Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, а у кого была зависимость от сладкого?
Мне мою привили с детства — родители сладкоежки, после еды всегда был десерт.
И мама пекла постоянно булочки, пирожки, тортики.
Теперь хочу похудеть и понимаю, что легко могу не кушать всякий фас-фуд, чипсики, жирное мясо, но не сладкое. Без сладкого помираю. А если запрещаю себе что-то, обязательно происходит срыв, во время которого съедаю запретное в два раза больше:(((
Без сладкого помираю.
А если не совсем запрещать, а позволять себе по чуть-чуть?
легко могу не кушать всякий фас-фуд, чипсики, жирное мясо, но не сладкое. Без сладкого помираю.
А у меня ровно наоборот. Посмотри низкокалорийные сладости а типа протеиновых батончиков.
Без сладкого помираю.
Я заказала конфет на ксилите. Периодически пью молоко шоколадное/ванильное. Если есть какие-нибудь небольшие порционные шоколадки, то могу взять, но только одну. Можно даже выделить себе день в неделю, когда можно в пекарне купить чизкейк и устроить читмилл. Если заходят фрукты или ягоды, то лучше отдавать предпочтение им. Мороженое, опять же (но посмотреть насколько оно калорийно стоит). Если любишь сорбеты, то ещё лучше.
Я ем сладкое, худеть оно мне не мешает. Главное не покупать себе сладости в большом объеме, чтоб не страдать.
Если сам готовишь и любишь это, то можно разного погуглить.
Отредактировано (2023-09-07 21:36:01)
Без сладкого помираю. А если запрещаю себе что-то, обязательно происходит срыв, во время которого съедаю запретное в два раза больше:(((
Подсластители без калорий.
Без сладкого помираю.
Я могу только вписывать в норму сладкое, выбирать что-то менее калорийное, например взять вместо твикса какой-нибудь киндер пингви, но это от вкусов зависит, многие находят альтернативы. У меня замена на пп не прокатывает.
У меня как-то случалось, что я ловила себя над блюдцем со сгущёнкой и покрошенным туда печеньем, хотя ни того, ни другого я не фанат. Я покупала и пила пиколинат хрома, нездоровый жор на сладкое исчезал почти сразу. И в принципе его не хотелось, даже когда любимый шоколад лежал перед глазами
Отредактировано (2023-09-07 22:44:48)
Выскажу непопулярное мнение, что дело не в самом сладком, а в привычке его есть. Поможет время, если потерпеть.
Посмотри низкокалорийные сладости а типа протеиновых батончиков.
Но протеиновые батончики нифига не низкокалорийные.
Но протеиновые батончики нифига не низкокалорийные.
Менее калрийные, чем обычные + насыщают
Я покупала и пила пиколинат хрома, нездоровый жор на сладкое исчезал почти сразу.
А на меня вообще не действовал, даже когда честно пропил упаковку...
Поможет время, если потерпеть.
Если б я мог потерпеть, то не срывался бы на сладкое, в этом и проблема.
Аноны, у меня идиотский вопрос, наверное, но.
Раньше ела оч много молочки - потому что когда я голодная с работы прихожу, открываешь холодильник, там сметана или творожок, съел и вроде как не голодный. Ненадолго правда и не совсем сытый, но как-то, ну и ходишь и всё время хватаешь что-то опять молочное, если готовить лень, а мне лень почти всегда, особенно когда я голодна. Замкнутый круг. При этом у меня очень низкое железо, а препараты я принимать не могла ровно из-за того, что постоянно что-то молочное ела. Но внезапно я научилась делать очень лёгкий в приготовлении салатик из баклажан и кунжутной пасты в пропорции 1:1. Теперь он у меня есть всегда и я ем его, молочки не хочется абсолютно, как с наркотика слезла. Но теперь у меня измена, что он тоже вредный может быть почему-нибудь, слишком калорийный, или там кислотность или что. Я совершенно в этом не понимаю, что скажете?
Пы. Сы. что кусочничать нехорошо, надо готовить серьёзно и есть нормальную еду - знаю, в процессе.
Аноны, у меня идиотский вопрос, наверное, но.
Раньше ела оч много молочки - потому что когда я голодная с работы прихожу, открываешь холодильник, там сметана или творожок, съел и вроде как не голодный. Ненадолго правда и не совсем сытый, но как-то, ну и ходишь и всё время хватаешь что-то опять молочное, если готовить лень, а мне лень почти всегда, особенно когда я голодна. Замкнутый круг. При этом у меня очень низкое железо, а препараты я принимать не могла ровно из-за того, что постоянно что-то молочное ела. Но внезапно я научилась делать очень лёгкий в приготовлении салатик из баклажан и кунжутной пасты в пропорции 1:1. Теперь он у меня есть всегда и я ем его, молочки не хочется абсолютно, как с наркотика слезла. Но теперь у меня измена, что он тоже вредный может быть почему-нибудь, слишком калорийный, или там кислотность или что. Я совершенно в этом не понимаю, что скажете?
Пы. Сы. что кусочничать нехорошо, надо готовить серьёзно и есть нормальную еду - знаю, в процессе.
Ну, ты хоть напиши толком, сколько там чего кладёшь в порцию и в каком виде. Калорийность пасты этой своей посмотри. По идее в кунжуте много энергии и жиров (больше, чем в той же сметане), поэтому если у тебя там несколько стооовых ложек, то это норм такое блюдо, а не просто огурчик съесть.
Отредактировано (2023-09-08 02:09:13)
Мякоть печёных баклажанов и паста. Калорийность пасты 634 калории на 100 г. Ещё щепотку соли, чёрный перец, чеснок, лимонный сок. Смешиваю на глаз, баклажаны и паста примерно 1:1. Я никогда не считала калории, не умею это делать и ну... не потяну по мозгам. Но вот с этим салатиком меня прямо заклинило, посчитайте мне, пожалуйста. И ну, сам состав... короче, оно вредно, полезно или никак?
А, ну и да - я же железо зато стало есть, потому что молочку сняла вообще.
Отредактировано (2023-09-08 02:13:28)
Но вот с этим салатиком меня прямо заклинило, посчитайте мне, пожалуйста. И ну, сам состав... короче, оно вредно, полезно или никак?
Сколько граммов баклажаны, сколько граммов пасты кладёшь? Без веса посчитать невозможно)
Состав норм, всё полезное.
Мякоть печёных баклажанов и паста. Калорийность пасты 634 калории на 100 г. Ещё щепотку соли, чёрный перец, чеснок, лимонный сок. Смешиваю на глаз, баклажаны и паста примерно 1:1. Я никогда не считала калории, не умею это делать и ну... не потяну по мозгам. Но вот с этим салатиком меня прямо заклинило, посчитайте мне, пожалуйста. И ну, сам состав... короче, оно вредно, полезно или никак?
А, ну и да - я же железо зато стало есть, потому что молочку сняла вообще.
Не говори глупостей, чего там уметь?) Ты просто не привык. Тут надо понять, сколько ты кладёшь пасты. В инете пишут, что в столовой ложке от 15 до 35 г. Лучше, если ты взвесигт или посмотришь по баночке (ты знаешь её вес, вычерпай ложкой условную половинку, четвертинку и посчитай, сколько это ложек). Если считать, что 15 г – получается около 90 ккал на одну ложку, если 35 – примерно 200. Но там есть и белок, и больше ничего сильно питательного ты не кладёшь (то есть паста – основаня питательная ценность твоего салата, плюс витаминоминералы и волокна из овощей). Откровенно вредных продуктов у тебя нет (даже наоборот), сочетание довольно обыкновенное, хотя по-своему агрессивное (острое, пряное, жирное), пока конкретно ты нормально себя чувствуешь и не имеешь противопоказаний – ок. Или пусть другие аноны тебя напугают отвалом жкт.
Отредактировано (2023-09-08 02:29:24)
Я её на глаз из килограммовой банки лью, и салатик все в доме полюбили, так что полное хз))) Но я поняла идею, спасибо.
Утром пришло понимание, что проблема у меня не в больших упаковках чипсов, шоколадок и т.п., а в том что я их неправильно воспринимаю
Теперь осталось придумать, как воспринимать шоколадку как много порций не только сознательно, но и подсознательно.
У меня начался какой-то неконтролируемый жор(( До месячных далеко, питаюсь без строгих ограничений и срывов по идее быть не должно, физнагрузки особой нет... Причём хочется не сладкого/солёного/жирного, а вот моей обычной еды типа курогрудки но ПОБОЛЬШЕ. Хз, возможно ли такое из-за резкой смены погоды? (у нас была жара и только на этой неделе сильно похолодало)
Хз, возможно ли такое из-за резкой смены погоды?
У меня аналогично сейчас и тоже на погоду грешу.
насчитал идеальный вес 48.33, и тут же ниже написал, что норма по имт - от 48.43
Ну, кстати. Мне похожим образом считали врачи, а не калькулятор.
Эндокринолог говорила, что для меня идеально 48-50 при росте 152.
А потом я пришел к хирургу с жалобами на боли в бедре и хирург сказал что при моих птичьих костях 40-43 максимум, иначе да, будут боли и кабзда суставам.
Тогда я весил 60, к слову. Сейчас 80
Отредактировано (2023-09-08 10:30:20)
При 160 см в юности влезала в 44-46 размер при весе 60-62 кг, сейчас ношу 50-52 при 90 кг.
Фига ж разница в 30 кг при одинаковом размере
Анон пишет:Блин, а я в диапазоне 160/60-67 ношу 50-й размер верха и 48-50 низ
У меня что, кости тяжелые?
Или я себе нагулял мышцы на ногах?
158/70 (если весы не врут) и влезаю в 48 везде. В остине в юбки 46 размера даже. Сам удивился недавно.
Прост я неудачник по жизни
Да, с наступлением небольшого похолодания хочется есть побольше.