Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.86%])

13.86%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.88%])

21.88%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1645

Гости не могут голосовать

#60401 2023-05-05 16:33:34

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

молодые анончики пришли, увидели, как надо худеть, и тоже начали морить себя голодом на тысяче калорий?..

Молодые анончики с высокой вероятностью и так попробуют морить себя голодом. И еще много чего попробуют. Потому что в молодости (да и не только) хочется побыстрее достичь результата, а собственного опыта еще маловато. Опять же, в молодости организм многое прощает, если не доводить до крайности и учитывать его реакции.

И да, не хватало еще на холиварке быть образцом для подрастающего поколения. Тот анон решил свою проблему как сумел. Может, и не оптимальным способом. С другой стороны, может, иначе он вообще не достиг бы цели. А другие аноны, молодые и не очень, пусть ищут подходящие для них способы.

#60402 2023-05-05 16:35:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот как вы относитесь к форсу темы "живот у женщины – это нормально"?

Живот у женщины это нормально, но доебывать спортивных или фитнес-тянок тем что их плоский живот с кубиками и низким процентом жира это нездорово - не ок.

#60403 2023-05-05 16:37:56

Анон

Анон пишет:

Живот у женщины это нормально, но доебывать спортивных или фитнес-тянок тем что их плоский живот с кубиками и низким процентом жира это нездорово - не ок.

ППКС.

#60404 2023-05-05 16:57:39

Анон

Анон пишет:

Да в принципе никого доёбывать не ок. Даже если кто-то весит 400 кг и с постели встать не может или весит 30 кг и ходит по стеночке, чтобы ветром не снесло, это их выбор и их проблема, пока они не мешают другим и не пропагандируют свой образ жизни как правильный и здоровый.

#60405 2023-05-05 17:00:51

Анон

Но у человека не короткий кишечник. Короткий по сравнению с жвачными, да. Но не сравнить с кишечником хищников. По пищевому поведению человек из знакомых распространённых животных скорее напоминает свинью - всеядное, в основе рациона которого растительная пища. И свиней так же можно двигать в питании в радикальные стороны, давая одно только мясо или вообще выращивая на траве, и она при этом выживет, но все равно это не самое комфортное питание, но и возможно оно только потому что в базовых настройках свинья всеядна и может переварить и мясо, и траву. Так же и мы.
Не бывает короткого кишечника у тех, кто ест как человек и может усвоить вообще все. Лев и волк тоже могут от голода съесть мямо с крупной, вот только мясо они усвоят, а крупа выйдет как вошла.
У нас вся пищеварительная система от зубов до кишечника так построена, чтобы мы ели и хлеб, и фрукты, и мясо. И кислотность желудочного сока такая, что мы можем переварить только приготовленное мясо. У ребят с действительно коротким кишечником кислотность такая, что они переваривают кости. И зубы такие, что они не жуют, а отрывают мясо, боковыми зубами они разминают пищу просто до того размера, чтобы можно было проглотить.
Можно искать льва в себе, раз уж душа требует такого, но вот эту систему питания ещё и пропогандировать другим... Это пиздец.

#60406 2023-05-05 17:03:41

Анон

Анон пишет:

но вот эту систему питания ещё и пропогандировать другим...

Да что только не пропагандируют. И фрукторианство, и праноедение, и кето, и диеты по группе крови или знаку зодиака, и выведение шлаков на овощных соках. Тупость человеческая беспредельнее Вселенной. Тупость и жажда наживы - потому что многие такие пропагандисты отлично понимают, что делают и просто рубят бабло.
Пока существует человечество, все эти "волшебные диеты" и "суперфуды" будут популярны, потому что такие вот волшебные способы, которые сразу всё исправят, намного привлекательнее скучного правильного питания и физнагрузок.

#60407 2023-05-05 17:10:02

Анон

И ведь сидя на таких не полноценных диетах (когда одно мясо или одни растения или там например 0 жиров и проч), организму нужны какие-то добавки, бады, витамины. И людям рекламируют дохуя этого, в итоге приходится тратить дохуя денег и на бады, и на эту еду по диете, а можно же вкусно, дёшево и весело питаться обычной едой типа курицы с пюре или борщом и просто все нужное получать из пищи...

#60408 2023-05-05 17:12:07

Анон

Анон пишет:

а можно же вкусно, дёшево и весело питаться обычной едой типа курицы с пюре или борщом и просто все нужное получать из пищи...

Это скучно, анон! Нет ощущения, что ты приложился к великой мудрости и теперь лучше, чем все остальные. А если сидеть на одних соках или мясе, и при этом покупать модные БАДы у инстаграм-моделей, то можно приосаниться на отличненько и приложиться к миру высокого гламура. Или к миру высокой духовности, если ты питаешься праной по совету йога из Подмосковья, который растеребил себе Кундалини духовными практиками.

#60409 2023-05-05 17:22:03

Анон

Анон пишет:

только приготовленное мясо

Или слегка подтухшее  :timid:

#60410 2023-05-05 17:23:22

Анон

Анон пишет:

Или слегка подтухшее 

Ну, эту абилку мы уже потихоньку теряем, увы. Вот народы Севера спокойно лопают даже сильно подтухших тюленей, оленей и прочую нямку, а нежные южане от такого мрут.  =D

#60411 2023-05-05 17:54:24

Анон

Анон пишет:

слегка подтухшее

Ну это по сути тоже идёт на размягчение жёсткого мяса, оно для переваривания проще. Оно и полезнее, кстати. Но только для тех, кто умеет есть мясо, то есть, для хищников. После терапии антибиотиков собаке, например, стоит специально тухлить говядину, потому что это быстро восстановит иммунитет в кишечнике. Запах отвратительный для человека, собакам же оч нравится.
Но человек не хищник, и если охота что-то ферментированное, можно капусту квашеную есть, кислое молоко. На яблоках поставить сидр или уксус. Оно нам полезно.

#60412 2023-05-05 17:57:19

Анон

А как же хамон?  :lol:

#60413 2023-05-05 18:00:00

Анон

Вообще, как я понял, жкт гомо сапиенсов очень сильно заточен под термически обработанную пищу либо ферментацию.

#60414 2023-05-05 18:03:44

Анон

Анон пишет:

А как же хамон?  :lol:

Ну это не постоянно же. Так же и рыбу соленую едят, и сало. Но этого очень мало в целом по популяции. В основном едят приготовленные очищенные злаки, приготовленный животный белок (творог и сыр тоже приготовленные продукты), овощи и фрукты в сыром или приготовленное виде.

#60415 2023-05-05 20:06:06

Анон

Посмотрел я этот карнивор, но ведь хищники, особенно мелкие, вроде лис, едят тех же мышей целиком, а там в желудке и растительная пища))

#60416 2023-05-05 20:17:26

Анон

Анон пишет:

Посмотрел я этот карнивор, но ведь хищники, особенно мелкие, вроде лис, едят тех же мышей целиком, а там в желудке и растительная пища))

Там очень мало зёрен. Так же хищники вытрясают желудок, когда едят более крупных животых, там коз или оленей. Естественно, когда едят мышь, это на один укус и ничего там вытрясать не будут. Но тем не менее, содержимое желудка они не любят. Ну а если все же лиса съест мышь с овсом внутри, этот овёс выйдет не переваренным.

#60417 2023-05-05 22:17:07

Анон

Анон пишет:

А как же хамон?

Вы еще про сюрстрёмминг спросите.

#60418 2023-05-05 23:22:13

Анон

Анон пишет:

У тебя все получится, дерзай.

Спасибо за поддержку, анон

#60419 2023-05-05 23:24:41

Анон

Анон пишет:

А то я молочку вообще не ем и поимел остеопению.  О

Кальций, витамин д и магний пьешь?
Даже с молочкой неплохо их принимать лет после 35.

#60420 2023-05-05 23:29:52

Анон

Анон пишет:

Не обязательно деньги.
Этот анон питается нормально, при этом он нищеброд. Капуста, овсянка, творог, помидоры, огурцы, курица и нежирная свинина мои друзья.

Хорошо если на такое тянет. А я люблю чернику килограммами, хурму, лосося, авокадо, шпинат и цукинни. Картошку ещё. И увы очень хорошо чувствую вкус если где то что то не самое лучшее. Даже если листики шпината не самые нежные. Гурман, блин. Вот чипсы хоть дешёвые могу ведрами есть. А если здоровая еда, то вкус и качество выходят на первый план. Когда усилители вкуса и глутамат натрия не провоцирует аппетит, нужно чтобы продукт "дотягивал" до стандартов.

#60421 2023-05-05 23:38:55

Анон

Анон пишет:

Хорошо если на такое тянет.

Извините, но хрена себе - "тянет"! Анон не один месяц рацион перестраивал. И да, пончики до сих пор вкуснее, чем капуста, но анон знает, что пончики вредная фигня, которую можно редко и понемногу, а капуста - штука полезная, которую можно лопать в разных видах хоть каждый день. И так и делает.
Это не какой-то генетический бонус, это результат осознанного отношения к еде и долгой и тщательной ломки старых дурных привычек.

#60422 2023-05-05 23:44:44

Анон

У меня на данный момент получилось изменить отношение только к морской капусте. Сначала терпеть ее не могла из-за запаха, потом как-то при насморке съела с ней салат, и привыкла. Сейчас частенько ем, и нормально. Полезно)
"Вредную" еду (сладости, майонез, всякая такая фигня) не ела, когда были проблемы с желудком, и некоторое время после по привычке. Потом снова начала. Вообще мне проще исключить продукт, чем ограничить. С какой-то едой это норм (можно исключить торты совсем, ничего не потеряешь), но хлеб, например, не уберешь, а я его люблю и переедаю его.

#60423 2023-05-05 23:50:41

Анон

Анон пишет:

С какой-то едой это норм (можно исключить торты совсем, ничего не потеряешь), но хлеб, например, не уберешь, а я его люблю и переедаю его.

А почему нельзя убрать хлеб? Как я понял из поста, торты ты тоже любишь, но убрал, и дальше вроде как уже не так тянет на них. Почему с хлебом так не работает?

#60424 2023-05-05 23:51:29

Анон

Анон купил себе отдельно глутамат, и не парится)

А если серьезно - нашел на Озоне сырную добавку-порошок для посыпки попкорна. Именно не сушёный сыр, а чудовищное химически-глутаматное нечто в 230ккал на 100гр
Пара щепоток (или +- чайная ложка, размешанная с несладким йогуртом) придает любому блюду вкус чипсов с сыром) Ну, я немножк утрирую, но кажется, даже овсянку смогу в себя запихать.

Абсолютно неполезная вещь, но мб кому-то будет вариантом. А глутамат я ко всяким паровым котлеткам и грустной безвкусной индейке добавлял. Потом вместо этого стал везде лить немного соевого соуса прям при готовке или мариновать в нем. Особенно в скучные курино-овощные супчики - соус + чеснок + много зелени, и вот у тебя уже не грустная куронога с рандомными овощами, а некий, знаете ли, азиатский фьюжн))

#60425 2023-05-05 23:58:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С какой-то едой это норм (можно исключить торты совсем, ничего не потеряешь), но хлеб, например, не уберешь, а я его люблю и переедаю его.

А почему нельзя убрать хлеб? Как я понял из поста, торты ты тоже любишь, но убрал, и дальше вроде как уже не так тянет на них. Почему с хлебом так не работает?

Нет, торты я не настолько люблю) К тому же их не ешь каждый день, а хлеб я ем каждый день на завтрак (бутерброды). Если убирать хлеб, нужно придумывать, чем его заменять, аналога нет. Хлебцы или каша - не то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума