Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Влияет общее состояние организма и обменка.
В основном влияет питание и активность.
Ты сколько двигался и каких размеров были ведра?..
Если посчитать,может оказаться, что ты перебирал совсем немного.
Да, обменка играет роль, но ее задача - не выводить все калории после двухтысячной а наоборот, запасать энергию. Это древний эволюционный механизм, он один у всех. А мы своей высококалорийной и очень вкусной едой и отсутствием активности его наебали.
Посмотри, как народ в том же "Я вешу 300 кг" ест.
Ты ел столько же?..
а почему она безвкусная?
Потому что если человек любит мюсли, это не значит, что он захочет овсянку.
Я согласен, что стоило бы целиком пересмотреть предложенный рацион, но не по методу механической замены продуктов на аналогичные, но условно более полезные. Для начала я бы посмотрел соотношение белков, жиров и углеводов и уже исходя из этого подбирал продукты, чтобы добить до нормы. Когда наберется нужное количество белка, может оказаться, что продукты из предложенной диеты можно будет, например, разделить на несколько дней, убрать вообще или заменять по предпочтениям.
Я изюм ем каждый день. 26 г изюма к 100г 5% творога и чашка кофе с 2 ложками (14г) сахара и 200 мл жирненького 6% цельного молока.
И бутер с цельнозерновым хлебом 54г, 19г сливочного масла 72,5% и 24г сыра маасдам или 30г жирненькой еле солёной сёмги на второй завтрак.
Минус 14 кг за полгода. Могло быть больше, я сознательно притормаживаю, чтобы успевал адаптироваться организм.
Нужно внимательно слушать организм: ему нужно хоть немного, но каждый день - тогда вписываешь реально немного, если нужно хоть раз, но досыта - тогда вписываешь читмил раз в месяц.
И не забывать, что жирная пища (точнее, жирные кислоты) необходима для усвоения множества веществ, и таблетками омега3 можно компенсировать низкожировую диету, но не заменить жиры полностью.
А что, другие люди могут так спокойно поменять рацион?
Я тоже поменял, хотя сам не ожидал. Первая смена рациона произошла в 22 года, когда я отсидел на Дюкане три или четыре месяца, и потом перестал есть соль, сахар и вареное мясо вообще. Я тогда несколько лет не ел мясо и потом вводил потихоньку его обратно, в итоге я сейчас вообще любого мяса как мяса ем гораздо меньше, чем раньше. Соль и сахар до сих пор не ем, только добавленные, если продукт покупной. Газировки отучился пить, в меня больше, чем 0.2, не влезает за раз. Зато появилась привычка к творогу и шпинату (тоже очень странно, потому что ни то, ни то раньше не ел вообще).
Сейчас худею, и слез с сыра и красной рыбы. Единственное, с чего колбасит - чипсы и хлеб, люблю-не могу, тут приходится себя контролировать. Может быть, связано с тем, что у меня любимых продуктов не так уж и много.
Просто пострадаю. Много лет держала нормальный для себя вес. Потом болезнь, стресс, война, стресс и +8 кг и минус мышцы, потому что не было сил заниматься. Вроде не настолько все плохо. Но смотрю на себя и плакать хочется. Обвисло все, кожа фиговая, некрасивое все, в своем теле неуютно. И самое поганое, что даже не верю уже, что может быть лучше,что можно как то вернуться к прежнему состоянию или хотя бы исправить что сейчас. Блин :(
С одной стороны интуитивное питание, свж, бодипозитив, хай старой поговорки "один раз на языке навсегда на животе"... А с другой стороны отвращение от вида себя в зеркале никуда не девается. Мне без разницы откуда установки, они есть и мне некрасиво быть мной. Мне неуютно, жарко, пот, плохая кожа. Аааа
Анон, у психики есть такая хрень: чем чаще ты пробовал и не получалось, тем меньше ты в себя веришь, а вера в себя - это обязательное, первейшее условие успеха начинания.
Ты вот не смог удержать свою физическую форму, и это явно по тебе ударило.
Но, анончик, это в твоей голове. На самом деле ты раньше мог упражняться и не переедать, сможешь и сейчас. Начни с маленьких шагов: не съел шоколадку, позанимался минут пять-десять. Пусть это смешно и мало, но это не мало для тебя сейчас! Нужно, чтобы тебе каждый день было за что себя хвалить. Так ты постепенно повысишь уверенность в себе, а там начнутся результаты и станет ещё легче.
У тебя все получится, дерзай.
Ну как, спокойно. Не совсем спокойно, со срывами и душевной болью. Но если хорошая менее калорийная качественная еда свежая, отлично приготовлена - то она зачастую неплохо заменяет.
Я люблю чипсы заих соленый вкус и жирок. Свежий лосось и авокадо мне их замечательно заменяют. Сладости -хорошиефрукты и ягоды круглый год. Короче, заменить можно хоть и не на 100%, но можно.
Тем не менее нужна сила воли, деньги. Все как всегда.
Хотел бы еще и больше овощей есть, но для этого их надо готовить, а готовить я не люблю.
Я на обеде хожу в Пятерочку, беру 1 огурец и 1-2 помидора в зависимости от размера, за 2 минуты их нарезаю, посыпаю сванской солью - и миска овощей готова (это не весь обед, если что). Покупать сразу много не могу, портится, а вот так и быстро, и удобно, попробуй, может, подойдёт. А прям что-то тушить или делать на пару мне тоже влом.
Еще кабачки можно делать относительно быстро, нарезал тонко, добавил соли, уксуса, горчицы, можно немного сахара (к сожалению, сахзам тут не подходит, но его и надо прям меньше чайной ложки), положил в контейнер, встряхнул все хорошенько и поставил в холодильник, через 2 часа готова пища богов.
Еще кимчи вот хочу сделать, оно выглядит тоже ленивым, зато полезно и вкусно, там даже резать почти не надо
купленные запеканки это шило на мыло. почитай на этикетке состав - там дохуя сахара.
не, у меня цель была - проверить, будет ли анон жрать творог в любом виде, даже в виде типа вкусной запеканки. А то я молочку вообще не ем и поимел остеопению. Оказалось, нет, извините, даже сладкую запеканку, даже какой-то рикотник - не жрем-с. При попытке запихать словил приступ рпп, сожрал шоколадку.
Анон и без читмиллов ест желаемое. Просто сегодня анон пьёт молочный чай с тапиокой, завтра шоколад, послезавтра чипсы. И если хочется две вещи, то тогда упор на низкую калорийность. А ещё кладу изюм в греческий йогурт
Отредактировано (2023-05-05 11:06:58)
Тем не менее нужна сила воли, деньги. Все как всегда.
Не обязательно деньги.
Этот анон питается нормально, при этом он нищеброд. Капуста, овсянка, творог, помидоры, огурцы, курица и нежирная свинина мои друзья.
А прям что-то тушить или делать на пару мне тоже влом.
Я как раз про это говорил.)
Помидоры-то я только так ем, и просто, и в омлет (когда раз в неделю понимаю, что ХОЧУ). К огурцам тоже бы приучиться. Они мне тоже нравятся так-то. И даже без соли, не люблю соль.))
А вот со всякими кабачками засада - меня в детстве перекормили, есть их не могу сейчас.
Не спокойно, особенно под давлением чужих советов в духе "тебе надо сделать так и эдак". На самом деле годы понадобились, чтобы сообразить, как именно мне надо.
Творог, кстати, я ем очень редко и нафиг он не сдался ))
Не спокойно, особенно под давлением чужих советов в духе "тебе надо сделать так и эдак".
Кстати, тут, наверное, работает тот же механизм, как и при лечении от всяких зависимостей - пока сам не поймешь, что это надо _тебе_, и как оно надо _тебе_, не перестроишься...) И вон судя по отзывам анонов, кто-то перестраивается именно со сменой вкусов, а кто-то силой воли... Сочувствую последним...
Я полностью отказался от чипсов, потому что они - мой главный инструмент заедания стресса, но с недавнего времени позволил себе пачку сухариков. Сухарики для меня таким инструментом не являлись, а гастрономическим предпочтениям приятно, что они не задушены.
Сброс веса прекрасно включает в себя и изюм и булки и масло и чипсы и пиццу, жизнь должна быть прекрасна и вкусна. Если вписать вкусное в рацион, не сорвешься.
Плюсану. Много чего пробовал, и от сладкого отказывался на пару месяцев(сладкий чай, кстати, не пью с детства), но потом одно неверное движение и все равно срыв, как бы там организм не привыкал (а он привыкает, да, и так же быстро отвыкает ). Вообще любая диета реально очень сильно зацикливает меня на еде, в том плане, что я должен поесть, сколько и когда, и для меня это мягко говоря неудобно и вообще стресс. Позволять себе вкусняхи раз в неделю или вообще в две в ту же категорию. Остановился для себя на варианте не есть на ночь (после 9) + ограничить (но не отказаться полностью) от всяких перекусов типо газировки или простихосподи хлеба с майонезом, то есть прийти к какому-то более осознанному потреблению, а не кошмару с "о, я съел вредное, значит все пропало, сожру тут все". И пить много воды. У меня не такой большой вес, поэтому худею медленно, зато мама с аналогичным подходом сбросила 15 кг за полгода, продолжила есть все, что любила, сейчас держит вес.
Вирджи Товар, кстати, не 300 кг, меньше.
Мне по фото показалось, что в ней всего-то 120 кг или около того.
Сам анон за три месяца потихоньку сбросил десятку, сейчас что-то типа плато наступило наверное, вес колеблется около 82,5 уже вторую неделю.
Раньше в кофейне у дома было обезжиренное молоко, а теперь нет. Обидно.
Сам анон за три месяца потихоньку сбросил десятку
Ого, анон, ты силен!
Кстати, тут, наверное, работает тот же механизм, как и при лечении от всяких зависимостей - пока сам не поймешь, что это надо _тебе_, и как оно надо _тебе_, не перестроишься...
В чем-то да, похоже. Но м.б. несколько сложнее, т.к. нет одной явной привычки, с которой надо бороться. Зато есть куча проблем, мелких и не очень, которые хз как разгребать, и взаимоисключающие параграфы на каждом шагу. Ешь нежирную рыбу, но пей рыбий жир. Качай мышцы, но не напрягай пресс и не поднимай больше 2 кг. Кардио — это прекрасно, но бегать и прыгать нельзя, а ходьба и плавание не дадут быстрого результата. И вот всё оно так )))
Врачи и тренеры знают общие вещи, но что хорошо для тебя лично, выяснить можно только опытным путем.
Отредактировано (2023-05-05 11:51:20)
Качай мышцы, но не напрягай пресс и не поднимай больше 2 кг. Кардио — это прекрасно, но бегать и прыгать нельзя, а ходьба и плавание не дадут быстрого результата.
О, да это же я
Мне можно только лечебную физкультуру. Которую в удобное время и нормальную хрен найдешь. Поэтому хожу. В смысле просто хожу, по городу, много.)
Отредактировано (2023-05-05 11:57:55)
Этот анон не понимает, почему полезная еда обязательно безвкусная, если существуют приправы.
Любимый набор анона:
Базилик
Розмарин
Тимьян
Корица
Гвоздика
Мускат
Куркума
Анис
Кайенский перец
Чеснок
Имбирь
Этот анон обожает хмели-сунели. В тушёные овощи добавил - готово, пища богов. В рагу, в тушёную капусту, даже в котлеты (куриные с кабачком).
Ну и имбирь с чесноком, конечно, они любую еду превращают в дальневосточную. 😆
Из того, что всегда в доме под рукой: черный/зеленый перец, уцхо-сунели, мускатный орех, сухой чеснок, копченая паприка, орегано, эстрагон, базилик, розмарин, тмин, зира, куркума. Для чая - кардамон, имбирь, бадьян и корица.
Пользуясь этим арсеналом, даже своих домашних с любовью к жареному-углеводному анон пересадил на нормальную еду без особых трудностей.
читмил. раз в две недели. а не ежедневный рацион.
Потому что анон так сказал. А другой анон в моем лице говорит, можно и каждый день булки есть, главное, умеренность Заебали демонизировать еду. Мы толстеем от неумеренности, а не от булок самих по себе.
Кому-то подходит полный выпил незожных продуктов, кому-то проще дозировать вкусняшки, кто-то могуч и вообще начинает делать собственные зожные вкусняшки. Все люди разные, надо искать, что для тебя пойдет.
Нужно внимательно слушать организм: ему нужно хоть немного, но каждый день - тогда вписываешь реально немного, если нужно хоть раз, но досыта - тогда вписываешь читмил
+++
Пользуясь этим арсеналом, даже своих домашних с любовью к жареному-углеводному анон пересадил на нормальную еду без особых трудностей.
Я тоже. Муж вообще не заметил, что мы жареного уже больше месяца не едим.