Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Ну я и поменял, подсчет калорий и полчасика на орбитреке по вечерам принесли хорошие плоды.
Анончик, поделись плиз про орбитрек. Полчаса действительно хватает? С какой скоростью ходишь?
Начинал я вообще с 10-15 минут, потом довёл до получаса. Опять таки, физически теперь могу дольше, но скучно (смотреть что-либо на фоне не могу, отвлекает). Скорость поначалу была 62 метра в минуту, теперь всю тренировку провожу на 70-72.
Ну и я остальной день не то чтобы лежу, работа сжигает сколько то калорий, в выходной помимо орбика стараюсь ещё и ходить (так-то я и узнал, что 12-13 тыщ шагов забирает у меня два часа).
Плюс подсчитываю калории с начала февраля, но мне повезло, по суточной норме я могу съедать 2000 калорий, перебираю норму редко. В результате с начала февраля ушло уже 11 кг. Надо ещё три до того веса, что я себе определил, а дальше буду думать, продолжать или нет.
Почему по два? 10000 шагов это километров 7, немногим больше часа (и это же не только непрерывная ходьба, но и всякое шуршание по дому и походы в магазин).
Если скорость 3 км/ч, то и будет два часа с лишним. Пожилые люди часто зимой вообще не гуляют и в принципе быстро ходят далеко не все.
Поэтому пожилые люди часто набирают лишний вес. Малая активность, неправильное питание.
я бросил свои активности всего на месяц, и сцуко набрал 4 кило даже стареть не пришлось
Это не считается нормой. Эта цифра взята с потолка, чтобы шагомеры продавать красиво.
Ну, хорошо, супер-осведомленный анон.
А какая цифра считается нормой? Кем и когда она была установлена?
Или, какое число шагов, по твоему мнению является нормой? Кем и когда она была установлена и почему?
Мы давно уже не карниворы и не охотники-собиратели.
Поэтому пожилые люди часто набирают лишний вес.
Часто выбор зимой у пожилых стоит выбор не между прогулкой по прохладе и лишним кусочком торта, а между переломом шейки бедра и лишним весом. После перелома многие не встают вообще и вес тоже не уменьшают.
Отредактировано (2023-05-19 23:23:23)
Да что там, я и сама зимой гуляю в разы меньше и на скорости беременной черепашки...
Дети-то пройдут, но мало какой пенсионер способен топать по два часа в день.
И? Это условная норма для здорового образа жизни. То, что у пенсионеров реальность не совпадает с этим - печально, но как бы они в большинстве не очень и здорОво живут.
Отредактировано (2023-05-20 11:41:28)
А какая цифра считается нормой? Кем и когда она была установлена?
Я не тот анон, но читала, что по исследованиям получается, что те, кто ходит менее 4 тысяч шагов в день имеют значимо большие риски смерти и проблем со здоровьем, потом риск падает, а с семи тысяч уже нет значимой разницы, семь ты ходишь или десять тысяч в день. Но читала давно, и сейчас ссылку не найду.
И? Это условная норма для здорового образа жизни.
Речь шла о том, что это мало и общедоступный минимум. Но на самом деле всё сложнее. Да даже взрослый человек без серьезных хроней, но, скажем, после гриппа — не факт, что захочет и сможет эти 10 к одолеть. И не нужно.
как думаете, от такой зарядки ноги подтянутся?
мышцы на бедрах как желе, суставы больные и я не могу их качать(
Пусть это будет малосвязный крик в небо.
В январе выявили гипотериоз, приписали эутирокс - принимаю в минимальной дозировке. Вес пополз вверх, за пять месяцев +5 кг. По совету эндокринолога с января же держу сбалансированную диету на 1600ккал (рост 172, вес сейчас 85), плюс ежедневно хожу ~5км. Объемы не меняются, но визуально я стала стройнее, да и одежда посвободнее. Я ничего не понимаю, что вообще происходит?..
Скорей всего весы врут. Если одежда стала свободней - точно худеешь. Если скомпенсирован гипотериоз , то по любому метоболизм ускоряется.
Я ничего не понимаю, что вообще происходит?..
Вес мог перераспределиться. Например, уйти с живота (визуально свободнее), но на прогулках накачаться икры, а мышцы тяжелее жира. Поэтому на весах вес может не меняться
как думаете, от такой зарядки ноги подтянутся?
Анончик, это тренировка хоть и называется йогой, но состоит из вариаций вполне классических упражнений на ноги - выпады, приседания, зашагивания на платформу. В этом смысле она, конечно, будет эффективна, только там выбраны не самые простые и безопасные варианты упражнений. К тому же босиком, это тем более требует стабильного голеностопа и колена.
По совету эндокринолога с января же держу сбалансированную диету на 1600ккал (рост 172, вес сейчас 85), плюс ежедневно хожу ~5км. Объемы не меняются, но визуально я стала стройнее, да и одежда посвободнее.
Анончик, ты - это я 3 года назад. (47 лет). Я худел на 1300-1400 с примерно такой же физнагрузкой. Сейчас 71 кг.
Отредактировано (2023-05-22 05:36:37)
Аноны, а почему в англоязычных источниках норму калорий считает сильно выше?.. Что на похудение, что на поддержание.
В январе выявили гипотериоз, приписали эутирокс - принимаю в минимальной дозировке
А ТТГ за это время хоть раз проверяли? Гипотиреоз скомпенсирован в итоге?
Аноны, а почему в англоязычных источниках норму калорий считает сильно выше?.. Что на похудение, что на поддержание.
пример приведи. Не видел такого.
Все источники +- одинаково считают
А ТТГ за это время хоть раз проверяли? Гипотиреоз скомпенсирован в итоге?
Да, к марту полностью скомпенсировали до идеальных показателей и сказали раньше осени не дергаться с анализами.
пример приведи. Не видел такого.
https://www.omnicalculator.com/health/calorie-deficit
Ну вот например. Мне он считает калорий на 200 больше, чем русскоязычные. И таких ещё много, просто я их не сохраняю и лень снова искать. Да и в целом в англоязычных статьях нормы калорий часто выше, чем у нас. И мне интересно: это у нас растят анорексиков или у них там уже привыкли к ожирению?..
Анон пишет:пример приведи. Не видел такого.
https://www.omnicalculator.com/health/calorie-deficit
Ну вот например. Мне он считает калорий на 200 больше, чем русскоязычные. И таких ещё много, просто я их не сохраняю и лень снова искать. Да и в целом в англоязычных статьях нормы калорий часто выше, чем у нас. И мне интересно: это у нас растят анорексиков или у них там уже привыкли к ожирению?..
Мне посчитал поддержание веса столько же калорий, сколько считает приложуха FatSecret, ну может на 50-70 больше, не суть.
Первый попавшийся русский калькуль в интернете считает какую-то жопу, если честно, он мне выдает на поддержание калораж, на котором я стремительно худел, когда сидел на диете. Это не оч нормально.
Мне он считает калорий на 200 больше, чем русскоязычные.
Хз, мне насчитал примерно столько же, сколько FatSecret. Даже чуть меньше. Единственное, он для похудения прописывает постепенное уменьшение калоража, а я пока ничего не уменьшал, и так пока худеется.
Как же бесит зависимость от цикла. Причем не только веса, но и голода, и готовности двигаться, и в желании сорваться на тортик
Хз, мне насчитал примерно столько же, сколько FatSecret. Даже чуть меньше. Единственное, он для похудения прописывает постепенное уменьшение калоража, а я пока ничего не уменьшал, и так пока худеется.
Мне он считает по калориям не сильно больше, но больше по результатам - то есть, там, где русские пишут "для похудения на 500 грамм в месяц норма такая-то", он пишет такую же норму калорий для похудения на пятьсот грамм в неделю. В четыре раза эффективнее!
Ну вот как так.