Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.85%])

13.85%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.87%])

21.87%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1646

Гости не могут голосовать

#60776 2023-05-17 14:47:37

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Отвлеку всех на вопрос о животе. Как я понимаю, чтобы уменьшить его выпирания надо укрепить какие-то мышцы, а на вопросе какие мышцы и упражнения на меня вылетает кучи информации и я теряюсь.  Собственно ни у кого нет каких видосиков, которые реально помогли по вашем ощущениям и чтоб не длиннее получаса, а то я сто процентов забью  :please:
Если что, кубики пресса мне нафиг не упали  =D

Анон, делай упражнения на мышцы кора (планки и упражнения в планке, например, хорошо идут) и упражнения на укрепление мышечного корсета спины. Особенно поясницы. Комплексно. Если просто будешь качать пресс, он появится, но выпирать живот всё равно будет из-за прогиба спины. А мышечный корсет будет держать и пресс, и спину, осанка улучшится и заодно ты подтянешь пресс. :)

#60777 2023-05-17 14:49:15

Анон

Анон пишет:

вопрос о животе

Делай вакуум по утрам, живот действительно станет лучше, в том числе в расслабленном виде. И просто при ходьбе будет проще держать его втянутым, если надо ещё меньше его сделать. Но это визуальные проявление. А вот в том, что для себя - вакуум тоже очень хорошо работает, ты увидишь через пару месяцев, что живот не торчит и, скорее всего, даже уменьшился, даже если нет дефицита ккал, а только из-за вакуума.

#60778 2023-05-17 14:52:30

Анон

Анон пишет:

Углеводы не строят организм. Они дают легкодоступную энергию.

Но... Но анончик, углеводы участвуют в построении гормонов, АТФ, ДНК и РНК, регулируют кровяное давление и ещё много чего. Загляни в википедию хотя бы.

Основные функции углеводов

Энергетическая. При расщеплении углеводов образуется значительное количество энергии, обеспечивающей практически все процессы жизнедеятельности.
Питание мозга. Головной мозг является основным потребителем глюкозы.
Синтетическая. Углеводы участвуют в образовании многих необходимых организму веществ. Совместно с белками они образуют некоторые ферменты, гормоны, входят в состав слюны и пищеварительных соков.
Регуляторная. Углеводы участвуют в процессе расщепления жиров и белка.
Пищеварительная. Стимулируют процесс пищеварения, создавая объем пищевого комка.
Сорбирующая. Способствуют выведению из организма избытков холестерина и вредных веществ.

#60779 2023-05-17 14:54:49

Анон

Анон пишет:

Собственно ни у кого нет каких видосиков, которые реально помогли по вашем ощущениям

Мне планка здорово помогла, там и видосиков не надо, картинки хватит )
Начинать с 20 секунд, каждый 2 дня по 6 с прибавляешь. Ну или как пойдет )
Анон до 2 минут догнал и на этом сдох. Сейчас помедленнее поднимался бы.

#60780 2023-05-17 14:56:24

Анон

Анон пишет:

Начинать с 20 секунд, каждый 2 дня по 6 с прибавляешь. Ну или как пойдет )

Мне тоже очень помогла планка и упражнения в планке. Я даже секунд с десяти начинал, совсем слабый был. =D А сейчас пресс такой, что даже видны эти три вертикальные полосы, на которые все задрачиваются, 11-Line.
(Анон сейчас уже на поддержании, если что, анон не феечка, худеющая с прессом).

#60781 2023-05-17 15:24:07

Анон

Анон пишет:

У любого питания есть побочка

Нет O_o Если мы не берем случаи, когда у человека есть какие-то ограничения в питании из-за уже наличествующей болезни, то от нормального правильного питания ему ничего плохого не будет.

Анон пишет:

Но это с любым питанием так. Типа, нарушил план питания, все похерил.

И опять-таки — нет. На нормальном правильном питании вот вообще ничего не будет от разового зажора.

Отредактировано (2023-05-17 15:26:17)

#60782 2023-05-17 15:25:22

Анон

Анон пишет:

Нет  Если мы не берем случаи, когда у человека есть какие-то ограничения в питании из-за уже наличествующей болезни, то от нормального правильного питания ему ничего плохого не будет.

Да ему уже написали несколько раз, что такая фигня, что один раз нарушил - и всё пошло к чертям, есть только в кето. Но он игнорирует.

#60783 2023-05-17 15:35:07

Анон

Анон пишет:

Эскисмос не решает быть карнивором, у него выбора нет. Это естественное карниворство.

Нет, это вынужденное карниворство. Естественным оно было бы, если бы этот эскимос таким родился.

#60784 2023-05-17 15:43:42

Анон

Анон пишет:

Но... Но анончик, углеводы участвуют в построении гормонов, АТФ, ДНК и РНК, регулируют кровяное давление и ещё много чего. Загляни в википедию хотя бы.

Сузим до пищевых углеводов, а то разночтения могут быть в этом моменте. Пищевые углеводы бывают усваиваемые и неусваиваемые.
Усваиваемые разлагаются до глюкозы, фруктозы и галактозы. Именно эти сахара участвуют в обменных процессах. Польза и необходимость фруктозы крайне сомнительны (избыток фруктозы может привести к неалкогольному ожирению печени, что влечет за собой кучу других проблем). Про галактозу промолчим. Организму нужна глюкоза. Глюкозу можно получать и из белков/жиров. Не обязательно, но можно; поэтому даже без пищевых углеводов организм не останется без глюкозы.

Неусваиваемые не разглаются. Именно с ними связаны функции пищеварительная и сорбирующая. О необходимости клетчатки ученый мир все еще спорит. Насколько я помню, в треде есть минимум анон, которому добавление клетчатки в рацион решило проблему. Есть группы населения, которые живут в состоянии вынужденного (раз уже слово "естественное" запускает ненужные ассоциации) карниворства. То есть, есть примеры, когда клетчатка решает проблему и когда она не играет вообще никакой роли.

И на всякий случай: это не значит, что надо исключать углеводы из питания.

#60785 2023-05-17 15:47:24

Анон

Анон пишет:

Польза и необходимость фруктозы крайне сомнительны (избыток фруктозы может привести к неалкогольному ожирению печени, что влечет за собой кучу других проблем).

Анон, извини конечно. Но ты написал про то что польза и необходимость фруктозы крайне сомнительны и как пример навел то, к чему может привести избыток фруктозы. Я правильно тебя поняла?

#60786 2023-05-17 15:52:33

Анон

Да. Именно фруктоза откладывается в печени, без скачков инсулина, но образуя неалкогольный жировой гепатоз.
(Дранон)

#60787 2023-05-17 15:55:12

Анон

Я вроде где-то читала, что у эскимосов ещё и генетически и микрофлорно организм под это дело более заточен. Он не только вынужден, но и вызвал соответствующий естественный отбор. Источник сейчас хрен найду, на истину не претендую, но мне кажется вполне логичным. То же усвоение лактозы во взрослом возрасте тоже не у всех есть.

#60788 2023-05-17 16:04:16

Анон

Аноны с переизбытком фруктозы, вы прикалываетесь? O_o
Переизбыток белка влечет проблемы с печенью, почками, суставами и нервной системой.
Переизбыток жиров влечет проблемы с сердцем, опять же печенью и почками, провоцирует ожирение.
Это не означает, что польза и необходимость белков и жиров "крайне сомнительна".

#60789 2023-05-17 16:07:14

Анон

Анон пишет:

избыток фруктозы может привести к неалкогольному ожирению печени, что влечет за собой кучу других проблем)

"Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным"

#60790 2023-05-17 16:07:31

Анон

Аноны, а в чем прелесть планки? У меня просто начинают болеть локти, потом поясница и плечо, ну и становится скучно, простоять я могу минуту примерно, при этом пресса у меня отродясь не водилось, всегда мягкое желе было. Или я делаю что-то радикально не так или даже не знаю уже.

#60791 2023-05-17 16:08:45

Анон

Анон пишет:

потом поясница

Подозреваю, что ты её держишь неправильно

#60792 2023-05-17 16:33:11

Анон

Анон пишет:

ну и становится скучно

Попробуй под "Теорию всего" стоять  :evil:

#60793 2023-05-17 16:34:41

Анон

Или я делаю что-то радикально не так

This. Сделай фотографию себя в планке и сравни с тем, как нужно. Или делай рядом с зеркалом.
Поясница в этом упражнении уж точно не должна болеть потому что она в нем не участвует.

#60794 2023-05-17 16:53:37

Анон

меня тоже кето здорово отвратило запретами вроде "морковку нельзя совсем" О.о как-то оно здоровым не выглядит, жаль что худеется со свистом, а не подходит

#60795 2023-05-17 17:15:36

Анон

Анон пишет:

меня тоже кето здорово отвратило запретами вроде "морковку нельзя совсем" О.о как-то оно здоровым не выглядит, жаль что худеется со свистом, а не подходит

Анон, тут такое дело. В долгой дистанции имеет роль только калораж. Если кето на 3000 ккал, за первый месяц оно сольет кг 5, но через год это будет та же фигура и вес, как если бы чел ел обычную еду на те же 3000 ккал.
А со свистом худеть если надо, то надо сильно резать калории. И тут если здраво подойти, то можно найти минимальный калораж, при котором ты ещё бодр и весел и можешь так питаться долго.
Но это если надо именно со свистом. А так при похудении работает простое правило, что отнимите 15-20% от своей поддерживающей калорийности и ешьте что хотите, хоть пп, хоть веганство, хоть кето, хоть бутерброды с роллами. Но оно же слишком просто, да и таким макаром можно есть дешёвые макароны, капусту и цыплят бройлеров, при этом ещё и не покупая бады и не являться частью этих сообществ, где ты варишься среди этих людей, которые как сектанты покупают горы банок с айхерба, измеряют кетоны в моче или же ищут веганские бургеры, которые все равно на вкус как жопа, стоят в 5 раз дороже, вызывают метеоризм и при этом все равно у человека постоянный недостаток белка, который надо компенсировать теми же банками с айхерба.
Простите, был взволнован. Но суть в том, что худеть можно на любой еде и на любую стоимость. Играет роль только сокращение потребления.

Отредактировано (2023-05-17 17:16:28)

#60796 2023-05-17 17:18:24

Анон

Анон пишет:

В долгой дистанции имеет роль только калораж.

это самое сложное во всей затее. особенно для людей вроде меня - с проблемным контролем, головными болячками. божечки, почему нельзя обменять 10 лет жизни на то чтобы иметь фигуру кейт мосс завтра? ябобменял :panic:

#60797 2023-05-17 17:19:16

Анон

Анон пишет:

Но суть в том, что худеть можно на любой еде и на любую стоимость. Играет роль только сокращение потребления.

Именно.
Вот если начинаешь задрачиваться на вопросы здоровья, тогда можно утонуть в информации - и адекватной, и не особо, как мы видим. Но это уже совсем другой вопрос, напрямую с похудением не связанный. А худеть можно и на бургерах, и на шоколадках, и на чём угодно при желании.

#60798 2023-05-17 17:19:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну и становится скучно

Попробуй под "Теорию всего" стоять  :evil:

А что это? Видео? Музыка? Мне для друга :timid:

#60799 2023-05-17 17:29:20

Анон

Анон пишет:

почему нельзя обменять 10 лет жизни

Все почему-то хотят менять годы из конца жизни, типа, ну, помру не в 80, а в 70 лет, подумаешь, большое дело! А вот если бы предложили обменять из середки, сегодня я толстушка в тридцатник, а завтра Кейт Мосс сорока годов, тут, наверное, уже не каждый согласился бы)

#60800 2023-05-17 17:30:42

Анон

Анон пишет:

А что это? Видео? Музыка

Много вариантов, может, анон имел в виду книгу Хокинга))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума