Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
И, простите, но в наш век информации лежать на диване, есть больше, чем нужно, и говорить "Ах, не знаю, что случилось, почему-то толстею!.." - это просто позор.
Абсолютно нормально лежать на диване и есть, никому такой человек не вредит, кроме себя. Называть позором это чересчур. Позор - это доебываться до посторонних людей и пытаться навязать им свой стыд (на самом деле, даже это не позор, но деструктивно).
Отредактировано (2023-04-27 18:14:30)
Анон пишет:До того, как диеты вошли в моду, не было такого большого количества людей с ожирением.
Мне кажется, дело и в том, что соблазнов стало больше, а уровень жизни вырос.
Это тоже. Но я по себе знаю, чем больше циклишься на своем жире и думаешь о похудении - тем хуже результат, как бы не начать от таких мыслей еще больше есть. Всегда худелось как-то само собой. Да, если посмотреть, к похудению приводило то, что я двигалась больше, чем получала калорий. Но я не "пыталась" мучительно любым способом тогда похудеть. Просто жила и худела, как-то получалось, что меньше ела, ну а движения можно добавить сознательно, это да. Набирается, к сожалению, тоже так же само собой (анон, у которого за жизнь несколько раз было +-10-12 кг).
Мне понравилась мысль, которую я услышала у Бронниковой.
Бронникова все тупее и кринжовее походу.
Диеты вошли в "моду" (в моду!!!) как раз как реакция на эпидемию ожирения. Которая в свою очередь вызвана бумом развития пищепрома. Рафинированные углеводы, трансжиры, дикий рост потребления сахара и развитие индустрии рекламы. Человек биологически неприспособен к тому чтобы потреблять такое количество сахара без каких-либо энергетических затрат, какое стоит на полках в любом супермаркете. Вот причина массового ожирения, а не очередная попытка Бронниковой продать подтухший тейк про "диеты нинужны и даже вредны".
Абсолютно нормально лежать на диване и есть, никому такой человек не вредит, кроме себя. Называть позором это чересчур.
Позор - это не сам образ жизни, анон. Позор - это делать вид, что ты бы с радостью похудел, но не знаешь, в чем дело. Потому что это откровенно глупо и лучше честно сказать "Нафиг мне не сдались эти ваши диеты и ЗОЖ".
Да ради бога.
Бронникова все тупее и кринжовее походу.
Кто-то ещё слушает её)
тем хуже результат, больше людей с избыточным весом в обществе
Бронникова часто несёт чушь.
А людей с ожирением стало больше просто потому, что у нас сейчас впервые за историю человечества стало много доступной, высококалорийной и очень вкусной еды.
Винить диеты в ожирении - все равно, что винить вакцины в эпидемиях.
Рафинированные углеводы, трансжиры, дикий рост потребления сахара и развитие индустрии рекламы.
Именно.
Огромные корпорации разрабатывают состав и вкусы чипсов, конфет и бургеров так, чтобы они были максимально приятными и вкусными. Сотни людей работают на то, чтобы люди жрали их продукт часто и помногу.
Посмотрите документалки, почитайте о составе всего этого и том, как он действует на вкусовые сосочки и мозг. И даже на слух - потому что хруст чипсов не просто так нам приятен.
Какие, нахрен, диеты, когда проблема стала уже очевидной?..
До того, как диеты вошли в моду, не было такого большого количества людей с ожирением.
Нет, просто сейчас у людей есть деньги и возможности для того, чтобы не делать физическую работу и при этом питаться сытно и с переизбытком. Транспорт, удобная инфрастуктура под домом, удалёнка, доступность высококалорийной углеводной еды, на которую легко подсесть, готовая еда и т.п.
Анон пишет:тем хуже результат, больше людей с избыточным весом в обществе
Бронникова часто несёт чушь.
А людей с ожирением стало больше просто потому, что у нас сейчас впервые за историю человечества стало много доступной, высококалорийной и очень вкусной еды.
Винить диеты в ожирении - все равно, что винить вакцины в эпидемиях.
Плюсую. Что блин за чушь, что диеты виноваты в увеличении количества людей с ожирением)) Виновата в первую очередь пищевая промышленность и высокая доступность калорийной и нездоровой еды, когда как здоровая и менее калорийная - менее вкусная, более заебистая и дорогая. Просто как пример: в студенческие годы пара моих подруг ездила в Америку по Ворк Энд Тревл, у нас всегда здесь носили размер xs-s, вернулись под конец лета на два размера больше. Ели при чем как обычно, не переедали, проблема была даже не в количестве. А в бесконечных сладких газировках, которые там на каждом шагу, калорийных соусах, которые там вообще везде кладут, куче вкусного и недорого фастфуда и в целом в том, что им, как очень ограниченным в деньгах понаехавшим, было тяжело себе позволить более дорогую и более полезную еду, да и времени самим готовить не было. Вот и все. Приехали обратно, через полгода похудели до прежних размеров.
В современной еде проблемы и в кривом потреблении этой еды, не в диетах.
Ели при чем как обычно, не переедали, проблема была даже не в количестве. А в бесконечных сладких газировках, которые там на каждом шагу, калорийных соусах, которые там вообще везде кладут, куче вкусного и недорого фастфуда
Да, именно поэтому в США сейчас лишний вес по статистике у каждого третьего, а уровень морбидного ожирения катастрофически вырос.
У нас пока всё не настолько плохо, фастфуд дороже, простая полезная еда дешевле, да и пешком мы ходим больше. Но у нас тоже проблема уже серьезная, потому что родную жареную картошечку или оливье с майонезом организм, посаженный на удаленку, тоже запасает на будущее.
А в бесконечных сладких газировках, которые там на каждом шагу, калорийных соусах, которые там вообще везде кладут, куче вкусного и недорого фастфуда и в целом в том, что им, как очень ограниченным в деньгах понаехавшим, было тяжело себе позволить более дорогую и более полезную еду, да и времени самим готовить не было.
Зыс. У меня родственники в деревне все с ожирением, очень загадочно, как так случилось, видимо, виноваты диеты... а не то, что они пьют сладкую газировку вместо воды, хреначат во всё тонны майонеза пожирнее (закупая его вёдрами, натурально вёдрами!..), дома всегда несколько сортов печенья и прочих сладостей, а в холодильнике сплошные колбасы и сосиски, и этим всем кормят детей, которые ещё даже ходить не умеют. Причём всё это ещё и не очень дорогое и хренового качества, а насыщает плохо. Физической работы всё меньше, часть механизирована, на другую часть вообще нанимают рабочих, а до магазина или до соседей в селе надо обязательно ехать на машине, даже если там идти минут 10 максимум. На диетах, кстати, никто не сидел - кроме одной, которая как раз вполне успешно похудела и держит форму уже много лет, поменяв пищевые привычки детства и перейдя на более зожный образ жизни.
При этом даже всего лет пятьдесят назад хрен бы они вообще нашли эту газировку-колбасы-майонезы в продаже в неограниченных количествах, ели бы капусту с яйцом, картоху с огурцами и рыбу из соседней реки, таскали бы каждый день по полчаса минимум воду вёдрами, чтобы напоить скотину и полить огород, а не прокидывали шланг... То, что раньше регулировалось само чисто за счёт малого поступления и большого расхода калорий, теперь надо ограничивать самому, а люди банально не привыкли, это новая и совершенно неожиданная фишка, на которую ещё не выработалось нормальных механизмов в организме. Слишком много еды всегда - это неестественно с точки зрения природы, человеки к этому не приспособлены.
Слишком много еды всегда - это неестественно с точки зрения природы, человеки к этому не приспособлены.
К тому же, еда уже стала слишком вкусной. Буквально слишком, организм к такому не готов. Слишком сильный раздражитель.
В современной еде проблемы и в кривом потреблении этой еды, не в диетах.
В диетах тоже, потому что неправильное снижение веса ведет к последующему набору. Есть люди, которые годами так и живут. Есть вообще много причин для набора веса. Рассуждать абстрактно не имеет смысла.
Пошел к другому, он прописал тироксин - а хуй, симптомы гипотиреоза не прошли, но к ним почему-то прибавилась одышка, высокий пульс и потливость. С хуя ли? Эндокринолог шлет к психиатру, подразумевая, что ты что-то придумал и это вообще не к нему. И сердце побаливает. Сильно. Ты идешь к кардиологу, он говорит, что по экг у тебя ничего нет, и невралгия, иди дальше. Или прописывает таблетки от давления, например. Сердце продолжает побаливать. Тебе страшно. Тебе очень страшно.
Анон, ты просто меня описал. То, что гормоны щитовидки могут точно так же как сам гипотериоз организм расхуярить, узнал опытным путем и по оговоркам врачей. В итоге пью л-тироксин и к нему небилет, чтобы снизить вредное воздействие тироксина блядь. Меж тем ТТГ все равно все время скачет, а добавим сюда пролактин, аденому гипофиза и прочие милые мелочи.. Я вообще другой анон, но просто скажу, что человеку с нормальными гормонами худеть в разы проще, чем больному, странно это отрицать. Особенно когда тебе даже не вникнув просто впихивают сраные АДы на каждый чих. Даже реально не вникнув в твои жалобы, и это платные врачи, которых набирается в итоге десятки. Ты ходишь в этом адском кругу от одного к другому, ну и никто понятно тебе не подскажет, чем снизить постоянный кошмарный голод и высоченный уровень стресса, который провоцирует и сам гипо и гормоны. И да, мне не кажется, что добавлять в этот коктейль еще и АДы это прекрасная идея.
Отредактировано (2023-04-27 19:25:52)
В диетах тоже, потому что неправильное снижение веса ведет к последующему набору.
...а почему люди садятся на диеты?..
Потому что набирают вес.
А почему набирают вес?..
Смотри выше.
И то, что люди используют инструмент неправильно, не значит, что он сам по себе плох.
. Рассуждать абстрактно не имеет смысла.
Почему абстрактно?.. Это факты. Подтвержденные исследованиями и статистикой. Вредная, дешёвая и вкусная еда и понижение мобильности приводят к повышению уровня ожирения людей. Это глобальная проблема.
...а почему люди садятся на диеты?..
Потому что набирают вес.
А почему набирают вес?..
Смотри выше.
Посмотри выше хоть на этой странице. По разным причинам люди набирают вес. С глобальной проблемой ничего ты не сделаешь, а конкретному человеку навредить можешь.
И, кстати, самые "толстые" страны сейчас - это тихоокеанские островные нации типа Науру. Где на замену привычным рыбе-кокосам (которых перестало хватать по разным причинам) пришла дешевая гуманитарка из США - типа индюшачьих жопок и всякой переработанной пюрешки. Сомневаюсь, что причиной ожирения у чуть ли не 90% населения тех стран третьего мира, которые перешли на такую еду и перестали заниматься физическим трудом, была приверженность диетам
конкретному человеку навредить можешь
Как навредить?.. Сказав, что от фастфуда и сладкого в больших количествах вместе с гипомобильностью толстеют?.. Чем и кому этот простой факт может навредить?
Как навредить?.. Сказав, что от фастфуда и сладкого в больших количествах вместе с гипомобильностью толстеют?.. Чем и кому этот простой факт может навредить?
В принципе доебываясь к человеку с советами и мнением, если он их не просил.
Мне понравилась мысль, которую я услышала у Бронниковой. До того, как диеты вошли в моду, не было такого большого количества людей с ожирением. Чем больше людям внушается идея, что надо худеть, постоянно контролировать вес, что быть жирным стыдно, что надо есть только хорошую еду, а плохую - никогда (и, кстати, как уже отмечал здесь какой-то анон, каждый год новая еда объявляется злом и причиной ожирения, рака, деменции и апокалипсиса) - тем хуже результат, больше людей с избыточным весом в обществе и тем сложнее быть здоровым и стройным отдельному человеку, который этим внушениям подвержен.
Это все очень нездорово само по себе.
Нет, просто во первых не было такой доступности еды (большая часть населения жила очень скромно и мясо ела по праздникам), там просто не было возможности растолстеть.
гыгы )) как прикольно аноны определили, что в ожирении виноват пищепром! а не сами аноны, жрущие все подряд, что этот пищепром делает
таки в 90 процентах ожирения виновато обжорство индивида, а не реклама и производители чипсов.
что мешает эти чипсы не жрать, хоть они и вкусно хрустят?
послушал хруст и прошел мимо.
а если не прошел и сожрал, то кто виноват?
похудение оно таки на кухне все-таки.
или жрать или худеть.
без вариантов.
"Что бы такое съесть чтобы похудеть?" не работает.
Предупреждение за провокацию срача в мирной теме.
Ну не знаю, я недавно послушала ее интервью у Нино Росебашвили и не нашла ничего тупого или кринжового. Абсолютно согласна со всем.
Ну Росебашвили тоже тупая, так что наверняка там все гармонично было. Они обе дилетантки, которые мало в чем разбираются, зато имеют привычку наваливать кучу поверхностных общепринятых трюизмов. Получается эффект, когда человек вроде говорит какие-то вещи, которые ты ожидаешь услышать, и кажется тебе толковым спикером, а по факту там половина это широко распространенные заблуждения, а вторая половина это передерги.
Бронникова, как и все похудательные гуры, годами едет на заманухе про свой уникальный супермегаэффективный способ суперпохудения якобы "без диет". Поэтому естественно она будет выдумывать "аргументы", почему диеты говно. Типичный сектантский заход - ты не только практикуешь нашу сектантскую практику, но еще и с тайным знанием о том что все дураки, а мы-то знаем что ожирение на самом деле от диет, поэтому мы посылаем в жопу диеты и ожирение тут же проходит.
В принципе доебываясь к человеку с советами и мнением, если он их не просил.
Я это пишу в треде похудения. К кому и где я доебываюсь?.. Ты упоролся, что ли?..