Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Вот она что, реально верит, что все жирные - это те, кто любит пожрать и просто не хочет себя ограничивать, а если начнут ограничивать - то легко похудеют? Нахрена оно это выдает человеку, который, в общем-то, ее и не спрашивал, как ему худеть?
Потому что лечить ожирение сложна-нипанятна, а советовать меньше жрать — легко и приятно. Вроде как есть методика с похудением на 800 ккал при ожирении и диабете, но там же еще куча добавок нужна, про которые обычно скромно умалчивают.
Вообще я считаю, что если врач решил упомянуть ожирение, то пусть и рекомендации дает как специалист. Иначе выходит, что он обзывается, а не помогает.
Аноны, а когда вы достигли своего желаемого веса, вы как регулируете каолории?
Пересчитываете на поддержание или продолжаете дальше идти в том же ритме для закрепления результата?
но сильно вряд ли на 1500, например, человека будет разносить даже с гипотиреозом и на гормонах.
У анона гипотиреоз, и анон на 1500 худеет.
Вроде как есть методика с похудением на 800 ккал при ожирении и диабете, но там же еще куча добавок нужна
Плюс это радикальная методика, к которой прибегают обычно, когда возможные побочки не так страшны, как ожирение и последствия диабета. Самый экстремальный пример: американское шоу "My 600 Lb Life", которое, конечно, шоу, но зерно истины в нем есть. Да, пациенту в 300 кг трудно и вредно с 10 тысяч калорий переходить на 1200 или даже 800, но он каждую ночь может умереть во сне, так что этот риск оправдан.
Отредактировано (2023-04-27 10:26:52)
Аноны, а когда вы достигли своего желаемого веса, вы как регулируете каолории?
Пересчитываете на поддержание или продолжаете дальше идти в том же ритме для закрепления результата?
Пока еще не достиг желаемого Но планирую устраивать "периоды поддержания" уже в процессе худения. То есть, условно, три месяца худеешь на 1500 - месяц на 1800 для поддержания - еще три месяца на 1500. Ну и в дальнейшем все равно придется пересчитать, вес тела же уменьшился, ему требуется меньше калорий для жизни и хорошего самочувствия.
По лимфодренажному массажу - анон парой страниц выше спрашивал. Я сам делаю щеткой специальной, на озоне недорого, со свиной щетиной (натуральная не царапает).
Анон, а ты на сухую кожу делаешь массаж? Или что-то наносишь, типа масла для массажа или крема?
Ну...да?
Откуда еще браться лишнему весу, как не из калорий, лишних для данного организма?
С одной стороны, так, "просто" из еды, а с другой, есть нюансы.
Отредактировано (2023-04-27 10:43:04)
Ненавижу плато, к черту плато, плато заканчивайся уже.
Организм, отдай жир, теплеет и тебе столько не нужно
То есть, условно, три месяца худеешь на 1500 - месяц на 1800 для поддержания - еще три месяца на 1500.
Анон, но ведь ты так продолжишь худеть. А если ты достиг своего желаемого веса, то худеть уже не нужно, нет?..
И кмк просто любовь пожрать у здорового человека без физических или психологических проблем обычно выливается в 5-20 лишних кг, а не 50.
Ну, тут как - за год наел 10 кг, за следующий год - ещё десять. И так вот лет за пять уже пятьдесят. Стандартная история.
Анон, но ведь ты так продолжишь худеть. А если ты достиг своего желаемого веса, то худеть уже не нужно, нет?..
Именно. Поэтому я написал "уже в процессе похудения" и привел пример. Закончится период похудения (хотя я уже не очень в это верю, но надеюсь) - буду просто поддерживать. Но пересчитывать все равно придется.
У анона норма поддержания в желаемом весе чуть больше чем рекомендации для похудения из моего, так что питаться мне так всю жизнь хреново быть невысоким
С одной стороны, так, "просто" из еды, а с другой, есть нюансы.
Анон, ты с одной стороны прав. С другой, самая частая причина ИР - избыточное поступление сахара. То есть, сначала были зажоры сладким, а потом уже ИР. А потом, из-за нее - ещё более сильные зажоры.
Я верю, что у тебя было не так, но львиная доля проблем с весом таки в первую очередь из-за отсутствия культуры питания и лёгкой доступности мегакалорийной, мегауглеводной и жирной пищи, которая настолько вкусна, что наши рецепторы уходят в истерику. Серьезно, впервые в истории у нас есть химически разработанные вкусовые качества еды, которые вызывают ощущения, по интенсивности более сильные, чем оргазм. И стоит пакетик чипсов или пироженка недорого. Что удивляться, что люди переедают?..
Отредактировано (2023-04-27 11:01:56)
И так вот лет за пять уже пятьдесят. Стандартная история.
Ну и там с вероятностью дохуя процентов уже прибавились мешающие похудеть болячки. Ир та же.
Теперь, когда слышу про любовь пожрать и нежелание взять себя в руки, только поржать и остаётся, потому что был по обе стороны и знаю, чьи слова сколько стоят. Одним правда легко, вот они и раздают капитанские рекомендации поменьше есть, удивляясь, как можно не смочь взять себя в руки, другим правда очень сложно. Так сложно, что это кажется безвыходным.
Если человека насильно до смерти морят 500 калориями
Очень многие на самом деле не понимают, как работает их организм. Умереть или огрести серьезных проблем со здоровьем на 500 калориях можно не только напрямую от голода.
То есть, сначала были зажоры сладким, а потом уже ИР. А потом, из-за нее - ещё более сильные зажоры.
Я не спорю, что любовь к еде и зажоры тоже влияют. Но пожрать любят все, а морбидное ожирение есть у немногих. И когда оно уже есть, нельзя сказать, что человек "просто" любит пожрать. Там обычно комплекс причин, и физиологических, и психологических. Может, первые 10 он и набрал на чистом "нежелании брать себя в руки". А дальше....вход копейка, выход рубль, или как там.
Умереть или огрести серьезных проблем со здоровьем на 500 калориях можно не только напрямую от голода.
Ага. Достаточно посмотреть на любую анорексичку.
Но пожрать любят все, а морбидное ожирение есть у немногих. И когда оно уже есть, нельзя сказать, что человек "просто" любит пожрать. Там обычно комплекс причин, и физиологических, и психологических.
Это да, тут анон согласен.
Просто анон топит за то, чтобы учить людей (особенно детей) правильно питаться в первую очередь, работать на профилактику.
Но когда человек уже 200 кг, там чаще всего комплекс причин, да.
Ага. Достаточно посмотреть на любую анорексичку
Анорексики сидят на 500к, потому что они больны, это серьёзное психическое заболевание, и строгая диета - это как раз результат болезни.
Большинство же людей с ожирением, кто решается на диету на 500к, не ограничен внутренним блоком на еду, поэтому оно как садятся на 500, так же легко с них слезают. Сильный голод возникает до того, как возникнет какое-то кризисные состояние по здоровью. На этих диетах с 500 ккал просто не сидят так долго.
Просто анон топит за то, чтобы учить людей (особенно детей) правильно питаться в первую очередь, работать на профилактику.
Да, такое прямо в школах объяснять было бы хорошо, не просто "сахар и жир ггкп", как сейчас, а с объяснениями, что как работает и как с этим справляться. Но о чем я, нам бы хоть до нормального секс-просвета дойти))
Ну и учитывать, что иногда сначала въебет гормонами, а потом не взять себя в руки
Анон пенял на сидячую работу и любовь пожрать, когда вес пополз вверх и тормознуть его не получалось. А оказалось у меня пролактин в десять раз выше нормы, и вместе с падением пролактина вес тоже неохотно, но пополз вниз
Отредактировано (2023-04-27 11:26:05)
В школах (и прочих казённых местах) для начала должны не заставлять доедать
Сильный голод возникает до того, как возникнет какое-то кризисные состояние по здоровью.
Это скорее комплексная история. Скачки веса, обжорство, которое обычно следует за 500 ккал, потом снова голод, для здоровья не ок. А если человек делает так часто, то кризисное состояние не так уж и мало вероятно.
А в школах до сих пор заставляют? Анон думал, всем уже насрать, доел ты или нет. Вот в детсадах вроде докапываются.
В детских садах особенно. Как вспомню, что не выпускали пока кашей не додавишься, так понимаю, откуда у многих рпп и привычка доедать даже если не голоден.
Радует, что у мелкой сестры в саду так сейчас не давят, если ей верить, она тоже малоежка.
Отредактировано (2023-04-27 11:38:16)