Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Так и жиров в пище достаточно без добавочных в сырках или колбасе
Это да, я б не стала есть сырки и колбасу)
Почему от алкоголя так набираешь, вроде там сахара не очень много, бубубу
Так и жиров в пище достаточно без добавочных в сырках или колбасе
Что такое добавочные жиры? В любой молочке жир должен быть, иначе это хз что (куда наверняка добавили кучу сахара, чтобы это можно было съесть). Эту жирность контролируют, поэтому можно найти тот же сыр жирнее или нет, но это не может считаться добавочным жиром, потому что в продукте на основе молока он должен быть.
Те же сырки демонизируются не потому что там жиры, а потому что там САХАР. Если бы кто-то сделал сырок без сахара, так к продукту бы и вопросов не было (ну почти).
Отредактировано (2023-09-14 18:24:38)
Спирт калорийный. Остальные добавки в алко - часто тоже. Но там отёки ещё.
Калорийность этилового спирта - 700 ккал на 100 грамм. Вот и считай
Спирт калорийный. Остальные добавки в алко - часто тоже. Но там отёки ещё.
Лично я ещё и жру с алкоголем в три раза больше
Калорийность этилового спирта - 700 ккал на 100 грамм.
а я думал что считать надо только добавки
Калорийность этилового спирта - 700 ккал на 100 грамм. Вот и считай
При сжигании? Или реально при переваривании столько усваивается?
а я думал что считать надо только добавки
Так на этикетках алкоголя же пишут калорийность обычно, ты не смотрел, что ли?
ак на этикетках алкоголя же пишут калорийность обычно, ты не смотрел, что ли?
смотрел. вино белое: 44 ккал на 100 грамм. не так и много.
При сжигании? Или реально при переваривании столько усваивается?
При переваривании у всех усваивается по-разному, поэтому полную калорийность определяют при сжигании, да.
Фальшивое масло, например, это тупо кусок такого жира. Маргарин туда же.
В маргарине максимум 2% трансжиров. Трансжиры и гидрогенизированные растительные (а вообще-то ненасыщенные) жиры - не одно и то же.
Кароч ты нихуя не понимаешь, но зачем-то пугаешь снонов
В маргарине максимум 2% трансжиров. Трансжиры и гидрогенизированные растительные (а вообще-то ненасыщенные) жиры - не одно и то же.
(дранон) Маргарин раньше мог почти полностью состоять из трансжиров, только буквально лет пять назад приняли закон, который ограничивал трансжиры до 2% от общего их количества в продукте, после чего составы поменяли. Тот анон может быть не в курсе. А до этого да, маргарин мог быть тем ещё куском химического говна
только буквально лет пять назад приняли закон, который ограничивал трансжиры до 2%
Да, я не знал. Это радует, но я не верю, что у нас кто-то соблюдает эти законы. Я только недавно купил в Азбуке Вкуса масло, которое было настолько явно палёным, что я охуел. Это при том, что на этикетке только сливки в составе. Что за говно тогда пихают в те же дешёвые сырки под категорией "растительный жир" - я даже думать не хочу.
АВ же вся из себя пафосная и мажорная.
У меня такая же реакция была. Надеюсь, хоть ВкусВилл не обманывает((
У меня такая же реакция была. Надеюсь, хоть ВкусВилл не обманывает((
Он, может, и не обманывает про состав, но после того, как подруга открыла коробку мороженого оттуда, а на мороженом прямо сверху плесень, я бы уже не доверяла. Правда, плесень мы отскребли, мороженое сожрали (есть хотелось, а идти за новым или возвращать это было лень). Остаётся загадкой, как и где они его хранили.
а на мороженом прямо сверху плесень
Для меня плесень сама по себе не является чем-то страшным, но да, вопросы к хранению и перевозке...
Мне нравится, что ВВ вернуть хотя бы можно без вопросов. В последнее время у них беда какая-то с фруктами - привозят в доставке кислые или незрелые - но возвраты принимают по первому требованию. Иногда даже не отправляют курьера забрать непонравившийся товар, просто баллы на сайте возвращают и всё, а с продуктом типа что хотите, то и делайте) У нас так персики какие-то зелёные остались лежать, по итогу дозрели на балконе, и родственники их съели...
Анон пишет:а на мороженом прямо сверху плесень
Для меня плесень сама по себе не является чем-то страшным, но да, вопросы к хранению и перевозке...
Мне нравится, что ВВ вернуть хотя бы можно без вопросов. В последнее время у них беда какая-то с фруктами - привозят в доставке кислые или незрелые - но возвраты принимают по первому требованию. Иногда даже не отправляют курьера забрать непонравившийся товар, просто баллы на сайте возвращают и всё, а с продуктом типа что хотите, то и делайте) У нас так персики какие-то зелёные остались лежать, по итогу дозрели на балконе, и родственники их съели...
На самом деле, без вопросов вернуть можно куда угодно. Мне как-то попалось молоко скисшее с нормальными сроками годности в Перекрестке, причем сразу два пакета, и я без проблем принес вернул и взял другое. Но я оффлайн брал и так же возвращал.
На самом деле, без вопросов вернуть можно куда угодно.
Готов поверить. Но другие магазины так об этом молчат, что мне как покупателю часто бывает неловко пытаться что-то вернуть... Просто остаюсь с плохим продуктом и неприятным осадком. Поэтому очень нравится клиентский сервис в магазинах, когда тебе прямым текстом говорят: возвращайте, жалуйтесь, пишите вопросы и т.д.
Но вообще это оффтоп уже)
Готов поверить. Но другие магазины так об этом молчат, что мне как покупателю часто бывает неловко пытаться что-то вернуть... Просто остаюсь с плохим продуктом и неприятным осадком. Поэтому очень нравится клиентский сервис в магазинах, когда тебе прямым текстом говорят: возвращайте, жалуйтесь, пишите вопросы и т.д.
Это да, есть такое. Везде самому надо знать свои права, к сожалению. И это очень сложно и медленно меняется, если меняется вообще.
Но вообще это оффтоп уже)
Точно, сворачиваемся)
Аноны, у нас (я украинский анон) в амбулатории семейной медицины каждый раз при приеме спрашивают рост-вес-объем талии и считают ИМТ, заносят в систему. Не знаю что потом с этими данными будут делать, но интересно, наверно, озаботились ожирением. У кого-то еще такое есть?
Я другой укранон и за полтора года хождения по врачам с одной проблемой никто о таком не спросил и даже рост не померил. Но я чрезмерно толстым и не был.
Ру-анон, обычно это делают во время диспансеризации или профилактического осмотра, заносят в карту и все.
Укроанон тоже, спрашивали у эндокринолога и ещё рост/вес когда я донором был, больше нигде.