Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.86%])

13.86%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.88%])

21.88%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1645

Гости не могут голосовать

#60176 2023-04-30 12:02:59

Анон

Re: Жирострадания

анончики, впервые пытаюсь сильно сбросить вес, подскажите, пожалуйста :please:

за 2 года на удаленке и 24/7 сидении дома на жопе набрал 15 кг.
совсем не шарю в физнагрузках и вообще их не люблю, поэтому пока делаю так: хожу каждый день 40 мин на дорожке с подъемом со скоростью 5,5-6,5 км/ч, еще минут десять хожу на степпере и (опционально) столько же прыгаю на скакалке. это мало нагрузки или сойдет? бегать я, кажется, столько не потяну пока...
хочется, конечно, не очень медленно худеть(

жрать, само собой, стал меньше, почти убрал сахар в чаях и булки.
на сегодня за 2 недели ушло 3,5 кг, но вес все время то больше, то меньше. это нормально или я что-то делаю не так? например, несколько дней назад показывало, что ушло 4,5кг, но потом веса чутка прибавилось, и он опять спускается. паникую :facepalm:
с какой частотой вообще лучше взвешиваться, чтобы себя лишний раз не накручивать, но и не пропустить отсутствие прогресса?

#60177 2023-04-30 12:07:54

Анон

Вес у тебя скачет из-за воды и какашек, анон. Это нормально, у всех так. Можно взвешиваться каждый день,а в конце недели выбирать самый средний результат - это будет самый близкий к истине.

По упражнениям для начинающего вполне норм, только следи за суставами, чтобы не повредить нечаянно лодыжку на дорожке с подъемом. То же самое с прыжками и степпером - если суставы начнут болеть, то стоит дать им передышку и потом прыгать мягче, переносить нагрузку на мышцы.
Вообще, в норме болят только мышцы, а не суставы, обращай на это внимание.

Отредактировано (2023-04-30 12:08:29)

#60178 2023-04-30 12:20:39

Анон

Анон пишет:

Вообще, в норме болят только мышцы, а не суставы, обращай на это внимание.

В статье о беге, кстати, читал, что суставы привыкают к нагрузкам (=адаптируются и крепнут) дольше, чем мышцы. Поэтому если поначалу болят суставы - это нормально, просто не нужно через боль, кровь и слезы продолжать, нужно дать себе отдохнуть. Со временем пройдет. Ну и делать дополнительно упражнения на укрепление суставов.

дранон

#60179 2023-04-30 12:28:49

Анон

Анон пишет:

на сегодня за 2 недели ушло 3,5 кг, но вес все время то больше, то меньше. это нормально

Абсолютно нормально)) Там вода и содержимое желудка туда-сюда колеблется, вот и разница. Вообще готовься морально, что в месяц может по паре кг только уходить, потому что здоровое похудение, когда лишнего не очень много (15, а не 50 кг) - дело небыстрое. Но мб и быстрее пойдет, как организм рассудит  =D
Для похудения ходьба в гору вообще отлично. Но в конечном итоге главное, чтобы расход калорий был выше прихода. Если вес в какой-то момент встанет, лучше будет начать считать калории (если я правильно понял, что пока ты не считаешь) и строже следить за разницей, чем увеличивать нагрузку.

#60180 2023-04-30 12:44:03

Анон

Анон пишет:

это мало нагрузки или сойдет?

Смотри по самочувствию. Организм постепенно адаптируется к нагрузке и захочет большего  =D  Если ты чувствуешь, что тебе стало слишком легко - прошагал 40 минут и даже не вспотел - то добавляй или длительности, или сложности.
И не стоит зацикливаться именно на кардио и пресловутых 40 минутах. Если ты копаешь грядки, поднимаешь гири или играешь в волейбол на пляже, калории тоже тратятся. И если ты вдруг созреешь бегать, не стоит ставить себе цель сразу пробежать 40 минут -  10 минут это уже будет норм нагрузка с непривычки.

#60181 2023-04-30 12:48:44

Анон

И еще, анончик, учитывай, что спорт тут скорее поддержка процесса, а основное похудение всё равно в твоей тарелке)

#60182 2023-04-30 12:57:25

Анон

Анон пишет:

Может от производителя зависеть, или от формы (пролонгированный или обычный),  асибяка: сначала прописали "глюкофаж", вот это было как мел есть, никакой реакции, метформин от другой фирмы в той же дозе сработал - как ты говоришь, аж человеком себя почувствовала, лол.

Нет, за много лет в жирном весе пробовала все, хотя начинала тоже то ли с глюкофажа, то ли с сиофора, не помню, было давно. И всегда помогает только в очень большой дозировке (5г например), то есть, можно сказать, не помогает. Так что и не пью его уже, потому что хоть с ним, хоть без него - по ощущениям одно и то же.

Естественно, я понимаю, что ир корректируется диетой, и сократить угли - это поможет лучше любого метформина. Я это знаю, но тут речь именно о мете, и о том, что многим он помогает, когда принимают по показаниям. А иногда (мне в том числе) при тех же показаниях помогает. Хз что это. При этом оземпик и трулисити, которые применяют при тех же показаниях, помогают в полную силу. Я не могу понять загадку метформина.

#60183 2023-04-30 13:39:07

Анон

Аноны, вроде здесь видел ссылку на сайт, который рассчитывал неравномерный коридор калорий для похудения, типа вчера 1800, сегодня 1300, завтра 1600. Ни у кого под рукой нет этого сайта, или какого-нибудь похожего? Хочу попробовать есть по такому плану, интересно что получится.

#60184 2023-04-30 13:49:33

Анон

Анон пишет:

В статье о беге, кстати, читал, что суставы привыкают к нагрузкам (=адаптируются и крепнут) дольше, чем мышцы. Поэтому если поначалу болят суставы - это нормально, просто не нужно через боль, кровь и слезы продолжать, нужно дать себе отдохнуть. Со временем пройдет. Ну и делать дополнительно упражнения на укрепление суставов.

Может, я неправ, я не специалист, просто мне врач говорил, что если суставы болят, то нагрузка распределяется неправильно. Но это было не про бег, а про прыжки и выпады, может, там другой механизм.

#60185 2023-04-30 13:50:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, вроде здесь видел ссылку на сайт, который рассчитывал неравномерный коридор калорий для похудения, типа вчера 1800, сегодня 1300, завтра 1600. Ни у кого под рукой нет этого сайта, или какого-нибудь похожего? Хочу попробовать есть по такому плану, интересно что получится.

Держи, анон: https://beregifiguru.ru/%D0%9A%D0%B0%D0 … 0%B0%D0%B3

Я попробовал, вес стал уходить намного быстрее.

#60186 2023-04-30 13:51:49

Анон

Анон пишет:

Калоризатор, но он даёт цифры а-ля 1863.
Можно проще сделать, например, твоя ккал для похудения (основной обмен умножить на коэф активности минус 20%) = 1500.
Тогда ты, например, выбираешь по 500 ккал в обе стороны, и у тебя на 11 дней есть значения от 1000 до 2000. Ты ставишь их рандомно и так питаешься. И тут удобно то, что например сегодня ты не особо голодный и ешь на 1100. Завтра у тебя шашлыки на даче и ты веселиться на все 2000. И так дальше в течение этих 11 дней просто используешь по разу каждое значение.
Можно менее экстремально, с шагом не в 100, а в 50 ккал сделать от 1300 до 1700 значения. И так далее. Смысл в том, что калорийность должна быть разная, но среднее число - то, которое тебе нужно. Тут на такое будут возражать некоторые аноны, но у меня бывает, когда наем например двойную норму на новый год, ну в нашем случае это бы было 3000, на следующий день отдыхаю с похмельем и усталостью, и пью только воду, в итоге 3000+0 это как раз среднее 1500 на 2 дня.
Но для обычной повседневной жизни мне кажется достаточно плюс - минус 250 в каждую сторону, это уже 500 ккал коридор. Если нравится порядок, можно прямо наперёд запланировать режим 1250-1500-1750. Если удобнее без плана, питаться хаотично, то как я выше говорила, от 1250 до 1750 написать значения с шагом 50 ккал и в течение 11 дней зачеркивать то, что за день вышло.

#60187 2023-04-30 13:53:23

Анон

Анон пишет:

Смысл в том, что калорийность должна быть разная, но среднее число - то, которое тебе нужно.

Кстати, в приложениях для подсчёта калорий часто можно в статистике включить "Средний показатель за период". По нему как раз видно, на сколько в среднем ты ешь в месяц, в неделю и так далее.

#60188 2023-04-30 13:54:37

Анон

Анон пишет:

Тут на такое будут возражать некоторые аноны, но у меня бывает, когда наем например двойную норму на новый год

Против двойной нормы на НГ, по-моему, особо никто возражать не будет, для НГ это ещё мало. =D Ну и святое же!..

Отредактировано (2023-04-30 13:58:25)

#60189 2023-04-30 13:57:00

Анон

НГ - читмил! :lenin:

#60190 2023-04-30 13:58:09

Анон

Анон пишет:

НГ - читмил!

Да и после полуночи ты не ел с прошлого года, как тут не пожрать?..

#60191 2023-04-30 13:59:42

Анон

Анон пишет:

Держи, анон: https://beregifiguru.ru/%D0%9A%D0%B0%D0 … 0%B0%D0%B3

Я попробовал, вес стал уходить намного быстрее.

Спасибо, то что надо!

#60192 2023-04-30 14:03:11

Анон

Анон пишет:

Против двойной нормы на НГ, по-моему, особо никто возражать не будет, для НГ это ещё мало.  Ну и святое же!..

Они возражают, что потом 0. Ну та ситуация, когда у тебя при 0 может быть обморок или ты не можешь работать или гулять, и это подводит к мысли, что и у других обморок будет или что они собираются в тот день работать или гулять.
Спойлер: нет, в эти дни можно просто лежать отдыхать нихуя не делать.

#60193 2023-04-30 14:04:42

Анон

Анон пишет:

Они возражают, что потом 0. Ну та ситуация, когда у тебя при 0 может быть обморок или ты не можешь работать или гулять, и это подводит к мысли, что и у других обморок будет или что они собираются в тот день работать или гулять.

По-моему, просто ничего не есть и ничего не есть при похмелье - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Если организм отравлен, то ему нужно отдохнуть, и если он не хочет при этом есть, то и нефиг его чем-то напихивать. Этот анон при отравлении по два дня ничего не ел, а при гриппе вообще неделю питался буквально одним бульоном, и ничего, жив-здоров, не тростинка.

#60194 2023-04-30 14:09:44

Анон

Анон пишет:

Да просто нахуй надо сутки одну воду пить и лежать. Чтобы что? Если можно тот же избыток в 1500 раскидать на последующие 6 дней, сегодня, 1000, завтра 1500, послезавтра 1250, и так два раза, вот и дефицит в компенсаторные 1500 без экстрима. Но кому экстрим нравится - кто ж запретит.

#60195 2023-04-30 14:12:38

Анон

Анон пишет:

Да просто нахуй надо сутки одну воду пить и лежать. Чтобы что? Если можно тот же избыток в 1500 раскидать на последующие 6 дней, сегодня, 1000, завтра 1500, послезавтра 1250, и так два раза, вот и дефицит в компенсаторные 1500 без экстрима. Но кому экстрим нравится - кто ж запретит.

Да если один день переел, пускай даже на 4000 калорий лишних, то вообще не надо никак выравнивать, это ни о чём. Просто дальше соблюдать диету.
Но, я так понимаю, анон имел в виду, что на следующий день после НГ ему и не хочется есть из-за похмелья?..
Если хочется, а он не ест специально, то это и правда довольно радикально, но дело его.

#60196 2023-04-30 14:48:55

Анон

Это с утра и в первой половине дня после пережора есть не хочется. Иногда не хочется есть даже до вечера. Зато к вечеру все окончательно переваривается, организм приходит в себя, вспоминает, как вчера было вкусно и орет "давай так еще" =D

#60197 2023-04-30 15:12:22

Анон

А я с удивлением недавно обнаружил, что организм нашел свою норму. Точнее согласился с той, которую я ему навязываю.
Я в среду устроил читмил на 2000 с хвостиком калорий, так на следующий день едва затолкал в себя еды на 1300.
Последний месяц стараюсь вписываться как раз в 1700, которые и вышли в среднем за два дня.
Смотрел на цифры с мыслью "А что так можно было?"  =D

#60198 2023-04-30 15:42:11

Анон

Окей гугл, как убедить организм, что он не любит быстрые угли и не ненавидит спорт вообще и кардио в частности?  :lol:

#60199 2023-04-30 15:44:05

Анон

Анон пишет:

Окей гугл, как убедить организм, что он не любит быстрые угли и не ненавидит спорт вообще и кардио в частности? 

Кардио бывает очень разное, всегда можно подобрать что-то, что понравится.
Или ты ненавидишь любую активность в принципе? Тогда только заставлять себя, увы.

#60200 2023-04-30 15:50:20

Анон

Анон пишет:

Ну кому-то комфортнее наоборот при пережоре сразу это компенсировать и выйти в ноль, а потом ничего не быть должным. И как раз если после пережора выпадает выходной день без дел, то почему нет?

Анон пишет:

Да если один день переел, пускай даже на 4000 калорий лишних, то вообще не надо никак выравнивать, это ни о чём. Просто дальше соблюдать диету.

Это два разных взгляда, и адепты каждого наводят причины, почему их подход более правильный, и в итоге им психологически комфортно после зажора соблюсти на свой взгляд правильный подход, то есть, либо отработать, либо обнулиться. В итоге, на долгой дистанции, работает и то, и другое, и не потому что оно правильное, а потому что чел в итоге соблюдает более комфортный для себя ритм жизни и питания. Но вот если внутри больше уверенности в себе и в диете из-за того, что ты среднюю ккал соблюдаешь либо же соблюдаешь свое рутинное питание здесь и сейчас, даже если вчера были огрехи, - вот так и надо делать.
Это как с религией или соблюдением примет - ты это делаешь или не делаешь и, если делаешь, то делаешь на свой взгляд правильным образом, и в итоге оно приносит психологический комфорт. По сути никак не меняет жизнь. Но ты просто следуешь приятным для тебя рутинным ритуалам, и оно повышает уровень настроения и остального.
Короче, надо так худеть, чтобы в итоге быть довольным процессом и результатом. Если после двойного обжорства голод даст вам нужную энергию и не даст выйти из колеи, это хороший способ. Если голод даст вам в итоге зажор и введёт в этот порочный круг, то разбирайтесь почему так и меняйте.
Так же если обнуление после зажора даёт в итоге ситуацию, когда вы пусть маленькими шагами, но идёте к прогрессу, это даст вам ощущение уверенности и комфорта. Если же в итоге так выходит, что вы топчетесь на месте и видите, что дефицита ккал в среднем нет из-за переедания, опять же, надо определиться, вы сейчас хотите ли добиться снижения веса и готовы ли заплатить за это уменьшением калорийности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума