Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Всегда думал, что именно в этом и есть смысл операции.
Смысл операции в том, чтобы ты не умер.
Анон пишет:после резекции желудка нельзя вести тот же образ жизни
Всегда думал, что именно в этом и есть смысл операции.
Но, увы, резекция не поможет справиться мозгу с желанием жрать много колбасы и чипсы, все равно желание зажора останется, просто уже будет запрет и страх перед зажором, так как чревато. Поэтому если воли перестать жрать нет, то и резекция не поможет, все равно потом будет откат и набор веса, и тяжело на вынужденном после операции голоде.
Наблюдала на работе за мужиком после бариатрии - питался баночками детского питания, схуднул здорово - килограмм 40 скинул, но год прошел и стал пробовать позволять себе зажоры (хочется же!) и вес пополз снова вверх...
Отредактировано (2023-05-30 21:01:41)
Есть более сложная операция, не резекция. Короче, из тканей пациента формируется фактически новый желудок, расширением какой-то кишки, он изначально делается небольшим и присоединяется к пищеводу. А из бывшего желудка выводится трубочка в новый желудок, чтобы через неё желчь попадала в новый желудок. Надеюсь, понятно объяснил.
Не знаю, насколько этот метод более щадящий по сравнению с классической резекцией.
У упомянутой мной бабушки с годами желудок немного восстановился. То есть, первые годы вообще любое отклонение от диеты давало адские эффекты, лет через 20 она уже могла умеренно поесть жирного или жареного, немного выпить алкоголя.
лет через 20 она уже могла умеренно поесть жирного или жареного, немного выпить алкоголя.
Неужели через двадцать лет на пп ей всё ещё хотелось жирного и жареного? Офигеть...
Есть более сложная операция, не резекция. Короче, из тканей пациента формируется фактически новый желудок, расширением какой-то кишки, он изначально делается небольшим и присоединяется к пищеводу.
Gastric bypass.
Неужели через двадцать лет на пп ей всё ещё хотелось жирного и жареного? Офигеть...
А ты думаешь, что операция стирает человеку память?
А почему нет то?
А почему нет то?
Когда я отказываюсь от каких-то продуктов, то через несколько месяцев и вкус-то уже не помню)
Когда я отказываюсь от каких-то продуктов, то через несколько месяцев и вкус-то уже не помню)
И что? Как это связано с тем, что в какой то момент можно вспомнить вкус, учуять запах, увидеть на витрине и просто захотеть съесть в конце концов.
Не, не у всех так работает. Мне по медицинским показаниям пришлось от некоторых продуктов отказаться. Полгода уже не ем, но иногда даже во сне снится, как жру их.
Ну мозги ей не оперировали же. Человек помнит, что ему было вкусно, иногда срывался на котлетки с корочкой или пюре с маслом. Человеку очень плохо. Спустя время плохо, но уже не так. Спустя ещё время уже почти нормально. Её же не запирали в камере, полностью исключив доступ к любимой еде.
Человеку очень плохо.
Я вот на этом этапе и завязываю с пробами, оно того (для меня) вообще не сто́ит, какие бы нежные воспоминания не остались. Но я по жизни не люблю риск, да.
Лол, я до сих пор помню вкус продуктов, которые перестал есть ещё в детстве из-за аллергии, и я б их с удовольствием сожрал. Пара лет без шоколада вообще не повлияли на желание шоколада в своё время
Я вот на этом этапе и завязываю с пробами, оно того (для меня) вообще не сто́ит, какие бы нежные воспоминания не остались. Но я по жизни не люблю риск, да.
У меня в детстве была аллергия на коровье молоко, так я его периодически такйком пил, покрывался коростой, лечился, а потом опять пил Со временем, благо, аллергия прошла.
с шоколадом похожая хтонь до сих пор
до сих пор помню вкус продуктов, которые перестал есть ещё в детстве из-за аллергии, и я б их с удовольствием сожрал
Удивительно, а у меня сохраняется в голове не вкус, а то, как после них начинает зудеть и чесаться горло... И вот вообще отбивает желание пробовать.
Мне аллергия на клубнику не мешает ее любить и есть, просто нужно вовремя таблетки принимать.
Короче говоря, аноны, все мы разные. Кто-то может усилием воли, да даже без особых усилий перестать жрать килограммами и похудеет, кому-то нужны ухищрения и диеты.
Кто-то перестанет жрать много и вредное под угрозой побочки с блёвом и дрищем, а кого-то и это не остановит.
Кто-то легко заменит вредные и калорийные вкусности полезными и некалорийными, другой и 20, и 30 лет будет страдать по любимым пончикам в масле и сахаре.
Нет, похоже, универсального метода.
Анон-с-бабушкой.
У меня лично сработала стратегия жрать меньше, организм постепенно привык, что не обязательно в него запихивать по 3-4 полноценных блюда по 3-4 раза в день. До 30 лет был аномально худой, жрал как не в себя, скорее всего, были какие-то гормональные нарушения. Потом резко начал набирать вес. А жрать-то по-прежнему хочется! Засада.
Стал сознательно ограничивать себя. И о чудо, сильно не похудел, но хотя бы не набираю больше. И уже не тянет ЖРАТЬ. Питаюсь с уклоном в кето, но без фанатизма. Самое главное, что стало легче жить. В бытовом и финансовом плане. Раньше мог потерять сознание, если не ел пару часов, сейчас спокойно перерывы 5-6 часов не замечаю.
Сколько курогрудь специями не заваливай, к колбасе она по вкусу не приблизится.
Рекомендую стейк из грудки индейки жаренный в специальных приправленных листочках для жарки без масла. Вкусней колбасы.
Раньше мог потерять сознание, если не ел пару часов,
Жесть, анончик( И так и неизвестно, в чем было дело, ты не обследовался?
Вкусней колбасы.
Вкусовщина, анон. Я пробовала листочки - мне категорически не нравится сочетание специй в них (прям как в прошлое возвращает, когда были распространены бульонные кубики), но колбасу я при этом люблю.
Вкусней колбасы.
Мне вкусно и то, и другое. Просто по-разному вкусно. И если я хочу колбасы, никакой стейк мне ее не заменит. Не настолько еще навык самообмана прокачал.
Вкусней колбасы.
Всё в этом мире субъективно.
Тем временем, я планирую завтра попробовать тягу к сладкому после обеда перебить голубикой с яблоком. Не жрать сладкое с чаечком после обеда вовсе у анона не выходит из-за шаговой доступности шоколадок в офисе, которые все задорно после обеда и едят, так что попробую совершить для себя подмену
Жесть, анончик( И так и неизвестно, в чем было дело, ты не обследовался?
Ну так, немного. Говорили, что основная причина — недостаток массы тела, типа, ешь больше. Ну я и так, замкнутый круг. Было низкое давление, 80 на 50 что ли. Но от соответствующих препаратов было херовато. При этом в жизни я был активным ребенком и подростком, бегал дистанции на физре, любил подвижные игры, был вынослив в длительных прогулках с тяжестями.
Ещё у меня наследственность по щитовидной железе, обследований не делал, но все эндокринологи говорили матери — а чего вы хотите от ребенка, когда у самой такой диагноз? Перерастет.
И ведь не наврали, переросла.
Отредактировано (2023-05-30 22:27:06)
Читаю тред и все равно не вижу проблемы есть то, что хочется, просто в небольших количествах. Условный кусок вареной колбасы в день (ну, допустим, это прям КУСОК на 50 грамм) - это где-то 150-250 калорий в зависимости от сорта. Условные 40 грамм сладкой шоколадки - примерно такой же расклад.
Что в этом такого прямо ужасного?
А если совесть мучает, то можно просто условно две остановки пешком быстрым шагом пройти и вот эти же 150-250 калорий улетели.
Читаю тред и все равно не вижу проблемы есть то, что хочется, просто в небольших количествах.
Я подозреваю, проблема в том, что съесть "небольшие количества" и остановиться на этом не каждому по плечу.