Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Когда приходится радикально экономить калории, этот анон делает шоколадный плавленный сыр из обезжиренного творога. Творог+сода+немного воды+сахзам+какао+блендер. Вкусно, сладко, шоколадно. Если же экономить калории так жестко не нужно, то пара ложек молока/сливок или чуток сливочного масла и крошка грецкого ореха делает это блюдо пищей богов
Ну еще есть порошковый протеин без вкуса
Вот про протеин я как-то и забыл Брал когда-то ванильный или карамельный, мешал с ряженкой и пил, красота. Спс за наводку, анон. И тунца попробую, хотя вообще рыбу не оч люблю.
Аноны, порекайте каналы с пп рецептами, но с нормальными кбжу. У мамы диабет нашли, она учится соблюдать диету и ей комфортнее всего видео. Я глянул - там 1200кк рационы и похудение головного мозга, это вот вообще никому не здорОво. Охуел и закрыл ютуб.
Нужно что-то минимально замороченное, лучше всего пп версии обычных рецептов. Без демонизации продуктов, и так человеку много что нельзя стало. Без "ешь и худей" и всего такого.
Я сейчас помогаю ей вообще понять, что такое углеводы и принцип тарелки. Она ещё учится сахар мерять, ей буклетики дали, но ей много новой инфы, конечно.
И худеть надо, суставы страдать начали, и есть постоянно хочется, все диетическое кажется стремным и невкусным.
Попробуй оставить привычную диету, но уменьшить порции и убавить калорийность. Например, омлет не из трёх яиц, а двух, и поменьше сыра. Или всё ту же привычную тарелку борща, но на пампушку меньше. Ну и вряд ли прям всё-превсё из диетического кажется тебе отвратительным. Что-нибудь из тех же овощей и фруктов наверняка тебе заходит - на это и налегай.
Аноны, порекайте каналы с пп рецептами, но с нормальными кбжу. У мамы диабет нашли
Анон, ты имей в виду, что диабетическая диета и ПП - это разные вещи. При ПП очень популярны всякие сиропы топинамбура, например, а диабетику их нельзя, если диабет второго типа.
Ну ой, анон. Не получится быть стройным, не тратить время на готовку и есть так же вкусно, как и когда ты лопал фаст-фуд. Чем-то придётся жертвовать, потому что нынешняя система не заточена на то, чтобы ты худел. Она заточена на то, чтобы ты покупал больше вредной еды и ел её вёдрами.
а диабетику их нельзя, если диабет второго типа.
А моему отцу наоборот врач посоветовал заменить сахар на сироп топинамбура. И это сработало. У сиропа топинамбура довольно низкий гликемический индекс.
чоуж кривить душой: чтобы похудеть надо с готовкой заебаться, если не спускать тыщи на гроуфуд и прочих
чтобы похудеть надо с готовкой заебаться
Я вообще из готовки люблю и умею нормально готовить только выпечку, что не мешает мне худеть. Вот вообще не мешает. Если считать калории, можно хоть на тортах и сникерсах худеть.
чтобы похудеть надо с готовкой заебаться, если не спускать тыщи на гроуфуд и прочих
Я бы не сказал. Я готовлю очень просто, мне лень готовить каждый день, но при этом у меня полный ПП и я успешно похудел. Запекаю мясо, рыбу, птицу, делаю овощные салаты, пеку запеканки, делаю сырники в духовке, делаю разные желе, варю множество разных супов, разные овощные и мясные рагу...
Меню очень разнообразное, муж, который не на ПП, вообще разницы не заметил, а готовлю я при этом раз в два-три дня и не подолгу. И дёшево.
А моему отцу наоборот врач посоветовал заменить сахар на сироп топинамбура. И это сработало. У сиропа топинамбура довольно низкий гликемический индекс.
Анон, ну дело же не в сиропе топинамбура как таковом, дело в том, что правильное питание и диета диабетика - это множества соприкасающиеся, но не тождественные. Там могут быть рецепты с ингредиентами, которые маме анона категорически нельзя. Ей нужно смотреть прицельно меню для диабетиков.
Сироп топинамбура почти полностью состоит из фруктозы. Ги у него и правда низкий, но рафинированная фруктоза очень вредна для печени. Просто она дешевая, вот ее и впаривают диабетикам. Не надо эту бяку ни на ПП, ни при диабете. В крайнем случае, ищите сироп цикория, там инулин.
рафинированная фруктоза очень вредна для печени.
Хватит тут очередными орторексическими страшилками запугивать людей. Никто от пары чайных ложек сиропа в чай или кофе не помер.
Сироп топинамбура
так что же, маркетинг?
так что же, маркетинг?
Он самый. Сюда же голубая агава и прочее фуфло с одним составом, но разными красивыми названиями
Хватит тут очередными орторексическими страшилками запугивать людей. Никто от пары чайных ложек сиропа в чай или кофе не помер.
Хватит чушь нести, анон, речь о диабетиках. Это не орторексия, а здравый смысл.
Вообще сироп топинамбура довольно вкусный. Буквально одной чайной ложки на чашку чая достаточно, чтобы придать ему приемлемый для питья вкус. Да, существуют сахзамы, в которых вообще калорий нет. Но сироп топинамбура мне кажется норм вещью, кто пытается отказаться вообще от того, чтобы пить сладкий чай, но пока ему нужен какой-то переходный период.
Ого, из топинамбура делают сироп? Я его воспринимал всё время как овощ и просто жрал, как, например, редиску.
Большая часть магазинных "диетических" и диабетических сладостей как раз на фруктозе. Мне врач рассказывал, что у многих диабетиков начинает барахлить печень, тк они переходят с сахара на фруктозу.
Анон, ты имей в виду, что диабетическая диета и ПП - это разные вещи. При ПП очень популярны всякие сиропы топинамбура, например, а диабетику их нельзя, если диабет второго типа.
Да, она знает, что из сладкого можно только сахзамы либо фрукты в формате фруктов. Про быстрые углеводы тоже знает. Просто по буклетикам там пп с нюансами, вот я и подумал, что можно в эту сторону смотреть, а то меню для диабетиков это унылый советский санаторий с кашей на воде
Буквально одной чайной ложки на чашку чая достаточно, чтобы придать ему приемлемый для питья вкус.
А сахара тогда сколько надо? О_о
Кокосовый сахар, кстати, очень вкусный, с привкусом карамели, и у него вроде как меньше углеводов, чем у свекольного и тростникового.
меню для диабетиков это унылый советский санаторий с кашей на воде
Слушай, я несколько лет назад гуглил рецепты для диабета второго типа, и была куча сайтов с годными рецептами. А каналов на ютьюбе сейчас таких нет?