Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
признать это сложно
+++
Анон ни разу не встречал человека, который бы такой "я толстый, потому что много ем".
Ни единого разу!
У всех, что irl, что в соцсетях — гормоны, АД, ОК, страшные болезни и тд, и т.п.
На днях видел целый тред в твиттере, основная мысль автора — 120кг могут случиться с КАЖДЫМ!!11 Ведь полнеют из-за болезней, а заболеть может любой человек!
Поэтому многие и не могут похудеть. Признать проблему — первый шаг к ее решению, а именно признания и не происходит.
гыгы )) как прикольно аноны определили, что в ожирении виноват пищепром! а не сами аноны, жрущие все подряд, что этот пищепром делает
Ты читать умеешь?
Вопрос был в том, почему вырос уровень ожирения в мире.
Ответ: потому что стало больше доступной калорийной и вкусной еды и меньше физической работы.
Или ты считаешь, что просто люди по всему миру решили есть больше?..
А про отдельных людей никто вообще ничего не писал.
Отредактировано (2023-04-27 20:36:58)
Анон, ты просто меня описал. То, что гормоны щитовидки могут точно так же как сам гипотериоз организм расхуярить, узнал опытным путем и по оговоркам врачей. В итоге пью л-тироксин и к нему небилет, чтобы снизить вредное воздействие тироксина блядь.
Анон, а ты читал про прием гормона Т3? У некоторых лиц с гипотиреозом недостаточная конверсия Т4 в Т3, поэтому и получаются одновременно симптомы гипер и гипо, которые я описал. Я сначала принимал Т3 дополнительно к Т4, а потом стал принимать Т4+тирамин.
И насчет АД - я нашел исследование, в котором пациентам с проблемами ЩЖ вместе с антидепрессантами давали еще и Т3. И было обнаружено, что у пациентов, принимавших Т3 антидепрессанты пошли лучше и меньше побочек.
А еще было, что у людей с проблемами ЩЖ, принимавшими АД, концентрация Т3 в крови была выше. То есть, АД реально способствуют лучшей конверсии Т4 в Т3 в организме.
Так что, да, к психиатру отправляли, в целом, верно. По крайней мере, меня. При приеме АД я как раз убрал дополнительно принимаемый Т3 и оставил только тирамин, так как по моим ощущениям, я скомпенсировался и без дополнительного Т3, организм делает свой.
люди по всему миру решили есть больше?..
зис! люди по всему миру стали есть больше.
толчок дал прогресс, конечно вкалывают роботы, счастлив человек
если б они вджобывали в полях, как раньше, сжигали тонны калорий из кетчупов-маянезеков, то может и проблема не была б столь глобальной. Сгорал бы весь продукт пищепрома.
а пока получается у многих - "ой, у меня удаленка, нет времени на 10 тыщ шагов, и парка рядом нет чтоб бегать", ну значит зашить рот и худеть на кухне
зис! люди по всему миру стали есть больше.
толчок дал прогресс, конечно вкалывают роботы, счастлив человек
если б они вджобывали в полях, как раньше, сжигали тонны калорий из кетчупов-маянезеков, то может и проблема не была б столь глобальной. Сгорал бы весь продукт пищепрома.
Буквально об этом и пишут. Что вджобывать в полях не нужно и калории не сгорают.
Ты написал то же самое, что и остальные.
Как же все-таки всрато подходить к проблеме ожирения, используя слова типа "позор" и аргумент "самидурывиноватые". Особенно в этом блядь треде, уж извините.
гыгы )) как прикольно аноны определили, что в ожирении виноват пищепром! а не сами аноны, жрущие все подряд, что этот пищепром делает
Ты какой-то странный, у тебя сложности с причинно-следственными связями? Рафинированные углеводы, огромное количество сахара как консерванта и трансжиры это результат того, что промышленность хочет делать дешевую долго хранящуюся еду. То что эта еда вредна, ну тут человечеству не повезло. Но это биологический факт - человек (пока) физиологически не приспособлен к потреблению такого количества сахара. Его мозг, пищеварение, система обмена веществ заточены под другой состав пищи. Поэтому у нас в принципе есть эта проблема, что мы потребляем значительно больше энергии, чем тратим, если сознательно не ограничивать себя, нет биологического "предохранителя".
а не реклама и производители чипсов.
Снова ты какой-то странный. Реклама производителей чипсов направлена на стимуляцию совершенно конкретных процессов в твоем мозгу. Разумеется каждый человек отвечает за свое собственное здоровье, но отрицать то что маркетинг это агрессивный фактор, которому надо сопротивляться, тупо. Плюс есть например фактор детского и подросткового ожирения, который напрямую связан с тем что на детский мозг намного проще влиять маркетингом, впаривая ему конфеты со стоек возле кассы и фастфуд. Сахар позиционируется как детская еда и очень часто потом во взрослом возрасте становится комфорт-фудом, потому что четко связан с детскими эмоциями.
Каждый конкретный человек отвечает за то, что он ест, но производители еды отвечают за то, что ест человечество в целом.
Тут вон аноны выше приводили пример маленьких тихоокеанских островных стран, у которых эпидемия ожирения (там буквально 90% жителей с морбидным ожирением) странным образом совпала с цивилизационным скачком, когда они в один момент вместо того чтобы ловить рыбу руками получили возможность покупать еду за деньги в магазинах. А их государства были слишком неразвитыми, чтобы регулировать хоть что-то в принципе, поэтому в магазинах была максимально низкокачественная пища. Можно конечно решить что они все резко стали слабовольными обжорами, а можно перестать отрицать очевидные вещи.
Особенно в этом блядь треде, уж извините.
В этом треде борются с лишними килограммами, а не оправдывают ожирение, анон.
Твои сообщения очень на грани, не надо так.
В этом треде борются с лишними килограммами, а не оправдывают ожирение, анон.
Это мирный тред с советами. Оправдывать ожирение я не прошу, прошу держать при себе токсичную риторику и выбирать слова. Но это сложно, понимаю, надо приосаниться)
Отредактировано (2023-04-27 21:00:00)
на детский мозг намного проще влиять маркетингом
Буквально впервые в истории маркетологи делают рекламу, нацеленную именно на детей.
И это, вообще-то, страшно.
Что вджобывать в полях не нужно и калории не сгорают.
Не только это. Еще и калорийность пищи резко повысилась в несколько раз за последние 100 лет, и средний гликемический индекс значительно вырос. Условно говоря, одна и та же печенька из цельнозерновой муки, сливочного масла и меда, и печенька того же размера из рафинированных муки и сахара и спреда это очень разная пища.
Вы как-то забываете, что на набор веса влияет не только питание, но и образ жизни. Я бы сказал, что второе более существенный фактор.
Буквально впервые в истории маркетологи делают рекламу, нацеленную именно на детей.
Они уже довольно давно ее делают, массово годов с 80х.
Не только это. Еще и калорийность пищи резко повысилась в несколько раз за последние 100 лет, и средний гликемический индекс значительно вырос. Условно говоря, одна и та же печенька из цельнозерновой муки, сливочного масла и меда, и печенька того же размера из рафинированных муки и сахара и спреда это очень разная пища.
Анон, я буквально первый об этом написал в треде.
Они уже довольно давно ее делают, массово годов с 80х.
И с этих годов растет процент по детскому ожирению
Вы как-то забываете, что на набор веса влияет не только питание, но и образ жизни. Я бы сказал, что второе более существенный фактор.
Забываем?..
Сколько раз тут уже написали про гипомобильность и удаленку?..
Ну и как бэ наш моск не успел понять что еда вот она, в соседнем подъезде в количестве дохуя. Он все ещё считает, что у нас каменный век и вкусную жопу мамонта надо жрат не отходя от ка, кхм, пкана, а уж что-то жирное и солёное это вообще ужасный дефицит, в каменном-то веке
а не оправдывают ожирение,
Я тебе по секрету скажу, активная пропаганда давления на чувство стыда имеет примерно те же корни что экоактивизм. Переключение фокуса внимания. Жирный ребенок виноват в том что он жирный, его родители виноваты в том что он жирный, а то что ребенку буквально с рождения пихают сахар во все места и надо титанические усилия прилагать, чтобы вырастить его с потенциально здоровыми пищевыми привычками, это ничья вина, производители просто продают еду.
Так что твоя агрессия в сторону якобы "оправдания ожирения" это оттуда.
Отредактировано (2023-04-27 21:11:10)
Ну и как бэ наш моск не успел понять что еда вот она, в соседнем подъезде в количестве дохуя. Он все ещё считает, что у нас каменный век и вкусную жопу мамонта надо жрат не отходя от ка, кхм, пкана, а уж что-то жирное и солёное это вообще ужасный дефицит, в каменном-то веке
Поэтому интуитивное питание херня.
Наша интуиция в этом плане намного тупее, чем наша логика.
Наша интуиция в этом плане намного тупее, чем наша логика.
Поддерживаю. Волевая сфера рулит)
Так что твоя агрессия в сторону якобы "оправдания ожирения" это оттуда.
Это я тут расписывал методы корпораций, продвигающих вредную еду.
Я просто считаю, что есть ответственность корпораций, а есть личная.
Так сама Бронникова даже пишет что это херня. Если ее почитать, так "интуитивное питание" не подходит никому кроме идеально здоровых людей, а если у вас нарушения эндокринного или психологического генеза, то она никакой гарантии не дает.
А если даже идеально здоровые люди на интуитивном питании вдруг разожрались, то это у вас просто физиологическая норма такая, и надо отринуть эстетитические навязанные стандарты.
Не со всеми. Я часто понимаю, что продукт А есть не надо в данный момент, но забиваю на это чувство, а мне потом плохо.
Так сама Бронникова даже пишет что это херня
Для нее это просто удобная отмазка - если ее хрень кому-то сделает хуже, она ответит, что человек сам виноват, он больной.
А если даже идеально здоровые люди на интуитивном питании вдруг разожрались, то это у вас просто физиологическая норма такая, и надо отринуть эстетитические навязанные стандарты.
Это она утянула прямиком из Fat Acceptance Movement, движения, известного тем, что их активисты мрут от морбидного ожирения как мухи.