Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

    2.02%

  3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

    5.34%

  4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

    13.93%

  5. 70-90кг(голосов 496 [30.43%])

    30.43%

  6. 60+кг(голосов 355 [21.78%])

    21.78%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.47%])

    18.47%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

    2.33%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

    5.28%

Всего голосов: 1630

Гости не могут голосовать


#64251 2023-09-14 14:11:40

Анон

Re: Жирострадания

Не могу понять как рассчитывать калорийность мяса, помогите, пожалуйста  :awe:
Беру сырое мясо и просто подвисаю, какую калорийность принимать на веру - если по овощам расхождения не особо значительные, то с мясом пиши пропало, в разных источниках в 2-3 раза показатели отличаются.
Вот эскалоп свиной. Где-то пишут, что 420 ккал, где-то, что 150! Бля, ну вот как так-то?! Сейчас у меня отрез из Окея, там мясо с минимум жира по одной кромке, но в карточке продукта написано, что там аж 385 ккал. Это больше, чем в каких-нибудь жирных свиных колбасках, в которых шпик напополам с мясом напихан, и которые без масла при жарке дают полсковороды жира. А тут просто мясо, практически без жира почти 400ккал.
И рядом лежит окорок с прожилками и жирком на 230 ккал  :hmm:
Я совсем запутался уже.

#64252 2023-09-14 14:21:21

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Сейчас у меня отрез из Окея, там мясо с минимум жира по одной кромке, но в карточке продукта написано, что там аж 385 кка

Я всегда считаю по карточкам продукта. Понимаю, что где-то они могут врать, но если не верить магазинным упаковкам, то вообще считать ничего невозможно)

#64253 2023-09-14 14:36:54

Анон

Re: Жирострадания

У анона тупой вопрос, но подумалось, что тут пояснят лучше, чем в глупых.

Сметанник 100 г - 220 калорий, оладушки (вкусвилловские с яблоком) 100 г - 223 калории.
Сырок творожный Свитлогорье 100 г - 411 калорий.
Что такого в сырке, что он в два раза калорийнее оладушков или сметанника? Или про калорийность оладушка и сметанника врут?
Мне просто всегда казалось, что самое вредное - это как раз всякие булки, оладушки, блинчики, пироги...

#64254 2023-09-14 14:40:54

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Что такого в сырке, что он в два раза калорийнее оладушков или сметанника?

Масла сливочного и сахара бахают наверное, плюс глазурь.

#64255 2023-09-14 14:42:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Что такого в сырке, что он в два раза калорийнее оладушков или сметанника?

Масла сливочного и сахара бахают наверное, плюс глазурь.

Да, в жирах больше всего ккал)

#64256 2023-09-14 14:47:04

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Что такого в сырке, что он в два раза калорийнее оладушков или сметанника?

Жир. Там почти 30% жира. И не очень много воды, в сырке её около 30%, в оладушках - 50. Про сметанник не скажу, не знаю, какой имеется в виду, но стандартный вроде более калорийный.

Анон пишет:

Мне просто всегда казалось, что самое вредное - это как раз всякие булки, оладушки, блинчики, пироги...

Вредное и калорийное - разные вещи. Вреден в первую очередь сахар, те же орехи безумно калорийные, но полезные, просто лучше не пережирать. Да, в оладушках меньше калорий, но там 35% сахара - почти всё, что в них в принципе есть, это сахар. Впрочем, глазированные сырки тоже не дико полезны в этом плане, там точно такой же перебор сахара.

#64257 2023-09-14 14:48:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

У анона тупой вопрос

Кусок масла с сахаром, облитый шоколадом, по умолчанию не может быть менее калорийным, чем кусок хлеба.

Отредактировано (2023-09-14 14:49:27)

#64258 2023-09-14 15:00:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Кусок масла с сахаром, облитый шоколадом, по умолчанию не может быть менее калорийным, чем кусок хлеба

Если так подавать, то, конечно, да... Но у меня в доме с детства была демонизация белого хлеба и булок.
Батон - фу. А творожный сырок, он же творожный, полезнее! (не моя точка зрения, я как раз вот разбираюсь)

Анон пишет:

Жир. Там почти 30% жира. И не очень много воды, в сырке её около 30%, в оладушках - 50. Про сметанник не скажу, не знаю, какой имеется в виду, но стандартный вроде более калорийный.

О, спасибо, более-менее понятно, что суть в жире.
Сметанник из Бахетле, местная сеть. Мне вот тоже кажется, что мало, но если они сами пишут, что 220 (или там 206... 14 калорий не критичны в данном случае), то вношу как есть.

#64259 2023-09-14 15:08:11

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Батон - фу. А творожный сырок, он же творожный, полезнее!

Ну вообще, технически, примерно так и есть)) В батоне высшего сорта пользы примерно нихуя, жалкие крохи витаминов и всё остальное - рафинированный сахар и углеводы из очищенной от всего возможно-полезного муки. Пустые калории, в общем, которые ничего не дают организму. В сырке хотя бы есть творог - а это белок, кальций и прочее - и сливочное масло, в котором тоже много всяких микроэлементов и прочего. Но да, он из-за этого жирный и калорийный. Ну и сахара туда тоже хреначат дофига, портя этим в целом неплохой с точки зрения пищевой ценности продукт.

#64260 2023-09-14 15:15:05

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

если не верить магазинным упаковкам, то вообще считать ничего невозможно)

Я верю информации на упаковке. Конфеты, котлеты, сырки, паштеты, хлеб - это все продукты, сделанные на производстве, там можно подсчитать примерно что на что выходит. А тут просто кусок мяса. Его не готовили, ничего не добавляли - разрубили и выложили на прилавок. Как там можно подсчитать калорийность, если ты не производитель?
Ну и на магазинных упаковках калорийность 385 ккал у жирных колбасок, шпикачек, короче, там, где помимо мяса напихано много жира, а тут вдруг чистый кусок мяса по калорийности как какой-нибудь сервелат  :really:

#64261 2023-09-14 15:20:26

Анон

Re: Жирострадания

А везде калорийность на 100грам,а не на порцию?

#64262 2023-09-14 15:25:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А везде калорийность на 100грам,а не на порцию?

Это ты у кого спрашиваешь?)
Вообще, в приложениях, если указывается калорийность на порцию, то так и пишется "порция 240гр", например.

#64263 2023-09-14 15:31:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Это ты у кого спрашиваешь?)
Вообще, в приложениях, если указывается калорийность на порцию, то так и пишется "порция 240гр", например.

У анона с мясом)

#64264 2023-09-14 15:44:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

У анона с мясом)

Ну так мясо - это же...мясо  =D  Там нет порций, просто в холодосе лежат кучи кусков, какие по полкило, какие по полтора. А на ценнике указана калорийность на 100 гр. Но вот как на карбонате может быть 118 ккал, притом что там жира больше, а на эскалопе 385, я в упор не понимаю.
А в соседнем холодосе лежат магазинные запечатанные куски эскалопа, и там уже 200 ккал. Такое ощущение, что просто рандомно циферки рассыпали.

#64265 2023-09-14 16:28:41

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но вот как на карбонате может быть 118 ккал, притом что там жира больше, а на эскалопе 385, я в упор не понимаю.
А в соседнем холодосе лежат магазинные запечатанные куски эскалопа, и там уже 200 ккал. Такое ощущение, что просто рандомно циферки рассыпали.

Эскалоп - это просто куски мяса, и калорийность зависит от того, с какого места их собственно срезали :hmm: Есть более жирные части, есть менее, поэтому калорийность разная.
Карбонат точно так же отличается по калорийности. Куриное филе и куриная голень отличается по калорийности почти в 2 раза. Поэтому ориентироваться надо на этикетки, это не просто "рандомные циферки".

#64266 2023-09-14 17:24:02

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но у меня в доме с детства была демонизация белого хлеба и булок.
Батон - фу. А творожный сырок, он же творожный, полезнее! (не моя точка зрения, я как раз вот разбираюсь)

У меня тоже. Творожный же, полезно :)
Ничего удивительного, так бывает. Не все взрослые поколения наших родителей знали про пищевую промышленность и особенности питания. Не так давно демонизирлвали жиры, потом жиры подняли на пъедестал, демонизируюьт сахар. Постоянно новые суперфуды, добавки. Что на самом деле окей, а что реклама черт ногу сломит.

Лично для меня белый хлеб хуже всего. Калории от него налипают очень быстро, мало энергии и скорее упадок сил. Зато вкусно. Сырок менее вкусно для меня, зато после него подъем сил хотя бы. Очень индивидуально, я думаю.  Тот же шоколад - с одной стороны калории бешеные. С другой стороны слишком много я его никогда не ем, после пол плитки или ну даже плитки наступает удовлетворение. А печеньем ем и ем и ем, а потом через короткое время опять хочется его же дальше есть.

#64267 2023-09-14 17:26:28

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Не так давно демонизирлвали жиры, потом жиры подняли на пъедестал, демонизируюьт сахар.

Ну, жиры хотя бы реально нужны организму, в отличие от добавочного сахара.

#64268 2023-09-14 17:28:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну, жиры хотя бы реально нужны организму

Те жиры, с которыми наши производители любят бадяжить молочку, организму тоже не нужны...

#64269 2023-09-14 17:33:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Не так давно демонизирлвали жиры, потом жиры подняли на пъедестал, демонизируюьт сахар.

Ну, жиры хотя бы реально нужны организму, в отличие от добавочного сахара.

Ну сахар нужен, но не в таких количествах

#64270 2023-09-14 17:44:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну сахар нужен, но не в таких количествах

Где нужен конкретно сахар? Он просто дает энергию, но ее можно добирать и без добавочного сахара.

#64271 2023-09-14 17:45:55

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Те жиры, с которыми наши производители любят бадяжить молочку, организму тоже не нужны...

Это какие? Я слышал, молочку могут бадяжить с растительными жирами, но технически они вроде бы тоже нужны.

#64272 2023-09-14 17:52:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Это какие? Я слышал, молочку могут бадяжить с растительными жирами, но технически они вроде бы тоже нужны.

Трансжиры ака гидрогенизированные растительные жиры. Фальшивое масло, например, это тупо кусок такого жира. Маргарин туда же. Они рак вызывают и не только. ВОЗ пытается стереть их с лица земли полностью)

#64273 2023-09-14 17:53:33

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну сахар нужен, но не в таких количествах

Так анон же про добавочный сахар, а углеводов в любой каше или яблоке завались)

#64274 2023-09-14 17:55:04

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну сахар нужен, но не в таких количествах

Чистый рафинированный сахар - не, не нужен. Он может пригодиться разве что при общем недостатке калорий, но вряд ли у кого-то в этой теме есть проблема их дефицита. Практически любые другие источники энергии из еды будут лучше рафинированного сахара - как минимум, белки и жиры не только энергия, но и строительный материал, а углеводы другого типа не так сильно будоражат инсулин. Вот разве что промышленные трансжиры такой же пищевой мусор, по сути - тупо энергия, ноль пользы и побочные эффекты в виде повышенной склонности к различным болезням.

#64275 2023-09-14 18:05:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну сахар нужен, но не в таких количествах

Так анон же про добавочный сахар, а углеводов в любой каше или яблоке завались)

Так и жиров в пище достаточно без добавочных в сырках или колбасе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума