Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Базальный в районе 2к будет разве что у людей весом под 150 кг
Чего 150-то сразу. 1,75/112кг.
Причем, когда был 95 кг, вполне удачно худел на 1800Ккал.
Аноны со скандинавской ходьбой, а поделитесь опытом, как у вас это выглядит? Вы прицельно выходите из дома именно позаниматься ходьбой или совмещаете с дорогой куда-то, куда и так надо? Утром/вечером/днём/ночью, до/после работы? Куда ходите? Просто по городу или в какой-нибудь парк, сквер?
Пытаюсь прикинуть, хочу ли я попробовать, и куда/как это вписать.
Приложение: вы весите на 3 кг больше по сравнению с 14 апреля 2020. Нет бы смотивировать, что зато меньше на 5кг, чем 1 марта 2023
Утром/вечером/днём/ночью, до/после работы? Куда ходите?
Иногда до работы, иногда после. Раньше и посередине работы ходил (у меня удаленка), но сейчас не получается. Хожу в парк недалеко от дома.
Анон пишет:Не путайте общую калорийность на поддержание веса и базальный обмен. Базальный - это ДО умножения на коэффициент, минимальный коэффициент по Миффлину-Жеору 1,2.
Зыс. Базальный в районе 2к будет разве что у людей весом под 150 кг.
Причём у тех, кто состоит при таком весе в основном из мышц. Жир-то особо не требует энергии на свое существование. В базальном обмене жировую массу не стоит учитывать, а то можно насчитать себе такую калорийность, что никогда не похудеть.
И как не учитывать жир? Только весами? Или рост минут сто?
Отредактировано (2023-04-21 09:35:20)
Аноны со скандинавской ходьбой, а поделитесь опытом, как у вас это выглядит? Вы прицельно выходите из дома именно позаниматься ходьбой или совмещаете с дорогой куда-то, куда и так надо? Утром/вечером/днём/ночью, до/после работы? Куда ходите? Просто по городу или в какой-нибудь парк, сквер?
Пытаюсь прикинуть, хочу ли я попробовать, и куда/как это вписать.
У меня утром совмещено с прогулкой с собакой в парке - я ебашу 2.5 км в одну сторону и потом обратно. В итоге 5 км за примерно 46 минут выходит.
ИЛИ, если мне надо магаз (даже за (условно) "за хлебушком") , то специально выбираю самый дальний ( от меня Ашан в 3 км) , беру рюкзак и палки и иду туда.
что зато меньше на 5кг, чем 1 марта 2023
Так это ж офигенная мотивация!! 5 кг!! за полтора месяца!! это ж ты молоток!
Так это ж офигенная мотивация!! 5 кг!! за полтора месяца!! это ж ты молоток
Так это я знаю, а весы с приложением молчат и укоряют апрелем 2020
подозреваю, что согнал какой-то отек, потому что первые два кг ушли меньше чем за неделю
Отредактировано (2023-04-21 09:56:05)
И как не учитывать жир? Только весами? Или рост минут сто?
Тут много раз обсуждались способы прикинуть процент жира без весов (тем более бытовые весы это такое… есть мнение, что они по формулам каким-то считают, а не реально измеряют жир). Несколько страниц назад была ссылка на калькулятор с расчетами по обхватам тела и толщине жировой складки http://www.linear-software.com/online.html
беру рюкзак и палки и иду туд
Прочитал "беру рюкзак и палатку", подумал, ого, как анон ответственно подходит к выходам из дома
Анон пишет:И как не учитывать жир? Только весами? Или рост минут сто?
Тут много раз обсуждались способы прикинуть процент жира без весов (тем более бытовые весы это такое… есть мнение, что они по формулам каким-то считают, а не реально измеряют жир). Несколько страниц назад была ссылка на калькулятор с расчетами по обхватам тела и толщине жировой складки http://www.linear-software.com/online.html
У этого анона нет калипера, а по методу с обхватом шеи и живота получается, что у анона 14% жира. 😆
У анона просто мощная шея и тонкая талия, весь жыр в бедрах и жопе.
Насчёт "не учитывать жир"- но ведь жировая масса это не мертвый груз, это часть тела. В ней тоже идут процессы, тратящие энергию. Плюс энергия нужна на то, чтобы этот жир носить, хотя бы от дивана до сортира.
Когда рассчитывают диету для людей с ожирением, то учитывают, что им нужно больше калорий, пока они не похудели. Так почему считать базальный нужно, не учитывая жировую массу?..
По-моему, это путь к анорексии, цифры получатся мизерные.
Да никак вы процент жира не рассчитаете обхватами запястий. У меня ключицы как у скелета, тонкие запястья, но жопа и ляхи, как у троих, и все равно ожирение. Просто эстетически более приемлемое, поэтому я огребаю меньше. Суставам и одышке плевать на мои изящества, они хотят меньше веса.
Так почему считать базальный нужно, не учитывая жировую массу?..
Да не, учитывать надо, аноны ошибаются, кмк. Питание тканей, объем крови, хуе-мое. Просто там не такие цифры, как многие думают. Ну, типа, если девушке ростом 160 и весом 50 надо х калорий на поддержание, это не значит, что девушке 160 и 100 кг надо 2х. Скорее всего 1.2х
Про переносить тупанул, это не базальный уже))
Отредактировано (2023-04-21 12:17:48)
Я двумя способами посчитала, второй правда с погрешностями, там трицепс и надподвздошый обхват нужны. В одном случае процент жира 36, в другом 34.
Думаю, если считать сейчас потребление калорий на оставшийся вес, там и тысячи не выйдет
PS ну вот, 1050, умножить на 1,2 получится 1260 и еще чипсинка)))
PS2 а то, что жир таскаешь, это физактивность
Но вообще в расчёте базального нет приписки, что вес должен быть без жира, так что думаю надо с жиром рассчитывать все же
Отредактировано (2023-04-21 12:21:41)
У меня и с жиром то базальный обмен около 1350, а уж если жир вычесть (возьму от умных весов процент), то там уже 1100, что уже вообще печаль
Конечно, калорийность надо считать с учётом своего полного веса. Это граммы белков и жиров для кбжу смотрят по нормальному весу, который рассчитывается исходя из роста.
PS2 а то, что жир таскаешь, это физактивность
больше жира - значит, больше мышц для того, чтобы это все таскать. У меня умные весы посчитали мышечную массу как "хорошую" при 45% жира. А когда начинаю много ходить, на ногах очень четко мышцы начинают выделяться, несмотря на весь этот жир.
Конечно, калорийность надо считать с учётом своего полного веса. Это граммы белков и жиров для кбжу смотрят по нормальному весу, который рассчитывается исходя из роста.
А как же формула 1-1-4?
будет разве что у людей весом под 150 кг.
Ну я вешу 116 в текущий момент (сбросил 4 кг за месяц с копейками, хехе), сайты, на которых я прогуглил именно базальный обмен, мне считают 1800-1900, но я в целом так и ем, так что мне без разницы, наверное
Отредактировано (2023-04-21 13:33:41)
Это граммы белков и жиров для кбжу смотрят по нормальному весу, который рассчитывается исходя из роста.
То есть, мне нужно считать белки и жиры по своему "идеальному" весу? Я сейчас считаю 1,8 грамм белка на каждый килограмм, потому что упражняюсь. Нужно снижать? Мне вроде норм, и вес хорошо вниз пошёл, хотя и не низкоуглеводка.
Килограмм жира в покое требует примерно 4 ккал в сутки, килограмм мышц — 12 ккал в сутки. Вот и считайте.
Конечно, просто ношение жира на себе требует энергии (как и ношение рюкзака), но мы говорим о базальном метаболизме. Там самые крупные потребители — мозг и печень, в сравнении с ними жир очень мало расходует.
А если я слишком сильно устаю (каждый день хожу в среднем 8к с большим лишним весом), то мне надо нагрузку снизить или есть больше?
Там самые крупные потребители — мозг и печень, в сравнении с ними жир очень мало расходует.
Но в формулах не указано "считать без жировой массы", значит, они на это рассчитаны.