Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Хочется заменить свою белый батон с утра на что-то
Ищи цельнозерновой или с отрубями. По крайней мере, от них есть какая-то польза, кроме сытности.
Демонизирования хлеба я тоже не понимаю. Увлекаться им не стоит, да, но чрезмерное употребление чего угодно не полезно.
Аналогов Житному из Вкусвила я не нашел, а здесь состав идеальный: пророщенное зерно пшеницы, вода, дрожжи. НИкакой муки. Моя подруга считает, что это невозможно есть, а я подсушиваю в печке минут 5, и оно как свежевыпеченная хрустящая булочка, прям отлично под сыр или джем на сахзаме. Калорийность хлеба - 195, белка 9,5.
Я подсел. И да, много не съешь, оно сытное. 77 руб в доставке Вкусвила за буханку 300 г.
Анон пишет:Я заказывала рацион beauty matrix, там был лаваш, интересно, почему? Потому что без дрожжей и сахара?
Потому что производит впечатление чего-то более экзотичного и здорового. В такие рационы вечно пихают всякие ягоды годжи и прочую поебень.
Анон, ну не позорься, если не знаешь. Нет там ни годжи, ни подобного, очень вменяемые рационы, не придерешься
Аноны, по-моему в этом треде, но может я и ошибаюсь, советовали какого-то русского диетолога или нутрициолога, у которой инстаграмм, сайт, и тг-канал. Я помню, мне понравилось, что там было на сайте отличное меню на неделю, сбалансированное по макронутриентам, и из доступных каждому продуктов. Но закладку я потеряла(
Пробовала поиском, но не нашла.
Понимаю что их сейчас дофига таких однотипных, и сложно найти(
Анон пишет:Хочется заменить свою белый батон с утра на что-то, а выбрать не могу.
А смысл? Если тебе нравится вкус батона, то цз зож хлеб не заменит это. И калорий в куске цз хлеба будет даже больше, чем в батона, потому что этот хлеб плотный и тяжёлый.
Цз мука, если упростить, это белая мука + клетчатка. Так что можно есть батон утром, но добираться клетчатку в течение дня другими продуктами. Летом, в сезон овощей и фруктов, это не сложно.
Возможно, хорошим вариантом бы было вообще убрать хлеб из рациона или сильно сократить его. Но сильной разницы между цз хлебом и белым хлебом нет.
++++
А что не так с годжи? Не то что бы я собирался их употреблять.
А что не так с годжи? Не то что бы я собирался их употреблять.
Все так, за исключением того, что это обычный барбарис по конским ценам
Кек 🤣
Все так, за исключением того, что это обычный барбарис по конским ценам
Годжи - это не барбарис, а дереза Ягоды внешне похожи, но это совсем разные растения, годжи скорее ближе к помидору, чем барбарису.
Любителям сладкого хочу рекнуть сиропы 4Bakery. Я пробовала много разных безуглеводных и низкокалорийных сиропов, но эти прям лучшие. Нету странного химозного послевкусия. Особенно соленая карамель больше всех понравилась, даже лучше обычных сахарных сиропов с тем же вкусом. Кленовый сироп тоже очень похож на оригинальный. Апельсиновый похож на фанту, а вот шоколадный не очень зашел, похож на средние шоколадные конфеты((
Так вышло, что вчера съела не 1500, а 1000, не хотелось больше, рано легла спать. Ну похоже сегодня есть повод нажраться на все 2000))
Не знаю, где спросить, потому что я сам не то чтобы жирный, и вопрос не совсем про жирность.
Не срача ради, реально интересно. Вот я примерно посчитал, что в удачные дни съедаю около 40 гр белка – это при том, что я буквально каждый день на завтрак ем яйца, на ужин обычно творог, днем что-то с курогрудью или мясное, если есть деньги и время это готовить. (Я без белка просто не наедаюсь, могу съесть кастрюлю макарон, и все как в черную дыру). И это не то чтобы много, для женщин вроде примерно рекомендуемая суточная норма. Но как-то так получилось, что большинство моих подруг вообще не едят ни яйца, ни творог, ни кисломолочку (одно не любят, другое не переносят, и так далее), мясо/курицу очень эпизодически, и то не как самостоятельное блюдо, а в салатах и шаурме. Естественно, никакие добавки и протеиновые коктейли там никто не употребтяет. Никто из них не страдает, не падает от усталости, ни у кого не атрофированы мышцы и не сыплются волосы и ногти. Никто из них не жирный (я в целом тоже, разве что возрастное уже слегка). Больше всех на подсчете БЖУ и норме белка заморочена подруга с лишним весом, которая переехала в США и там сильно набрала.
Как это блин работает? Откуда вообще тогда эти 0.75 на кг взялись, если многие белок употребляют в микро-дозах и едят фактически только угли и жиры? Как крестьяне жили раньше, если ели одну картошку, брюкву и хлеб? Я реально не представляю, что едят люди, которые не едят яйца, творог и грудку, потому что это тупо самые сытные продукты.
Отредактировано (2023-07-26 18:20:43)
что едят люди, которые не едят яйца, творог и грудку, потому что это тупо самые сытные продукты.
Хлеб, картошку и макароны. Большинству людей, которые не заморачиваются похудением, именно эти продукты кажутся самыми сытными, а вовсе не яйца и творог.
Как это блин работает?
Хороший метаболизм решает. И гены. Это даже не шутка. Но их это все по идее догонит с возрастом.
Я реально не представляю, что едят люди, которые не едят яйца, творог и грудку, потому что это тупо самые сытные продукты.
Овощи, еще овощи, бобовые, орехи, сырррр) Я вегетарианка много лет, лишнего веса нет. Но да, для меня именно эти продукты самые вкусные и вполне сытные, заставлять себя не приходится.
Хлеб, картошку и макароны
Про картошку согласен, но хлеб и макароны нифига не сытные(
Хороший метаболизм решает. И гены.
Так вопрос был даже не про то, почему они не толстеют, вопрос про то, как они остаются сытыми без богатых белком продуктов (и, видимо, не уминая при этом хлеб батонами, чтобы хоть как-то наесться)
но хлеб и макароны нифига не сытные
Это индивидуально, мне вот творог нифига не сытная еда, мне ее и запихать в себя тяжело, и потом нет ощущение, что вообще что-то ел. А пару кусков хлеба с вареньем - сытость на 4-5 часов гарантированно.
Как крестьяне жили раньше, если ели одну картошку, брюкву и хлеб?
что едят люди, которые не едят яйца, творог и грудку, потому что это тупо самые сытные продукты.
Сам себе противоречишь же. Белковая пища, особенно в количестве 0.75 на кг, исторически была тупо не доступна большинству людей, а для многих и до сих пор. И не здохли, как говорится. Наверное потому что нутрициология - это больше про сомнительный минмаксинг, чем выживание.
Большинство крестьян недоедало, и при этом страдающих дефицитом веса среди них было не сказать что много. Человек живучее животное и выжить может даже при очень хуевых условиях. Но это не значит, что он при этом будет здоров и проживет долго. Серьезный дисбаланс в питании, как правило, догоняет ближе к сорока, при хорошей генетике позже, при плохой раньше. И выражается это не только и не столько в лишнем весе - здоровье начинает сыпаться.
Как крестьяне жили раньше, если ели одну картошку, брюкву и хлеб?
Точно так же ели яйца, сыр, сметану и мясо. Или кур, гусей, коз, овец, свиней и коров только высшие слои общества держали? Добавь еще рыбу, которую даже дети ловят, а также лесную живность, на которую охотились постоянно.
Ты откуда выпал, анон?
как они остаются сытыми без богатых белком продуктов
Можно быть сытым и без белка, я сам такой был. Правда, как стал есть белки активно, стал быстрее наедаться и есть меньше в объеме. Но я и ем в среднем 95-110 грамм белка в день
Отредактировано (2023-07-26 18:57:32)
Как крестьяне жили раньше, если ели одну картошку, брюкву и хлеб?
Хреново они жили, болели часто.
Взрослому без серьезных нагрузок несбалансированное питание может не доставлять серьезного дискомфорта.
Как крестьяне жили раньше, если ели одну картошку, брюкву и хлеб?
Не стоит утрировать. У крестьян была и дичь, и скотина домашняя. Конечно, не в таких количествах, как у нас, но не так, что они жрали исключительно зелень.
Я просто оставлю здесь цитаты из википедии про диету средневековых европейцев, для примера.
Вот я примерно посчитал, что в удачные дни съедаю около 40 гр белка – это при том, что я буквально каждый день на завтрак ем яйца, на ужин обычно творог, днем что-то с курогрудью или мясное, если есть деньги и время это готовить.
Анон, как у тебя выходит 40г белка с таким рационом, непонятно. Порции по 50-100 г?