Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

    0.42%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

    2.06%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

    5.4%

  4. 90-110кг(голосов 229 [13.89%])

    13.89%

  5. 70-90кг(голосов 501 [30.38%])

    30.38%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.83%])

    21.83%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.5%])

    18.5%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

    2.3%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

    5.22%

Всего голосов: 1649

Гости не могут голосовать


#63051 2023-07-26 19:47:21

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я просто оставлю здесь цитаты из википедии про диету средневековых европейцев, для примера.

И? Что ты сказать-то хотел своими цитатами, еще и без перевода?

#63052 2023-07-26 19:50:10

Анон

Re: Жирострадания

Вот и я думаю, пара яиц - уже двадцать грамм белка.

Про мясо у крестьян посмешило 😂

#63053 2023-07-26 19:53:44

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

И? Что ты сказать-то хотел своими цитатами, еще и без перевода?

Ну может если бы ты до гугл переводчика дошёл ручками, то тебе бы стало понятнее. Если вкратце, то современные понятия о несбалансированной и вредной диете выглядят забавно на фоне различных исторических примеров.

Я кстати про пиво ещё оттуда не донёс, там тоже много удивительного с точки зрения наших понятий о здоровом или хотя бы не убивающем сразу & наповал питании.

Скрытый текст

#63054 2023-07-26 19:58:08

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Скрытый текст

Перевод:

Скрытый текст

#63055 2023-07-26 19:59:15

Анон

Re: Жирострадания

Про пиво известный факт, оно хоть как-то предохраняло от микробов за счёт алкоголя.  :dontknow: Ну и средневековое пиво совсем не то, что сейчас продают.

#63056 2023-07-26 19:59:35

Анон

Re: Жирострадания

Прабабка-крестьянка говорила (маме), что они поколениями ели как основное блюдо крупы, горох, капусту и свеклу в разных сочетаниях.

Корова = молоко и всякая простокваша. Но если молока мало - оно только для патриарха семьи, больных и совсем маленьких детей.

Мясо - по большим праздникам и не в каждом доме. Разнообразие добирали за счет рыбалки, грибов, ягод. В сезон - дикая птица и дичь, но это сильно зависит от региона и навыков мужика.

Как-то жили. Но продолжительность здоровья и жизни, как мы понимаем, была меньше. В 40 - пожилая тетка, в 60 - древняя старушка с толпой правнуков.

Так что «природный» народный рацион ни разу не здоровый.

#63057 2023-07-26 20:00:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Скрытый текст

перевод (яндекс)

Скрытый текст

#63058 2023-07-26 20:05:06

Анон

Re: Жирострадания

Про пиво - соглашусь, его употребляли не потому, что все поголовно алкаши с пеленок.
А как чуть ли не единственный напиток без (или с низким риском) возбудителя кишечных инфекций.  От кишечный инфекции недалеко до эпидемии тифа, от которого вымрем вся деревня.

#63059 2023-07-26 20:10:20

Анон

Re: Жирострадания

Блин, почему всех так задели крестьяне  ;D  :facepalm: Я просто был удивлен, как люди остаются сытыми не нажирают миллион калорий, если не едят белок. Но ответ, видимо, как и всегда – люди просто разные.

Анон пишет:

как у тебя выходит 40г белка с таким рационом, непонятно. Порции по 50-100 г

В смысле у меня получилось много или мало? Да, порции примерно такие, половина грудки и пол-пачки творога. На ужин мб вторая половина пачки, но это не точно.

#63060 2023-07-26 20:14:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

В смысле у меня получилось много или мало

Мало, анон. У меня только от куриной грудки и творога грамм 60 белка получается.

#63061 2023-07-26 20:16:44

Анон

Re: Жирострадания

Да, порции примерно такие, половина грудки и пол-пачки творога. На ужин мб вторая половина пачки, но это не точно.

А суммарная калорийность на день какая?

#63062 2023-07-26 20:23:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

У меня только от куриной грудки и творога грамм 60 белка получается.

Ты по полкило грудки и творога что ли считал? Оо

В fatsecret смотрю:

50 гр грудки 12 гр белка
90 гр творога 14 гр  белка
2 яйца 11 гр белка

Как раз около 40.

Суммарную не знаю, я не считаю. Раньше считал, когда качался, там белок приходилось протеином добирать будь здоров, я столько съесть не в состоянии физически. И вообще я залетный феечный анон, у меня просто был вопрос про белок.

#63063 2023-07-26 20:26:37

Анон

Re: Жирострадания

Твои яйца меньше ста грамм выходят?

#63064 2023-07-26 20:29:56

Анон

Re: Жирострадания

Сейчас специально пошел взвешивать яйца  :facepalm:  :lol: 120 со скорлупой сырые, без скорлупы ну пусть 110. Это почти то же самое, что FS дает для дефолтных "2 средних яйца", ну пускай там 14 гр белка, а не 11.

#63065 2023-07-26 20:50:39

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

сырые, без скорлупы ну пусть 110.

Два яйца первой категории сырых без скорлупы: 100-110 грамм, два яйца третьей категории: 80-95 грамм.
Этот анон каждое утро взвешивает, когда яичницу себе готовит.

Отредактировано (2023-07-26 20:50:52)

#63066 2023-07-26 20:56:38

Анон

Re: Жирострадания

вообще я залетный феечный анон, у меня просто был вопрос про белок.

Вопрос в том, что люди явно едят мало белка? Не думаю, если цель 0.75 на 1 кг. даже если не едят творог, большинство все же едят рыбу и мясо. И порции явно больше 50 г.

#63067 2023-07-26 21:04:37

Анон

Re: Жирострадания

Ну и есть растительный белок в крупах, бобовых, орехах, даже в хлебе. Конечно, ими одними сложно норму набрать, но ведь и они плюсуются к мясу и творогу.

#63068 2023-07-26 22:03:36

Анон

Re: Жирострадания

Суммарную не знаю, я не считаю.

Просто выглядит как если бы ты ел достаточно мало в целом, отсюда и проблемы с набором белка. Если есть не 50грамм курицы, а хотя бы 100, то уже больше на треть белка. Не говоря уж о целой пачке творога.

#63069 2023-07-26 22:59:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Как крестьяне жили раньше, если ели одну картошку, брюкву и хлеб?

Я буквально позавчера посмотрел, что будет, если сидеть на одной картошке. Внезапно, это не самая плохая диета. Углей сильный перебор, конечно, но зато внезапно набирается норма белков, хоть и впритык. Вот жиров недобор очень сильный. А вот клетчатки прям хорошо. Удивительно, но добирается большая часть витаминов, с хорошим таким излишком. Понятное дело, не будет А, В12, D, ещё каких-то.

В целом, если есть корова или коза, или возможность купить масло, молоку плюс какая никакая зелень летом - то в общем-то жить можно

#63070 2023-07-26 23:09:30

Анон

Re: Жирострадания

Картошку ели с другими овощами. С квашеной капустой, варёной свёклой, мариноваными помидорами, солёными огурцами и грибами. Плюс варенье из ягод и яблок. Многие держали кур и коз, это не так сложно. Поросёнка могли, кто позажиточней. Не ел никто чистые угли-то.

#63071 2023-07-27 01:52:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Не знаю, где спросить, потому что я сам не то чтобы жирный, и вопрос не совсем про жирность.

Не срача ради, реально интересно. Вот я примерно посчитал, что в удачные дни съедаю около 40 гр белка – это при том, что я буквально каждый день на завтрак ем яйца, на ужин обычно творог, днем что-то с курогрудью или мясное, если есть деньги и время это готовить. (Я без белка просто не наедаюсь, могу съесть кастрюлю макарон, и все как в черную дыру). И это не то чтобы много, для женщин вроде примерно рекомендуемая суточная норма. Но как-то так получилось, что большинство моих подруг вообще не едят ни яйца, ни творог, ни кисломолочку (одно не любят, другое не переносят, и так далее), мясо/курицу очень эпизодически, и то не как самостоятельное блюдо, а в салатах и шаурме. Естественно, никакие добавки и протеиновые коктейли там никто не употребтяет. Никто из них не страдает, не падает от усталости, ни у кого не атрофированы мышцы и не сыплются волосы и ногти. Никто из них не жирный (я в целом тоже, разве что возрастное уже слегка). Больше всех на подсчете БЖУ и норме белка заморочена подруга с лишним весом, которая переехала в США и там сильно набрала.

Как это блин работает? Откуда вообще тогда эти 0.75 на кг взялись, если многие белок употребляют в микро-дозах и едят фактически только угли и жиры? Как крестьяне жили раньше, если ели одну картошку, брюкву и хлеб? Я реально не представляю, что едят люди, которые не едят яйца, творог и грудку, потому что это тупо самые сытные продукты.

Анон, ну свтность это вообще индивидуальная тема, там и привычки накладываются, и психология, и всё такое. Допустим, вот мне непонятно, какая там суперсытность в яйцах – да, это очень вкусно и довольно питательно, но это лёгкое лакомство, которое проскакивает быстрей конфетки, я не представляю, как ими наесться, если там не половина пачки.
Норма потребления это некий высчитанный оптимум, а не среднее арифметическое по больнице. Я не могу тебе детально сказать, откуда это взялось, но видимо из данных о нормальном человеческом метаболизме. Твои подруги получают некоторое количество белка из других продуктов (в принципе-то он присутствует даже в макаронах), пусть и недобирают (ты, кстати, не сказал, что они едят). Пока этого хватает их организмам для нормального функционирования. Никто не говорит, что если ты не будешь наедать этот рекомендуемый белок, то через два дня упадёшь, облысеешь и умрёшь, но в целом это может иметь последствия, котооые ты почувствуешь, например, когда станешь постарше или изменишь нагрузку.

Как крестьяне жили? Эм... плохо, анон, вот сюрприз-то. Обычно не очень долго и не очень приятно. Их рацион был здоровее по меркам человека, у которого главное нездоровье это рафинированные угли, но он вовсе не был оптимальным и охренительно сбалансированным.  Он не располагал к здоровью, щастью и долголетию. Там прост основная альтернатива голод – жри чё есть или голод, иди паши или голод. Сильно задаваться вопросом, чувствуешь ты сытость или нет, некогда, и вопрос сытости стоит не в разрезе "если я не сытый, то не могу удержаться от перекусов и переедаю", нет фокуса на этом ощущении. Животные продукты были кому больше доступны, кому меньше, но прям завались мяса и молока постоянно, боюсь, было у единичных счастливчиков. Скотина дело трудоёмкое и тоже сезонное. Но какая-то рыбная ловля, охота зато. Хотя в каких-то регионах просмысел это прямо основа. Когда/кому густо, когда пусто, короче.

Отредактировано (2023-07-27 02:09:09)

#63072 2023-07-27 09:28:50

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Так вопрос был даже не про то, почему они не толстеют, вопрос про то, как они остаются сытыми без богатых белком продуктов

О себе: на завтрак каша из овсяных хлопьев и яблоко - до обеда (в три-четыре часа) сыта. На обед миска салата из огурцов-помидоров, тарелка гречки, чай с парой ржаных сухарей - до ужина сыта. Никаких перекусов никогда.
Понятно, что я так ем не каждый день, нередко заставляю себя есть творог на завтрак и какое-нибудь мясо или рыбу на обед. Не то чтобы я их совсем не люблю, но гречка  для меня вкуснее того же мяса, а овсянка вкуснее творога. При этом замечено: после мяса с овощами я очень быстро начинаю хотеть есть и приходится пить побольше воды, чтобы дожить до ужина. После каши с овощами есть не хочется.

#63073 2023-07-27 09:44:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Так вопрос был даже не про то, почему они не толстеют, вопрос про то, как они остаются сытыми без богатых белком продуктов (и, видимо, не уминая при этом хлеб батонами, чтобы хоть как-то наесться)

Разные люди сытость по-разному чувствуют. У меня рпп и я вообще голод чувствую очень редко. Например, если не буду жрать весь день, к вечеру появится чувство голода. Скорее всего и то ненадолго.
Кстати, тоже белка мало ем, просто нифига не тянет на мясо. А яйца я вообще не ем, творог очень редко.

#63074 2023-07-27 10:46:28

Анон

Re: Жирострадания

Есть очень сытные виды риса, анон открыл для себя рис адриатика и с утра наедается до 16-17 часов  80 г сухого, сваренного на воде и долитого под конец полстаканом молока.

#63075 2023-07-27 10:50:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Так вопрос был даже не про то, почему они не толстеют, вопрос про то, как они остаются сытыми без богатых белком продуктов (и, видимо, не уминая при этом хлеб батонами, чтобы хоть как-то наесться)

Не забудем еще про горох и капусту в рационе. Горох — это белок, оба продукта — это метеоризм. Может, не назовешь чувством приятной сытости, но и для повышенного аппетита нет причин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума