Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Не могу понять как рассчитывать калорийность мяса, помогите, пожалуйста
Беру сырое мясо и просто подвисаю, какую калорийность принимать на веру - если по овощам расхождения не особо значительные, то с мясом пиши пропало, в разных источниках в 2-3 раза показатели отличаются.
Вот эскалоп свиной. Где-то пишут, что 420 ккал, где-то, что 150! Бля, ну вот как так-то?! Сейчас у меня отрез из Окея, там мясо с минимум жира по одной кромке, но в карточке продукта написано, что там аж 385 ккал. Это больше, чем в каких-нибудь жирных свиных колбасках, в которых шпик напополам с мясом напихан, и которые без масла при жарке дают полсковороды жира. А тут просто мясо, практически без жира почти 400ккал.
И рядом лежит окорок с прожилками и жирком на 230 ккал
Я совсем запутался уже.
Сейчас у меня отрез из Окея, там мясо с минимум жира по одной кромке, но в карточке продукта написано, что там аж 385 кка
Я всегда считаю по карточкам продукта. Понимаю, что где-то они могут врать, но если не верить магазинным упаковкам, то вообще считать ничего невозможно)
У анона тупой вопрос, но подумалось, что тут пояснят лучше, чем в глупых.
Сметанник 100 г - 220 калорий, оладушки (вкусвилловские с яблоком) 100 г - 223 калории.
Сырок творожный Свитлогорье 100 г - 411 калорий.
Что такого в сырке, что он в два раза калорийнее оладушков или сметанника? Или про калорийность оладушка и сметанника врут?
Мне просто всегда казалось, что самое вредное - это как раз всякие булки, оладушки, блинчики, пироги...
Что такого в сырке, что он в два раза калорийнее оладушков или сметанника?
Масла сливочного и сахара бахают наверное, плюс глазурь.
Что такого в сырке, что он в два раза калорийнее оладушков или сметанника?
Жир. Там почти 30% жира. И не очень много воды, в сырке её около 30%, в оладушках - 50. Про сметанник не скажу, не знаю, какой имеется в виду, но стандартный вроде более калорийный.
Мне просто всегда казалось, что самое вредное - это как раз всякие булки, оладушки, блинчики, пироги...
Вредное и калорийное - разные вещи. Вреден в первую очередь сахар, те же орехи безумно калорийные, но полезные, просто лучше не пережирать. Да, в оладушках меньше калорий, но там 35% сахара - почти всё, что в них в принципе есть, это сахар. Впрочем, глазированные сырки тоже не дико полезны в этом плане, там точно такой же перебор сахара.
У анона тупой вопрос
Кусок масла с сахаром, облитый шоколадом, по умолчанию не может быть менее калорийным, чем кусок хлеба.
Отредактировано (2023-09-14 14:49:27)
Кусок масла с сахаром, облитый шоколадом, по умолчанию не может быть менее калорийным, чем кусок хлеба
Если так подавать, то, конечно, да... Но у меня в доме с детства была демонизация белого хлеба и булок.
Батон - фу. А творожный сырок, он же творожный, полезнее! (не моя точка зрения, я как раз вот разбираюсь)
Жир. Там почти 30% жира. И не очень много воды, в сырке её около 30%, в оладушках - 50. Про сметанник не скажу, не знаю, какой имеется в виду, но стандартный вроде более калорийный.
О, спасибо, более-менее понятно, что суть в жире.
Сметанник из Бахетле, местная сеть. Мне вот тоже кажется, что мало, но если они сами пишут, что 220 (или там 206... 14 калорий не критичны в данном случае), то вношу как есть.
Батон - фу. А творожный сырок, он же творожный, полезнее!
Ну вообще, технически, примерно так и есть)) В батоне высшего сорта пользы примерно нихуя, жалкие крохи витаминов и всё остальное - рафинированный сахар и углеводы из очищенной от всего возможно-полезного муки. Пустые калории, в общем, которые ничего не дают организму. В сырке хотя бы есть творог - а это белок, кальций и прочее - и сливочное масло, в котором тоже много всяких микроэлементов и прочего. Но да, он из-за этого жирный и калорийный. Ну и сахара туда тоже хреначат дофига, портя этим в целом неплохой с точки зрения пищевой ценности продукт.
если не верить магазинным упаковкам, то вообще считать ничего невозможно)
Я верю информации на упаковке. Конфеты, котлеты, сырки, паштеты, хлеб - это все продукты, сделанные на производстве, там можно подсчитать примерно что на что выходит. А тут просто кусок мяса. Его не готовили, ничего не добавляли - разрубили и выложили на прилавок. Как там можно подсчитать калорийность, если ты не производитель?
Ну и на магазинных упаковках калорийность 385 ккал у жирных колбасок, шпикачек, короче, там, где помимо мяса напихано много жира, а тут вдруг чистый кусок мяса по калорийности как какой-нибудь сервелат
А везде калорийность на 100грам,а не на порцию?
А везде калорийность на 100грам,а не на порцию?
Это ты у кого спрашиваешь?)
Вообще, в приложениях, если указывается калорийность на порцию, то так и пишется "порция 240гр", например.
Это ты у кого спрашиваешь?)
Вообще, в приложениях, если указывается калорийность на порцию, то так и пишется "порция 240гр", например.
У анона с мясом)
У анона с мясом)
Ну так мясо - это же...мясо Там нет порций, просто в холодосе лежат кучи кусков, какие по полкило, какие по полтора. А на ценнике указана калорийность на 100 гр. Но вот как на карбонате может быть 118 ккал, притом что там жира больше, а на эскалопе 385, я в упор не понимаю.
А в соседнем холодосе лежат магазинные запечатанные куски эскалопа, и там уже 200 ккал. Такое ощущение, что просто рандомно циферки рассыпали.
Но вот как на карбонате может быть 118 ккал, притом что там жира больше, а на эскалопе 385, я в упор не понимаю.
А в соседнем холодосе лежат магазинные запечатанные куски эскалопа, и там уже 200 ккал. Такое ощущение, что просто рандомно циферки рассыпали.
Эскалоп - это просто куски мяса, и калорийность зависит от того, с какого места их собственно срезали Есть более жирные части, есть менее, поэтому калорийность разная.
Карбонат точно так же отличается по калорийности. Куриное филе и куриная голень отличается по калорийности почти в 2 раза. Поэтому ориентироваться надо на этикетки, это не просто "рандомные циферки".
Но у меня в доме с детства была демонизация белого хлеба и булок.
Батон - фу. А творожный сырок, он же творожный, полезнее! (не моя точка зрения, я как раз вот разбираюсь)
У меня тоже. Творожный же, полезно
Ничего удивительного, так бывает. Не все взрослые поколения наших родителей знали про пищевую промышленность и особенности питания. Не так давно демонизирлвали жиры, потом жиры подняли на пъедестал, демонизируюьт сахар. Постоянно новые суперфуды, добавки. Что на самом деле окей, а что реклама черт ногу сломит.
Лично для меня белый хлеб хуже всего. Калории от него налипают очень быстро, мало энергии и скорее упадок сил. Зато вкусно. Сырок менее вкусно для меня, зато после него подъем сил хотя бы. Очень индивидуально, я думаю. Тот же шоколад - с одной стороны калории бешеные. С другой стороны слишком много я его никогда не ем, после пол плитки или ну даже плитки наступает удовлетворение. А печеньем ем и ем и ем, а потом через короткое время опять хочется его же дальше есть.
Не так давно демонизирлвали жиры, потом жиры подняли на пъедестал, демонизируюьт сахар.
Ну, жиры хотя бы реально нужны организму, в отличие от добавочного сахара.
Ну, жиры хотя бы реально нужны организму
Те жиры, с которыми наши производители любят бадяжить молочку, организму тоже не нужны...
Ну сахар нужен, но не в таких количествах
Где нужен конкретно сахар? Он просто дает энергию, но ее можно добирать и без добавочного сахара.
Те жиры, с которыми наши производители любят бадяжить молочку, организму тоже не нужны...
Это какие? Я слышал, молочку могут бадяжить с растительными жирами, но технически они вроде бы тоже нужны.
Это какие? Я слышал, молочку могут бадяжить с растительными жирами, но технически они вроде бы тоже нужны.
Трансжиры ака гидрогенизированные растительные жиры. Фальшивое масло, например, это тупо кусок такого жира. Маргарин туда же. Они рак вызывают и не только. ВОЗ пытается стереть их с лица земли полностью)
Ну сахар нужен, но не в таких количествах
Так анон же про добавочный сахар, а углеводов в любой каше или яблоке завались)
Ну сахар нужен, но не в таких количествах
Чистый рафинированный сахар - не, не нужен. Он может пригодиться разве что при общем недостатке калорий, но вряд ли у кого-то в этой теме есть проблема их дефицита. Практически любые другие источники энергии из еды будут лучше рафинированного сахара - как минимум, белки и жиры не только энергия, но и строительный материал, а углеводы другого типа не так сильно будоражат инсулин. Вот разве что промышленные трансжиры такой же пищевой мусор, по сути - тупо энергия, ноль пользы и побочные эффекты в виде повышенной склонности к различным болезням.