Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, посоветуйте диетолога, пожалуйста, ценник любой. Онлайн или в ДС.
Да, с наступлением небольшого похолодания хочется есть побольше.
Есть такое... останавливаю себя постоянно.((
хирург сказал что при моих птичьих костях 40-43 максимум
Но это же сильный недовес
рост минус 110
Вот эту херню придумали анорексички, ни один нормальный врач не будет говорить, что это нормально.
Это нормальный здоровый ИМТ, рост минус 110
Это модельный стандарт 90х. Нормальный здоровый ИМТ - это в среднем рост - 100.
Анон пишет:Это нормальный здоровый ИМТ, рост минус 110
Модельный стандарт 90х это рост минус 120, лол. Рост минус 110 это нормальный ИМТ, рост минус 100 тоже норма, но довольно близко к верхней границе нормы
Отредактировано (2023-09-10 14:42:52)
в очередной раз понял что до модели мне как до луны, хоть бы норму в-100 приобрести...
Моя мать в молодости была 42/155, но это был вес нерожавшей девушки с плохим аппетитом. И она как раз ужасно комплексовала из-за такой худобы, поддевала нижние юбки и майки, потому что "кости торчали".
Моя мать в молодости была 42/155, но это был вес нерожавшей девушки с плохим аппетитом. И она как раз ужасно комплексовала из-за такой худобы, поддевала нижние юбки и майки, потому что "кости торчали".
Моя бабушка той же фигней страдала приблизительно с теми же параметрами, при этом на фотографиях с пляжа там абсолютно обыкновенная ничуть не костлявая женщина 44-46 размера на вид размера. У меня с 164/50 сиськи четвёртого размера и бедра почти 100 см, лол
Рост минус 110 это нормальный ИМТ, рост минус 100 тоже норма, но довольно близко к верхней границе нормы
Это вообще не имт, это хуйня какая-то. 40 кило при росте 152 это имт 17,3 - недостаточная масса тела
Отредактировано (2023-09-10 15:16:49)
Это не про имт, это про необходимость.
А этот хирург как-то считал, замеры делал, или на глаз ляпнул?
Кмк для схемы рост -110 должна быть некая нижняя граница, типа 160см. Потому что на 174 рост и нормальное телосложение -110 нормально, на 168 тоже, а вот ниже… я б дал ниже 160 -105, ниже 150 -100. Но это для стройности.
Кмк для схемы рост -110 должна быть некая нижняя граница, типа 160см. Потому что на 174 рост и нормальное телосложение -110 нормально, на 168 тоже, а вот ниже… я б дал ниже 160 -105, ниже 150 -100. Но это для стройности.
Сильно роляет телосложение. Мышцы тяжелее жира, кости могут быть плотными или пористыми, и человек 165/65 может быть худее по объемам, чем человек с 165/55.
А этот хирург как-то считал, замеры делал, или на глаз ляпнул?
Логика подсказывает, что этот хирург как минимум ТС обследовал, то есть уже знает о нем и его здоровье больше, чем аноны.
Немного странный хирург, конечно. Худеть до ниже границы нормы сразу сказал, а качать мышцы, чтобы те держали сустав вместо птичьих костей - нет?
Просто у меня тоже проблема с суставами при слабых и тонких костях, и да, следить за весом и не допускать перебора - основная рекомендация ещё с тех пор, когда я был в нижней части нормы, но упор всё равно все врачи делали не на "не жри", а на "тренируйся".
Ага щас. При своем росте -100 я вот-вот бы вывалился из нормального имт. Не вижу ничего анорексичного в стандарте -110.
У меня по формуле минус 110 будет дефицит веса по ИМТ
Допускаю, что при низком росте эта формула работать не будет. Но вот 163-100 это 63, а последний норм вес по имт это 66. 53 и выглядит и ощущается более комфортно, а можно и еще поменьше
Не вижу ничего анорексичного в стандарте -110.
Я при -110 оказываюсь на грани нормы и дефицита, во мне тогда будет 46 кг. Рост -100 уже будет ближе к верхней, правда, но далеко не на грани, это на самом деле хороший вес для меня с визуальной т.з. (я довольно мускулистый анон, спасибо качалке). И, кстати, даже при росте 190 вес 90 будет ещё в рамках нормы, хотя -110 всё же лучше в таком случае.
Ну вот поэтому, видимо, анону-155 всю жизнь и рассказывают, что он толст и ему надо худеть — потому что по этой формуле он должен весить 45 кг, а это не получилось даже в юности после тяжёлой двухнедельный болезни.
А потом люди удивляются, от чего же люди сваливаются в анорексии разные.
Кстати, у анона были такие же малорослые, но очень худые подруги, и да, вес в основном у них был в районе 43-45кг, но там и телосложение, и аппетит были соответствующие. Анон так есть не может, а телосложение имеет "крепкое крестьянское", мощен, вынослив, но не худ "на глаз" даже при рост-100.
Да, телосложение роляет, и то, что для крепко сбитого анона будет анорексией, для астеника с "птичьими косточками" окажется в самый раз, хоть рост у них, допустим, один и тот же.
Я сейчас подумал - ИМТ и прочие формулы активно применяют с семидесятых. Они могут быть просто рассчитаны на более мускулистое телосложение - тогда было очень мало людей, которые могли тупо сидеть дома весь день и терять мышечную массу. По сути, ИМТ же используется для примерного расчёта уровня жира в организме в первую очередь, и если человек не тренирован, получается, ему нужно быть на нижней границе нормы имт, чтобы не было перебора жира, а на верхнюю ориентироваться следует только тем, кто активно занимается физическим трудом или много тренируется.
Я сейчас подумал - ИМТ и прочие формулы активно применяют с семидесятых. Они могут быть просто рассчитаны на более мускулистое телосложение - тогда было очень мало людей, которые могли тупо сидеть дома весь день и терять мышечную массу.
ИМТ выведен по исследованию 7500 тысяч белых мужчин из 5 стран всего, причем тем ученным, который еще и возглавлял борьбу с жиром в питании. И до конца 90х норма ИМТ была до 27.8
В реале фигня это, а не индекс, он не работает ни в плане рисков по здоровью, ни в плане оценки красоты. Это дешевый и простой способ оценки статистической, его и начали применять именно страховые компании, но в целом у разных заболеваний очень разные показатели этого индекса и практически везде он проигрывает измерению окружности талии.