Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.35%])

5.35%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.87%])

13.87%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.49%])

18.49%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1644

Гости не могут голосовать

#59976 2023-04-27 16:11:05

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А какие ещё варианты?.

Промолчать, если не спрашивают.

#59977 2023-04-27 16:21:22

Анон

Анон пишет:

Промолчать, если не спрашивают.

А, ну да. Логично в теме про похудение молчать о том, как работают механизмы набора и потери веса.

Если человек не признает, что он много ест, то зачем ему вообще сюда заходить?.. Полно сообществ бодипозитива, где ему скажут, что это заговор диетологов, а на самом деле он генетически толстый и прекрасен таким, какой он есть.

Отредактировано (2023-04-27 16:23:11)

#59978 2023-04-27 16:36:51

Анон

Аноны, че за дичь?
Взвешиааюсь на электронных весах? Показатели : 99,98,4 и  96 чему верить? Вчера-позавчера был 96,4.

#59979 2023-04-27 16:42:22

Анон

Анон пишет:

Лучше упоминать рпп при любой возможности, чем упоминать "слишком поесть любит" и "нет силы воли" при любой возможности. РПП - это хотя бы не "самадуравиновата".

Но если у чела ситуация, что он просто любит есть и у него нет мотивации (=слабая воля), зачем ему рпп приписывать? Это как странного человека звать шизом.

#59980 2023-04-27 16:42:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, че за дичь?
Взвешиааюсь на электронных весах? Показатели : 99,98,4 и  96 чему верить? Вчера-позавчера был 96,4.

Это за один день?.. Верь самому низкому варианту, он ближе всего к предыдущим, а набрать три кг за сутки ты не мог.
Весы глючат просто.

Отредактировано (2023-04-27 16:43:02)

#59981 2023-04-27 16:45:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, че за дичь?

Это за один день?.. Верь самому низкому варианту, он ближе всего к предыдущим, а набрать три кг за сутки ты не мог.
Весы глючат просто.

Ага, да, за один день
Анон, спасибо

Отредактировано (2023-04-27 16:54:05)

#59982 2023-04-27 16:45:19

Анон

Анон пишет:

Но если у чела ситуация, что он просто любит есть и у него нет мотивации (=слабая воля), зачем ему рпп приписывать? Это как странного человека звать шизом.

Вот кстати позиция "Я сам решил много есть, это моя ответственность" может как раз помочь, потому что сам решил - сам и передумал, это ставит человека в сильную позицию, он сам решает.
А "у меня РПП, я болен!" - это многих может лишить надежды и дать отличный повод есть ещё больше. Болезнь же, он над собой не властен!..

Так что кому как.

#59983 2023-04-27 17:07:33

Анон

Анон пишет:

Вот кстати позиция "Я сам решил много есть, это моя ответственность" может как раз помочь, потому что сам решил - сам и передумал, это ставит человека в сильную позицию, он сам решает.
А "у меня РПП, я болен!" - это многих может лишить надежды и дать отличный повод есть ещё больше. Болезнь же, он над собой не властен!..

Так что кому как.

РПП, которое не серьёзная анорексия, а обычные КП либо Буля - по сути нервная тревожная хуйня и она легко определяется психиатром, лечится обычными антидепрессантами, которые показаны при тревожном расстройстве, но предпочтение отдают тем препаратами, которые ещё и как побочка уменьшают аппетит. Таких препаратов 3. Противопоказаний почти нет. Иметь рпп и не облегчать свое состояние лекарством глупо. Другое дело, что для этого надо иметь рпп. И побывать у врача.

Часто же бывает так же, как при самодиагностике "гормонального сбоя" по тому факту, что набрала вес. Если у такого человека спросить, по каким анализами и обследованиям эндокринолог поставил диагноз, какое дал лечение и вообще, какие именно гормоны не в порядке, то ответ примерно такой: у нас к эндокринологу сложно попасть, но надо пойти, да.

Если что, я не хочу обидеть кого-то и не говорю, что ситуация обыденная, а я одна тут на табурете стою в белом среди вас. Я о том, что вот такие полные люди с самодиагностикой "гормонов" бывают, и этим диагнозом все для себя и окружающих объясняют. Но когда с таким человеком сталкивается, охота ему посоветовать пойти к врачу и обследоваться. Но почему же тогда люди с самодиагностикой рпп не идут к врачу? КП и булимия лечатся. Так же как лечатся заболевания щитовидки, яичников и тд. Да, лечение иногда сложное и долгое. Но пойдя к специалисту, вы хотя бы начнёте путь и так же лечение булимии (гипотериоза, ир, остального) ещё и поможет косвенно лечению ожирения.

#59984 2023-04-27 17:16:09

Анон

Анон пишет:

рпп как раз и заключается в том, что у человека болезнь, а он за каждый срыв чувствует вину, ругает себя, уверен, что может собой управлять и решает, что больше никогда. А потом приходит срыв, и хоть ты в какой позиции стой, хоть в рубашке ложись, хоть без, все равно выебут.
А понимание того, что рпп и болезнь, и хоть самообвнушайся, а срывы будут все равно, это не лечится самовнушением и самообвинением помогает разорвать вот этот рппшный цикл стыда, переходящего в обжорство и обжорства, переходящего в стыд и вину.
И даже если вдруг ты найдешь волшебную палочку от не жрать, то психика переключится на другие способы справляться с напряжением и они могут быть сильно хуже, чем жрать. Потому что психика не дура, она нашла самый безопасный и результативный способ справляться, и этот способ - рпп.

Анон пишет:

Но почему же тогда люди с самодиагностикой рпп не идут к врачу? КП и булимия лечатся.

Я пошел. Мне выписали АД, которые уменьшают аппетит. И от тревожно-депрессивного расстройства тоже офигенно помогло. Действует недавно, поэтому компульсивные попытки схватить из холодильника вкусненького остались. Но, вкусненькое, даже если и хватаю, то в меньшей дозе. Дольку шоколада, например.  Или пришел, попырился в полный холодильник и ушел.
Но, другое компульсивное полезло. Я раньше кусал мизинец на руке, до мозоли. Потом прекратил. Сейчас смотрю - а мизинец опять покусанный. Не заметил, как покусал.

Отредактировано (2023-04-27 17:22:31)

#59985 2023-04-27 17:16:33

Анон

На самом деле, подозреваю, что у многих людей с избыточным весом или первой стадией ожирения нет банально достаточно мотивации. Но окружение за лишний вес заебывает неплохо так, поэтому людям подсознательно хочется найти себе оправдание просто чтобы от них отъебались и при этом не звали ленивым и т.п. и может внешне себе не заходят, но в глубине души вкусная еда и их хобби им важнее фигуры. Но признать это сложно, особенно если сильно не рефлексировать

#59986 2023-04-27 17:27:48

Анон

Анон пишет:

А понимание того, что рпп и болезнь, и хоть самообвнушайся, а срывы будут все равно, это не лечится самовнушением и самообвинением

Ну, я пошел к психотерапевту, психотерапевт за один сеанс меня навела на мысль, что я сам пиздец своей судьбы, и мне это помогло. Как выключатель повернули. Это не жизнь меня бьёт, это я сам себя бью!.. И могу перестать!..

#59987 2023-04-27 17:33:27

Анон

Ну гипотериоз не лечится. Он при удаче может компенсироваться, а может и нет.

#59988 2023-04-27 17:35:04

Анон

Анон пишет:

Но, как тут уже писали, гипотиреоз сам по себе не вызывает ожирение. Он снижает метаболизм - причем, несильно.

#59989 2023-04-27 17:42:58

Анон

Анон пишет:

гипотиреоз сам по себе не вызывает ожирение. Он снижает метаболизм - причем, несильно.

это сферический гипотиреоз в вакууме, анончик. А в реальности, попробовал пойти к эндокринологу - тебя послали и сказали, что все ок, меньше жрать. Пошел к другому, он прописал тироксин - а хуй, симптомы гипотиреоза не прошли, но к ним почему-то прибавилась одышка, высокий пульс и потливость. С хуя ли? Эндокринолог шлет к психиатру, подразумевая, что ты что-то придумал и это вообще не к нему.  И сердце побаливает. Сильно. Ты идешь к кардиологу, он говорит, что по экг у тебя ничего нет, и невралгия, иди дальше. Или прописывает таблетки от давления, например. Сердце продолжает побаливать. Тебе страшно. Тебе очень страшно. И тут ты начинаешь от стресса ЖРАТЬ!
И т.п. А тут еще апатия подвалила. А, да, двигаться тяжело, у тебя ломит кости. Нагнулся шнурки завязать - и пронзило болью. Стоишь и ждешь, чтобы отпустило пожалуйста.
Вот так я за год гипотиреоза набрал 20 кг. Бестолково метался по эндокринологам в поисках помощи и не находил. Когда пробовал считать калории, даже на гипо - немного скидывал. Но, от стресса опять продолжал жрать.

Отредактировано (2023-04-27 17:46:13)

#59990 2023-04-27 17:44:42

Анон

Анон пишет:

Тебе очень страшно. И тут ты начинаешь от стресса ЖРАТЬ!

Вот в этом и проблема. Так и безо всякого гипотиреоза можно начать жрать - стресса в жизни всегда хватает.
Виноват не гипотиреоз, а нездоровый механизм борьбы со стрессом, его и нужно исправлять.

#59991 2023-04-27 17:46:10

Анон

Анон пишет:

Но все равно правильным будет заподозрить у себя беду, пойти к врачу, сдать анализы, получить диагноз и лечение. Обычно после лечения лучше, чем до. Но даже если лечение не подошло, чел хоть будет понимать, что с ним, и искать выход дальше.
Так же и при КП, когда это прямо жор без контроля ради спокойствия, надо к психиатру, станет легче.
Естественно, что это может быть и КП, и гипотериоз, и просто любовь к плотским удовольствиям, в том числе еде. И надо решать комплексно. Но все равно надо и кп лечить, и гипотериоз, и при этом учиться нормально есть.

#59992 2023-04-27 17:49:07

Анон

Анон пишет:

Нехватку гормонов вполне можно компенсировать таблетками. По назначению врача, само собой.

#59993 2023-04-27 18:01:10

Анон

Анон пишет:

На самом деле, подозреваю, что у многих людей с избыточным весом или первой стадией ожирения нет банально достаточно мотивации. Но окружение за лишний вес заебывает неплохо так

Ты никакого противоречия здесь не видишь?
Нет, не всё так просто.
Если с возрастом меняется обмен + добавляется гиподинамия из-за сидячей работы, вес будет расти. Сам человек может нк понимать, почему так. Но ему же не пытаются объяснить, а сразу лезут с непрошенными советами по изменению образа жизни (!) Еще и лень сюда приплетать, серьезно? Странно человека обзывать ленивым за то, что он работает. Нормальная реакция на такое — слать в пень.

#59994 2023-04-27 18:03:52

Анон

Анон пишет:

Сам человек может нк понимать, почему так. Но ему же не пытаются объяснить, а сразу лезут с непрошенными советами по изменению образа жизни (!)

А, то есть, если человек не упражняется, переедает и толстеет, а ему говорят "Попробуй есть меньше и двигаться больше", то это не объяснение, что ли?..
Потому что обычно говорят именно это.
И, простите, но в наш век информации лежать на диване, есть больше, чем нужно, и говорить "Ах, не знаю, что случилось, почему-то толстею!.." - это просто позор.

Отредактировано (2023-04-27 18:04:06)

#59995 2023-04-27 18:05:43

Анон

Анон пишет:

Странно человека обзывать ленивым за то, что он работает.

Все работают. Но кто-то делает поправку на "работа сидячая, ем много, толстею, нужно исправлять", а кто-то - нет.
Сидячая работа - такая себе отмазка вообще, большинство офисных работников ожирением не страдают.

#59996 2023-04-27 18:07:58

Анон

Анон пишет:

А, то есть, если человек не упражняется, переедает и толстеет, а ему говорят "Попробуй есть меньше и двигаться больше", то это не объяснение, что ли?..

Обычно это просто желание постоять в белом. Можно так и до формы носа докопаться, но к избыточному весу проще.

#59997 2023-04-27 18:09:10

Анон

Мне понравилась мысль, которую я услышала у Бронниковой. До того, как диеты вошли в моду, не было такого большого количества людей с ожирением. Чем больше людям внушается идея, что надо худеть, постоянно контролировать вес, что быть жирным стыдно, что надо есть только хорошую еду, а плохую - никогда (и, кстати, как уже отмечал здесь какой-то анон, каждый год новая еда объявляется злом и причиной ожирения, рака, деменции и апокалипсиса) - тем хуже результат, больше людей с избыточным весом в обществе и тем сложнее быть здоровым и стройным отдельному человеку, который этим внушениям подвержен.
Это все очень нездорово само по себе.

#59998 2023-04-27 18:09:35

Анон

Анон пишет:

Все работают.

... по разному. Люди вообще разные.

#59999 2023-04-27 18:12:15

Анон

Анон пишет:

Но ему же не пытаются объяснить, а сразу лезут с непрошенными советами по изменению образа жизни (!) Еще и лень сюда приплетать, серьезно?

Я криво выразился. Я скорее про то что человек может ставить себе диагнозы, чтобы отъебались. А по хорошему, к нему изначально не надо было приебываться, даже если он без рпп и проблемных гормонов, а просто любит поесть. Тогда народ может более редко самодиагностикой будет заниматься.

#60000 2023-04-27 18:12:24

Анон

Анон пишет:

До того, как диеты вошли в моду, не было такого большого количества людей с ожирением.

Мне кажется, дело и в том, что соблазнов стало больше, а уровень жизни вырос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума