Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Смотри, ты многие годы придерживаешься плюс-минус правильного питания, но вес все равно набрал. Как мы знаем, физическая активность тут дело вторичное, главное – что в тарелке. Следовательно, и в эту систему питания придется вносить коррективы, за счет алкоголя или нет – решать тебе. Можно на пару месяцев от него отказаться и посмотреть, не начнёшь ли худеть бодрее, к примеру.
нужно всчитывать алкоголь в калораж или нет
Посмотри калорийность на бутылке употребляемого тобой алкоголя и поверь в то, что там реально столько калорий.
Один из самых лёгких способов раздуваться "с нифига" - это пить, и я говорю это как охотно пьющий анон.
Итак, сакральный вопрос: таки нужно всчитывать алкоголь в калораж или нет при условиях, указанных ниже?
Я сухое вино не вписываю, полет нормальный. Ну, не считая, конечно, отеков от алкоголя, но с этим пришлось смириться
Я бы на месте анона считал по полной калорийности, и сильно сократил алкоголь в принципе на время похудения, раз нужно худеть быстрее из-за здоровья.
Не, анон, я бы не спрашивал, если бы не знал, что метаболизм этанола происходит иначе, и калорийность алкогольных напитков не равна усвояемости этих калорий
Но, кажется, анон пришел за подтверждением своей точки зрения, так что какая разница.
Анон, прости, но довод про "часть культуры региона" - это один из самых глупых доводов в мире.
Если бы ты на юге США жил, ты бы лопал огромные порции жареных в жире рёбрышек и запивал литрами приторного чая, потому что это культура региона?.. Традиционная кухня и система питания часто нифига не полезна людям и ведёт к множеству проблем, традиция - не повод кидать в себя что-то, что сделает тебе хуже.
А алкоголь действительно один из лучших способов саботировать нафиг любую диету.
О традиционной системе питания, грустное:
Отредактировано (2023-08-07 16:49:34)
В сухом вине есть сахар.
Минимум. На литр примерно 6 грамм углеводов.
Я сухое вино не вписываю, полет нормальный.
Вот поэтому вопрос и возник. Раньше, когда я просто придерживался низкоуглеводного питания с гораздо более высоким калоражем (и успешно худел на нем), я тоже не вписывал вино или крепкое спиртное, и полет был нормальным.
Но сейчас я просто балансирую на грани допустимого, мне приходится пристально считать, и для меня каждые лишние 100 грамм - уже не влезть в дневную норму.
Посмотри калорийность на бутылке употребляемого тобой алкоголя и поверь в то, что там реально столько калорий.
Вот тут я не поверю. Ровно потому, что в первое свое серьезное похудение на низкоуглеводке, я худел с врачом. И не всчитывать углеводы из конкретного алкоголя (сухое вино и крепкое спиртное) именно она мне и посоветовала, она же мне объясняла про фактическую (указанную на бутылке, получаемую путем сжигания продукта) и усвояемую калорийность такого алкоголя. Но тогда, это было много лет назад, я обращал внимание только на углеводную составляющую. Сейчас мне приходится считать и калории, а счетчики заточены только на фактическую. Поэтому, собственно, и вопрос возник. Не в том, чтобы не пить, а в том, чтобы при этом нормально есть, добирая калории до нормы.
Отредактировано (2023-08-07 16:57:50)
И не всчитывать углеводы из конкретного алкоголя (сухое вино и крепкое спиртное) именно она мне и посоветовала
Некоторые врачи вообще говорят, что можно весить триста килограмм и быть совершенно здоровым. Медицинский диплом не гарантирует адекватность, увы.
Не в том, чтобы не пить, а в том, чтобы при этом нормально есть.
Либо пить и нормально есть, либо худеть. Всё сразу никак.
Анон, зачем ты спрашиваешь совета, если уже все решил для себя?
Но сейчас я просто балансирую на грани допустимого, мне приходится пристально считать, и для меня каждые лишние 100 грамм - уже не влезть в дневную норму.
Разбавляй вино водой, анончик. Будет вполне в традициях средиземноморского региона. И от коллектива не оторвешься, и калораж снизишь. Как древние греки, до цвета аметиста
Отредактировано (2023-08-07 17:00:13)
Так он же фиолетовый...
Он прозрачный )
Либо пить и нормально есть, либо худеть.
"Нормально", имел в виду "добирая калории до нормы". Потому что мне кажется, что я не добираю, а это как раз чревато серьезным затормаживанием процесса.
Блиниский блин, у меня не возник бы этот вопрос, если бы до этого не было успешного опыта с похудением и многолетнего сохранения веса, я - далеко не юный анон.
Разбавляй вино водой, анончик. Будет вполне в традициях средиземноморского региона.
Я именно так и поступаю. Еще и минералкой. Это вкусно и утоляет жажду в жару.
Отредактировано (2023-08-07 17:03:37)
Блиниский блин, у меня не возник бы этот вопрос, если бы до этого не было успешного опыта с похудением и многолетнего сохранения веса, я - далеко не юный анон.
Ну вот возраст тебя и догнал. Раньше организм ещё справлялся с алкоголем и калориями из еды, а теперь уже всё, лафа кончилась, судя по всему. Может, ещё активность у тебя с возрастом упала.
По личному опыту - никакого похудения пока пьешь не выходит. Если это не крепкое без закуски
Анон, извини, а почему ты так упёрся в "буду пить вино"? Тебе без алкоголя так тяжко? Потому что это может быть симптомом намного более серьёзных проблем, чем невозможность похудеть. Если ты вино разбавляешь до прозрачности, то чего бы просто воду, подкрашенную соком не пить, какая разница?
Как мы знаем, физическая активность тут дело вторичное, главное – что в тарелке.
Это вот то ли один анон придумал и пишет все время, или кто-то написал и повторяют теперь.
Как про гречку, что с "молоком не усваивается" - такая же хрень полная.
Физическая активность - очень важная составляющая. Подсчет калорий - тоже. Нельзя сказать, что что-то одно важно, а второе "вторично".
Когда проблема с суставами, следить приходится еще и за тем, что в питании было достаточно веществ, полезных для суставов, причем там разный набор запретов и рекомендаций для артрозов и артритов, для подагры, крч - тут уже врач должен сказать, можно вино и крепкие напитки употреблять - или нет категорически.
Физическая активность - очень важная составляющая. Подсчет калорий - тоже. Нельзя сказать, что что-то одно важно, а второе "вторично".
Вот да. Хотя бы потому, что физическая активность обеспечивает бОльший допустимый коридор калорий и укрепляет мышцы, не давая организму сжигать их, а не жир.
Еще раз, аноны. Вопрос не в том, что я перебираю калории из-за алкоголя. Я сейчас успешно худею, вес постепенно снижается, с этим все хорошо.
Вопрос в том, что я могу недобирать калорий из-за того, что неправильно его учитываю по полной калорийности, а как правильно учитывать - не понимаю, а в этом случае похудение не будет стабильным.
Отредактировано (2023-08-07 17:11:14)
Это вот то ли один анон придумал и пишет все время, или кто-то написал и повторяют теперь.
Это вроде и многие диетологи и фитнес тренеры говорят
Физическая активность очень важна для общего состояния организма, но для похудения куда важнее количество калорий, увы.
Я именно так и поступаю. Еще и минералкой. Это вкусно и утоляет жажду в жару.
Ну так те сто грамм можно с минералкой все 3-4 часа за обедом и точить )))
По физ активности с проблемными суставами - посмотри спец гимнастику суставную + упражнения, где ноги поднимают, лежа на спине или боку и прочие подобные. + бассейн. Помогает со снижениме веса, ну и + активность у суставов все равно должна быть, без нее еще хуже, варчи говорят. (ну, анону так сказали, во всяком случае)
По личному опыту - никакого похудения пока пьешь не выходит. Если это не крепкое без закуски
Я нормально скинул 10 кг в рамках нормального имт, не избавляясь от винишка. Но да, без закусок и с физнагрузкой.
По физ активности с проблемными суставами
Да-да, это я все делаю с терапевтом + море.
Моя проблема именно в том, что я, скорее всего, калорий не добираю, а не наоборот.
Моя проблема именно в том, что я, скорее всего, калорий не добираю, а не наоборот.
Анон, ну начни есть больше и посмотри, будешь ли худеть легче. Эксперименты разрешены)