Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

    0.42%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.04%])

    2.04%

  3. 110-130кг(голосов 90 [5.4%])

    5.4%

  4. 90-110кг(голосов 232 [13.93%])

    13.93%

  5. 70-90кг(голосов 506 [30.37%])

    30.37%

  6. 60+кг(голосов 365 [21.91%])

    21.91%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 306 [18.37%])

    18.37%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.34%])

    2.34%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 87 [5.22%])

    5.22%

Всего голосов: 1666

Гости не могут голосовать


#6176 2015-10-01 14:05:39

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А что думаете о ходьбе на месте? Если эти десять тысяч нахаживать вечером перед теликом?

Тоже отличная штука - мы вот с мужем под это дело прицеливаемся беговую дорожку купить, а то в наших климатах особо не разгуляешься по зиме :)

#6177 2015-10-01 23:15:26

Анон

Re: Жирострадания

Мне объемы реально убирала калланетика. Это родственная пилатесу штука, но более жесткая. Занималась я по первой самой старой - она же классическая - программе.
Это жуть. Трудно. И потом мышцы болят, как будто в зале каждый день по три часа, а не пару раз в неделю полтора.
Но прям сдуваешься на глазах. Когда-нибудь снова себя заставлю.))
Вспомнила я про это из-за анонов, которые писали про недостаток места. Это статические упражнения, там вообще места не надо, достаточно возможности лечь на пол.

#6178 2015-10-02 01:58:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон, а калланетикой или пилатесом реально убрать живот? Я просто за лето схуднул обратно в свой родной 44 размер (ежедневные 3 км с 10 кг за плечами в течение трех месяцев свое дело сделали, напоминаю себе ту девушку с баша, с разборной штангой), но вот пузо, блин, подтянуть бы. На зал нет времени, а дома места - именно вот только на пол лечь. Не подкинешь ссылок? А то я погуглил и сразу затерялся в ворохе инфы(((

#6179 2015-10-02 07:08:08

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Занималась я по первой самой старой - она же классическая - программе.

мор инфы, анон, молю

#6180 2015-10-02 08:04:57

Анон

Re: Жирострадания

давайте я тут немного пострадаю: нифига не могу с этим подсчетом калорий, как то оно слишком заморочено для меня.
битый час сидела над простейшим салатиком морковка+капуста+лук - вот как его подсчитать-то? ладно, овощи можно взвесить, а заправка (бальзамико+немного ол.масла+соль, сахар)? или, ок, забили на заправку, но салатик я не на один раз замешиваю же - его что, каждый раз взвешивать? в общем, таким макаром мне проще вообще нафиг этот салат не есть  :lol: а ведь это только завтрак, а на обед я кислых щей наварить планировала...

#6181 2015-10-02 08:15:05

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотела б я так же, но работа... Две точно не влезут.

Ну, у меня работы стандартные девять часов, 8+обед, на обед и то выхожу пройтись :)

У меня нет обеда. Чтобы две - это надо и утром и вечером.

#6182 2015-10-02 08:34:12

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

битый час сидела над простейшим салатиком морковка+капуста+лук - вот как его подсчитать-то

анон, ну ты чего. взвешиваешь ингредиенты перед нарезкой, считаешь калорийность каждого, складываешь. заправку считаешь ложками - в интернете дофига граммовок всех масел в пересчете на ложки. потом все складываешь, получаешь калорийностью блюда. если знаешь, что съешь его за три раза - делишь на три и получаешь калорийность порции. профит

кстати, я бы таким методом рекомендовала пересчитывать все готовые блюда. в гугле, конечно, есть калорийность и борща, и плова, но все же готовят по разному и со своими пропорциями

Отредактировано (2015-10-02 08:36:17)

#6183 2015-10-02 08:58:18

Анон

Re: Жирострадания

о, ложки же! блин, анончик, ты мне вот реально глаза открыл, спасибо. а то уже подумывала лабораторные весы прикупить
вот даже не знаю, почему сама об этом не подумала - видимо мой мозг сопротивляется идее меньше жрат и тупит на все деньги :lol: или просто от того, что я, кажется, в первые в жизни заморочилась с темой ЖОЗ и просто тону в количестве инфы.

Анон пишет:

в гугле, конечно, есть калорийность и борща, и плова, но все же готовят по разному и со своими пропорциями

вот да, я и собираюсь сама считать, хрен какой рандомный ноунейм знает чего я в супец кладу.

#6184 2015-10-02 08:58:57

Анон

Re: Жирострадания

такая байда работает только с сырыми блюдами, остальные дают уварку, ужарку, утушку и ты заебёшься считать, анон, точную цифру всё равно не получишь
более того, даже пресловутые "ложки" у всех разные

Отредактировано (2015-10-02 08:59:39)

#6185 2015-10-02 09:15:46

Анон

Re: Жирострадания

ну хоть примерно сосчитать можно? считают же как то люди...

я просто чего с этими калориями заморочилась: торкнуло меня недельку назад что надо бы привести в порядок режим питания. а то килограммы медленно, но верно нарастают, да и просто для общего здоровья организма, не молодею же.

а мой обычный режим питания - это кошмар диетолога: ем я два раза в день, на обед и как с работы прихожу, в основном бутеры + перехватываюсь джанком и сладостями без ограничений. так что решила я для начала исключить мучное и прочий джанк, есть три раза в день, два перекуса (яблоко там или стакан кефира), плюс пить воду.

и пошло это дело на удивление хорошо - ни голода, ни тяги к вкусностям, но как-то кажется, что я дофига жру - порции не такие уж и большие (скажем, вчера на обед было половник супа+маленькая тефтелька+яблоко), но как-то и их в себя засовываю с трудом. вот решила калории посчитать, мож переедаю.

#6186 2015-10-02 09:42:41

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон, а калланетикой или пилатесом реально убрать живот? Я просто за лето схуднул обратно в свой родной 44 размер (ежедневные 3 км с 10 кг за плечами в течение трех месяцев свое дело сделали, напоминаю себе ту девушку с баша, с разборной штангой), но вот пузо, блин, подтянуть бы. На зал нет времени, а дома места - именно вот только на пол лечь. Не подкинешь ссылок? А то я погуглил и сразу затерялся в ворохе инфы(((

Вот классическая программа с самой Каллан - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3951270
Лучше всего начинать с нее, имхо. Поначалу тяжело, потом втягиваешься.
Я когда в школе учился и интернетов у меня не было, занимался вообще по вырезке из журнала.

Живот очень хорошо подтягивается, плюс выправляется осанка почти моментально. Ну и вообще после калланетики тело очень красивую форму приобретает.
Это, я так понял, адаптированный для похудения вариант хореографии.

#6187 2015-10-02 12:34:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

У меня нет обеда. Чтобы две - это надо и утром и вечером.

Ну так да, мы так и гуляем с мужем - утром и вечером. В обед - это если с работой везука :)
Ну и под гулянием не надо ж понимать непременно идиллическую прогулку в парке: пешком с работы, пешком на работу, пешком до магазина, по магазину там туда-сюда, потом полчасика таки идиллически в парке, чисто потрындеть за прошедший день, и готово.

Анон пишет:

битый час сидела над простейшим салатиком морковка+капуста+лук - вот как его подсчитать-то? ладно, овощи можно взвесить, а заправка (бальзамико+немного ол.масла+соль, сахар)? или, ок, забили на заправку, но салатик я не на один раз замешиваю же - его что, каждый раз взвешивать?

Анончик, если ты один, сосчитай общую калорийность салата, подели пополам и запиши половину на сегодня, половину на завтра, например - я так делаю с замороченными составными блюдами. Что же до усушки-утруски - да в жопу ее, считай по сырым ингредиентам просто. То есть взял кило сырой курицы, две сырых луковицы, три сырых морквы, пять сырых картошек, взвесил, добавил в это ложку масла, выщитал суммарную калорийность и поделил на вес получившейся жратвы - вот тебе и профит.

#6188 2015-10-02 13:03:03

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

битый час сидела над простейшим салатиком морковка+капуста+лук - вот как его подсчитать-то?

Аноны, вы действительно заморачиваетесь с подсчётом даже таких низкокалорийный блюд?  :creepy:

#6189 2015-10-02 13:05:53

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, вы действительно заморачиваетесь с подсчётом даже таких низкокалорийный блюд?

О, анон, я как-то видел передачу, где за людьми которые "низкокалорийно ели и не худели" начинали следить и выясняли, что едят они ого как калорийно. Там долго ловили людей на бургероедстве, пока однажды не пришел мужик, который нажирал 7000 калорий САЛАТАМИ, это был монстр салатоедства, даже создатели пограммы были в акуе от него.

#6190 2015-10-02 13:09:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

нажирал 7000 калорий САЛАТАМИ

Ну, если у него салаты были с майонезом, сыром, ветчиной и тоннами масла на заправку - я в теории могу себе это представить  :lol: Меня просто смутили слова анончика (анончик, я без наездов, я правда удивлён!), который пытается подсчитывать калорийность морковного салатика -  мне казалось, чтобы его переесть (по числу калорий), надо настругать килограмм его.

Отредактировано (2015-10-02 13:09:23)

#6191 2015-10-02 13:09:16

Анон

Re: Жирострадания

А почему нет? Их же пока не начнешь взвешивать до грамма, даже не задумываешься, сколько по старой привычке добавлял масла, например.

#6192 2015-10-02 13:14:10

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну, если у него салаты были с майонезом, сыром, ветчиной и тоннами масла на заправку - я в теории могу себе это представить  1135 Меня просто смутили слова анончика (анончик, я без наездов, я правда удивлён!), который пытается подсчитывать калорийность морковного салатика -  мне казалось, чтобы его переесть (по числу калорий), надо настругать килограмм его.

Нет, он реально ел низкокалорийные салаты из морковки\капусты\топинамбура, отварную куриную грудь и прочее, но в таких количествах, что нажирал себе калорийность. Хотя свято верил, что раз калорий мало, можно жрать много.

#6193 2015-10-02 13:15:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, вы действительно заморачиваетесь с подсчётом даже таких низкокалорийный блюд?  :creepy:

Угу. Потому что мой любимый салат, как оказалось, имеет калорийность под триста, если посчитать. А если не считать, так жрется просто на ура :)
(красная рыба, авокадо, кедровые орешки/кунжут и лимончиком заправить, если что, а не майонез с маслом :))

#6194 2015-10-02 13:17:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Нет, он реально ел низкокалорийные салаты из морковки\капусты\топинамбура, отварную куриную грудь и прочее, но в таких количествах, что нажирал себе калорийность. Хотя свято верил, что раз калорий мало, можно жрать много.

Как в него всё это влезало  :lol:

Анон пишет:

Угу. Потому что мой любимый салат, как оказалось, имеет калорийность под триста, если посчитать. А если не считать, так жрется просто на ура
(красная рыба, авокадо, кедровые орешки/кунжут и лимончиком заправить, если что, а не майонез с маслом )

Но 300 это же нормальная калорийность для блюда, нет?  :dontknow:

Энивей, спасибо за объяснения, анон буду и на свои салаты смотреть внимательней теперь

#6195 2015-10-02 13:19:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но 300 это же нормальная калорийность для блюда, нет?  :dontknow:
Энивей, спасибо за объяснения, анон буду и на свои салаты смотреть внимательней теперь

Для блюда - нормальная, безусловно, но само слово "салат" как-то умственно развращает: ачотакова, ну уел ведерко, но салат же! А потом посчитаешь - мама моя!

#6196 2015-10-02 14:41:30

Анон

Re: Жирострадания

Я салаты и прочее рандомно считаю - взвешиваю порцию и на глаз прикидываю, сколько там чего. Но у меня особенно хитровыебанных блюд не бывает, максимум - винегретоподобное.

#6197 2015-10-02 14:56:51

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но 300 это же нормальная калорийность для блюда, нет?

имхо, для блюда - шикарная, а для 100 гр (анончик же про 100 гр говорил, если я правильно поняла) уже многовато, т.к. рыба и авокадо это тебе не пышные листики, и сто грамм - довольно скромная горстка

#6198 2015-10-02 15:08:21

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

имхо, для блюда - шикарная, а для 100 гр (анончик же про 100 гр говорил, если я правильно поняла) уже многовато, т.к. рыба и авокадо это тебе не пышные листики, и сто грамм - довольно скромная горстка

Про сто, угу. И горстка получается прямо огорчительная, увы :)

Анон-с-салатом.

#6199 2015-10-02 15:10:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

рыба и авокадо это тебе не пышные листики, и сто грамм - довольно скромная горстка

Но они при этом рыбное авокадо - сытные продукта, и выходит, что 100-150 гр. такого салата - уже нормальная порция, чтобы не чувствовать голод?

Отредактировано (2015-10-02 15:10:28)

#6200 2015-10-02 15:31:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но они при этом рыбное авокадо - сытные продукта, и выходит, что 100-150 гр. такого салата - уже нормальная порция, чтобы не чувствовать голод?

мне рыба не очень сытная, хз почему. салат такой не делаю. но в любом случае: на мой вкус он довольно жирный, т.е. его лучше с хлебом или чем-то нежирным. а если есть его не на перекус, а именно как закуску, но калории совсем уж неприличные

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума