию. А если буду держать что-то про запас, то в любой момент могу заглотить всё, даже если до этого какое-то время сладости спокойно лежали, и я радовалась, что не хочется

#64311 2023-09-17 20:30:47

Анон

Я нихуя не понимаю. Сижу в коридоре калорий, который мне считают все программы (абсолютно все). У меня огромный лишний вес, я хожу каждый день по пять км, а вес уходит чуть ли не медленнее, чем когда я с тем же калоражем лежал на диване весь день.  :pink:

#64312 2023-09-17 20:44:16

Анон

Анон пишет:

Я не хочу демонизировать конфеты и чипсы. Я хочу съесть 1 конфету с наслаждением блин!

Знаешь, анон, мой отчим всю жизнь мечтал выпивать вечером рюмку и наутро идти на работу, как все нормальные люди. Но не мог. И спиртного у нас в доме не было ни капли. С некоторыми вещами надо просто смириться, а не делать из мышки ёжика.

#64313 2023-09-17 20:45:21

Анон

Анон пишет:

С некоторыми вещами надо просто смириться, а не делать из мышки ёжика.

Сейчас бы сравнивать алкоголь и конфету... :facepalm:

#64314 2023-09-17 20:49:11

Анон

Я в чём-то согласен с аноном насчёт смирения. Не можешь держать вкусняшки в доме без риска - ну и не держи, зачем это вообще нужно и кому?

#64315 2023-09-17 20:51:04

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы сравнивать алкоголь и конфету...

Механизм зависимости от алкоголя и углеводов примерно одинаков. Если человек не может остановиться сам, это само не пройдёт. Либо серьёзная работа с хорошим врачом (нутрициологом, психотерапевтом), либо не держать дома.

#64316 2023-09-17 20:53:26

Анон

Анон пишет:

Когда не  держу дома запретных продуктов я их и не ем. Ищу, хочется, но нет так нет. Но ощущаю себя каким-то лузером и слабаком

Не знаю, станет ли тебе легче, анон, но ты мне кажешься не слабаком, а титаном силы воли! Ибо я, если припечет пожрать джанка, могу и в три ночи за шоколадкой пойти, и за четыре км пешком в любимую кондитерскую за эклерами, и наверное на потолок залезу если потребуется - вообще не могу противостоять желанию сожрать сладкого :evil:

Отредактировано (2023-09-17 20:53:59)

#64317 2023-09-17 20:57:31

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы сравнивать алкоголь и конфету...

Да вообще анон прав: хочешь быть трезвым, не держи дома бар. Хочешь похудеть, не держи дома торты. Самое простое что можно для себя сделать.

#64318 2023-09-17 21:03:02

Анон

Анон пишет:

Хочешь похудеть, не держи дома торты.

Хочешь похудеть - пойми, почему ты жрешь не в себя и построй здоровые отношения с едой.
Хочешь быть трезвым - пойми, почему тебе надо обязательно выпить пивасика каждый вечер и решай эту проблему.
Но проще, конечно, свести все к сентенции в духе "просто перестань жрать/пить", ага.

#64319 2023-09-17 21:04:05

Анон

Анон пишет:

Хочешь похудеть - пойми, почему ты жрешь не в себя и построй здоровые отношения с едой.
Хочешь быть трезвым - пойми, почему тебе надо обязательно выпить пивасика каждый вечер и решай эту проблему.

Копаться в себе можно долго, и так ничего и не найти. А жить трезвым и стройным хочется уже завтра.

#64320 2023-09-17 21:04:48

Анон

Анон пишет:

Я поныть - не могу выбрать стратегию. Когда не  держу дома запретных продуктов я их и не ем. Ищу, хочется, но нет так нет. Но ощущаю себя каким-то лузером и слабаком, типа настолько слаба сила воли твоя, падаван, что даже конфетку не можешь оставить в покое.

Если что, то я прекрасно заю про дофамин, гиперстимуляюцию, привычки и на что мы заточены исторически. Понимаю, что я сейчав в перманентном стрессе, что ну нет у меня силы воли сопротивляться легкой еде в холодильнике. Мало кто смог бы с моим анамнезом в похожей ситуации. И это блин нормально, облегчить себе жизнь и не держать джанк фуд дома.

Но все равно мечтаю придти к модели, когда сладкое и запретное дома есть, но его кушаешь дозированно. Вот то самое, о чем вещала Бронникова в ее интуитивном питании. Нет запретной еды, нет стресса, все можно, но так как все можно, то и не хочется.

Причем в спокойный период своей жизни я нормально отношусь к джанку дома. Мне его и правда не хочется. Но вот начался затяжной стресс и все, привет давно дремлющее РПП, привет лишние килограммы.

Ну и еще хочется держать сладкое дома, потому что реально иногда хочется чего-то сладкого. Это нормально. Я не хочу демонизировать конфеты и чипсы. Я хочу съесть 1 конфету с наслаждением блин!

Я тебя понимаю, но мне кажется, что ориентироваться на ситуацию в жизни достаточно укладывается в путь самурая. Когда чувствуешь, что нет лишних сил - не надо мучать себя. Когда поспокойнее – можно и выдержку потренировать.
Ты ведь понимаешь, что «всё можно» это всё-таки, мягко говоря, немножко не правда. Нельзя столько, сколько хочется. Механизм Бронниклвой не работает безотказно.

#64321 2023-09-17 21:16:36

Анон

Анон пишет:

Но проще, конечно, свести все к сентенции в духе "просто перестань жрать/пить", ага.

Если речь именно об аддикции, то вообще-то можно делать и то, и другое одновременно: ты и копаешься в себе на тему того, почему ты аддикт, и соблюдаешь определённый уровень гигиены своего окружения. Самому себя провоцировать более психологически просветлённым тебя не сделает, а вот скатить обратно в аддикцию может запросто.

#64322 2023-09-17 21:49:21

Анон

Анон пишет:

Механизм Бронниклвой

это наебалово.

#64323 2023-09-17 22:11:02

Анон

Анон пишет:

Когда не  держу дома запретных продуктов я их и не ем. Ищу, хочется, но нет так нет. Но ощущаю себя каким-то лузером и слабаком, типа настолько слаба сила воли твоя, падаван, что даже конфетку не можешь оставить в покое.

Сейм, анон. Если есть сладкое - сметаю всё, что в доступе, но нет так нет. Считаю, что не покупать - это не меньшая сила воли, чем купить и не есть, результат-то один: ты переборол себя и оставил конфетку в покое, и неважно, где она лежит в этом покое, в твоём шкафу или на полке магазина. Совершенно не обязательно превращать жизнь в преодоление 24/7 просто потому что у верблюда два горба, как говорится.

Я в итоге нашёл для себя пару видов сладкого/снеков, которые я не очень люблю и поэтому зажирать не стал бы, но когда припрёт, ими можно загасить желание сладкого. Для меня это леденцы (всегда одного вида, чтобы уже слегка достали и не хотелось есть их чисто для удовольствия) и ржаные сухарики без ароматизаторов, такие большие плоские. Всё остальное покупается из расчёта "возьму съесть на один раз", типа самой маленькой пачки снеков или нескольких штук конфет на развес.

#64324 2023-09-18 08:32:58

Анон

Анон со сладким, поддержу: ты не слабак! Просто некоторым не надо сладкого, а нам надо. И можно бороться силой, а можно - обходными путями. Важен результат, а процесс, чёрт  с ним, с процессом, тем более, что есть куча объективных причин для стрессов, и эта куча не уменьшается.  Это долгий путь, с откатами назад (по себе сужу), но это будет. Хотя бы ремиссия, если уж не пожизненное.

Отредактировано (2023-09-18 08:33:22)

#64325 2023-09-18 09:35:33

Анон

Как же я ненавижу считать калории  :bull:  :bull:  :bull:
Каждый раз один и тот же цикл: я скачиваю новое приложение, мгновенно начинаю беситься, но первые несколько дней добросовестно заношу все в программу и даже большую часть порций взвешиваю, хотя для моего режима работы это занимает очень много времени. Через пару недель перестаю взвешивать, заношу на глаз, ещё через неделю перестаю заносить каждый день. Мне приходится постоянно помнить то, что я ела за последние три дня, потом тратить минут тридцать, чтоб все это занести. К тому же дома готовлю не я и в душе не ебу, какая калорийность итоговго блюда получается и просто выбираю из списка наугад. Ещё через месяц меня это окончательно задалбливает, и я  удаляю приложение. Я уже приложений семь перепробовал за последние пять лет. Абсолютно бесполезное занятие, ни разу я не худела, хотя порой по три месяца в эту систему данные заносила. Бесит постоянно держать в голове, сколько ты сожрал, прямой путь к РПП. Мне комфортно поесть и забыть про еду до следующего приёма пищи, а с подсчётом калорий вся жизнь крутится вокруг еды. Бесит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума