Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.85%])

13.85%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.87%])

21.87%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1646

Гости не могут голосовать

#60751 2023-05-17 10:57:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Мой личный опыт говорит другое. Меньше углеводов - быстрее уходит вес. И не в первкю неделю, когда отеки, а на протяжении полугода.

При одинаковом калораже? То есть на 1500 на низкоуглеводке дают лучший результат, чем 1500 с углеводами?
дранон

#60752 2023-05-17 11:00:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой личный опыт говорит другое. Меньше углеводов - быстрее уходит вес. И не в первкю неделю, когда отеки, а на протяжении полугода.

При одинаковом калораже? То есть на 1500 на низкоуглеводке дают лучший результат, чем 1500 с углеводами?
дранон

И одинаковой нагрузке?

#60753 2023-05-17 11:02:51

Анон

Личный опыт — это очень хитрая штука. Не только потому, что люди разные (кто-то водку глушит ведрами, курит как паровоз и живет до 90 бодрый и здоровый), но еще и потому, что человек может очень сильно обманывать сам себя. Я бы все же советовал опираться на официальные медицинские исследования при выборе диеты)

#60754 2023-05-17 13:05:45

Анон

Анон пишет:

дранон

Еще один др анон: лично для меня, да. На низкоуглеводке (и соответственно более высоких жирах) я более сытая, довольная и активная, при этом худею лучше.
Ах да, я не злая и несчастная без углей. Я добрая и счастливая, без скачков настроения, без зажоров и страданий по печеньке / конфетке / шоколадке. Но: чтобы дойти до этого состояния, надо пройти через ломку. Бросить сахар и избыточные углеводы — все равно что бросить курить (или любой другой "наркотик").

Анон пишет:

И одинаковой нагрузке?

Лично у меня, да, при одинаковой нагрузке. 7-10 км пешком в аэробной пульсовой зоне ежедневно. Иногда больше, иногда без прогулки вообще (потому что ну не захотелось). Без силовых и прочих упахиваний.

Анон пишет:

Я бы все же советовал опираться на официальные медицинские исследования при выборе диеты)

Про низкоуглеводку хватает исследований, которые не хотят признавать* некоторые инстанции (которые все еще называют жиры самой большой проблемой). При этом низкоуглеводку для лечения ожирения успешно применяли уже в 19 веке.
*и то постепенно начинают признавать.

#60755 2023-05-17 13:13:49

Анон

Анон пишет:

Про низкоуглеводку хватает исследований, которые не хотят признавать* некоторые инстанции (которые все еще называют жиры самой большой проблемой). При этом низкоуглеводку для лечения ожирения успешно применяли уже в 19 веке.
*и то постепенно начинают признавать.

Анончик, а скинь пожалуйста эти исследования? Сам смотрю в сторону низкоуглеводки и сомневаюсь, всё-таки это экстремальное снижение одного из "строителей" организма (резкое сокращение белков и жиров, например, приводит к проблемам со здоровьем). И что за инстанции с жирами?

#60756 2023-05-17 13:20:57

Анон

Анон пишет:

Про низкоуглеводку хватает исследований, которые не хотят признавать* некоторые инстанции

Принести, пожалуйста, ссылки на эти исследования)
И что за инстанции, кстати?

#60757 2023-05-17 13:30:28

Анон

Анон пишет:

Анончик, а скинь пожалуйста эти исследования? Сам смотрю в сторону низкоуглеводки и сомневаюсь, всё-таки это экстремальное снижение одного из "строителей" организма (резкое сокращение белков и жиров, например, приводит к проблемам со здоровьем).

Я отслеживаю несколько каналов, на которых видео с обзорами исследований выкладывают, на сами исследования перехожу редко, потому что [наивно] верю, что в докладах врать не будут; мне саммари хватает.
Быстрогугление выдало, например: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK537084/
В этой статье есть ссылки на книги и исследования, переходишь и читаешь.

Белки и жиры жизненно необходимы. Естественно, если их резко сократить и не добирать, проблемы со здоровьем начнутся. Углеводы не строят организм. Они дают легкодоступную энергию. Если не будет углеводов, то энергия будет добираться из остатков белков и жиров (которые не на 100% используются организмом для строительства). Мир ученых/исследователей все еще спорит на тему "нужна ли нам клетчатка для пищеварения и здоровья", сходятся они в одном: она нужна, чтобы был объем у фекалий. Не будет клетчатки, фекалий будет меньше. А вот о необходимости и пользе все еще спорят (и спорить будут до вымирания человечества).

Про жиры: ВОЗ сильно не любит жиры, особенно насыщенные. А ВОЗ в аргументах многих людей — жираф большой, ему видней. Кроме ВОЗ войну с жирами ведут государственные минздравы (которые опираются на рекомендации ВОЗ, потому что жираф большой).

АПД. Если вопрос был про признание, то низкоуглеводку для лечения д2т начали осторожно признавать... то ли в австралийских, то ли в новозеландских гайдлайнах государственного уровня. Я навскидку не вспомню, из какой именно страны был докладчик, но из того региона, доклад был с австралийского кетокона.

Отредактировано (2023-05-17 13:32:46)

#60758 2023-05-17 13:45:48

Анон

Почитал про гору противопоказаний, возможные пиздецовые осложнения, ограничения вида "нарушишь раз и все похеришь", и че-то ну его нахуй, это кето =D

#60759 2023-05-17 13:55:14

Анон

Я изначально решил, что раз хочет мозг эволюционно углеводов, то я с ним эксперименты проводить не буду  =D

#60760 2023-05-17 14:16:01

Анон

Анон пишет:

"нужна ли нам клетчатка для пищеварения и здоровья", сходятся они в одном: она нужна, чтобы был объем у фекалий.

Не знаю, на чём там сошлись учёные, но я без клетчатки не сру. Ни много, ни мало, вообще никак. На высоком белке у меня были самые эпичные запоры в жизни.
Ещё углеводы нужны для работы мозга, и этот факт учёные, изучающие говно, вроде пока не смогли опровергнуть.

Отредактировано (2023-05-17 14:16:09)

#60761 2023-05-17 14:17:01

Анон

Анон пишет:

Почитал про гору противопоказаний, возможные пиздецовые осложнения, ограничения вида "нарушишь раз и все похеришь", и че-то ну его нахуй, это кето =D

Как по мне, то кето идёт нахуй ещё на моменте "У вас изо рта будет пахнуть ацетоном". Это не может быть нормально, уж простите.

#60762 2023-05-17 14:31:23

Анон

Анон пишет:

возможные пиздецовые осложнения, ограничения вида "нарушишь раз и все похеришь", и че-то ну его нахуй, это кето

Ну так это и с высокоуглеводными диетами так же ;-) Это не значит, что всем срочно надо на кето переходить. У любого питания есть побочка.
Ну и  так-то есть разница между низкоуглеводным и кето. Кето направлено на то, чтобы внести себя в состояние кетоза (важно: не кетоацидоза). Не все низкоуглеводное питание — кето.
Поэтому да, нарушишь кето один раз, вылетишь из кетоза, в него возвращаться придется. Но это с любым питанием так. Типа, нарушил план питания, все похерил.

Анон пишет:

Как по мне, то кето идёт нахуй ещё на моменте "У вас изо рта будет пахнуть ацетоном". Это не может быть нормально, уж простите.

Специально для тебя, анон, я тебя ждала: есть некая разница между кетозом и кетоацидозом. И в интернетах полно информации на эту тему.

Анон пишет:

Не знаю, на чём там сошлись учёные, но я без клетчатки не сру. Ни много, ни мало, вообще никак. На высоком белке у меня были самые эпичные запоры в жизни.

А как у тебя при этом было с жирами? При недостатке жиров срать не будешь. При избытке жиров словишь диарею.
Высокобелковая диета так же может привести к диабету второго типа, как и высокосахарная диета (я специально сужаю группу "углеводы" до группы "сахар").

Анон пишет:

Ещё углеводы нужны для работы мозга, и этот факт учёные, изучающие говно, вроде пока не смогли опровергнуть.

Для работы мозга нужна глюкоза. Глюкозу ты получаешь из излишков белка и жиров. В излишки белка идет 52-83% съеденного белка (в зависимости от биодоступности и некоторых других факторов типа аминокислотный состав). Даже если ты не ешь пищевые углеводы вообще, у тебя все равно в организме будет в достатке глюкозы, чтобы ты спокойно жил. Эскимосы и инуиты практически не едят углеводы (если им в магазины муку не завозить), они максимально близки к естественному карниворству из-за ареала обитания. И никаких проблем у них нет.
(это не значит, что всем надо срочно бросить углеводы, если хочется есть углеводы, то почему нет; но это значит, что можно хорошо жить и без углеводов. а вот без белков и жиров нельзя)

#60763 2023-05-17 14:35:03

Анон

Учитывая как до этого гнали на жиры, а теперь без них никуда,жду теперь похожей истории про углеводы  ;D

#60764 2023-05-17 14:36:46

Анон

Анон пишет:

Ну так это и с высокоуглеводными диетами так же ;-)

Нет.
Если я на высокоуглеводке один раз сожру кусок сала, например, калорий на тысячу, то это примерно никак не повлияет на мою диету. Я даже веса не наберу.
А что будет, если я на кето съем тортик, м?.. Пишут, что диета пойдёт насмарку.
Потому что кетоз - это неестественное состояние организма, которое трудно вызвать и легко похерить. А почему? Потому что организм стремится к естественному состоянию.

#60765 2023-05-17 14:37:52

Анон

Анон пишет:

Но это с любым питанием так. Типа, нарушил план питания, все похерил.

У тебя дурацкие представления о нормальных диетах. От одного приёма пищи или даже одного дня срыва диета не только не пойдёт насмарку, он на неё не повлияет примерно никак.

#60766 2023-05-17 14:38:36

Анон

Анон пишет:

Эти самые "жировые ловушки" звучат как пугалка клиник пластической хирургии. Мол, и появляются они у всех, и не избавиться от них никак, кроме как хирургически,

Угу. Я от них вообще не избавляюсь - сами уходят бесследно, когда вес опускается ниже определенного уровня. Штангу при этом не тягаю, из нагрузок ходьба и утренняя зарядка.

#60767 2023-05-17 14:38:37

Анон

Анон пишет:

Учитывая как до этого гнали на жиры, а теперь без них никуда,жду теперь похожей истории про углеводы  ;D

На них все еще гонят :troll: Чтобы отменить эту песню (созданную при активном участии табачных концернов), нужна революция в пищевой промышленности. А пищепрому невыгодно переезжать на низкоуглеводное питание. На высокоуглеводном [фастфуде] маржа прибыли сильно выше, так что в массе человечество так и будет питаться высокоуглеводно.

#60768 2023-05-17 14:39:01

Анон

Анон пишет:

А как у тебя при этом было с жирами? При недостатке жиров срать не будешь. При избытке жиров словишь диарею.
Высокобелковая диета так же может привести к диабету второго типа, как и высокосахарная диета

Нормально у меня было с жирами.

Анон пишет:

(я специально сужаю группу "углеводы" до группы "сахар").

А не надо так лукавить, потому что твоё любимое кето подразумевает минимум любых углеводов, в том числе полезных медленных.

#60769 2023-05-17 14:39:42

Анон

Анон пишет:

А что будет, если я на кето съем тортик, м?.. Пишут, что диета пойдёт насмарку.

Естественно, поскольку ты вылетишь из кетоза.

#60770 2023-05-17 14:41:53

Анон

Анон пишет:

они максимально близки к естественному карниворству из-за ареала обитания.

Мне так нравится это "естественное карниворство" по отношению к людям, которые и по длине кишечника, и по объёму желудка, и по форме челюсти и зубов абсолютно очевидно всеядны. Нет никакого естественного карниворства у людей. Есть приспособление к условиям, да, те же народы севера и гнилое мясо могут есть, ферменты у них вырабатываются нужные. Но это, мягко говоря, другое.
Ещё стоит, кстати, обратить внимание на продолжительность жизни и состояние здоровья этих самых народов Севера.

Отредактировано (2023-05-17 14:45:59)

#60771 2023-05-17 14:44:16

Анон

Анон пишет:

А не надо так лукавить, потому что твоё любимое кето подразумевает минимум любых углеводов, в том числе полезных медленных.

Я сузила группу, потому что в предложении упоминался диабет второго типа. Медленные углеводы с низкой вероятностью повлияют на развитие д2т. Только если организм уже расшатан быстрыми или есть предрасположенность.

И анон, ты потише с формулировками. "твое любимое кето" для меня попахивает эскалацией и срачем. Я тебя не убеждаю идти на кето. Собственно, я сама не на кето, а на низкоуглеводке. Я всего лишь отвечаю на вопросы, не забывая о примечаниях "лично для меня" и "это не значит, что всем надо бросить углеводы".

#60772 2023-05-17 14:44:24

Анон

Анон пишет:

Естественно, поскольку ты вылетишь из кетоза.

Это как раз и показывает, что кето - хуже нормальных диет, потому что в отличие от здорового высокоуглеводного питания не является естественным для организма.
Я успешно худею и подтягиваю фигуру на высокоуглеводке, с читмилами и случайными "Шла мимо ларька с проверенной шавухой, купила", никакой читмил и шавуха мне диету не похерят.
Так зачем мне, например, переходить на неизученную толком, неестественную, очень проблемную в плане привыкания и организации диету, на которой срыв наступает от одной сраной печеньки?.. Чем кето лучше-то? Пока он всем хуже.

#60773 2023-05-17 14:44:43

Анон

Я тот Анон, который спрашивал про как похудеть дома за 10 дней на низкоуглеводке.
Решила сесть все же на шоколад на те же 1500 ккал (шоколад, сникерсы, молоко в кофе, алкоголь). Способ сильно конченный, поэтому не стесняюсь сказать только тут, хоть вы меня и засрете.
Вечером выйду на улицу, куплю голдлайн, за это тоже засрете.
Просто очень хочется, чтобы налезли летние вещи.

#60774 2023-05-17 14:44:50

Анон

Отвлеку всех на вопрос о животе. Как я понимаю, чтобы уменьшить его выпирания надо укрепить какие-то мышцы, а на вопросе какие мышцы и упражнения на меня вылетает кучи информации и я теряюсь.  Собственно ни у кого нет каких видосиков, которые реально помогли по вашем ощущениям и чтоб не длиннее получаса, а то я сто процентов забью  :please:
Если что, кубики пресса мне нафиг не упали  =D

#60775 2023-05-17 14:47:14

Анон

Анон пишет:

Мне так нравится это "естественное карниворство" по отношению к людям

Для тебя, анон.
Вот сидишь ты в городе, у тебя в доступности продукты широкого спектра, но ты решаешь быть карнивором. Это не естественное карниворство. Это выбор.
Сидит эскимос во льдах, у него в доступности продукты узкого спектра, в основном животного происхождения. Эскисмос не решает быть карнивором, у него выбора нет. Это естественное карниворство.
Покажи в моих постах утверждение, что все люди карниворы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума