Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Мой личный опыт говорит другое. Меньше углеводов - быстрее уходит вес. И не в первкю неделю, когда отеки, а на протяжении полугода.
При одинаковом калораже? То есть на 1500 на низкоуглеводке дают лучший результат, чем 1500 с углеводами?
дранон
Личный опыт — это очень хитрая штука. Не только потому, что люди разные (кто-то водку глушит ведрами, курит как паровоз и живет до 90 бодрый и здоровый), но еще и потому, что человек может очень сильно обманывать сам себя. Я бы все же советовал опираться на официальные медицинские исследования при выборе диеты)
При одинаковом калораже? То есть на 1500 на низкоуглеводке дают лучший результат, чем 1500 с углеводами?
дранон
Еще один др анон: лично для меня, да. На низкоуглеводке (и соответственно более высоких жирах) я более сытая, довольная и активная, при этом худею лучше.
Ах да, я не злая и несчастная без углей. Я добрая и счастливая, без скачков настроения, без зажоров и страданий по печеньке / конфетке / шоколадке. Но: чтобы дойти до этого состояния, надо пройти через ломку. Бросить сахар и избыточные углеводы — все равно что бросить курить (или любой другой "наркотик").
И одинаковой нагрузке?
Лично у меня, да, при одинаковой нагрузке. 7-10 км пешком в аэробной пульсовой зоне ежедневно. Иногда больше, иногда без прогулки вообще (потому что ну не захотелось). Без силовых и прочих упахиваний.
Я бы все же советовал опираться на официальные медицинские исследования при выборе диеты)
Про низкоуглеводку хватает исследований, которые не хотят признавать* некоторые инстанции (которые все еще называют жиры самой большой проблемой). При этом низкоуглеводку для лечения ожирения успешно применяли уже в 19 веке.
*и то постепенно начинают признавать.
Про низкоуглеводку хватает исследований, которые не хотят признавать* некоторые инстанции (которые все еще называют жиры самой большой проблемой). При этом низкоуглеводку для лечения ожирения успешно применяли уже в 19 веке.
*и то постепенно начинают признавать.
Анончик, а скинь пожалуйста эти исследования? Сам смотрю в сторону низкоуглеводки и сомневаюсь, всё-таки это экстремальное снижение одного из "строителей" организма (резкое сокращение белков и жиров, например, приводит к проблемам со здоровьем). И что за инстанции с жирами?
Про низкоуглеводку хватает исследований, которые не хотят признавать* некоторые инстанции
Принести, пожалуйста, ссылки на эти исследования)
И что за инстанции, кстати?
Анончик, а скинь пожалуйста эти исследования? Сам смотрю в сторону низкоуглеводки и сомневаюсь, всё-таки это экстремальное снижение одного из "строителей" организма (резкое сокращение белков и жиров, например, приводит к проблемам со здоровьем).
Я отслеживаю несколько каналов, на которых видео с обзорами исследований выкладывают, на сами исследования перехожу редко, потому что [наивно] верю, что в докладах врать не будут; мне саммари хватает.
Быстрогугление выдало, например: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK537084/
В этой статье есть ссылки на книги и исследования, переходишь и читаешь.
Белки и жиры жизненно необходимы. Естественно, если их резко сократить и не добирать, проблемы со здоровьем начнутся. Углеводы не строят организм. Они дают легкодоступную энергию. Если не будет углеводов, то энергия будет добираться из остатков белков и жиров (которые не на 100% используются организмом для строительства). Мир ученых/исследователей все еще спорит на тему "нужна ли нам клетчатка для пищеварения и здоровья", сходятся они в одном: она нужна, чтобы был объем у фекалий. Не будет клетчатки, фекалий будет меньше. А вот о необходимости и пользе все еще спорят (и спорить будут до вымирания человечества).
Про жиры: ВОЗ сильно не любит жиры, особенно насыщенные. А ВОЗ в аргументах многих людей — жираф большой, ему видней. Кроме ВОЗ войну с жирами ведут государственные минздравы (которые опираются на рекомендации ВОЗ, потому что жираф большой).
АПД. Если вопрос был про признание, то низкоуглеводку для лечения д2т начали осторожно признавать... то ли в австралийских, то ли в новозеландских гайдлайнах государственного уровня. Я навскидку не вспомню, из какой именно страны был докладчик, но из того региона, доклад был с австралийского кетокона.
Отредактировано (2023-05-17 13:32:46)
Почитал про гору противопоказаний, возможные пиздецовые осложнения, ограничения вида "нарушишь раз и все похеришь", и че-то ну его нахуй, это кето
Я изначально решил, что раз хочет мозг эволюционно углеводов, то я с ним эксперименты проводить не буду
"нужна ли нам клетчатка для пищеварения и здоровья", сходятся они в одном: она нужна, чтобы был объем у фекалий.
Не знаю, на чём там сошлись учёные, но я без клетчатки не сру. Ни много, ни мало, вообще никак. На высоком белке у меня были самые эпичные запоры в жизни.
Ещё углеводы нужны для работы мозга, и этот факт учёные, изучающие говно, вроде пока не смогли опровергнуть.
Отредактировано (2023-05-17 14:16:09)
Почитал про гору противопоказаний, возможные пиздецовые осложнения, ограничения вида "нарушишь раз и все похеришь", и че-то ну его нахуй, это кето
Как по мне, то кето идёт нахуй ещё на моменте "У вас изо рта будет пахнуть ацетоном". Это не может быть нормально, уж простите.
возможные пиздецовые осложнения, ограничения вида "нарушишь раз и все похеришь", и че-то ну его нахуй, это кето
Ну так это и с высокоуглеводными диетами так же ;-) Это не значит, что всем срочно надо на кето переходить. У любого питания есть побочка.
Ну и так-то есть разница между низкоуглеводным и кето. Кето направлено на то, чтобы внести себя в состояние кетоза (важно: не кетоацидоза). Не все низкоуглеводное питание — кето.
Поэтому да, нарушишь кето один раз, вылетишь из кетоза, в него возвращаться придется. Но это с любым питанием так. Типа, нарушил план питания, все похерил.
Как по мне, то кето идёт нахуй ещё на моменте "У вас изо рта будет пахнуть ацетоном". Это не может быть нормально, уж простите.
Специально для тебя, анон, я тебя ждала: есть некая разница между кетозом и кетоацидозом. И в интернетах полно информации на эту тему.
Не знаю, на чём там сошлись учёные, но я без клетчатки не сру. Ни много, ни мало, вообще никак. На высоком белке у меня были самые эпичные запоры в жизни.
А как у тебя при этом было с жирами? При недостатке жиров срать не будешь. При избытке жиров словишь диарею.
Высокобелковая диета так же может привести к диабету второго типа, как и высокосахарная диета (я специально сужаю группу "углеводы" до группы "сахар").
Ещё углеводы нужны для работы мозга, и этот факт учёные, изучающие говно, вроде пока не смогли опровергнуть.
Для работы мозга нужна глюкоза. Глюкозу ты получаешь из излишков белка и жиров. В излишки белка идет 52-83% съеденного белка (в зависимости от биодоступности и некоторых других факторов типа аминокислотный состав). Даже если ты не ешь пищевые углеводы вообще, у тебя все равно в организме будет в достатке глюкозы, чтобы ты спокойно жил. Эскимосы и инуиты практически не едят углеводы (если им в магазины муку не завозить), они максимально близки к естественному карниворству из-за ареала обитания. И никаких проблем у них нет.
(это не значит, что всем надо срочно бросить углеводы, если хочется есть углеводы, то почему нет; но это значит, что можно хорошо жить и без углеводов. а вот без белков и жиров нельзя)
Учитывая как до этого гнали на жиры, а теперь без них никуда,жду теперь похожей истории про углеводы
Ну так это и с высокоуглеводными диетами так же ;-)
Нет.
Если я на высокоуглеводке один раз сожру кусок сала, например, калорий на тысячу, то это примерно никак не повлияет на мою диету. Я даже веса не наберу.
А что будет, если я на кето съем тортик, м?.. Пишут, что диета пойдёт насмарку.
Потому что кетоз - это неестественное состояние организма, которое трудно вызвать и легко похерить. А почему? Потому что организм стремится к естественному состоянию.
Но это с любым питанием так. Типа, нарушил план питания, все похерил.
У тебя дурацкие представления о нормальных диетах. От одного приёма пищи или даже одного дня срыва диета не только не пойдёт насмарку, он на неё не повлияет примерно никак.
Эти самые "жировые ловушки" звучат как пугалка клиник пластической хирургии. Мол, и появляются они у всех, и не избавиться от них никак, кроме как хирургически,
Угу. Я от них вообще не избавляюсь - сами уходят бесследно, когда вес опускается ниже определенного уровня. Штангу при этом не тягаю, из нагрузок ходьба и утренняя зарядка.
Учитывая как до этого гнали на жиры, а теперь без них никуда,жду теперь похожей истории про углеводы
На них все еще гонят Чтобы отменить эту песню (созданную при активном участии табачных концернов), нужна революция в пищевой промышленности. А пищепрому невыгодно переезжать на низкоуглеводное питание. На высокоуглеводном [фастфуде] маржа прибыли сильно выше, так что в массе человечество так и будет питаться высокоуглеводно.
А как у тебя при этом было с жирами? При недостатке жиров срать не будешь. При избытке жиров словишь диарею.
Высокобелковая диета так же может привести к диабету второго типа, как и высокосахарная диета
Нормально у меня было с жирами.
(я специально сужаю группу "углеводы" до группы "сахар").
А не надо так лукавить, потому что твоё любимое кето подразумевает минимум любых углеводов, в том числе полезных медленных.
А что будет, если я на кето съем тортик, м?.. Пишут, что диета пойдёт насмарку.
Естественно, поскольку ты вылетишь из кетоза.
они максимально близки к естественному карниворству из-за ареала обитания.
Мне так нравится это "естественное карниворство" по отношению к людям, которые и по длине кишечника, и по объёму желудка, и по форме челюсти и зубов абсолютно очевидно всеядны. Нет никакого естественного карниворства у людей. Есть приспособление к условиям, да, те же народы севера и гнилое мясо могут есть, ферменты у них вырабатываются нужные. Но это, мягко говоря, другое.
Ещё стоит, кстати, обратить внимание на продолжительность жизни и состояние здоровья этих самых народов Севера.
Отредактировано (2023-05-17 14:45:59)
А не надо так лукавить, потому что твоё любимое кето подразумевает минимум любых углеводов, в том числе полезных медленных.
Я сузила группу, потому что в предложении упоминался диабет второго типа. Медленные углеводы с низкой вероятностью повлияют на развитие д2т. Только если организм уже расшатан быстрыми или есть предрасположенность.
И анон, ты потише с формулировками. "твое любимое кето" для меня попахивает эскалацией и срачем. Я тебя не убеждаю идти на кето. Собственно, я сама не на кето, а на низкоуглеводке. Я всего лишь отвечаю на вопросы, не забывая о примечаниях "лично для меня" и "это не значит, что всем надо бросить углеводы".
Естественно, поскольку ты вылетишь из кетоза.
Это как раз и показывает, что кето - хуже нормальных диет, потому что в отличие от здорового высокоуглеводного питания не является естественным для организма.
Я успешно худею и подтягиваю фигуру на высокоуглеводке, с читмилами и случайными "Шла мимо ларька с проверенной шавухой, купила", никакой читмил и шавуха мне диету не похерят.
Так зачем мне, например, переходить на неизученную толком, неестественную, очень проблемную в плане привыкания и организации диету, на которой срыв наступает от одной сраной печеньки?.. Чем кето лучше-то? Пока он всем хуже.
Я тот Анон, который спрашивал про как похудеть дома за 10 дней на низкоуглеводке.
Решила сесть все же на шоколад на те же 1500 ккал (шоколад, сникерсы, молоко в кофе, алкоголь). Способ сильно конченный, поэтому не стесняюсь сказать только тут, хоть вы меня и засрете.
Вечером выйду на улицу, куплю голдлайн, за это тоже засрете.
Просто очень хочется, чтобы налезли летние вещи.
Отвлеку всех на вопрос о животе. Как я понимаю, чтобы уменьшить его выпирания надо укрепить какие-то мышцы, а на вопросе какие мышцы и упражнения на меня вылетает кучи информации и я теряюсь. Собственно ни у кого нет каких видосиков, которые реально помогли по вашем ощущениям и чтоб не длиннее получаса, а то я сто процентов забью
Если что, кубики пресса мне нафиг не упали
Мне так нравится это "естественное карниворство" по отношению к людям
Для тебя, анон.
Вот сидишь ты в городе, у тебя в доступности продукты широкого спектра, но ты решаешь быть карнивором. Это не естественное карниворство. Это выбор.
Сидит эскимос во льдах, у него в доступности продукты узкого спектра, в основном животного происхождения. Эскисмос не решает быть карнивором, у него выбора нет. Это естественное карниворство.
Покажи в моих постах утверждение, что все люди карниворы.