Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Этот анон заметил, что если он страшно голоден - значит съел меньше минимальной нормы за день
У меня голод зависит исключительно от качества съеденной еды. Если еда сытная для меня, высокобелковая и при этом низкокалорийная, мне легко существовать даже на недоборе нормы, я не голодный вообще. Сюда идут яйца, креветки, курогрудь, запечённый лосось, говядина, к ним достаточно овощного салата на гарнир, а наедаюсь я небольшой порцией.
Но если это что-то типа риса или на базе теста, всё, пиши пропало. Жру тоннами и хочется ещё и ещё, ху из дневная норма, не знаю таких.
Так что комфортная диета для меня - очень дорогое удовольствие
Почему чувство голода меньше у человека, у которого, например, 1800 поддержание и 1600 похудение?
Потому что не рассчитан организм на сидение в офисе, вот например у тебя база 1200 + ты весь день ходишь собираешь грибы, например - ещё 300-400ккал. 1500 уже нормально.
Но разве организм сам не должен знать, как лучше?
В идеальном мире может и должен и у некоторых так и работает. Но если, например, организм "сломан" многолетним неправильным или излишним рационом, то потребуется время для того, чтобы научить его где, то самое "лучше".
Отредактировано (2023-09-05 16:42:08)
Потому что не рассчитан организм на сидение в офисе, вот например у тебя база 1200 + ты весь день ходишь собираешь грибы, например - ещё 300-400ккал. 1500 уже нормально.
Так причем здесь это-то. В офисах сидят и высокие и низкие и средние. Но только почему-то у самых низких какие-то муки на 1200, хотя им должно быть норм по потребностям.
Потому что не рассчитан организм на сидение в офисе
Скорее он не рассчитан на калорийность некоторых современных блюд.
Потому что не рассчитан организм на сидение в офисе
Скорее он не рассчитан на калорийность некоторых современных блюд.
А скорее всё сразу.
Должен ходить в поисках корешков и ловить рыбу, а не сидеть в офисе с пиццей.
Почему чувство голода меньше у человека, у которого, например, 1800 поддержание и 1600 похудение?
А еще учитывай процент. 1800 и 1600, дефицит калорий дает около 11%. 1400 и 1200 тот же абсолютный дефицит дает уже примерно 14,3%. Казалось бы, одни и те же 200, но нет, совсем не одни и те же.
В целом, я бы упирала на качество еды. Лично я как анон64079 с белковой пищей. Питаюсь высокобелковой пищей с минимальной обработкой, все норм. Только в рационе появляются рафинированные продукты (как тот же белый рис, паштеты, колбасы, блабла), так сразу начинается пережор, потому что даже при чувстве наполненности нет чувства сытости.
Анон пишет:Потому что не рассчитан организм на сидение в офисе, вот например у тебя база 1200 + ты весь день ходишь собираешь грибы, например - ещё 300-400ккал. 1500 уже нормально.
Так причем здесь это-то. В офисах сидят и высокие и низкие и средние. Но только почему-то у самых низких какие-то муки на 1200, хотя им должно быть норм по потребностям.
Наверное потому что все вокруг жрут отнюдь не на 1200, и все вкусное, а не курогрудь с гречкой, и низким тоже хочется, не? Ты ж небось на куре с гречкой не сидишь, чай вписываешь вкусненькое, ведь влезает-то в твои две тыщи-то? Потому что, сцуко, уныло так жить, блин.
Отредактировано (2023-09-05 16:50:07)
Но только почему-то у самых низких какие-то муки на 1200, хотя им должно быть норм по потребностям.
Мне кажется, что у тебя очень выборочная статистика)))) Если бы всем низким людям не хватало их рациона, то они были бы толстые или постоянно голодали, но это не так. Т.е. как и в любой ростовой категории есть те, кому легко жить в рамках своего калоража и те, кто постоянно преодолевает себя.
Отредактировано (2023-09-05 16:50:28)
Я не выдержал и посчитал. На 150/60 вышло БОЛЬШЕ 1200
Ты ж небось на куре с гречкой не сидишь, чай вписываешь вкусненькое, ведь влезает-то в твои две тыщи-то? Потому что, сцуко, уныло так жить, блин.
Как раз сижу на гречке с курогрудью прям щас (и люблю их!) И вписываюсь в 1300, а я даже не самый мелкий, скорее средний (164/56). И вопрос у меня возник исключительно по потребностям организма, потому что пережор по психологическим причинам мне хорошо знаком.
А ещё спасают маринады! Кислый маринад на ночь и любая курогрудь превращается в райское блаженство
И вопрос у меня возник исключительно по потребностям организма, потому что пережор по психологическим причинам мне хорошо знаком.
Мне нравится это обсуждение в треде, где у каждого второго рпп. И вторую страницу тебе говорят именно о психологических причинах. Хочу вкусной еды - это именно она, да. Страдают именно потому, что за пределами потребности есть еще вкусненькое, и это вкусненькое в 1200 не лезет.
Страдают именно потому, что за пределами потребности есть еще вкусненькое, и это вкусненькое в 1200 не лезет.
А ещё есть такие, как отписывавшийся раньше анон с 50 пельменями за раз - у него явно уже физически растянут желудок и капитально изменено ощущение порций, так что эти 1200 ему на один укус, если не питаться одними огурцами. А стягивается обратно желудок очень неохотно, и всё это время будешь пиздец голодный.
и это вкусненькое в 1200 не лезет
Да в 1200 вообще мало что влезет, это голодание, если только рост не 140 см.
Но разве организм сам не должен знать, как лучше?
Организм знает. Миллионы лет эволюции говорят ему, что калорийная пища это редкая ценность, и надо чтобы у тебя слюни текли при одной мысли об этой еде, иначе ты не будешь ее добывать и не выживешь. То что человечество за последние 100 лет не только решило проблему голода, но и научилось производить дешевый жирный сахар в неограниченном количестве, твой организм не понимает - 100 лет это вообще не срок. Он не приспособлен жрать то, что мы жрем, он не понимает, что рафинированного сахара с магазинной полки ему надо намного меньше, чем ягод с куста.
Отредактировано (2023-09-05 18:59:52)
Он не приспособлен жрать то, что мы жрем, он не понимает, что рафинированного сахара с магазинной полки ему надо намного меньше, чем ягод с куста.
Для этого у нас есть интеллект, можно организму объяснить. У многих получается)
Вот геному своему попробуй объясни
Ты отрицаешь существование людей, способных контролировать своё питание?..
Я где-то читал, что дети до 5 лет примерно едят ровно столько, сколько им надо, а потом начинают переедать.
Это уже очень давно не так. Опыты (на мышах) и наблюдения (на людях) показывают, что нарушения обмена веществ развиваются даже внутриутробно. Скорее всего, это связано с тем, чем ребенок питается.
Аноны, но калорийность рациона зависит не от роста, а от обмена веществ, который есть совокупность множества факторов, начиная с количества мышечной массы и заканчивая микробиотой.
А 1200 вообще какие-то условные опасно заниженные цифры, которые подойдут разве что больному лежащему в коме. И то не факт. Если вы на неограниченном рационе набрали не 300 кг, не может у вас быть настолько низкой калорийности. Ваша норма наверняка выше, а вы радикальным ее снижением как раз и приучаете свое тело запасать каждую крошку. Худеть нужно на максимуме возможных калорий, а не на минимуме. К сожалению, многие решают "сделаю дефицит побольше, похудею побыстрее", а потом сталкиваются с этой вот проблемой "1200, а дальше вес растет". Тогда нужно аккуратно разгонять метаболизм. Настолько низкие калории не для кого не норма.
что нарушения обмена веществ развиваются даже внутриутробно. Скорее всего, это связано с тем, чем ребенок питается.
Это да, во время второй мировой в Голландии был период голода, и дети тех женщин, которые были беременны на определенном сроке (не помню триместр) и голодали, родились с очень сильно повышенной реакцией на углеводы, они усваивались у них так полно, как ни у кого другого. В результате огромный процент заболевания диабетом среди этих детей, гораздо выше, чем в целом по популяции. То есть человек еще не родился, а обмен у него уже сломан.
А как вся эта история объясняет существование людей, которые едят по своему голоду и имеют нормальный вес?
Для этого у нас есть интеллект, можно организму объяснить. У многих получается)
Интеллект тут ни при чем вообще, это сила воли, и ее работа это тоже биохимия. Но я не понял к чему твое замечание. Ты писал что организм должен понимать - я ответил, что эволюционные механизмы не готовили нас к тому, что еда неограниченной калорийности будет расти в холодильнике и нам не надо будет даже бежать, чтобы поймать ее. Да, у некоторых получается сдерживать себя или наебывать. Но в целом, биологические механизмы голода, сытости, восприятия вкуса и прочего, не заточены под ту пищу, которую мы едим. А еще твой организм вообще не планирует жить после 30-35 лет - для того, чтобы родить детей и воспитать их до момента когда они родят своих детей, этого вполне хватает.
Плюс еще такой момент - вот мой организм, например, знает когда ему остановиться - когда я питаюсь сколько хочу и как хочу, до комфортного чувства сытости, я не становлюсь персонажем шоу про ожирение, я достигаю своего естественного веса и в нем живу. Проблема только в том, что это самое "естественное" примерно на 25 кг больше, чем мне комфортно физически и эстетически.