Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Цельнозерновой хлеб - это медленные углеводы. Типа "Житного" из Вкусвилла.
Хлебцы - все без исключения с высоким ГИ.
ГИ имеет смысл заморачиваться только если есть инсулинорезистентность либо преддиабет/диабет. Для всех прочих - ненужная ересь.
Анон, способный есть хлеб просто так, весело машет рукой.
Причем здесь ты?
Советовали конкретному анону.
Хлебцы - все без исключения с высоким ГИ.
Я сомневаюсь, что у всех анонов в этой теме диабет.
Я сомневаюсь, что у всех анонов в этой теме диабет
ИР, скорее всего, у многих, это спутник ожирения
Если хлеб и хлебцы нет, то как ситуация с тонким лавашем?
Его теперь продают в каждой булочой.
Кол-во по размеру порции это минимум, но в него удобно завернуть любой бутер.
ИР, скорее всего, у многих, это спутник ожирения
+1
ИР сейчас очень частая проблема. Но дело даже не в ней. Быстрые угли не насыщают, напротив, многим только разжигают аппетит. Поэтому, как ни странно, большинству при похудении помогают не перекусы (ложечка мороженого, один хлебец, пол-конфетки), а полноценная сытная еда в умеренном количестве.
Если хлеб и хлебцы нет, то как ситуация с тонким лавашем?
Лаваш - это мука, вода и соль. Мука белая, так что ГИ у лаваша высокий, если тебе это важно, и калорийность тоже высокая, а насыщаемость - не очень.
По-моему, лучше уж хлебец из отрубей или зерновой хлеб.
И, кстати, никто не говорил, что хлеб и хлебцы нельзя есть. Просто какие-то ненавистники быстрых углеводов запаниковали и начали пихать ГИ куда надо и не надо.
Отредактировано (2023-07-21 11:31:21)
Быстрые угли не насыщают, напротив, многим только разжигают аппетит.
Смотря, как их использовать.
Этот анон ест что-то быстроуглеводное (конфету, сухофрукты или тост с мёдом) утром перед тренировкой, чтобы не натощак и угли давали энергию. И есть не хочется ещё часа два. А потом уже нормальный сбалансированный завтрак. Работает: силы есть, похудение есть, ещё и вкусняшка утром первым делом.
Для работы мозга тоже полезно.
По-моему, лучше уж хлебец из отрубей или зерновой хлеб.
Анон, тут ещё такое дело, хлебец на вкус может быть не особо приятен, не всем нравятся отруби и цельнозерновые хлебцы. И тогда получается, что тратишь свой суточный калораж, а удовольствия не получаешь. А в маленький лоскуток быстроуглеводного лаваша можно завернуть сыр, овощи, и получится вполне надолго насытиться, да и ещё вкусом насладиться.
Анон пишет:Еще белковый хлеб можно попробовать, который на йогурте и псиллиуме.
Что за хлеб, расскажи?
Их много рецептов, можешь погуглить пп хлеб, белковый хлеб. Есть больше как хлебно-творожные запеканки, а есть прям как полноценный хлеб на дрожжах
Вот тут примерный рецепт (еще вроде бывает на греческом йогурте, а не на твороге) и внизу в комментах рецепт с дрожжами
https://www.diets.ru/clubpage/1828106/
Также у меня под рукой есть хардкорный рецепт булочек буквально из нихуя с псиллиумом. Сам еще не пробовал, но на картинке у блогерши выглядят пристойно.
Также у меня под рукой есть хардкорный рецепт булочек буквально из нихуя с псиллиумом. Сам еще не пробовал, но на картинке у блогерши выглядят пристойно.
Они вкусные, готовил по похожему рецепту. Но у любой выпечки с псиллиумом есть привкус, которым некоторым напоминает грибы. Если грибы не любишь, стоит это учитывать.
Анон, тут ещё такое дело, хлебец на вкус может быть не особо приятен, не всем нравятся отруби и цельнозерновые хлебцы. И тогда получается, что тратишь свой суточный калораж, а удовольствия не получаешь. А в маленький лоскуток быстроуглеводного лаваша можно завернуть сыр, овощи, и получится вполне надолго насытиться, да и ещё вкусом насладиться.
Так это каждый для себя решает.
Анон спросил, лучше ли лаваш, чем хлеб и хлебцы.
Ответ - нет, возможно, даже хуже. Но от умеренного потребления ничего ужасного не случится, как и от умеренного потребления чего угодно ещё.
Заменять хлеб лавашем или хлебцами ради здоровья или более быстрого похудения не надо. Если лаваш или хлебцы просто нравятся по вкусу, можно и нужно их есть. Или если хлеба анон есть по три куска, а хлебца/лаваша хватит меньшей порции.
У лаваша ещё плюс, что он хорошо хранится. Нормальный свежий хлеб в холодильнике тоже неплохо сохраняется, но с лавашом в этом плане ещё проще. И зрительно он воспринимается иначе за счёт маленькой толщины. То есть калорийность на 100 г у лаваша выше, но внешне 100 г лаваша - это большущая по площади простынка, а 100 г обычного хлеба - так, пара ломтиков.
Нормальный свежий хлеб в холодильнике тоже неплохо сохраняется
Если замораживать, то он вообще почти вечно хранится.
Я заказывала рацион beauty matrix, там был лаваш, интересно, почему? Потому что без дрожжей и сахара?
Я тут понял, что кроме привычки зажирать стресс, мне еще надо бороться с привычкой зажирать боль, чертовы месячные одни препятствия на пути к похудению.
Я тут понял, что кроме привычки зажирать стресс, мне еще надо бороться с привычкой зажирать боль, чертовы месячные
одни препятствия на пути к похудению.
там не только боль зажирается, а ебучие гормоны
Я обычно смиряюсь и спокойно жру. Обычно наедаю в этом случае меньше, чем когда пытаюсь что-то с этим зажором сделать.
Но бесит неимоверно, да.
Я заказывала рацион beauty matrix, там был лаваш, интересно, почему? Потому что без дрожжей и сахара?
Потому что производит впечатление чего-то более экзотичного и здорового. В такие рационы вечно пихают всякие ягоды годжи и прочую поебень.
Анон с лепешками на твороге, спасибо тебе)))))
там не только боль зажирается, а ебучие гормоны
По гормонам как раз самый голод во второй половине цикла за счёт прогестерона. В первой половине чувство голода снижено.
Можно табличку глянуть сводную, но тут неподробно https://znatok-ne.livejournal.com/114204.html?
. то есть если подстегивать себя физухой - то надо буквально несколько раз в день заставлять себя хоть приседать.
Если бегать с утра, то настроение держится весь день.
Цельнозерновой хлеб - это медленные углеводы. Типа "Житного" из Вкусвилла.
А есть пример подешевле из обычного супермаркета? Хочется заменить свою белый батон с утра на что-то, а выбрать не могу.
Хочется заменить свою белый батон с утра на что-то, а выбрать не могу.
А смысл? Если тебе нравится вкус батона, то цз зож хлеб не заменит это. И калорий в куске цз хлеба будет даже больше, чем в батона, потому что этот хлеб плотный и тяжёлый.
Цз мука, если упростить, это белая мука + клетчатка. Так что можно есть батон утром, но добираться клетчатку в течение дня другими продуктами. Летом, в сезон овощей и фруктов, это не сложно.
Возможно, хорошим вариантом бы было вообще убрать хлеб из рациона или сильно сократить его. Но сильной разницы между цз хлебом и белым хлебом нет.
С отрубями вроде бывает дешёвый хлеб в магазинах, как вариант. Но он вроде тоже калорийнее белого обычно. Кмк для похудения имеет смысл просто по калориям хлеб подбирать, т.к. от рецептуры очень сильно зависит. В том же Вкусвилле мне в этом плане очень нравится пшеничный ляпун, там всего 171 ккал на 100г.
А так вообще не понимаю этот страх белого хлеба - уголь как уголь, ничем не хуже риса, макарон, булгура какого-нибудь. Постоянно ем бутерброды, хорошо наедаюсь ими, худею