Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Голень всё же другое мясо, более сочное и калорийное, чем грудка (у курицы то же самое).
Так голень индейки по калорийности практически как куриная грудка. И недорогая, я две купил за 400 рублей, а они огромные.
Анон, это в медблок, конечно, но печенкой анемию не вылечишь. Только лекарства. Если не получается пить, есть инъекции.
Я знаю,анон. Но ни уколы, ни инъекции нельзя постоянно. Я поднял себе железо таблетками, но теперь нужно поддерживать его уровень. Врач говорит, нужно добавлять больше железа в рацион и советует печенку.
Анон пишет:Анон, это в медблок, конечно, но печенкой анемию не вылечишь. Только лекарства. Если не получается пить, есть инъекции.
Я знаю,анон. Но ни уколы, ни инъекции нельзя постоянно. Я поднял себе железо таблетками, но теперь нужно поддерживать его уровень. Врач говорит, нужно добавлять больше железа в рацион и советует печенку.
Ещё можно кунжут, морскую капусту, сою, яйца (желток). Можешь погуглить сам и посмотреть, что тебе подходит. Не печёнкой единой =)
Отредактировано (2023-06-21 10:42:21)
Так голень индейки по калорийности практически как куриная грудка. И недорогая, я две купил за 400 рублей, а они огромные.
О, тогда круто, спасибо. Будем пробовать.
недорогая
В разных городах разные цены, анончик. Я прям сейчас даже проверил, в Ленте в ДС голени индейки стоят 219р/кг, а в моем городе - 290 (и их вечно нет там, а в магазине у дома, где есть - 400р/кг)
Если курогрудь для многих получается сухой и/или безвкусной, то индейка - это тоже самое помноженное надвое.
Ну хз, я например не особо жалую курогрудь, а грудку индейки очень люблю. У них разный вкус.
А вот тёмное мясо индейки мне лично не зашло совсем, оно какое-то липкое что ли.
О, тогда круто, спасибо. Будем пробовать.
Я в фермерском магазине покупал, если что, обрати внимание на такие небольшие магазинчики, они очень годные. Там и курица лучше, чем в супермаркетах.
Я беру голени в стейках и тушу в сковородке часа полтора. До полураспада а потом оставляю и немного обжариваю. Очень нежное мясо получается. Во рту тает.
Врач говорит, нужно добавлять больше железа в рацион и советует печенку.
Субпродукты вообще очень богаты железом, сердечки желудки там куриные например. Это недорого, но ценный источник микроэлементов и железа
Аноны, я решил немного заняться здоровьем. Выправляю режим, стараюсь двигаться и пью водичку. Стабильно пока получается только пить водичку. Раньше это было максимум литр за день, сейчас 2-2,5. Ну и сплю по 8 часов, просто двигаю в сторону нормального времени.
И я за неделю заметил, что еда мне стала как бы менее интересна. Мне не хочется есть, когда грустно, я не хочу себя побаловать тортиком, я быстрее наедаюсь. Причём именно наедаюсь, а не "я выпил два стакана воды перед обедом и теперь в меня больше ничто не лезет", я просто чувствую, что мне больше не надо, без этого паршивого ощущения, что хочу есть ещё, а в желудок уже ничего больше не лезет.
Не знаю, как оно будет дальше, но захотелось поделиться
Начиталась тут про желе, и сделала сегодня молочное с какао! Правда, положила мало сахара, получилось совсем не сладко, но все равно норм. Понюхала желатин при растворении - ничем вообще не пах, может, сейчас более очищенный и дезодорированный он какой-то, хз.
Не знаю, как оно будет дальше, но захотелось поделиться
Круто, молодец!
А я купила пиколинат хрома в каплях, начала пить, хз, может, эффект плацебо, но вроде меньше пока тянет на сладкое. Теперь еще и его пить. Я и так постоянно пью Д и железо (по показаниям), и изредка цинк для кожи, теперь еще и хром.
может, сейчас более очищенный и дезодорированный он какой-то, хз.
У меня Vitazine, на нём прямо написано "без запаха". И он правда не пахнет. И вообще очень хороший.
Правда, положила мало сахара, получилось совсем не сладко, но все равно норм.
Если что, нужно учитывать, что горячая жидкость кажется более сладкой, чем готовое желе. То есть, если хочешь сладкое, то добавлять сахар или сахзам нужно так, чтобы на вкус жидкость казалась немного слишком сладкой. Тогда желе будет в самый раз.
Желатин, как и все загустители, уменьшает вкус. Т.е. не только готовое желе становится менее сладким, чем раствор для него, но и заливное становится менее соленым. Нужно просто иметь это в виду и класть больше сахара/соли.
Главное не пытаться сделать желе на желатине с киви
Отредактировано (2023-06-21 17:58:35)
Главное не пытаться сделать желе на желатине с киви
Да, анон, да! Я как-то раз пытался
Да, анон, да! Я как-то раз пытался
И я пытался
А что не так с киви?
А что не так с киви?
Не застынет. Я так тортик красивый сделал: внизу бисквит без сахара, потом творожное желе, а сверху заливка из желе с киви... а потом анон гордо водрузил его на стол и снял форму
Киви содержит энзим, растворяющий животный белок. С одной стороны, удобно, в мякоти киви можно мариновать мясо (та же история с ананасами). С другой, молочное от него горчит, а желатин не срабатывает, это все следствие повреждения структуры белка.
Киви содержит энзим, растворяющий животный белок.
Только животный? Значит с агаром желе получится?
Другой анон как-то сделал желе с киви. Желе не застыло от слова совсем. Анон подумал, что забыл положить туда желатин и добавил еще один пакетик. Желе продолжало изображать жидкий кисель
Бедное киви, что с ним делают, прежде чем запихать в йогурт...
Только животный? Значит с агаром желе получится?
Агар вообще не белок, это водоросль, то бишь клетчатка. Да, с ним получается.
Отредактировано (2023-06-21 18:46:20)
Сразу отмечу: я в курсе, что это не здорОво, не полезно, чревато срывами, возвращением веса обратно и тд.
Но есть ли шансы за 6 недель сбросить 10-15 кило?
Если все это время есть одну курогрудь с овощами и грибами.
Мне очень важно в августе, на мероприятии и фотопроекте Х, быть в максимально стройной форме и влезть в конкретное платье.
Исходные данные — сейчас 90 при росте 170. ((