Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Пореши проблему, вызывающую стресс, чего. Остальное само отвалится.
Частично решила, полностью там к сожалению не в моих силах (здоровье близкого человека), но пищевые и поведенческие привычки, которые за время стресса сформировались, все еще при мне.
Частично решила, полностью там к сожалению не в моих силах (здоровье близкого человека), но пищевые и поведенческие привычки, которые за время стресса сформировались, все еще при мне.
Ннну, тогда их надо провентилировать и осознать, наверное. У нас были в семье полный набор этого добра: от набора 20 кило за три года лежания в кровати из-за операций до проблем с перееданием с детства. Первый бедняжка достаточно легко решился покупкой браслета Фитбит, второй работает над собой последние пару лет с психотерапевтом и книжкой Бронниковой.
Анон пишет:Частично решила, полностью там к сожалению не в моих силах (здоровье близкого человека), но пищевые и поведенческие привычки, которые за время стресса сформировались, все еще при мне.
Ннну, тогда их надо провентилировать и осознать, наверное. У нас были в семье полный набор этого добра: от набора 20 кило за три года лежания в кровати из-за операций до проблем с перееданием с детства. Первый бедняжка достаточно легко решился покупкой браслета Фитбит, второй работает над собой последние пару лет с психотерапевтом и книжкой Бронниковой.
С психотерапевтом тоже работаем. Вот как раз приступила к этапу работы над собой не только в голове, но и непосредственно с телом, так что ли правильно сказать. А я не знаю, с какого угла подходить к этому всему. С чего начинать. Но только так, чтобы постепенно и чтобы оно потом образом жизни стало. Поэтому диеты и не подходят, они постоянства не предполагают.
Поэтому диеты и не подходят, они постоянства не предполагают.
Если любишь есть всякие вкусняшки глутаматные - придумай им эквиваленты, которые сможешь готовить. Обычную человеческую еду, но с добавлением вкусных специй.
У меня была такая проблема - мне иногда хочется вкуса. Острого и яркого. Как у чипсов, например. Или у бургера. Хотя я привык домашнюю еду есть вообще не соленую.
И я стал во все добавлять специй. В гречу, в макарохи, даже пельмешки варю с черным перцем-горошком и лаврушкой.
Меня реально ОЧЕНЬ спас отказ от фастфуда и чипсов/сухарей/шоколадок.
Тот анон, который скинул 10 кг.
Отредактировано (2015-09-11 14:12:51)
С психотерапевтом тоже работаем. Вот как раз приступила к этапу работы над собой не только в голове, но и непосредственно с телом, так что ли правильно сказать. А я не знаю, с какого угла подходить к этому всему. С чего начинать. Но только так, чтобы постепенно и чтобы оно потом образом жизни стало. Поэтому диеты и не подходят, они постоянства не предполагают.
А психотерапевт согласен с тем, что работа уже дошла до той стадии, когда можно что-то менять с питанием? Я это к чему спрашиваю: если на и без того умученный организм нагрузить еще дополнительных перемен, он окосеет окончательно. Поэтому особо влипших в начале психотерапии даже поддерживают медикаментозно - просто чтобы слегка разгрузить, иначе ни на какую психотерапевтическую работу просто не останется ресурса. А шевеление пищевыми привычками - оно ж, зараза, ничего такая нагрузочка само по себе.
У меня была такая проблема - мне иногда хочется вкуса. Острого и яркого. Как у чипсов, например. Или у бургера. Хотя я привык домашнюю еду есть вообще не соленую.
Вот да! Хочется вкуса, это да. Очень. Сейчас начала карри осваивать и красный с черным перцем. Пробую. Буду активнее пробовать, спасибо))
Анон пишет:С психотерапевтом тоже работаем. Вот как раз приступила к этапу работы над собой не только в голове, но и непосредственно с телом, так что ли правильно сказать. А я не знаю, с какого угла подходить к этому всему. С чего начинать. Но только так, чтобы постепенно и чтобы оно потом образом жизни стало. Поэтому диеты и не подходят, они постоянства не предполагают.
А психотерапевт согласен с тем, что работа уже дошла до той стадии, когда можно что-то менять с питанием? Я это к чему спрашиваю: если на и без того умученный организм нагрузить еще дополнительных перемен, он окосеет окончательно. Поэтому особо влипших в начале психотерапии даже поддерживают медикаментозно - просто чтобы слегка разгрузить, иначе ни на какую психотерапевтическую работу просто не останется ресурса. А шевеление пищевыми привычками - оно ж, зараза, ничего такая нагрузочка само по себе.
Мы на эту тему с ним разговаривали. Тот этап, когда это было опасно, уже пройдет. Сейчас вот как раз время пришло для того, чтобы уже начинать что-то делать. Психотерапевт рекомендует делать только то, что будет доставлять мне радость. А что может быть радостнее здорового сильного тела? Но вот я пока буксую с привычками, которые наросли годами. Зарядку привыкла делать и завтракать. А с остальным не знаю.
Анончик, вообще тебе бы к диетологу. 25 кило - не пять, их бы с врачом скидывать.
Но во-первых, тебе нужно приучаться к здоровому меню, во-вторых, есть поменьше. Я бы советовала по классике: маленькими порциями в пять приёмов пищи. Утром ешь что-то углеводное, сытное - кашу там, кофе, ложку меда или джема, небольшую тарелку макарон серых, как-то так. Попозже яблоко, апельсин, фрукт, в общем. В обед - суп (нежирный, овощной, грибной или бульон), мясо с гарниром. Мяса - куриная грудка, индейка или постная говядина - ладонь без пальцев, гарнира к нему: овощей тушеных, гречи. Картошка не овощ! Ужин - белковый: обезжиренный творог, кефир, омлет без желтков (делай с помидорами, кисленько, и сок они дают, можно без масла жарить), ну мяса можно, если голодная.
Основные принципы такие: меньше жиров, преимущество отдавать ненасыщенным, то есть растительным (сливочное масло в пень, твое - оливковое; столовая ложка в день). Еду не жарить: тушить, варить, на пару или на гриле. Всё сладкое - до полудня и немного. Считай калории) Пример считалки Считай все, что съела, взвешивай на кухонных весах, не доверяй глазу. Считай калории в том, что съела.
Много пей. Много! Воды! Или зеленого чая без сахара. Полтора литра в день - норма, если с почками все путем.
Меньше соли.
Ешь по расписанию, примерно в одно и то же время каждый день.
Если хочется есть, а по графику еда нескоро - забивать голод хорошо зеленым чаем, несладким кофе, кефиром обезжиренным.
Ну и прогулочки)))
Отредактировано (2015-09-11 14:17:54)
Анон пишет:С психотерапевтом тоже работаем. Вот как раз приступила к этапу работы над собой не только в голове, но и непосредственно с телом, так что ли правильно сказать. А я не знаю, с какого угла подходить к этому всему. С чего начинать. Но только так, чтобы постепенно и чтобы оно потом образом жизни стало. Поэтому диеты и не подходят, они постоянства не предполагают.
Анончик, вообще тебе бы к диетологу. 25 кило - не пять, их бы с врачом скидывать.
Но во-первых, тебе нужно приучаться к здоровому меню, во-вторых, есть поменьше. Я бы советовала по классике: маленькими порциями в пять приёмов пищи. Утром ешь что-то углеводное, сытное - кашу там, кофе, ложку меда или джема, небольшую тарелку макарон серых, как-то так. Попозже яблоко, апельсин, фрукт, в общем. В обед - суп (нежирный, овощной, грибной или бульон), мясо с гарниром. Мяса - куриная грудка, индейка или постная говядина - ладонь без пальцев, гарнира к нему: овощей тушеных, гречи. Картошка не овощ! Ужин - белковый: обезжиренный творог, кефир, омлет без желтков (делай с помидорами, кисленько, и сок они дают, можно без масла жарить), ну мяса можно, если голодная.Основные принципы такие: меньше жиров, преимущество отдавать ненасыщенным, то есть растительным (сливочное масло в пень, твое - оливковое; столовая ложка в день). Еду не жарить: тушить, варить, на пару или на гриле. Всё сладкое - до полудня и немного. Считай калории) Пример считалки Считай все, что съела, взвешивай на кухонных весах, не доверяй глазу. Считай калории в том, что съела.
Много пей. Много! Воды! Или зеленого чая без сахара. Полтора литра в день - норма, если с почками все путем.
Меньше соли.
Ешь по расписанию, примерно в одно и то же время каждый день.
Если хочется есть, а по графику еда нескоро - забивать голод хорошо зеленым чаем, несладким кофе, кефиром обезжиренным.
Ну и прогулочки)))
Диетолога, к сожалению, там где я живу, нет. А за советы большое спасибо)) Читаю, продумываю сейчас, что как куда. Ссылка только не работает, но принцип понятен.
Мы на эту тему с ним разговаривали. Тот этап, когда это было опасно, уже пройдет. Сейчас вот как раз время пришло для того, чтобы уже начинать что-то делать. Психотерапевт рекомендует делать только то, что будет доставлять мне радость. А что может быть радостнее здорового сильного тела? Но вот я пока буксую с привычками, которые наросли годами. Зарядку привыкла делать и завтракать. А с остальным не знаю.
Аа, ну тогда круто. Сгуляй еще к терапевту обычному для порядку, сдай стандартный набор анализов, чтобы убедиться, что никакая щитовидка там не гадит.
В остальном - я бы не затевалась с прямо стопроцентно здоровым питанием сразу. Тем более, с ограничениями по размеру порций - все эти "мясо с ладонь без пальцев", да ты ж ебанись. Мне стратегия фитнес-браслетов гораздо ближе: вот у тебя есть полторы тыщи калорий, условно говоря, вот на них и ешь что хочешь. Хочешь шоколадку сверху? Не вопрос! Поди прогуляйся или побегай, кому что ближе. Тем более, там достаточно быстро становится понятно: вот, условно говоря, поход пешком с работы домой равен плюс одному сникерсу или мороженому, а если идти лень, можно подъехать на автобусе и обойтись яблоком. Это система, и она помогает ориентироваться - я именно так сбросила свои 20 кило без малейшего напряжения: понятно же все и просто.
С другой стороны, у меня нет и не было никогда проблем с пищевым поведением, а тем, у кого они есть, любые ограничения и компенсации противопоказаны. Поэтому начинать в случае наличия этих самых проблем я бы таки начинала с книжки Бронниковой. И никаких ограничений, боже упаси. Один раз сломаешь - потом до конца жизни чинить будешь же.
Диетолога, к сожалению, там где я живу, нет. А за советы большое спасибо)) Читаю, продумываю сейчас, что как куда. Ссылка только не работает, но принцип понятен.
Ну тады без диетолога) Я не он, но я худела на 15 кг и теперь держу вес.
http://doma-fitnes.ru/sutochnaya-norma-kalorij - а если вот так ссылку?
Короче, приблизительно 1500-1800 калорий в день. Не меньше!
Когда процесс уже пойдет, можно будет позволять себе "загрузочный день" не чаще одного раза в неделю: суши поесть, пиццу заказать, как-то так.
А, да, забыла!
Скажи алкоголю "нет"))) Самое вредное при похудении. Но если уж надо, то пей сухое вино, лучше красное, и не больше двух бокалов.
В остальном - я бы не затевалась с прямо стопроцентно здоровым питанием сразу. Тем более, с ограничениями по размеру порций - все эти "мясо с ладонь без пальцев", да ты ж ебанись. Мне стратегия фитнес-браслетов гораздо ближе: вот у тебя есть полторы тыщи калорий, условно говоря, вот на них и ешь что хочешь. Хочешь шоколадку сверху? Не вопрос! Поди прогуляйся или побегай, кому что ближе. Тем более, там достаточно быстро становится понятно: вот, условно говоря, поход пешком с работы домой равен плюс одному сникерсу или мороженому, а если идти лень, можно подъехать на автобусе и обойтись яблоком. Это система, и она помогает ориентироваться - я именно так сбросила свои 20 кило без малейшего напряжения: понятно же все и просто.
Тут каждому свое. Видишь ли, желудок-то разъеден большими порциями, его стягивать надо, приучать к нормальным объемам.
Тут каждому свое. Видишь ли, желудок-то разъеден большими порциями, его стягивать надо, приучать к нормальным объемам.
Не надо ничего стягивать! Ну все исследования же говорят, что даже рестриктивные операции на желудке (физическое урезание, грубо говоря, объема) не работают на долговременных масштабах.
Не надо ничего стягивать! Ну все исследования же говорят, что даже рестриктивные операции на желудке (физическое урезание, грубо говоря, объема) не работают на долговременных масштабах.
Операции не работают. А вот приучить себя наедаться малыми порциями - можно. Тут уже не в калориях дело, а в том, что не будет ощущения сытости. Питательные вещества организм получил, а желудок почти пустой и требует жрат. Неприятно.
Анон пишет:Мы на эту тему с ним разговаривали. Тот этап, когда это было опасно, уже пройдет. Сейчас вот как раз время пришло для того, чтобы уже начинать что-то делать. Психотерапевт рекомендует делать только то, что будет доставлять мне радость. А что может быть радостнее здорового сильного тела? Но вот я пока буксую с привычками, которые наросли годами. Зарядку привыкла делать и завтракать. А с остальным не знаю.
Аа, ну тогда круто. Сгуляй еще к терапевту обычному для порядку, сдай стандартный набор анализов, чтобы убедиться, что никакая щитовидка там не гадит.
С другой стороны, у меня нет и не было никогда проблем с пищевым поведением, а тем, у кого они есть, любые ограничения и компенсации противопоказаны. Поэтому начинать в случае наличия этих самых проблем я бы таки начинала с книжки Бронниковой. И никаких ограничений, боже упаси. Один раз сломаешь - потом до конца жизни чинить будешь же.
Со здоровьем все ровно, даже зубы в порядке (слышала как-то, что если больные зубы, гарантированно жопа будет расти, взаимосвязи, правда, не уловила). Проблемы с пищевым поведением как раз есть. Я кусочник. Куски таскаю. И страшно сладкое ем. Прием пищи без сладкого - не прием, начинаю круги нарезать вокруг холодильника, как голодная акула.
Браслет сейчас, к сожалению, не имею возможности купить (там, наверное, ближе к новому году). Но весы есть кухонные и привычка считать калории тоже. Хожу только пешком, это да. Но редкий случай, когда больше обычного. Привычки просто гулять нету. И думаю, что пора ее себе потихоньку прививать.
Анон пишет:Диетолога, к сожалению, там где я живу, нет. А за советы большое спасибо)) Читаю, продумываю сейчас, что как куда. Ссылка только не работает, но принцип понятен.
Ну тады без диетолога) Я не он, но я худела на 15 кг и теперь держу вес.
http://doma-fitnes.ru/sutochnaya-norma-kalorij - а если вот так ссылку?
Короче, приблизительно 1500-1800 калорий в день. Не меньше!
Когда процесс уже пойдет, можно будет позволять себе "загрузочный день" не чаще одного раза в неделю: суши поесть, пиццу заказать, как-то так.А, да, забыла!
Скажи алкоголю "нет"))) Самое вредное при похудении. Но если уж надо, то пей сухое вино, лучше красное, и не больше двух бокалов.
Спасибо, сейчас считать пойду.
С алкоголем проблемы, это да. Пару раз в неделю могу себе позволять по литру, а то и двум пива (чаще всего темное), причем с рыбой копченой и черным хлебом.... Прямо ломает. Подозреваю, что алкогольная зависимость вместе с пищевой формируется и меня это стремает, если честно.
Посчитала количество необходимых калорий в день - порядка 1650. Будем пробовать.
С алкоголем проблемы, это да. Пару раз в неделю могу себе позволять по литру, а то и двум пива (чаще всего темное), причем с рыбой копченой и черным хлебом.... Прямо ломает. Подозреваю, что алкогольная зависимость вместе с пищевой формируется и меня это стремает, если честно.
Пиво хуже всего, анончик(((( Калорий дохренища и вообще вредное.
Завязывай с этим, вот бокальчик вина с сыром - куда полезнее. По воскресеньям, м?
Черный хлеб оставь, его точно можно, только умеренно.
Посчитала количество необходимых калорий в день - порядка 1650. Будем пробовать.
Ты сможешь!!! Удачи тебе))))
Если надо будет моральной поддержки, пиши мне на фейкомыло
Операции не работают. А вот приучить себя наедаться малыми порциями - можно. Тут уже не в калориях дело, а в том, что не будет ощущения сытости. Питательные вещества организм получил, а желудок почти пустой и требует жрат. Неприятно.
Терпеть не могу разочаровывать, но биология учит нас, что ощущение сытости контролируется скорее гормонально, чем механически, потому что механическая эвакуация содержимого желудка в кишечник начинается в течение первого же получаса. В общем, гуглим "лептин", что ли.
Пиво хуже всего, анончик(((( Калорий дохренища и вообще вредное.
Завязывай с этим, вот бокальчик вина с сыром - куда полезнее. По воскресеньям, м?
Черный хлеб оставь, его точно можно, только умеренно.
В пиве, анончик, калорий как в кефире примерно, есличо - 250кк за поллитра. То есть вот ваще ни разу не драма.
Итить, я бы копыта откинула на таком калораже. Отважные вы люди, е-мое.
(Браслет при некоторой сноровке заменяется софтверными шагомерами, есличо, на смартфоне. Или простеньким шагомером за тыщу рублей из ближайшего спортивного магазина).
Терпеть не могу разочаровывать, но биология учит нас, что ощущение сытости контролируется скорее гормонально, чем механически, потому что механическая эвакуация содержимого желудка в кишечник начинается в течение первого же получаса. В общем, гуглим "лептин", что ли.
Эх. Ладно, я, видимо, по собственным ощущениям ориентируюсь)
Итить, я бы копыта откинула на таком калораже. Отважные вы люди, е-мое.
Э? Это дофига много, в принципе.
В пиве, анончик, калорий как в кефире примерно, есличо - 250кк за поллитра. То есть вот ваще ни разу не драма.
Ага, а углеводов?
Э? Это дофига много, в принципе.
Эм, женщина 19-30 лет с самым минимальным уровнем активности по стандартам должна получать 2000 вообще-то. А с ежедневными прогулками - 2400.
Ну, то есть, вот рекомендации FDA, чтобы не быть голословной: http://www.cnpp.usda.gov/sites/default/ … yTable.pdf