Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.04%])

2.04%

3. 110-130кг(голосов 90 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 232 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 506 [30.37%])

30.37%

6. 60+кг(голосов 365 [21.91%])

21.91%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 306 [18.37%])

18.37%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.34%])

2.34%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 87 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1666

Гости не могут голосовать

#6051 2015-09-11 19:19:02

Анон

Re: Жирострадания

Я почти каждый день ем куриную грудку уже три месяца подряд. Да вполне нормас, если у тебя ящик приправ умеешь готовить.
Просто я без мяса вообще не могу, а тут а) дёшево б) мало возни.

#6052 2015-09-11 19:22:42

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу разочаровывать, но биология учит нас, что ощущение сытости контролируется скорее гормонально, чем механически, потому что механическая эвакуация содержимого желудка в кишечник начинается в течение первого же получаса. В общем, гуглим "лептин", что ли.

А откуда тогда берется следующий феномен: если ты привык переедать (необязательно патологически, речь может идти о блюдце вкусного, но чтобы был механизм "поем, даже если не голоден"), то после болезни типа желудочного гриппа, сопровождающейся голоданием, ты с большим шансом будешь удовольствоваться более маленькими порциями?

#6053 2015-09-11 19:27:29

Анон

Анон пишет:

Как так-то? Каждый день мясо на обед и иногда на ужин? Едят, конечно. Я, например. Что за еда без мяса.

Ну да). Я к концу начала думать, сколько ж можно мяса и белков, не полезут же, а тут автор текста еще и предложил догнаться мясом, если не хватило. Плюс творог, яйца.

#6054 2015-09-11 19:31:57

Анон

Анон пишет:

Я почти каждый день ем куриную грудку уже три месяца подряд. Да вполне нормас, если у тебя ящик приправ умеешь готовить.
Просто я без мяса вообще не могу, а тут а) дёшево б) мало возни.

Анон задумался после уже второго коммента: интересно, это пищевая привычка (мясо) или это у меня в белках потребность сниженная?
Потому что я вроде не идейный вегетарианец, мясо ем, но кусок мяса каждый день на фоне творога, сыра, молочных продуктов... не смог бы, или пришлось бы себя заставлять.

Отредактировано (2015-09-11 19:33:40)

#6055 2015-09-11 19:33:06

Анон

Анон пишет:

Я к концу начала думать, сколько ж можно мяса

Да его и все 5 раз в день можно без проблем. Дорого только.

#6056 2015-09-11 19:38:41

Анон

Анон пишет:

Да его и все 5 раз в день можно без проблем. Дорого только.

Я как-то пробовал любительский вариант типа сушки - белковую диету. Потом месяца два мясо вообще не ел. Она примерно в том и заключалась: есть мясо и творог 5 раз в день, никаких высокоуглеводных продуктов.

#6057 2015-09-11 19:43:47

Анон

Вкусы-то разные у людей, анон. Я вот всякие тушеные/вареные овощи в себя впихнуть не могу, а мясо - сколько угодно. И сыр с творогом тоже.

#6058 2015-09-11 19:45:47

Анон

Я могу жрать всё. Были бы приправы и деньги, эх

#6059 2015-09-11 19:51:17

Анон

Анон пишет:

Вкусы-то разные у людей, анон. Я вот всякие тушеные/вареные овощи в себя впихнуть не могу, а мясо - сколько угодно. И сыр с творогом тоже.

Мне кажется, тут особенности обмена тоже. Потому что когда я говорю "не впихнуть в себя мясо", это не в том даже смысле, что невкусно, а... ну вот как предложить  впихнуть в себя еще две ложки масла после того, как съеден салат с маслом. Или съесть ложку сахара, потому что глюкозы маловато.

#6060 2015-09-11 23:11:56

Анон

Аноны, у которых есть такая же проблема, как вы психологически справляетесь с существованием худеньких няшек вокруг себя? ( Особенно, если плотно сталкиваетесь с такими - на работе или в семье.
Кому похуй на няшек, тот молодец.

Отредактировано (2015-09-11 23:12:12)

#6061 2015-09-11 23:31:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых есть такая же проблема, как вы психологически справляетесь с существованием худеньких няшек вокруг себя? ( Особенно, если плотно сталкиваетесь с такими - на работе или в семье.

Анон уже дохуделся до состояния няшки и озабочен тем, чтобы держаться (пока всего месяц держусь). Раньше я себе говорил: я буду такой же, как они, в будущем.
К счастью, худых няшек как из аниме, таких, чтобы они питались колой, чипсами и булочками и при этом оставались размера XS, анону пока попадалось очень мало. Всего одна, наверное. Остальные либо едят еще строже анона, либо от природы обладают очень низким аппетитом и попросту мало едят.

#6062 2015-09-11 23:34:51

Анон

Вот, например, двоюродная сестра анона - типичная худая няшка. Не просто стройная девочка без лишнего веса, а - худая, тонкокостная, хрупкая няша.
Она съест пачку творога граммов в двести или бутерброд с сыром, выпьет чашку кофе и потом до вечера вообще не испытывает интереса к еде. Вечером обычный ужин типа котлет с картошкой и всё. Никакого желания погрызть орешков за компом или съесть вкусненького или купить печенья по дороге домой.
Я ее знаю с детства, 100% уверен, что это не притворство, она всегда такая была.

Отредактировано (2015-09-11 23:36:23)

#6063 2015-09-12 10:18:51

Анон

Анончики, а я вот, например, не имею возможности гулять (не будем вдаваться в подробности, но это не потому что я ленивая жопа), можно ли это скомпенсировать ходьбой на месте? Те же 10 тысяч шагов перед теликом, например? Эффективно, малоэффективно, неэффективно вообще? У кого есть такой опыт, поделитесь.

#6064 2015-09-12 10:33:52

Анон

я заморачивался, когда меня травили, т.е. в детстве и в подростковом возрасте. я был самой жирной тянкой в параллели ;D  а потом я просто прокачал дзен и отпустило. лучше ту энергию, которую ты тратишь на это беспокойство, потратить на мотивацию для себя, имхо.

#6065 2015-09-12 18:40:24

Анон

Анон пишет:

Но во-первых, тебе нужно приучаться к здоровому меню, во-вторых, есть поменьше. Я бы советовала по классике: маленькими порциями в пять приёмов пищи. Утром ешь что-то углеводное, сытное - кашу там, кофе, ложку меда или джема, небольшую тарелку макарон серых, как-то так. Попозже яблоко, апельсин, фрукт, в общем. В обед - суп (нежирный, овощной, грибной или бульон), мясо с гарниром. Мяса - куриная грудка, индейка или постная говядина - ладонь без пальцев, гарнира к нему: овощей тушеных, гречи. Картошка не овощ! Ужин - белковый: обезжиренный творог, кефир, омлет без желтков (делай с помидорами, кисленько, и сок они дают, можно без масла жарить), ну мяса можно, если голодная.

Анончик, а почему в качестве источника белков ты не упомянул тут рыбу? Мне просто интересно - это случайно или ты что-то знаешь про рыбу в диетическом питании, чего не знаю я  =D
Просто я, нпрмр, ни черта не мясоед (пару раз в месяц хочется мяса и всё) и белки добираю рыбой и молочными продуктами, но тут так активно агитируют за мясо, что мне аж интересно стало  =D

#6066 2015-09-12 19:40:40

Анон

Анон пишет:

Анончик, а почему в качестве источника белков ты не упомянул тут рыбу? Мне просто интересно - это случайно или ты что-то знаешь про рыбу в диетическом питании, чего не знаю я  
Просто я, нпрмр, ни черта не мясоед (пару раз в месяц хочется мяса и всё) и белки добираю рыбой и молочными продуктами, но тут так активно агитируют за мясо, что мне аж интересно стало 

не буду отвечать за анона, но я, например, когда говорю про мясо вообще имею в виду и рыбу. т.е. "я мясо ем каждый день" в моем исполнении может означать, что среди прочего по четвергам я ем не мясо, а рыбу. потому что потому  ;D

#6067 2015-09-12 19:57:30

Анон

не буду отвечать за анона, но я, например, когда говорю про мясо вообще имею в виду и рыбу. т.е. "я мясо ем каждый день" в моем исполнении может означать, что среди прочего по четвергам я ем не мясо, а рыбу. потому что потому  ;D

Seems legit!  =D
Думаю, что и анончик с постом, который я цитировал, это же имел ввиду.

#6068 2015-09-12 22:16:28

Анон

Аноны, у меня вопрос скорее психологический.
За два года анон похудел в 1,5 раза. С 80 кг, сейчас 46-47 на рост 160 см.
Но я не чувствую себя худым. Знакомые говорят, что похудел, весы говорят, что похудел, мама говорит, что скоро сдует. Смотрю старые фотки, вроде как похудел. В зеркале красиво отражаются ключицы. Старые джинсы без ремня не держатся вообще никак.
Но по инерции беру М, хотя спокойно влезаю в S-XS. Просто не самоощущаю себя худым, пока не вижу какого-то подтверждения. Сижу за компом, или выбираю шмот, в общем, не вижу себя - я все тот же жироанон. Смотрю в зеркало - отпускает.
Это пройдет?

#6069 2015-09-12 22:25:44

Анон

Какой ты молодец, анон! Круто! А как удалось так похудеть?
Насчёт пройдёт трудно сказать. Представление о себе как-то трудно меняется.
Анон когда-то давно краем глаза видел передачу, как работали (психологи, видимо. Или диетологи? Хз) с образом тела худеющих. Так вот человек ложился на большой лист бумаги (типа обоев), а его обводили по контуру. И потом он эту фигуру раскрашивал, вешал на стенку и часто на неё глядел, чтоб запомнить, какой он. Больше анон ничего не помнит, но этот эпизод ему в память врезался, впечатлил.

#6070 2015-09-12 22:30:56

Анон

Анон пишет:

Какой ты молодец, анон! Круто! А как удалось так похудеть?

Въебывал ;D Оказалось, что у анона быстрый обмен веществ, просто он сутками сидел за компом и не знал об этом. Нашел себе физически не самую легкую работу и похудел.

Анон пишет:

Анон когда-то давно краем глаза видел передачу, как работали (психологи, видимо. Или диетологи? Хз) с образом тела худеющих. Так вот человек ложился на большой лист бумаги (типа обоев), а его обводили по контуру. И потом он эту фигуру раскрашивал, вешал на стенку и часто на неё глядел, чтоб запомнить, какой он.

Я теперь часто смотрюсь в зеркало, особенно если новый шмот куплю, фотографируюсь, нравлюсь себе, в общем. Но как только отхожу от зеркала - все, не могу поверить, что на меня каким-то образом может налезть XS.

#6071 2015-09-12 22:34:26

Анон

Здорово, анончик! Береги свой быстрый обмен веществ, это классно.
Ну попроси кого-нибудь обвести твоё худенькое туловище на бумаге, может, и тебе поможет. Такой образ статичнее, чем отражение в зеркале, ему легче поверить.

#6072 2015-09-12 22:41:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, а почему в качестве источника белков ты не упомянул тут рыбу? Мне просто интересно - это случайно или ты что-то знаешь про рыбу в диетическом питании, чего не знаю я 

Потому что я ее ненавижу и всегда про нее забываю.
Пардон, лопухнул =D

Анон-в-себя-не-верящий, поставь на рабочий стол свою новую фотку. В купальнике. И на компе, и на физический стол.
Чтобы видно было!

#6073 2015-09-12 22:55:16

Анон

Анон пишет:

Здорово, анончик! Береги свой быстрый обмен веществ, это классно.

Постараюсь, хотя зимой сложнее.

Анон пишет:

Ну попроси кого-нибудь обвести твоё худенькое туловище на бумаге, может, и тебе поможет. Такой образ статичнее, чем отражение в зеркале, ему легче поверить.

Я свои фоточки смотрю чаще, чем стены.

Анон пишет:

Анон-в-себя-не-верящий, поставь на рабочий стол свою новую фотку. В купальнике. И на компе, и на физический стол.Чтобы видно было!

Ну, фигура у меня в одежде уруру, но в купальнике - мдэ. Сейчас пытаюсь бороться с висящей кожей и растяжками.

#6074 2015-09-12 22:57:09

Анон

Я свои фоточки смотрю чаще, чем стены.

Фоточка маленькая, а на стене будет фигура в натуральную величину, легче поверить и привыкнуть.
Но дело твоё, конечно. Извини, что пристал. Самого идея захватила )))

#6075 2015-09-12 23:40:52

Анон

Анон пишет:

Ну, фигура у меня в одежде уруру, но в купальнике - мдэ. Сейчас пытаюсь бороться с висящей кожей и растяжками.

Тады в одежде)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума