Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я похудела на 6 кг за 2.5 месяца с сотки Правда, визуально не думаю, что вижу изменения, но это все равно приятно для меня.
Я похудел на 5 кг за месяц-полтора, внезапно, на антидепрессантах. Принимал я их по показаниям и переживал за зажоры, а оно почему-то наоборот
Аноны, а недосып может быть причиной отёков?..
Анон сейчас уже на поддержании, всё хорошо, но вчера внезапно было плюс 2 кг, а сегодня они уже утекли. Солёное не ел, молочку на ночь не ел и не пил, середина цикла, одно говно, извините, два кг не весит, да и не успел анон с ним расстаться перед сегодняшним взвешиванием. Значит, вода. Но в голову приходит только то, что анон вчера не выспался.
Аноны, а недосып может быть причиной отёков?..
Да, может. И физическая нагрузка еще.
Отредактировано (2023-05-11 13:44:40)
И физическая нагрузка еще.
Нагрузка-то у меня не менялась, как фигачил, так и фигачу.
Спасибо, значит, виноват недосып.
Дурацкая какая-то схема.
Вообще, такую схему рекомендует Гарвард, и, вроде бы, Канадский минздрав.
Это классический метод тарелки. О нем только ленивы не говорил.
Ну молодцы. Осталось только понять, почему они людям всех возрастов и физического состояния рекомендуют жрать одинаковые порции, и что в эти порции входит - волшебные "овощи, белки и углеводы"?..
Ну вот буду я есть по принципу "Четверть жареной жирной свинины, четверть хлеба с семечками, половина фруктов" - и так три раза в день. Будет ли мне от этого хорошо и что скажут в Гарварде, когда я получу ожирение, изжогу и язву?.. А ведь это вполне попадает под рекомендацию. Калории считать там не велят, граммы тоже.
Это классический метод тарелки. О нем только ленивы не говорил.
▼Скрытый текст⬍
Белка мало, цельнозерновых очень много. В них вообще не так много смысла, белки и жиры можно легко получать из мяса и рыбы (из рыбы - вообще самые полезные жиры!), или есть орехи по горсточке в неделю. Углеводы из овощей. А от макарон, круп, муки и любого хлеба можно отказаться совершенно без ущерба для себя, а не отводить на них четверть рациона.
Отредактировано (2023-05-11 15:19:47)
А ведь это вполне попадает под рекомендацию.
Э... нет, не попадает. Ограничьте красное мясо - как бы намекает на ограничение свинины, как и избегание бекона.
И порции не одинаковые, потому что размер тарелки вообще-то не фиксирован.
Э... нет, не попадает. Ограничьте красное мясо - как бы намекает на ограничение свинины, как и избегание бекона.
Ты посмотри на листовку, которую анон показывал. Я про неё. Там и размер тарелки фиксированный, и про мясо ничего не написано, и вообще, рекомендации расплывчатые, шо пиздец.
потому что размер тарелки вообще-то не фиксирован.
В том варианте, который внес тс, фиксирован, 24 см.
Ограничьте красное мясо - как бы намекает на ограничение свинины
Кстати, красное мясо - отличный источник железа, как и субпродукты (про которые ничего не пишут вообще). А информация насчёт вреда холестерина сильно устарела.
Так эта "тарелка" - она ж не для орторексиков, а для простой тёти Глаши, которая на завтрак херачит сладкую рисовую кашу и несколько бутеров из булки и сливочного масла, на обед каклетку с жареной картохой, с которой масло аж стекает, плюс кружочек огурчика и четвертинку помидорчика, полдничает чаем с пряниками и ужинает сладкими сырниками со сгущёнкой. Для неё прислушаться к таким рекомендациям будет очень даже полезно.
Отредактировано (2023-05-11 15:26:01)
Для неё прислушаться к таким рекомендациям будет очень даже полезно.
Тётя Глаша посмотрит на эту листовку и херанёт в тарелку 24 см кусок той самой жирной свинины в масле, макарошек жареных, картошечки (написано же - овощи! И картошка жареная там даже на картинке есть) и пироженку с ягодами. И так три раза в день.
Потому что нихера не понятно.
Для неё прислушаться к таким рекомендациям будет очень даже полезно.
Ну вот да, Гарвардская тарелка рассчитана скорее на улучшение качества питания, не все умеют считать калории, практически никто не считает всю их всю жизнь. А здесь достаточно простая схема, с простыми легко воплощаемыми в жизнь рекомендациями.
Тётя Глаша посмотрит на эту листовку и херанёт в тарелку 24 см кусок той самой жирной свинины в масле, макарошек жареных, картошечки (написано же - овощи! И картошка жареная там даже на картинке есть) и пироженку с ягодами. И так три раза в день.
Ну как бы если тётя Глаша не умеет читать или просто хочет поломать систему, себе же назло, то что тут поделать.
Вспомнилось: в Великобритании есть такой старый совет касательно здорового питания - мол, ешьте пять фруктов в день.
И в британских передачах про толстых и похудение (всякие Supersize VC superskinny, Secret Eaters и так далее) регулярно появлялись люди, которые искренне считали, что кусок фруктового пирога или корзиночка с кремом и фруктами - это считается как один из пяти фруктов за день. И типа нужно для здоровья.
Ну вот да, Гарвардская тарелка рассчитана скорее на улучшение качества питания, не все умеют считать калории, практически никто не считает всю их всю жизнь. А здесь достаточно простая схема, с простыми легко воплощаемыми в жизнь рекомендациями.
This. Можно любые рекомендации извратить до бургера с семечками, но на сама по себе идея вполне верна. И многие (часто даже не сознательно) именно так и питаются в попытках придти к правильному питанию.
если тётя Глаша не умеет читать
Посмотри на листовку, которую принёс анон. Что в ней вычитает тётя Глаша?.. Там нихуя нет, кроме нелепой классификации в духе "Животные делятся на принадлежащих императору..." и пункта "овощи", в который насыпаны и овощи, и фрукты, и та самая жареная картошечка.
Анон пишет:Для неё прислушаться к таким рекомендациям будет очень даже полезно.
Потому что нихера не понятно.
Тут две разных картинки, на самом деле. На первой чётко видно, что полтарелки - это разные овощи, среди которых пригорюнились два ломтика картошки, на второй написано, что овощи, кроме картофеля. Если тётя сынтерпретирует это как "продолжу херачить картошку", она странная. Пироженка (белая мука) - это переработанные зёрна, их рекомендуют ограничить. И уж лучше свинина, в которой хотя бы мясо есть, чем непонятная котлета, в которой куча хлеба.
Понятно, что по закону Мёрфи, всё, что можно понять неправильно, будет понятно неправильно. Но сами рекомендации вполне нормальные. Есть больше овощей и фруктов, меньше сахара и муки. Очевидные вещи. Картинка вполне наглядная, полтарелки там занимают брокколи, морковка, яблоки, клубника, помидоры, горошек и т.д.
А от макарон, круп, муки и любого хлеба можно отказаться совершенно без ущерба для себя, а не отводить на них четверть рациона.
Можно, но зачем? Это вполне здоровое питание, когда на них отведена четверть рациона, не надо демонизировать макароны и хлеб. Лучшее - враг хорошего, если условную Глашу посадить на диету типа овощи + курогрудь + жирная рыба в четверг + пиздюль, когда Глаша хочет пирожное, Глаша за неделю взвоет. Всю жизнь в таком режиме жить большинству не присралось. А в целом для умеренно здорового образа жизни те самые макарошки окей, если по соседству мясо и овощи.
Исходя из такой схемы (такие листовки раздают в поликлинике), куда отнести овощи после тепловой обработки?
- тешеную капусту
- запечённый кабачок
- тушеная фасоль...
к овощам или к гарнирам?▼Скрытый текст⬍
Ну и схемка Если я буду есть гарнира размером с кулак, то просто упаду.
Аноны, кто крутил обруч, правда он может сделать талию за счет перераспределения (!) жира?