Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Справедливости ради, мы и есть должны хотеть меньше, чем высокие. Но чет у меня как-то не сложилось
Проблема во вкусной еде. Потому что репу бы я может и не хотел, а вот то сладкое пироженое или пачку чипсов очень даже хочу
Справедливости ради, мы и есть должны хотеть меньше, чем высокие.
Когда хочешь шоколадку, ты хочешь всю шоколадку, а не 85% от неё, а 15% отложить, потому что ты меньше среднестатистического размера человек слаб
Потому что репу бы я может и не хотел, а вот то сладкое пироженое или пачку чипсов очень даже хочу
Мне кажется, я и условно нормальной едой наел бы, потому что люблю вкусно покушать. Сегодня открывал меню разных кофеен, понял, что мне нужны все их завтраки с омлетами... А там внезапно в одном и 700 калорий может быть, и 1к.
Я тут пару страниц назад приходила поныть, что с сисек жир никак не уходит.
Так вот, он ушёл. С одной, справа. С той, которая итак была заметно меньше левой. Теперь я похожа на жертву неудачной пластики
Аноны, а как считать калорийность у продуктов, которые уменьшаются в объёме после готовки, типа грибов?
Аноны, а как считать калорийность у продуктов, которые уменьшаются в объёме после готовки, типа грибов?
По сырым, до готовки.
По сырым, до готовки.
А потом как? 200г сырых грибов и 200г тушеных это же две большие разницы
А потом как? 200г сырых грибов и 200г тушеных это же две большие разницы
Ну вот сколько приготовил - столько и сожрал же потом? Если сожрал половину, считай половину Иначе реально никак.
200г сырых грибов и 200г тушеных это же две большие разницы
Только по весу, калорийность та же) Ну, разве что ты масла добавил или сметаны, тогда и их приплюсуй.
Смотри, у тебя 100 г сырых шампиньонов, к примеру. Это 30кк. Чтобы их приготовить, ты использовал 10 г масла, это ещё 90кк. Итого твои тушеные шампиньоны получаются 30+90=120кк.
А к чему приплюсовывать?
Ну если ты берешь 200 грамм сырых шампиньонов, и в процессе готовки они ужариваются до 100 грамм, их калорийность все еще такая же как у 200 грамм сырых. Если ты добавляешь туда сколько-то грамм масла, то взвешиваешь масло отдельно. И к калорийности 200 грамм сырых шампиньонов прибавляешь калорийность того количества масла, которое добавил.
А потом мне все вместе взвешивать и масло вычитать? Как-то заморочено.
Зачем вычитать, когда ты его использовал, и оно теперь в грибах
Анончик
Шампиньоны плюс масло и есть твой конечный продукт. Только плюсуешь, ничего не вычитаешь)
Почему
Мне разве не надо это считать?
Ну типа, сырые грибы 200кк (с потолка), масло 900кк, если считать так, то в 100г грибов с маслом выйдет чёт около 250. Но в готовых 100г калорийность же больше, как мне её посчитать?
Кто-нибудь может посоветовать очень лайтовое вкатывание в физ активность в домашних условиях? Какие-нибудь простые упражнения/видео?
Этому анону трудно нагибаться из-за живота и пора что-то с этим делать, не хочу осенью новые джинсы покупать, на зал/басик раскачаться не могу, но и лежать устал. Подумал, что можно и лежа что-то делать дома
Из оборудования есть коврик. Анон плохо гнется, нет мышц кора и почти нет мышц спины, ноги итак довольно сильные.
Но в готовых 100г калорийность же больше, как мне её посчитать?
1. Берёшь сырые грибы в том количестве, сколько собираешься приготовить.
2. Считаешь калорийность в этом количестве грибов.
3. Делаешь тоже самое с маслом.
4. Суммируешь калорийность грибов и масла - получаешь калорийность ингредиентов.
5. Готовишь грибы с маслом.
6. Взвешиваешь готовые грибы с маслом целиком.
7. Получаешь Х калорий в У грамм, где Х - калорийность ингредиентов, а У - вес конечного продукта.
При желании берёшь калькулятор и считаешь калорийность в 100г, я считаю по школьной формуле: Х умножить на 100 и делить на У. (Сначала разделить, потом умножить тоже можно, естественно )
Отредактировано (2023-08-29 13:04:48)
Кто-нибудь может посоветовать очень лайтовое вкатывание в физ активность в домашних условиях? Какие-нибудь простые упражнения/видео?
Этому анону трудно нагибаться из-за живота и пора что-то с этим делать, не хочу осенью новые джинсы покупать, на зал/басик раскачаться не могу, но и лежать устал. Подумал, что можно и лежа что-то делать дома![]()
Из оборудования есть коврик. Анон плохо гнется, нет мышц кора и почти нет мышц спины, ноги итак довольно сильные.
анон, есть приложение Perfect Posture & Healthy back - там на уровне начинающего очень очень лайтовые упражнения. я делаю комплекс для осанки. но есть и другие комплексы или можешь сам себе составить из разных упражнений, посмотри, вдруг что-то подойдет.
Мне разве не надо это считать?
Надо, если ты жарить сковородку грибов, которые будешь есть вместе с семьёй. Если приготовишь на себя одного, то нет необходимости считать.
Ну типа, сырые грибы 200кк (с потолка), масло 900кк, если считать так, то в 100г грибов с маслом выйдет чёт около 250. Но в готовых 100г калорийность же больше, как мне её посчитать?
Надо взвесить полностью получившееся блюдо. Допустим взял ты 750 г шампиньонов (200 кк) и растительное масло 100 г (900 кк). После готовки у тебя получилось, допустим 500 г готовой еды (грибы пиздец ужариваются, но насколько - хз, так что цифра с потолка). Калорий в ней 200+900 = 1100. 1100:5 = 220 кк на 100 г.
Короче, если тебе позарез надо знать точную калорийность готового многокомпонентного блюда, то один раз его надо взвесить готовым и весь "сырой" калораж поделить на количество "стограммовок" в готовом блюде. А по факту можно брать плюс-минус результат и не морочиться с взвешиванием свежеприготовленной горячей еды. Например, поделить готовые грибы на глазок на три равные части, 1100:3 = 367 кк, отложить эту треть себе и есть её спокойно, и пофигу насколько ужарились грибы, весит эта треть 150 грамм, 175 или 200. А остальные члены семьи уже остальное пусть спокойно едят.
приложение Perfect Posture & Healthy back -
А кто разработчик? Гугл плей с таким названием не выдаёт
Какие-нибудь простые упражнения/видео?
Отжимания от стены/стола, качание пресса, ягодичный мостик. Погугли только правильную форму и следи за этим внимательно. Как альтернатива качанию пресса мне ещё нравится dead bug - там точно спину не повредишь.
dead bug - там точно спину не повредишь
спасибо, интересная замена! пресс сделать не могу сейчас(
Аноны, такое дело) Я тоже начал худеть, выбрал для себя подсчет калорий (люблю взвешивать и вносить данные в разные таблички и приложения). Вот, например, есть у меня куриные ноги. На этикетке указана калорийность - 198 ккал на 100 гр. Я так понимаю, это калорийность только мяса и кожи? Кость ведь не считается? Я раньше не задумывался)