Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
молодые анончики пришли, увидели, как надо худеть, и тоже начали морить себя голодом на тысяче калорий?..
Молодые анончики с высокой вероятностью и так попробуют морить себя голодом. И еще много чего попробуют. Потому что в молодости (да и не только) хочется побыстрее достичь результата, а собственного опыта еще маловато. Опять же, в молодости организм многое прощает, если не доводить до крайности и учитывать его реакции.
И да, не хватало еще на холиварке быть образцом для подрастающего поколения. Тот анон решил свою проблему как сумел. Может, и не оптимальным способом. С другой стороны, может, иначе он вообще не достиг бы цели. А другие аноны, молодые и не очень, пусть ищут подходящие для них способы.
Аноны, а вот как вы относитесь к форсу темы "живот у женщины – это нормально"?
Живот у женщины это нормально, но доебывать спортивных или фитнес-тянок тем что их плоский живот с кубиками и низким процентом жира это нездорово - не ок.
Живот у женщины это нормально, но доебывать спортивных или фитнес-тянок тем что их плоский живот с кубиками и низким процентом жира это нездорово - не ок.
ППКС.
Да в принципе никого доёбывать не ок. Даже если кто-то весит 400 кг и с постели встать не может или весит 30 кг и ходит по стеночке, чтобы ветром не снесло, это их выбор и их проблема, пока они не мешают другим и не пропагандируют свой образ жизни как правильный и здоровый.
Но у человека не короткий кишечник. Короткий по сравнению с жвачными, да. Но не сравнить с кишечником хищников. По пищевому поведению человек из знакомых распространённых животных скорее напоминает свинью - всеядное, в основе рациона которого растительная пища. И свиней так же можно двигать в питании в радикальные стороны, давая одно только мясо или вообще выращивая на траве, и она при этом выживет, но все равно это не самое комфортное питание, но и возможно оно только потому что в базовых настройках свинья всеядна и может переварить и мясо, и траву. Так же и мы.
Не бывает короткого кишечника у тех, кто ест как человек и может усвоить вообще все. Лев и волк тоже могут от голода съесть мямо с крупной, вот только мясо они усвоят, а крупа выйдет как вошла.
У нас вся пищеварительная система от зубов до кишечника так построена, чтобы мы ели и хлеб, и фрукты, и мясо. И кислотность желудочного сока такая, что мы можем переварить только приготовленное мясо. У ребят с действительно коротким кишечником кислотность такая, что они переваривают кости. И зубы такие, что они не жуют, а отрывают мясо, боковыми зубами они разминают пищу просто до того размера, чтобы можно было проглотить.
Можно искать льва в себе, раз уж душа требует такого, но вот эту систему питания ещё и пропогандировать другим... Это пиздец.
но вот эту систему питания ещё и пропогандировать другим...
Да что только не пропагандируют. И фрукторианство, и праноедение, и кето, и диеты по группе крови или знаку зодиака, и выведение шлаков на овощных соках. Тупость человеческая беспредельнее Вселенной. Тупость и жажда наживы - потому что многие такие пропагандисты отлично понимают, что делают и просто рубят бабло.
Пока существует человечество, все эти "волшебные диеты" и "суперфуды" будут популярны, потому что такие вот волшебные способы, которые сразу всё исправят, намного привлекательнее скучного правильного питания и физнагрузок.
И ведь сидя на таких не полноценных диетах (когда одно мясо или одни растения или там например 0 жиров и проч), организму нужны какие-то добавки, бады, витамины. И людям рекламируют дохуя этого, в итоге приходится тратить дохуя денег и на бады, и на эту еду по диете, а можно же вкусно, дёшево и весело питаться обычной едой типа курицы с пюре или борщом и просто все нужное получать из пищи...
а можно же вкусно, дёшево и весело питаться обычной едой типа курицы с пюре или борщом и просто все нужное получать из пищи...
Это скучно, анон! Нет ощущения, что ты приложился к великой мудрости и теперь лучше, чем все остальные. А если сидеть на одних соках или мясе, и при этом покупать модные БАДы у инстаграм-моделей, то можно приосаниться на отличненько и приложиться к миру высокого гламура. Или к миру высокой духовности, если ты питаешься праной по совету йога из Подмосковья, который растеребил себе Кундалини духовными практиками.
только приготовленное мясо
Или слегка подтухшее
Или слегка подтухшее
Ну, эту абилку мы уже потихоньку теряем, увы. Вот народы Севера спокойно лопают даже сильно подтухших тюленей, оленей и прочую нямку, а нежные южане от такого мрут.
слегка подтухшее
Ну это по сути тоже идёт на размягчение жёсткого мяса, оно для переваривания проще. Оно и полезнее, кстати. Но только для тех, кто умеет есть мясо, то есть, для хищников. После терапии антибиотиков собаке, например, стоит специально тухлить говядину, потому что это быстро восстановит иммунитет в кишечнике. Запах отвратительный для человека, собакам же оч нравится.
Но человек не хищник, и если охота что-то ферментированное, можно капусту квашеную есть, кислое молоко. На яблоках поставить сидр или уксус. Оно нам полезно.
А как же хамон?
Вообще, как я понял, жкт гомо сапиенсов очень сильно заточен под термически обработанную пищу либо ферментацию.
А как же хамон?
Ну это не постоянно же. Так же и рыбу соленую едят, и сало. Но этого очень мало в целом по популяции. В основном едят приготовленные очищенные злаки, приготовленный животный белок (творог и сыр тоже приготовленные продукты), овощи и фрукты в сыром или приготовленное виде.
Посмотрел я этот карнивор, но ведь хищники, особенно мелкие, вроде лис, едят тех же мышей целиком, а там в желудке и растительная пища))
Посмотрел я этот карнивор, но ведь хищники, особенно мелкие, вроде лис, едят тех же мышей целиком, а там в желудке и растительная пища))
Там очень мало зёрен. Так же хищники вытрясают желудок, когда едят более крупных животых, там коз или оленей. Естественно, когда едят мышь, это на один укус и ничего там вытрясать не будут. Но тем не менее, содержимое желудка они не любят. Ну а если все же лиса съест мышь с овсом внутри, этот овёс выйдет не переваренным.
А как же хамон?
Вы еще про сюрстрёмминг спросите.
У тебя все получится, дерзай.
Спасибо за поддержку, анон
А то я молочку вообще не ем и поимел остеопению. О
Кальций, витамин д и магний пьешь?
Даже с молочкой неплохо их принимать лет после 35.
Не обязательно деньги.
Этот анон питается нормально, при этом он нищеброд. Капуста, овсянка, творог, помидоры, огурцы, курица и нежирная свинина мои друзья.
Хорошо если на такое тянет. А я люблю чернику килограммами, хурму, лосося, авокадо, шпинат и цукинни. Картошку ещё. И увы очень хорошо чувствую вкус если где то что то не самое лучшее. Даже если листики шпината не самые нежные. Гурман, блин. Вот чипсы хоть дешёвые могу ведрами есть. А если здоровая еда, то вкус и качество выходят на первый план. Когда усилители вкуса и глутамат натрия не провоцирует аппетит, нужно чтобы продукт "дотягивал" до стандартов.
Хорошо если на такое тянет.
Извините, но хрена себе - "тянет"! Анон не один месяц рацион перестраивал. И да, пончики до сих пор вкуснее, чем капуста, но анон знает, что пончики вредная фигня, которую можно редко и понемногу, а капуста - штука полезная, которую можно лопать в разных видах хоть каждый день. И так и делает.
Это не какой-то генетический бонус, это результат осознанного отношения к еде и долгой и тщательной ломки старых дурных привычек.
У меня на данный момент получилось изменить отношение только к морской капусте. Сначала терпеть ее не могла из-за запаха, потом как-то при насморке съела с ней салат, и привыкла. Сейчас частенько ем, и нормально. Полезно)
"Вредную" еду (сладости, майонез, всякая такая фигня) не ела, когда были проблемы с желудком, и некоторое время после по привычке. Потом снова начала. Вообще мне проще исключить продукт, чем ограничить. С какой-то едой это норм (можно исключить торты совсем, ничего не потеряешь), но хлеб, например, не уберешь, а я его люблю и переедаю его.
С какой-то едой это норм (можно исключить торты совсем, ничего не потеряешь), но хлеб, например, не уберешь, а я его люблю и переедаю его.
А почему нельзя убрать хлеб? Как я понял из поста, торты ты тоже любишь, но убрал, и дальше вроде как уже не так тянет на них. Почему с хлебом так не работает?
Анон купил себе отдельно глутамат, и не парится)
А если серьезно - нашел на Озоне сырную добавку-порошок для посыпки попкорна. Именно не сушёный сыр, а чудовищное химически-глутаматное нечто в 230ккал на 100гр
Пара щепоток (или +- чайная ложка, размешанная с несладким йогуртом) придает любому блюду вкус чипсов с сыром) Ну, я немножк утрирую, но кажется, даже овсянку смогу в себя запихать.
Абсолютно неполезная вещь, но мб кому-то будет вариантом. А глутамат я ко всяким паровым котлеткам и грустной безвкусной индейке добавлял. Потом вместо этого стал везде лить немного соевого соуса прям при готовке или мариновать в нем. Особенно в скучные курино-овощные супчики - соус + чеснок + много зелени, и вот у тебя уже не грустная куронога с рандомными овощами, а некий, знаете ли, азиатский фьюжн))
Анон пишет:С какой-то едой это норм (можно исключить торты совсем, ничего не потеряешь), но хлеб, например, не уберешь, а я его люблю и переедаю его.
А почему нельзя убрать хлеб? Как я понял из поста, торты ты тоже любишь, но убрал, и дальше вроде как уже не так тянет на них. Почему с хлебом так не работает?
Нет, торты я не настолько люблю) К тому же их не ешь каждый день, а хлеб я ем каждый день на завтрак (бутерброды). Если убирать хлеб, нужно придумывать, чем его заменять, аналога нет. Хлебцы или каша - не то.