Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
ну все, с первомая опять на диетку. в платья летние не влезу, но хоть бы в брюки осенние влезть зочем я жрал как не в себя весь месяц? нет ответа...
Или ты ненавидишь любую активность в принципе?
Я не люблю пот, учащенное дыхание и быстрое сердцебиение. А также долгие упражнения (оно скучно, неприятно и я мог бы в это время заняться любимыми делами) То есть то, что по сути является целью кардио В целом я смог приучиться к десятиминутной зарядке по принципу чистки зубов по утрам в авторежиме и походу за чаем в 8к шагов суммарно после работы.Теперь пытаюсь придумать похожую обманку, чтоб как можно меньше мозгов участвовало в процессе и думала о том как отвратителен мир и нахуя люди придумали эти движения.
Это два разных взгляда, и адепты каждого наводят причины, почему их подход более правильный, и в итоге им психологически комфортно после зажора соблюсти на свой взгляд правильный подход, то есть, либо отработать, либо обнулиться.
Взгляды взглядами, а медицинские факты фактами. За один день физически невозможно набрать много веса, а те сто грамм, которые можно набрать при среднем зажоре, уходят потом без проблем, стоит вернуться к диете. "Исправление" зажора - это фишка чисто психологическая и очень характерная например для булимиков. Чаще всего это механизм довольно нездоровый и связанный с чувством вины и желанием себя наказать.
Главный вопрос в мотивации.
Теперь пытаюсь придумать похожую обманку, чтоб как можно меньше мозгов участвовало в процессе и думала о том как отвратителен мир и нахуя люди придумали эти движения.
Я по утрам во время зарядки ставлю себе интересные видео, а видео с зарядкой - в соседнем окне без звука. Полчаса пролетают без проблем. Главное первые разы нормально отзаниматься, чтобы выучить движения.
и быстрое сердцебиение
А ты его прямо чувствуешь, анончик? Я хожу в быстром темпе, пульс от 140 до 180, но по ощущениям никакой разницы, только потом вижу на браслете. Потеть тоже не потею, если на улице не жарко, конечно, и если оделась правильно. А вот какой-нибудь фитнес – там дааа, мокрая майка, красная морда, бух-бух-бух в грудину, хотя пульс даже ниже, чем при ходьбе)
Может, тебе тоже поискать варианты?
Я хожу в быстром темпе, пульс от 140 до 180, но по ощущениям никакой разницы, только потом вижу на браслете. Потеть тоже не потею, если на улице не жарко, конечно, и если оделась правильно. А вот какой-нибудь фитнес – там дааа, мокрая майка, красная морда, бух-бух-бух в грудину, хотя пульс даже ниже, чем при ходьбе)
О, я другой анон, у меня то же самое. Всю жизнь хожу очень быстро и не замечаю нагрузки, а на фитнесе мокрый как мышь. Не задумывался об этом.
А ты его прямо чувствуешь, анончик?
Я прям четко уже с сотни чувствую. По ушам неприятно и сердце о ребра иначе ощущается.
Ну у меня пульс при быстром шаге разве что до этой самой сотни и добирается и музыку уже не послушать, потому бросаю это дело
Но не потею, да.
А ещё я быстрым шагом по пересеченной местности на отлично умудряюсь ебнуться
Отредактировано (2023-04-30 16:02:53)
Я прям четко уже с сотни чувствую. По ушам неприятно и сердце о ребра иначе ощущается.
Ну у меня пульс при быстром шаге разве что до этой самой сотни и добирается и музыку уже не послушать, потому бросаю это дело
Ого. Анончик, а со здоровьем всё в порядке? Сердце, сосуды, остальное?..
Ого. Анончик, а со здоровьем всё в порядке? Сердце, сосуды, остальное?..
Меня несколько раз кардиологи по разным поводам смотрели (и врач по сосудам разок тоже). В итоге экг в норме, всякие узи в норме, проблем не находили
Поэтому анон, например, особо не бегает даже за автобусом. В ушах дискомфорт.
Отредактировано (2023-04-30 16:07:50)
Я хожу в быстром темпе, пульс от 140 до 180
180 при ходьбе?
180 при ходьбе?
Ага, бо́льшая часть в зоне мпк.
это мало нагрузки или сойдет?
главное, что важно в кардио для похудения - это пульсовая зона, а не количество нагрузки и даже не ее продолжительность.
я бы врачу сдался, это ненормально
180 при ходьбе?
Даже у меня, жиртреста на 120 кг, выше 160 не поднимается от ходьбы вообще никогда.
Я бы напрягся или попробовал отрегулировать счетчик.
Отредактировано (2023-04-30 16:53:24)
Я обследовалась, всё в порядке) Сказали обращаться, если появятся какие-то симптомы (одышка, отеки, боли, головокружения и тд). Климакс не за горами, посмотрим, как после него дело пойдет.
главное, что важно в кардио для похудения - это пульсовая зона, а не количество нагрузки и даже не ее продолжительность.
Да пофиг на ту пульсовую зону, калории и так сгорают.
калории и так сгорают.
но не ттак интенсивно
Аноны, а почему рекомендуют отказаться от соусов? Я глянул свои кетчуп (110 на 100 грамм), шрирачу (80 ккал на 100 грамм), про горчицу 66 ккал и соевый соус вообще молчу. Ничего жуткого, даже если много вбухать, а еда гораздо вкуснее.
Отредактировано (2023-04-30 18:40:58)
Аноны, а почему рекомендуют отказаться от соусов? Я глянул свои кетчуп (110 на 100 грамм), шрирачу (80 ккал на 100 грамм), про горчицу 66 ккал и соевый соус вообще молчу. Ничего жуткого, даже если много вбухать, а еда гораздо вкуснее.
Возможно, потому что их частенько не считают, и легко перебрать, если увлекаться? Или типа добавки будут дополнительно раззадоривать аппетит? Но имхо, небольшое количество соуса и специи делают меню куда приятнее и разнообразнее, и уж лучше худеть капельку медленнее, чем давиться невкусной тебе едой, что чревато срывами.
Можно еще посмотреть другие соусы, типа сырного или барбекю, там куча сахара обычно.
Я не люблю пот, учащенное дыхание и быстрое сердцебиение. А также долгие упражнения (оно скучно, неприятно и я мог бы в это время заняться любимыми делами) То есть то, что по сути является целью кардио
Пробуй разное, анон, пока не найдёшь что-то что тебе нравится. И не зацикливайся именно на кардио - любая физнагрузка потребляет калории. Если не нравится потеть, попробуй плавание. Не нравятся долгие однообразные движения - сходи в качалку и поработай над всеми группами мышц. Попробуй единоборства и спортивные игры - в разгар борьбы за мяч или шайбу как-то не замечаешь, как часто ты дышишь и какой у тебя пульс. Ещё есть куча опций от танцев до виндсёрфинга - стоит поискать что-то подходящее, а не пытаться заставить себя полюбить именно бег или ходьбу.
Не нравится потеть, попробуй плавание. Ага. И пересуши кожу, пересуши волосы, и воняй не потом, а хлоркой.
Насчет соусов - я вот песто люблю. Когда кладешь в тарелку, кажется, немного, а взвешиваешь - а там 20 граммов. А песто калорийный, это + примерно 100 калорий сразу.
Окей гугл, как убедить организм, что он не любит быстрые угли и не ненавидит спорт вообще и кардио в частности?
Я терпеть не могу сладкое и обожаю спорт, занимаюсь четыре раза в неделю и добавил бы ещё несколько тренировок. До сих пор жирный.
Не нравится потеть, попробуй плавание. Ага. И пересуши кожу, пересуши волосы, и воняй не потом, а хлоркой.
Тебе не нравится плавать - не плавай, анон, тебя никто не заставляет.